1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Корее разработали дизайн пикапа BMW для бездорожья

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем NewsMaker, 27 окт 2017.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А, ну ок. Даже спорить не буду.
    Как-то раз, лет 15 назад, я видел производство в Германии: станки 3д лазерной резки... я просто заплакал тогда. Технологически мы в каменном веке живем. Пока мы будем вот так думать: какая-то потеря репутации там... оценивать концерн с точки зрения васи... они делают вещи, и продают их.
    К слову, у концерна есть годовой отчет. На английском языке. На сайте находил. Там есть вся статистика по продажам по всем их маркам и моделям. С процентами изменений. Так вот там все ответы в цифрах и деньгах, которые показывают стоило им это делать или нет, и теряется ли при этом репутация.
    Мерцедес клепает автобусы, грузовики, вэны... им не западло, а некоторым владельцам бмв западло, если появится холодильник с шильдиком. По мне так хоть тостер бмв!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31 Daniel Po, 28 окт 2017
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
  2. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я всегда мечтал о бмв на которой не нужны тормоза

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ai2004 нравится это.
  3. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Зачем-то на ссанг-йонг прилепили шильдики бмв. Оригинально!

Arturinec нравится это.
  4. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да бмв не хватает пикапа - амеры в восторге будут!

5. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А нам нужен микроавтобус от бмв

vkto нравится это.
  6. -Igor--

-Igor-- Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2013
    Регион:
    Мальта
    отличная у вас дизайн интуиция!

7. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    В смысле? Не оно, что ли?
    Разве что подоконная линия обратный наклон имеет. В остальном тоже самое. Даже выштамповки похожи. Ну, мерс взял ниссан под пикап, бмв - ссангйонг. Если двиг нормальный поставят, то будет норм. В остальном тарантас безпроблемный. И подвеска у него на пружинах.

8. -Igor--

-Igor-- Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2013
    Регион:
    Мальта
    Почти оно , я имел в виду то,что вы смогли увидеть диссонанс в стилистике немецкого бренда!

vkto нравится это.
  9. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мерседес-таки строит сборочный завод у нас :hi::hi::hi::p:p:p

10. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    уже практицки есть: Active Turer большой, не помню, как он там по-настоящему правильно называется.

11. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Спасибо.

12. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Вот будет конкурент Пежо боксеру, тогда можно будет сказать, что есть. А эти котовозки автобусами называть нельзя. :)

13. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Подумалось: а как бы кричали фаны, если б никто не сказал, что это для бнв? Опять бы началось "ссань йенг... корейцы не умеют..." и т. д. :D:D:D:D:D:D

14. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Напомню, что я говорил:
    Завода полного цикла здесь не будет.

15. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогично. трэш

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скажите, а вы всерьёз уверены, что в современной автоиндустрии есть ХОТЯ бы ОДИН завод "полного цикла"? Вы всерьёз не понимаете, что в современно индустрии "50 % локализации" - это - чрезвычайно много?
    Вы всерьёз не знаете, что без понимания того, что БУДЕТ достигнут такой уровень локализации, строить завод в современной России НИКТО не станет? В том числе - и автопроизводитель.

17. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я всерьёз считаю, что никто не станет строить завод со сколько-нибудь значительной локализацией в условиях окружающего экономического краха и политической нестабильности.

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Крах, похоже, только внутри вашего сознания. Кстати, вы вправду из Иркутска?

Daniel Po, J.Hunter и AleXXeiakaLeXX нравится это.
  19. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Крах очевиден любому мыслящему человеку.
    А большой бизнес, разумеется, чует кожей и политическую нестабильность.

Да, я из Иркутска.
    Вы хотите приписать мне другое ввиду желания перейти на личности от нехватки аргументов?

20. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну хорошо, нарисовал какой-то кореец весьма неплохой дизайн несуществующей машины.
    Толку то. Таких дизайнеров в мире несколько сотен можно найти. Да и не на что они не влияют. Так же как и художники фантасты, рисующие облик новой тройки. У концерна может и в планах то нет пикапа.

Завтра школьник нарисует свое красивое видение грузовика бмв... и всем форумом будет обсуждать нужен ли бмв грузовик и какой у него не бмвшный дизайн...

21. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в своей голове, видимо ))

22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А знаете такое слово - маркетинг? Изучение спроса? Подготовка общественного мнения?
    Ты можешь сделать вещь и продать ее. А маркетологи помогают продать твою вещь в несколько раз эффективнее: и больше, и дороже. Они важны так же, как и сами конструкторы/производители. Но мы же в РФ живем, тут купи-продай работает, и нет никаких маркетологов... Их работа для многих просто фантастика.
    Этож так по-русски: сначала сделать, потом думать. И каждый тут умнее всех, вон выше, люди отлично понимают, что при нынешнем курсе валют немцам звиздец как невыгодно строить у нас заводы.

J.Hunter нравится это.
  23. ai2004

ai2004 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    а 1,5 три горшка с турбиной?

24. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Изучать спрос по картинкам? ну вот тут на конфе многим понравился этот дизайн (мне в том числе). но 99,99% тут его не купят и не собираются.

Вспомним "маркетинговые исследования" в области 8 серии. выпустили концепт гран луссо... сколько лет прошло прежде чем они решились на это (да и то непонятно это будет 8 серия во всем или по сути та же 6, только с шильдиком другим).
    Хотя все писались кипятком какая гран луссо классная и запускайте в серию, народ хотел и его было намного больше, чем желающих пикап....
    И это при том что это была живая машина с вполне "серийными" деталями.
    А сколько лет фанаты хотят увидеть (и купить) настоящий суперкар от бмв.

Да и МБ уже провел "маркетинговые исследования" и запустил в серию ниссан со звездой. Значит какой-то спрос все таки есть. а чтобы не попсасть деньгами сильно, использовали ниссан, что вполне логично

25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Вы путаете исследования с результатом.
    Картинка - это может быть что-то типа подготовки общественного мнения. И может быть частью маркетингового плана. В котором множество пунктов. Само изучение спроса делается на исследованиях (фокус группы, изучение мнений определенных людей, слоев...). Есть много нюансов, которые нужно продумать. Построить классную тачку - не проблема. Проблема сделать так, чтобы ее купили за определенные деньги. Не угадали с ценой - не купили машины. Не понравился дизайн - не купили машины. Бывает и такое...
    Есть что-то вроде рамок, потенциальные покупатели хотят, чтобы авто удовлетворял определенным их потребностям. Вот сделают бмв по цене ФФ, все у кого ФФ купят бмв, а те, у кого бмв купят мерседес, так как им не понравилось, что они стали не особенные. Форд потерял клиентуру - меньше денег заработает. БМВ меньше денег заработает, так как маржа с продажи одной машины цены форда меньше, чем моржа с продажи авто цены бмв. Вроде машин больше продали, а выхлопа меньше может быть. Зато мерседес и своим продал поклонникам, и перешедшим от бмв. Пирог один, и делят его постоянно. Новые модели - попытка отгрызть от чужих кусков.

J.Hunter нравится это.
  26. bmwin

bmwin Новичок

В клубе с:
    2 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Этот получше думаю будет.

Яндекс.Метрика