1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 В ожидании G20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем dnsklkh, 16 окт 2017.

1. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на Г20 обычной не ездил. Адаптивная на тесте не понравилась, но вроде как жалоб много на нее и обновления должны были исправить эту картину (тестил в марте). Но бомжовых Г30 из каршеринга подвеска чересчур валкая и руль совершенно неинформативный. Поэтому о таких Г30 если Вам важна управляемость надо забыть. На М-подвеске Г30 другое дело! Прям идеальное сочетание управляемости, комфорта и практичности. Но! не всем такая большая машина нужна. Несмотря на отличную управляемость, размеры немаленькие у нее. Г20 по мне вообще тесная очень, но мне трудно быть объективным на Г30. Хотя, кажется что и в Ф30 просторнее было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nomad77 нравится это.
  2. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Я ездил на g20 на пассивной м-подвеске. Рулится она очень хорошо, стоит ровно в полосе, по колеям почти не уводит. Вопросы только к комфорту. Места да, совсем мало. На g30 уже поездил на 530dx калининградской с м-подвеской и на 520d обычной подвеской. 530dx вообще огонь без вопросов - комфорт, рулежка, динамика. 520d тоже кайфовая баржа. Да, кренится, но по пробкам и по трассе неспешно тоже кайф. И даже она показалась премиальнее, чем g20 в фуле. Не могу объяснить, дьявол кроется в деталях.

3. Nomad77

Nomad77 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Лихтенштейн
    С размером салона г20 что-то явно не то - мне тоже кажется что ф30 была просторнее..:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. russoturristo

russoturristo Абориген

В клубе с:
    27 окт 2006
    Регион:
    США
    Может быть из-за большего ощущения кокпита? В ф30 панель прямая, без выступов, и уже (от лобового до салона). По крайней мере, у меня было такое восприятие салона вo время тест-драйва. Еще, почему-то, в г20 захотелось ручку)) Уж как-то правая рука удобна легла, плюс, то же ощущение закрытого кокпита.

5. Bask_

Bask_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2017
    Регион:
    Москва
    Центральный тоннель сделали визуально очень широким. На F30 комбинация из треугольных элементов легче смотрелась. По ширине все скорее всего то же самое, оптический эффект

russoturristo нравится это.
  6. Blondin555

Blondin555 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2017
    Регион:
    Москва
    530d нужно сравнивать с 340 хотя бы по цене и тогда возможно у вас было бы другое мнение. На счет цен на 5 ки, сейчас на рынке появились а6 с 2 литровым двигателем и у бмв по 5 кам просядут продажи от этого возможно и скидки будут.

7. Bask_

Bask_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2017
    Регион:
    Москва
    Да, у новой А6 здорово обновили дизайн, салон хорошо смотрится, думаю продажи пойдут. Там кстати тоже без единой крутилки и все с алюминиевой каймой и на кнопках, похоже подсматривали за баварцами. Интересно будет посмотреть на рестайл G30 (через год-два?).

8. Blondin555

В клубе с:
    31 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Получаеться если в ближайший год не будет калининградских g20, то представительство не будет снижать у 330i xdrive лошади до 249. И это печально.

9. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Для этого нужен калининградский VIN и под него получить ОТТС.

Раньше производителю было достаточно
    дать данные по номинальной мощности и номинальному крутящему моменту в соответствии с директивой (ЕС) № 595/2009 в действующей редакции, но увы.

Я вот тоже прокручиваю в голове этот вопрос. Сейчас на вторичке +250 стало почти стоп-фактором.

turbo-s нравится это.
  10. Denis_786

Denis_786 Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь знает, когда появятся авто без м-пакета. На фото и в шоу-руме такие авто производят впечатление. Но на дороге, в потоке, в реальной городской среде - выглядит мягко говоря не очень. Нагромождение «тяжёлых» элементов, линий и диффузоров. М-тормоза - тоже отличный грамотный маркетинг, а вот за адаптивную подвеску голосую двумя руками.

11. KILL BILL

KILL BILL Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Тут говорят,что не будет

12. AndreeVIT

AndreeVIT Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну так производителя вторичка не особо интересует, а для первички сойдут и 320d, 320i, а когда ажиотаж спадет и 316 будуть брать. Получается, что теперь и 330 попала в разряд «для ценителя», в принципе это логично при ценнике 3-4 мр. Но жаль, конечно, очередные доп. расходы.
    Кстати, на налог на роскошь распространятся на какие-либо версии трешки?

13. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ее можно гораздо дешевле, чем за три купить эту 330. Налога на роскошь не будет. Сейчас в списке только ф30 340

AndreeVIT нравится это.
  14. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я уже писал про возможную причину недоступности дефорсирования двигателя в сообщении 5395 этой темы.

Prepod нравится это.
  15. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Ясен пень что на трояк эрекция минимальная
    Хотца 530d...

igorvl нравится это.
  16. Blondin555

В клубе с:
    31 авг 2017
    Регион:
    Москва
    если бы 330i xdrive сделали 249 сил то в пределах 3 млн это было бы очень интересное предложение на рынке. Дороже нет смысла так как чуть дороже 3-х можно взять 530i xdrive

17. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ждать локальную сборку...

18. alanpetr

alanpetr my other car is a MINI

В клубе с:
    23 авг 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Без м-пака есть лакшери. Но адаптив только для м.

19. Vodka Patrol

Vodka Patrol Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В F30 однозначно просторнее чем в G20!

20. Vodka Patrol

Vodka Patrol Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А он большой, налог этот?

21. D0nat

D0nat Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    Тоже не понравиласьработа амортизаторов на тестдрайве на g20 в начале лета, стучала при отбое при проезде лежачих и неровностей. Когда забрали такую в июле, оказалось, что это уже исправили путём нового софта для адаптивных амортизаторов. В целом, даже на ранфлэт пирелли 19 диаметра, вполне комфортная машина.
    По габаритам не могу судить, так как такие размеры 3й серии вполне устраивают, наверное привык ездить на компактных авто.

Ictus нравится это.
  22. Sokolo

Sokolo Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Москва
    У меня есть и F30 и G20)))
    Мне кажется, что G20 больше во всем, единственное, место для ног задних пассажиров одинаковое...
    Рулеткой не мерил...)

23. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Ура!
    2 ляма в дом!

24. apollon900

apollon900 Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Сегодня прошёл два тест-драйва 320d x-drive и 330i ЗП. Обе машины на адаптивной M подвеске и 19-х колёсах. Моё мнение очень субъективное, поскольку хоть я за рулём 23 года и ездил на очень большом количестве разных машин, последних два года я езжу на Audi TT с чипом (0-100 4,2сек; 0-200 16сек) и 4-х поршневыми тормозами Brembo. А это не совсем автомобиль, а быстрее полноприводный четырёхколёсный спортбайк. Резкий, резвый, шимный и жесткий. Но пришло время подумать о машине побольше и покомфортнее. И коробки BMW мне больше нравится, хотя мокрым DSG я вполне доволен. А так же при смене машины хочу минимально потерять в драйве. Что я могу сказать про тест-драйв: двоякое ощущение. С одной стороны прекрасная, очень комфортная, даже в спортивном режиме на 19-х колёсах, подвеска, пролетел много лежачих полицейских, ничего не гремело. Дизель тарахтением не напрягает, а бензин слышно, но выхлоп вполне приятный. Шумоизоляция после ТТ (она есть!) прекрасная! Руль не тяжёлый, немного тяжелее, чем у ТТ, и гораздо информативнее, чем в 530d g30. Но он не два оборота, а скорее 2,3.
    После ТТ большой разницы между G30, f30 и G20 не ощутил. G20 всё-таки оказалась более валкой, и менее спортивной, чем я рассчитывал. На дуге, если плавно поставить, машина стоит хорошо. Но если на ней быстро перестраиваться на большой скорости, машина начинает раскачиваться и теряет точность управления. Удалось разогнаться на МКАДе до 220, колейность не чувствуется, машина очень стабильна, но резких маневров на такой скорости в отличие от ТТ, 330 не любит. Тормоза есть, но для активной езды они не очень подходят. Давить на них надо достаточно сильно и возникает ощущение, что ты вот-вот достигнешь предела. Машина ощущается большой, ближе к G30, чем к f30. Машина в целом понравилась. Но не зацепила, думал, она настроена спортивнее . Боюсь, мне после ТТ за рулем будет откровенно скучно . А так, машина очень тихая, красивая, современная, коробка работает плавно даже в спортивном режиме, но с бензиновым двигателем иногда чувствуются толчки. Даже не знаю, что и делать, альтернативы ей, для себя всё равно не вижу. Теперь по ценам: собираюсь брать 330d с пакетом M Special. Но машин в салонах очень мало, одна-две штуки, да и те, в поставке через месяц-два. И это, возможно, всё, что будет до конца года. Из-за этого торгуются плохо. Скидывают по 400-500₽, но комплектации машин, что идут, не очень понравились, во всех на 200-300 тысяч ненужных мне опций. 4,2-4,4 РРЦ. А я расчитываю купить машину при РРЦ 3.990 за 3.4-3.5 без допов. Ну или почти без них. Думаю, это реально, хоть и не просто. Наверное с покупкой придется несколько месяцев подождать когда появятся живые машины и возможно в большем количестве.

25. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    А вы в каком режиме гоняли? В "комфорте", или в "спорт+", или в "адаптив"?
    При том какая там разница в базе у ТТ и G20? Физику то не обманешь!
    Если уж совсем нужно без кренов, то берите G30 с М-перфомэнс подвеской, у которой есть подруливающие задние колёса и активные стабы.

26. apollon900

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Ездил на обеих машинах в спорт режиме включая спорт коробки. Да, физику ,видимо, не обманешь. ТТ очень лёгкая и верткая. Но хочется машину побольше и комфортнее. G30 с такой подвеской будет очень дорога, Да и читал журналы людей на драйве имеющих такую машину, судя по написанному, всё равно коровой осталась. Люди всё равно дорабатывали подвеску ,чтобы уменьшить крены. Да и тяжёлая она большая и длинная против физики не попрешь...

27. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Тоды M340i only! Все тестеры на треках от неё слюной изошлись. Хотя она тоже вряд ли будет сильно доступной. Или более щадящий вариант - заряженное копьё M140i - короткая база и шикарная послушность кузова.

28. apollon900

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Думаю тоже про m340, но уж больно она дорога, и потом, при продаже, очень много потеряешь . Да и хочется трёхлитровый дизель попробовать. На современных дизелях ездил только на тест драйвах. 140-я старая уже, как внутри , так и снаружи, совсем не актуально, особенно если сравнивать с G20. Да и большой разница с ТТ не будет. И потом опять же замучаешься продавать её.

29. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Да, 330d новая должна быть очень зачётной. Особенно после чипа. У меня друг свою 530dX прошил всего лишь в stage1 у ДБ. Это не stage2, и тем более на stage3 с гибридной турбой и датчиком от 550-ой. Тем не менее он оччень доволен результатом. Недавно на Поршах проехался на длительном тест-драйве: часа два катал Кайен турбо в 550 л.с. и Кайен Е-гибрид в 680 л.с. Первая по паспорту едет 4,1, а вторая 3,8. Так вот он был дико удивлён, что субъективно шитая 530 ощущается заметно динамичнее и острее. У Поршей ему только подруливающая задняя подвеска очень зашла. А в остальном одно разочарование в плане ездовых возможностей за такое бабло. Говорит, что они "не едут нифига" с таким табуном лошадей! Так что stage2 на 330dX G20 и будет оооочень горячая лошадка в своей ценовой категории!!!:thumbup:

#5699 АВТ68, 4 сен 2019
    Последнее редактирование: 4 сен 2019
  30. apollon900

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Однозначно буду делать хотя бы St 1. Но тормоза и подвеска всё же видимо будут требовать доработки тоже и это жаль... ездил на Macan Turbo. Очень достойный автомобиль, но он слишком дорог, обслуживание тоже дорогое, гарантия маленькая, большая потеря при продаже. Ну и всё же это паркетник, как седан он всё же не управляется. Хотя его пневмоподвеска мне очень нравится. Очень чёткая и при этом комфортная работа

Яндекс.Метрика