1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В пику айфонам и прочим современым радостям - винил :)

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Вахтанг, 28 окт 2007.

1. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фишка в спикерах. Есть пассивное сопротивление - 4 ома измеренное на определенном сигнале (хотя на деле оно где то 2,9 - 3,4) и реактивное, которое зависит от частоты. как правило на частоте резонанса НЧ спикера колонок сопротивление может достигать 40-60 Ом, однако ниже - резко падать, порой до почти короткого (катушка двигается в зазоре, иногда может практически выскакивать, и в этот момент - витки меди подгорать), как результат - коротыш и клин динамика) С классом А высокой мощности нужно быть аккуратными, ибо обратной связи нет )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ваня, я по ссылке не совсем понял о чем идёт речь - о тн подшипниках в тонарм или речь о воздушной подушке типа как в верхних микро? С тонармами я не встречался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за ответ!
    шумит?! то есть, во время работы проигрывателя будут какие-то посторонние звуки?!

ну в целом что думаешь про такой вариант стола с тонармом?

4. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в тестах пишут что до 2.4 ом падает, но по-моему, это стандартная история почти для всех АС.

5. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Странно это слышать - видимо, компрессор неисправен. У меня 30-ти летняя Micro работает АБСОЛЮТНО бесшумно. Вот такая http://www.youtube.com/watch?v=537pWJTgbCI - диск такой весит мне кажется по памяти хорошо за 20 кг и RX-1500FVG http://www.youtube.com/watch?v=MUULInJlt74

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    По первой части - это какой-то дефект, проигрыватель обязан быть абсолютно бесшумным.

А по второй части - проигрыватели Micro я покупать очень советую, но только в очень хорошем состоянии, оно всегда в цене и только растёт. А по современным конструкциям сказать ничего не могу - таковых не встречал.

7. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А разве у этих Микр подвешенные в воздухе диски? Не слышал такого. Они вроде на шпинделе были.

8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    В верхних micro воздушная подушка и вакуумный прижим (разработка luxman), поэтому важно чтобы не было перебоев с электричеством, а то :help: а так они все на шпинделе - одно другому не мешает.

9. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага. Ясно. А у меня и шпинделя без воздуха не слышно)

10. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про провода :D:D:D

http://varlamov.ru/1465594.html

:D:D:D

11. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, хорошо Доля продакт плейсмент Варламовым сделал :cool:

12. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мне очень утрированно написано.

Если человек не слышит разницу между стоковым силовым кабелей и кошерным аудифильским, то ему просто на ухо наступили в своё время, соответственно и говорить с ним об этом также бесполезно.

У меня такой же спор вечный про воду. Я могу отличить на вкус витель, эвиен и т.д. Много раз проводили слепой тест, ниразу не ошибся.

13. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А от щитка до розетки тоже кошерный аудиофильский у вас? Вводной в дом? До подстанции?

14. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От щитка кошерный и розетки специальные, стабилизатор кошерный.
    Трансформатор отдельный.

Теперь мой вопрос: не слышится разница между базовым шнурком и приличным нестоком?

15. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    и у меня тоже, от щитка до розеточной группы Siltech, все розетки Furutech, после фильтр, от фильтра тоже сетевики соответствующие.
    Сам раньше не верил в магию "метрового сетевика", но однажды взяв на пробу какой-то мега-кабель, как тогда казалось, понял что жизнь только начинается.

16. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ко мне в парке как-то свидетели Иеговы или чо-то вроде того подходили. Говорили, что если я не слышу глас божий, то я потерянный человек:D

С водой неудивительно. Нужно иметь ужасные вкусовые рецепторы, чтобы не отличить. Но в отличии от кабелей, разница во вкусе легко объясняется химией.

17. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что есть базовый шнурок? Если это не сопля а приличный кабель то разницы между ним и супер дорогим не будет. Ни один слышальщик еще не доказал этого. Люди до сих пор готовы такому уникуму около 6 лямов зелени отчехлить, но вот таланты что-то стесняются богатеть, предпочитают на форумах просвещать неверующих))

18. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня примерно тоже ощущение было, когда впервый раз в жизни, в 16 лет напился в ноль и потрахался. А тут от кабеля такой эффект. Поразительно:)

19. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    :thumbup:
    Коллега, вы понимаете слишком буквально.
    Я лишь имел в виду аудиофильскую сторону бытия

20. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Что значит приличный? и супер дорогой?

21. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обеспечивающий хороший контакт по сути. Способный передать нужный ток без нагрева кабеля и контактов. Цена такому рублей триста. Супер дорогой дорогой начинается от 5000р и до бесконечности, в зависимости от толщины кошелька верующего в чудо. На работе сотрудник пачкорд купил за 5000р метровый. Теперь музыка с NAS гораздо лучше звучит:) Нули и единички наверное не теряются

22. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотя смотрятся толстые кабели очень красиво. Может как-нибудь и прикуплю, люблю все красивое))

23. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Не вижу разницы между кабелем за триста рупий и штатным. Вы в руках вообще держали нормальные кабели? Супер дорогой за 5000 р? Что вы купите за 5000р сейчас?
    Про нагрев вообще Хай энд!!!:hi:

24. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так свидетели были правы. :hi:

25. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про 6 Лямов из желтой прессы?)):D

26. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давали подержать,было дело. Красивые, приятные на ощупь. Что еще можно сказать о кабеле подержав в руках? :)

27. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не уверен. Вообще слышать в голове голоса - это дурной знак. Ну психиатры так говорят))

28. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну там ещё разная фигня есть, типа сечения, состав, изоляция, разъемы там всякие...:D

29. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно? А чем они свидетели хуже, дипломом?)

30. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде нет. Поищу ссылку.:)

Но вот я не слышал про людей, которые могли пройти правильно построенное тестирование и определить разницу в кабелях. На форумах часто шли споры, особенно на сундуке. В итоге все сливались, найдя миллион причин, а желающего организовать такой тест - банили:D

Яндекс.Метрика