1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В пику айфонам и прочим современым радостям - винил :)

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Вахтанг, 28 окт 2007.

1. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Некоторые крутые фирмы уже от CD-транспортов/проигрывателей отказываются, какая лента? Неудобно в использовании, дорого, муторно с покупкой. Для демо на выставке, как маркетинговый ход - ок, но для дома явно перебор.
    За стриммингом будущее. Винил, как эзотерика и дегустация.

2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Здесь вопрос не в удобстве или за чем будущее. Здесь мнение Рустамыча в том,что есть лента и всё остальное. На мой взгляд, это слишком радикально.

Вот вчера из любопытства внимательно поискал такого артиста как Хворостовский, по итогу нашёл одну пластинку, а все остальное или cd или dvd. Он писался на Philips digital classic :) масса записей в Японии в 90х. Ни одного аналогового издания не нашёл. Артист большой, требовательный, но по итогу только цифра. Это совсем не мешает, ну, по крайней мере, мне совершенно точно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kaz-1 нравится это.
  3. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Дальше идёт утверждение, что, дескать лента очень дорогая, соответственно, логично предположить, что cd и прочее должны быть доступными :) я вот чего-то не наблюдаю доступных хороших изданий :) всё что хорошее, редкое так оно тоже стоит совсем не по сто рублей :) а спокойно как минимум десятки и сотни долларов. Достаточно посмотреть сколько стоят cd или пластинки от dcc, mofi, telarc, Sony master sound и тп. А фирменными dat кассетами никто не увлекается? А я вот увлекаюсь много лет, я вот чего то особо не встречал фирменных dat кассет сильно дешевле 100$, в среднем 200-300$ за кассету, если ещё найдёшь :)

Беру супер банальные вещи, тупее некуда :)
    Modern talking, cc.catch, bad boys blue :) ну казалось бы по доллару за тонну должно стоить, достаточно посмотреть сколько стоят оригинальные издания :) в минте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3423 Вахтанг, 26 май 2021
    Последнее редактирование: 26 май 2021
  4. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем корректный пример, тут же присутствует и коллекционная составляющая.
    Но в целом согласен, до цифры по всем техническим показателям аналогу не допрыгнуть, особенно если речь про записи с квантованием 24 бита.

5. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Да не верьте Вы во все эти цифры на бумаге на которые повелись куча народа в начале нулевых годов типа как всё красиво у CD по всем характеристикам , однако прошло 20 лет и пошёл обратный процесс , продажи CD падают , а винила растут по всем фронтам , что касается катушки то её "разрешение" музыкального материала и не снилось не то что CD , а даже Super High Res .

Вложения:

6. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот Вы говорите чтоб я не верил всем этим "бумагам" и приводите сами другую "бумагу", хотя по всей видимости не совсем понимаете о чем она.
    Немного математики: цифра 4.6 млн бит видимо получилась как частота 192кГц умножить на квантование 24 бит, в этом случае на один канал получается 4,6 млн бит, но в музыки все-таки два канала минимум(а то и 6-10), то есть уже 9.2 млн, и прямо скажем 192/24 далеко не вершина цифровой техники, есть домашние ЦАПы работающие на частоте 768/32, или же 49.1 млн бит, но и это далеко не предел, современные dsp работают на разрядности вплоть до 64 бит, это конечно скорее про обработку, но тем менее цифровые потоки такие существуют. Надеюсь сами посчитали что около 100млн бит в секунду получается.
    Формат dsd 512 не такой прыткий, но тоже способен выдавать 49,1 млн бит в секунду в стерео режиме.
    Для чего это надо я не знаю, мне 24/96 вполне достаточно чтоб наслаждаться hirez audio. То есть приходим к тому что 4,6 млн бит как стерео пара для сигнала 24/96 вполне достаточно и чисто теоретически может дать ДД 144 дБ, на практике выше 130 дБ в готовом устройстве не так часто получится встретить.
    В связи с этим у меня вопрос: каким образом эти 80 млн частиц используются при звукозаписи, если я правильно все понимаю то это на 24 канала? Как это будет считано дома на магнитофоне? Есть техника способная понимать 80 млн или будет работать какое-то укрупнение? Какой реально ДД у ленты?
    Эти все вопросы к чему, просто иметь 80 млн частиц в секунду это не о чем не говорит, надо четко понимать как эти 80 млн частиц используются.

#3426 Agentrab, 26 май 2021
    Последнее редактирование: 26 май 2021
    Hexus нравится это.
  7. deja-vu

deja-vu Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2018
    Регион:
    Украина
  8. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Лучше всего это объяснить на примере телевизора , вот был формат Full HD матрица 1920 * 1080 казалось вот оно супер изображение , однако при появлении экрана с матрицой 4K 4096×3072 стало что разрешение изображения может быть ещё чётче , а при 8К 7680×4320 вообще как открытое окно . Master Tape с её 80 миллионами магниточастиц на ленте при скорости 38 это как экран с 4К , а если скорость ленты увеличить ещё быстрее в 2 раза до 76 то будет уже 160 миллионов магниточастиц при прогоне ленты .

9. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А в катушках разве коллекционная составляющая отсутствует :) по роликам выше тираж я так понял в пределах 50-100 штук, это точно не много. И при этом 150 -300$, взять те же mofi one step pressing они только по поедзаказу 125$, а он быстро заканчивается и потом можно смело умножать на 2-3 :) а тираж там точно больше 50-100 штук.
    Вчера на eBay лазил, dat кассеты есть по 1000$ :) так что тут вопрос дискуссионный.

10. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это, конечно, забавно слышать, про продажи винила растут :) это просто эффект так называемой низкой базы. Тогда как назвать количество подписок на стриминговые сервисы? Они видимо гипер растут в таком случае. И потом зачем вообще нужно меряться разрешением, в конце концов это просто одна из многих характеристик, да важная, но не определяющая всё и вся.

Hexus нравится это.
  11. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а зачем вам столько?
    с ТВ хоть как-то понятно, 8к пригодится тем кто хочет смотреть фильм в 2-3 метрах от телевизора диагональю 3-4 метра. Но часто так делать не получится, контента 8к совсем мало.
    я правильно понимаю что физическо-техническую составляющую процесса записи и звукоснимания с магнитной ленты вы не знаете, и какие-то технические тонкости обьяснить не сможете?
    П.С. 4к это 3840 Х 2160, а не 4096×3072

Hexus нравится это.
  12. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В случае с катушками минимальный порог входа выше, так как себестоимость выше. А так да, коллекционная составляющая тоже конечно же есть как и с другими носителями.
    Dat кстати говорят реально крутая вещь, как разбогатею обязательно себе такую игрушку прикуплю;)

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Конечно, не знает, это же очевидно. Это в конце концов, не порок. Проблема в том, когда человек не зная предмета досконально начинает чего-то доказывать. Это всегда выглядит комично.
    То что магнитная лента может давать выдающийся результат, думаю, никто не оспаривает, а вот является ли она эталоном, это вопрос.

14. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Чем выше скорость ленты тем выше качество звука , тоже самое касается винила , 45 оборотов и 180 грамм считается аудиофильского качества винил , что касается именно моего подхода к этому делу то он очень прост , в системе должны быть и вертушка и катушечники обоих форматов 2 и 4 дороги . Не люблю ущербный подход к делу когда лбом упираешься во что то одно отрицая другое .

15. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Значит ли это,что самое высокое качество у шеллака :)) уж что что, а скорость и вес там рекордные :)

Jura нравится это.
  16. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Не прикидывайся , тебе как винильщику хорошо известно какой именно винил даёт самый качественный звук , у меня на пример самое высокое качество даёт винил "White Label" promotional copy на 45 оборотов естественно , и ты все прекрасно знаешь .

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я просто спросил для поддержания разговора :)

А так бывают очень разные ситуации, я как-то давно слушал очень хорошую реализацию моно, это было невероятно. А так скажи кому нибудь, что человек собирает моно систему, больной человек скажут :)

Я вот чем больше живу, тем больше понимаю, что ничего не понимаю :) а вот раньше все было как раз предельно понятно :)

И что касаемо, винил самый лучший звук, не готов так категорично сейчас утверждать. Честно, не готов.

Jura и Rustamich нравится это.
  18. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чем выше дома тем лучше(нет), чем шире резина тем лучшее(не всегда, особенно если речь про не укатанный снег/грязь), чем больше вес файл тем лучше(точно нет), чем тяжелее машина тем лучшее(тоже нет), продолжать?

19. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, чуда не произошло, а надеялся что что-то новое узнаю:facepalm:

pilot715 нравится это.
  20. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    А Вам и не нужно что то знать про настоящие Master Tape чем меньше людей будут знать про эту тему тем легче будет вести охоту на аукционах нам кто в теме , продолжайте и дальше сидеть на цифровом звуке и считать что это и есть - эталон качества !

21. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поразительно на сколько сильны и слепы Ваши аудиофильские убеждения:)
    может быть и обратная история, при накоплении крит массы спрос рождает предложения, а предложение рождает конкуренцию, что приводит к падению цены в конечном итоге

Hexus нравится это.
  22. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Наоборот я очень быстро "переобуваюсь" когда это нужно , ещё пару лет назад был только винильщиком как и Вахтанг , но потом уловил куда задул ветер в какую сторону , начал изучать что такое настоящие Master Tape понял их силу и почему они дорого стоят как и магнитофоны , быстро "переобулся" и сразу купил 2 катушечных магнитофона на 4 и 2 дороги . И теперь поддерживаю оба формата , никогда не буду упираться рогом (будучи хорошо увязнув в этом формате) и доказывать что только винил и никакой альтернативы .

23. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, тогда попробуйте "переобуться" в цифро звук, чего-чего, а ДД там прям очень большой и оборудование за дорого тоже есть:) Это ведь главные критерии при выборе?

24. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Цифровой звук мне не нужен даже бесплатно :)))

25. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    4K DCI это 4096x2160, а 4K UHD или просто UHD (ультра аш дэ) это 3840 x 2160 потому что соответствует бытовому формату 16х9.
    В остальном согласен на 100%

26. kolbasnoi

kolbasnoi Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Аналоговый велосипед существенно быстрее мотоцикла,там же большее количество скоростей.

27. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Его нет.
    На пленке прослушивать приятнее,когда смотришь,как крутятся катушки

28. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Честно говоря до последнего не верил что в коллекции когда нибудь появиться "Священный Грааль" Master Tape от студии Three Blind Mice "Босс всех боссов" и все таки это получилось , третий альбом "Misty" который выходил в количестве всего 200 экземпляров . Аукцион был как "Кровавая баня" . Ещё бы найти "Blow Up" и "Midnight Sugar" https://injapan.ru/auction/e271006451.html

Вложения:

deja-vu и Bronik нравится это.
  29. ernest2

ernest2 Banned

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Поздравляю! Отличная покупка! Зная стоимость мастер лент. Если не секрет какая система собрана под ленту?

Jura и Rustamich нравится это.
  30. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Парни, всем вам спасибо за последние пару месяцев дискуссии! You really make my day :)

Rustamich нравится это.

Яндекс.Метрика