1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 В ожидании G20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем dnsklkh, 16 окт 2017.

1. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ваге напрягает 3 вещи: робот, отваливающаяся кусками краска от кузова и мелкие глюки по электрике.

Metallicat и a1binos нравится это.
  2. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Возможно, эти особенности возникают в процессе эксплуатации. На тест-драйве А5 показалась без изъянов, коробку вообще не чувствовал. А вот на 320 подергивалась на 1-2 передаче. Но списал это на спортивную настройку.

3. blisnets7

blisnets7 Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2015
    Регион:
    Курская обл.
    В каком салоне такую цену на а5 предлагают? Интересно сколько а4 249 лс стоит.

4. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Север. В эту цену предлагают дизель, бензин на 100 дороже. Но там только 2 с-лайн и сиденья с электроприводами.

5. RomanSM

RomanSM Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2016
    Регион:
    Тюменская обл.
    Прошу прощения что вклиниваюсь в разговор, но вечные проблемы с бензин.двигателями (то натяжитель, то масложор), которые с каждым поколением устраняются, но до сих пор не устранены не напрягают!? :) Только поэтому в сторону факенвагена не хочу смотреть больше... по крайней мере именно бенз.версии.

Ptichkin нравится это.
  6. Ptichkin

Ptichkin Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Полностью согласен!
    Масложор это какой то абсурд!
    И каждый раз они клянутся и доказывают, что все исправили и стало идеально! Но уже к 30-40 км начинается поедание масла!
    А это фантастическое умение краски отпадать кусками дорогого стоит!
    По моему мнению конкретно у Ауди проблемы с дизайном, он крайне невзрачный и скучный, как будто машины беззубые , серые и невнятные, без характера, так сказать! Эргономика у них конечно отличная, и приятный звук от нажимания кнопочек;)))
    Раньше был парк вага ( четвёрки, шестерки, ку седьмые, мультивены) отказались в пользу БМВ и мерсов.
    Вот и сейчас при покупке Г20 заехал посмотреть А4, А5 и А6, все вроде бы хорошо, и даже цены приемлемы, но не лежит душа, а интуиция говорит возьми БМВ;)

АВТ68 и Percival нравится это.
  7. RomanSM

RomanSM Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2016
    Регион:
    Тюменская обл.
    Да, это так. Но, необходимо отметить, что все таки не носит поголовный характер проблема масложора в последние годы (да и перескок цепи начиная с МД 13 года маловероятен), но столкнулся лично, осадочек остался.

8. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слышал про масложор на A4 B8 211 сил. Про актуальные gen3 моторы не слышал подобного.
    Я не говорю, что ваг лучше бмв. Просто на сегодняшний момент времени лично для меня а5 спортбек выглядит более интересной покупкой, нежели G20. Это касается бензиновых версий.

9. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на ген3 начался масложор. 225 сил мотор. Пробег 90к.
    Литр на 2000 км. Синий дым.
    Но тачка чипована с нуля была, так что я считаю 90к в режиме валилова хороший результат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Пока читаю, разбираюсь в типах двигателей, но у Вас на картинке А4 в кузове B8.5. Думаю, не совсем корректно сравнивать её с актуальным кузовом А5.

11. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    По совокупности качеств мне тоже А5 показалась более интересным вариантом, но хочется БМВ) Надо еще раз прокатиться на обеих подольше, чтобы понять, что интереснее.
    Кстати, тестдрайвовая машина и та, что предлагали из , были без поясничного подпора. Интересно, почему их не заказывают? Очень удобная штука.

12. RomanSM

RomanSM Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2016
    Регион:
    Тюменская обл.
    Ген2, масло начало уходить на 65т.км. (6ой год жизни) ~1.5-2л на 1000км. Чип с ~20т.км. пробега. Зная (убедившись при капиталке собственного) причины масложора думаю наличие норм чипа не влияет. Кривой прошивкой/чипом, как мне видится, скорее турбину убьешь. Но она в порядке, хотя, благодаря горемастерам, пришлось превентивно поменять картридж...

13. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Робот не так уж страшен
    Краска отваливается не у всех. По непонятным причинам.
    Глюков особых не замечал.

В целом мне бмв ближе. По крайней мере была ближе. Я в новой даже не сидел еще.

14. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор как я слышал не менялся совсем. Ну может чуть более новая ревизия.
    По ТТХ они 1 в 1, я в рево узнавал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Другими словами, ресурса в едва ли не меньше чем в н20. Просто буст поболе держит.

16. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    2х литровый мотор бмв тоже чипуется до 333лс? И на нем можно проехать более 100т км без поломок?

17. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 друга на чипе 1.8Т на ауди проехали по 100к, начался масложор, перебрали моторы (около 120к руб) и еще накатали по 50к. Проблем нет.
    1.8Т чипуется со 170 до 235 сил, что неплохо.
    Я решил что мне машина надоела, поэтому перебирать не буду.

ВАГ понадежнее по мне все таки.

18. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    А 320 у Вас тоже с чипом? Какой пробег? Тоже без проблем?

19. weeh

weeh Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2013
    Водит:
    А какой там st3.. С вложениями 150к+- динамика B58, а то и лучше, на моторах 1.8 и 2.0 ген3.

20. Yohimotor

Yohimotor Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2017
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Огромный минус а5 в сравнении с г20 - двигатель в бампере. Это же кардинальным образом меняет ощущение от вождения.
    Ну и как дополнительный минус, вызванный той же причиной — силуэт переднеприводного авто, с огромным передним свесом.

Кмк, только если драйвинг экспириенс не особо важен, можно рассматривать ауди

st3kkers, d_pin4yk, АВТ68 и 4 другим нравится это.
  21. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Что за двигатель в бампере, как это? Не заметил особой разницы в рулежке А5 и 320dx. Трешка более резкая и меньше кренилась, но это из-за разных подвесок. В остальном ауди рулить было легче из-за более внятного усилия на руле.

22. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    320 ездит жена. Стояла жаба, я был первый в МСК кто на B48 поставил. Была одна из первых ревизий, поэтому продал - прихода особо не было.
    Сейчас сток, пробег около 50к , все норм. Но 320-330i никогда не поедет по прямой как ваг.
    У ауди привод ближе к 50-50 , поэтому в поворотах не так интересно - бмв лучше заныривает внутрь под газом на хдрайве.
    Другой вопрос, 90 процентов людей поворачивают на заднем приводе также как и на переднем =)

igorvl нравится это.
  23. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык бнв без чипов 245лс и ходит 200+Ккм без капремонта. Налицо нелогичность.

24. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чипуется и турбы есть гибриды, но все знают, что тюнить таким образом бнв лучше не надо. Лучше подвесочку подкинуть, колеса хорошие, тормоза получше.

Выходит мотор-то у ауди тоже сопливый или чип хреновый. 100ккм до капиталки эт не серьезно, коллеги. Гордиться таким пробегом до переборки можно разве что перед владельцами запорожцев. Правильное увеличение мощности основано на расчетах и практике - на ресурс настолько катастрофически не влияет.

#5544 megakeen, 10 июл 2019
    Последнее редактирование: 10 июл 2019
    st3kkers, d_pin4yk, Metallicat и 2 другим нравится это.
  25. RomanSM

RomanSM Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2016
    Регион:
    Тюменская обл.
    Как то совсем мягко ты о факенВАГене.. Это не то что бы несерьезно, это дико и смешно. Причем реальные цифры часто могут быть и меньше. Мой опыт - около 65т.км...
    Но поддержу Fstepа, за вполне адекватные деньги эти проблемы лечатся. В 99% случаев диагноз и путь решения известны. В моем случае, за семь лет, всего два больших вложения на общую сумму около 150т.р. (натяжитель+сопутсвующие; капиталка с полной заменой поршневой). Траты за указанный срок использования совсем небольшие, но осадочек остался и чет больше не хочу...

26. g-unit

g-unit Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2015
    Регион:
    Москва
    A4 2012 1,8 TFSI с чипом до 215 лс залил на 40 тыс - проездил без проблем. Все расходы плановые. Были конечно по мелочи затраты, но не критично. На 92 тыс продал. Диагностика показала, что движок и турба в хор состоянии. Новый хозяин ездит не нарадуется. Динамика хорошая, масло жрёт до 2 литров на 12 тыс км. На 40 тыс. жрала литр. Вариатор без дерганий или затыков. Мне повезло или случайность?!)))

27. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Я думаю, многих не пугает пустяковый расход масла, даже пару литров на между ТО. 2 тыс рублей расходов, это меньше одного бака топлива. Вот растянутая цепь или ошибка приводов, это уже серьезно.
    У g20 цепь или ремень?

28. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    На БМВ не бывает ремней

igorvl нравится это.
  29. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо бы уточнить, что на BMW с 90-ых, а не вообще.

Prepod нравится это.
  30. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С одной стороны да, не пугает, с другой стороны у бмв на В48 вообще нет расхода масла. И ничего не ломается до 100 тысяч как правило. А на ауди даже не могут до конца проблему поршневых колец исправить.

Яндекс.Метрика