1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В первый класс в 6 лет?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Quaz, 22 июн 2015.

1. Slaava

Slaava Новичок

Регион:
    Тверская обл.
    отправлять ли ребенка в 6 лет в школу или подождать до 7?

2. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Да вроде выше все сказали...
    Каждого ребенка надо индивидуально "смотреть".
    Отправили дочку. Нет еще 6,5. Посмотрел список класса - трое или четверо детей в октябре-ноябре исполнится 8 лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daria

Daria ДашеГ

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Моя по возрасту в классе самая младшая)))) (22.02)
    есть еще 2 человека тоже февральских. Трое декабрьских (предыдущего календарного года))...

Больше половины класса - старше на 8-11 месяцев. :)
    Но кроме как на бумаге - разницы этой не вижу, если честно.
    Мальчики еще и ниже на полголовы почти все, как это обычно бывает (класса до 8))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    у меня оба осенние, поэтому проблем особо не было
    старшый в ноябре родился, пошел в неполные 7 лет, хотя жена против была
    младшая октябрьская, через 3 года пойдет тож в неполные 7))
    а у тебя май - все таки считай весь год учебный он будет шестилетним, я бы после общения с психологом детским решил идти или подождать

5. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    ты 73 штоле?

6. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    сам апрельский, пошел в 7,5!

7. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    В каком классе на 2-й год оставляли, или в ВУЗ поступил со 2-го раза?

8. Natta

Natta Новичок

Регион:
    Москва
    Лучше кружки, секции, развивающее что-то.

9. Livsy

Livsy Честный судья

Регион:
    Япония
    Водит:
    Только в полных 7, не раньше.
    Ходить в общеобразовательную школу, а не в особую-элитную обязательно.
    У самого два школьника, а брат закончил особую школу, "21 век"
    Знаю людей с домашним образованием, они с кривыми мозгами.

10. MotoGin

MotoGin Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Моему тяжелова-то дается первый класс (декабрьский), он еще и левша к тому же и самый маленький по росту. Но в садик наш категорически не хотел идти. Просто не интересно ему и не занимается( Надеемся в новом году подтянется.

11. BMW X5-X6

BMW X5-X6 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вы однозначно правы,а у супруги материнский инстинкт срабатывает.не стоит терять время ведь желание учиться у детей оч часто пропадает из-зи лени

12. Виски

Виски Завсегдатай

Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,

да вообще лучше туда не ходить
    нафиг она нужна
    одна нервотрепка и дочке и вам
    все равно в россии сейчас модно замуж выходить и по 5 детей рожать

13. Quaz

Quaz Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Все таки решили пойти в 7 полных. Теперь уже в этом году в школу. ))

Уже окунулись во все эти школьные разводы, прием только по районам, подготовки, выбор учителей... такие они там смешные в этих школах, живут в своих мирках и считают себя пупами земли. )))

14. Kazzkava

Kazzkava Новичок

Регион:
    Москва
    Меня отправили в школу с 6, в основном потому что некому было за мной смотреть, все хорошо.
    Своего старшего я тоже отправила с 6 лет, он ч 4 лет читает, считает, так что я решила отправить его пораньше, пока все хорошо)

15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    дупель два - не надо стереотипных штампов. типа не раньше семи или в шесть уже нужно. мозги ребенка готовы и в 6 и в полные и неполные 7. важна готовность ребенка учиться, психологическая "взрослость" что ли. у нас такие школы, увы, что требуют усидчивости с первого класса. в других школьных традициях может какие то другие особенности, но у нас - так. если ребенок готов работать и может 30-40 минут спокойно высидеть до перемены - то можно отдавать. если нет - лучше обождать, иначе ребенка будут в школе ломать.

Бес нравится это.
  16. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    На счет вундеркиндизации не знаю,но вот акселераты,быстрее и легче справляются со всякими подростковыми кризисами

17. Kazzkava

Kazzkava Новичок

Регион:
    Москва
    Полностью с вани согласна!

18. ProfessorS

ProfessorS Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Прям больная для нас тема, дочь декабрьская, ей рано еще в школу, только 3,5 года, но уже думаем, когда будем отдавать в школу. Решили, что в 2019, т.е. в 6 лет и 7 месяцев. А вот с садиком беда, по возрасту нас берут на год младше, чем нам надо, и она получается одной из самых старших в группе, пришлось из-за этого в другой садик переводиться, вот с июня пойдем к другим воспитателям. Не знаю, что из этого всего получится, но мы с женой оба пошли в 6 лет в школу и учились хорошо и проблем не было, были среди одноклассников в середине по возрасту.

19. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это бессознательно происходит у любого человека, чтоб голова не лопнула. Защитные механизмы.

Очень опасно мучить ребенка интеллектуальными и моторными перегрузками, мозги не восстанавливаются и имеют ограниченный ресурс, можно легко вырастить эпилептика

20. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Вы явно не врач. Причины эпилепсии далеки от воспитания (кроме случаев битья по голове) - это либо наследственное, либо травматическое, либо симптоматическая (инфекции, инвазии, новообразования, пороки, токсические поражения)
    Если хотите консультаций по этому вопросу, могу организовать встречу с неврологом, глав врачом реабилитационного центра.
    По развитию, тоже самое. Если упустить (профукать детский возраст), то дальше отставание в развитии уже нужно убирать с врачами, психологами и педагогами при медикаментозной поддержке.

21. Сатурн

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я не про воспитание вам говорю. Цимес в проблемах перегрузки мозга в таком нежном возрасте. Почитайте примеры нарушений в работе мозга, когда детей сначала учат плавать, а не ходить.

22. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Это вряд ли, но почитал бы с увлечением. :)

23. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Окончила первый класс. Только по одному предмету (из тестируемых в конце года) четверка. Остальные пятерки.
    По классу - одна из лучших, класс - один из лучших в школе.

Горжусь.:rolleyes:

24. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Проблемы с плаванием у маленьких детей могут наступать исключительно по причине гипоксии мозга при постоянных задержках дыхания и тяжелых физ нагрузках. Это не относится к процессу принудительного обучения. В процессе формирования (роста) мозга необходимо как загружать мозг, так и обеспечивать его кислородом и нормальным питанием. Так некоторые сектанты детей в пост не кормят (хотя церковь делает для детей исключение) , некоторые чеканутые мясо не дают, типа вегетарианцы. Для формирования синапсов и тела мозга нужны аминокислоты типа изолейцина, карнитина (карне=мясо) , лизина итп которых дофига в мясе, яйцах и не достаточно в растительной пище.

25. Сатурн

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблемы не в плаванье как таковом, и не в гипоксии, что тоже рискованно, а в том, что когда чеканутые родители на стадии формирования мозга учат дитё плавательной моторике, то последующие навыки ходьбы буду приобретаться уже не за счет центров вестибулярного аппарата, а за счет коры, что в конечном результате существенно повышает риск появления отстроченных патологий за счет критических рассогласований между древними архаичными центрами и неокортексом. Ну, это если вы, конечно, не ихтиандра выращиваете. :hi:

26. BMW229

BMW229 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сын в 6,3 - сейчас 20 в следующем году универ закончит, нормуль - год сэкономили!
    остальные дети пока 6 и 8 класс, результат вроде такой же вне зависимости от возраста, когда начали учиться в школе: две девочки, обе в 8 классе, разница - год, развитие чуть разное, успехи одинаковые.
    Ответ универсальный: готов пойти в 6? вперёд! чего сидеть с остальными???!

27. anaktoron

anaktoron Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Описываю по своему примеру, хотела в школу с 4 лет, но этого и не возможно было сделать, рождена к концу декабря, поэтому и у родителей был выбор, в 6.5 или в 7.5. Но из-за моих ранних стремлениях, хорошей подготовки, отдали в 6, 5, раньше не берут(
    Из-за желания к познаванию, учебе все пошло на отлично, был интерес. Не считаю, что меня лишили детства, ведь оно продолжается и в начальных классах. А если бы осталась в садике, то мне было бы там скучно

28. Fialochka

Fialochka jolly

Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой филлиал 21го века закончил ваш брат?

29. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    мое мнение- рано, да и вам, как родителям - с ним легче будет учить уроки, ребенок будет более усидчив и спокоен на уроках и при домашке

30. makroman

makroman Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Патеметреда, все от развития ребенка зависит.
    Мой, самый младший в классе, в 1 класс пришел в 6 лет и почти 7 месяцев, ибо февральский.
    Отлично вписался в коллектив)

Яндекс.Метрика