1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В пику айфонам и прочим современым радостям - винил :)

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Вахтанг, 28 окт 2007.

1. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попсятина какая то :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что не попсятина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я это так, из зависти и досады

что-нить постарее бы

4. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    а ТУТ и пред PRA-S1 до кучи ))

5. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Смотрю сейчас для Denon DP59 "кривой" тонарм и ВОТ один вроде нашёлся.
    Может кто пользовался и подскажет насколько он комплектен? Шелл из комплекта? Сколько денег готовить?

Да, и вообще насколько нужная вещь?

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Приветствую, комплект полный, шелл родной, важнее, что там два противовеса, обычная стоимость 250-300$ целесообразность покупки вопрос сложный.

7. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ясно, спасибо!

Вот и сам размышляю... Хотел попробовать разные картриджи. Сейчас стоит Denon DL-110. Что посоветуете на смену?

Как я понял, "кривой" тонарм расчитан на тяжёлые каритриджи. А это какие?

8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Честно скажу, смысла в этой покупке особой нет - разве что иметь дополнительную трубку для оперативной смены голов, ну и типа коллекционный азарт. У меня был 59l лет десять назад и тогда я тоже искал этот фирменный аксессуар.

Такие тонармы у денона рассчитаны на лёгкие и средние головы 5-15 грамм с тяжёлым противовесом. Тяжёлые тонармы у денона это da 301, 302 - стоят они достаточно дорого и имеют неудобный монтаж в виду своих профессиональных корней, колодки там нет. Покупать их просто так - неразумно. Вообще, у денона фишка в том, что работа заточена на лёгкие головы с высокой податливостью - это касается их топ моделей. По моему опыту вещи экстраординарные и при этом честные по стоимости. Из лёгких и доступных голов я рекомендую 207, 303 и 305 - оно давно снято с производства, но можно купить в хорошем состоянии за разумные деньги.

9. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Нашёл в итоге? :)

Собственно, мысли были теже - каждый раз менять картриджи слишком большая морока, а тут можно эту манипуляцию упростить.
    И кстати, голова только родная подходит или все подряд?

Понятно. Будем искать.

А из нового ничего не можешь посоветовать? 103?

ЗЫ €450 за 207 это как?

10. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    По порядку: разумеется, этот комплект я приобрел, поскольку умею ждать.

Про родную голову я не понял вопрос, этот проигрыватель не комплектовался штатной головой.

450 евро за 207 голову это дорого, но с другой стороны, учитывая стоимость аналогов это нормально. Разумнее, искать в Японии, там оно раза в два дешевле.

Из голов, которые можно купить новыми обрати внимание на 304 и s1.

11. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Имел в виду шелл, который идёт в комплекте с "кривой" палкой.

Да, прийдётся осваивать японские аукционы. Всё бы ничего, но ждать покупок :help:

12. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    В Москву в случае ems все идёт мгновенно, в отличие от Европы и штатов (чисто мой опыт), разумеется, если надо протащить через границу что-то проблемное, то тут приходится ждать и месяц и два и три.

13. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вахтанг, не мог бы просветить по серии Denon POA 3000.
    Было три версии - 3000, 3000Z и 3000RG
    Есть кое-что по 3000, по остальным ничего внятного не нашёл.
    Поеду в субботу смотреть, а почитать о нём нечего.
    В твоей коллекции как раз есть/была пара RG. :)

14. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Еще ZR был в линейке. По нему инфы на херитажах нет. http://www.denon.jp/jp/museum/products/poa3000zr.html Думал себе его взять под деноновский пред, но в итоге приедут пара эксклюзивов М5. И наверное еще пред с усилком сансуевские возьму, если жена не убьет.
    первый POA , просто 3000 - чистый класс А, говорят наиболее по звуку. Но он же и самый старый и горячий - соответственно вероятных проблем с ним больше, емкости и все такое. Самый последний 3000RG - с балансным входом и самым конским ценником из всей линейки. Но построен ли он по балансной схеме или нет - не знаю. Вряд ли. По звуку, тоже не могу сказать.
    Сансуи вот точно балансные. и звучат супер. Но капризные.

А какой из них смотреть то будешь?

#2324 Aureal, 10 дек 2015
    Последнее редактирование: 10 дек 2015
  15. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Приветсвую, их было четыре модификации, как верно заметил Aureal - 3000-3000z-3000zr-3000rg. В своё время это была высшая линейка. Соответсвенно, очень дорогая. Сделано очень честно, на совесть, всё в лучших традициях, когда made in japan это означало потолок. При этом отменно звучит, то есть это не просто бестолковая красивая шкатулка, которая интересна из коллекционных соображений или просто "дорохо и бохато". По звуку запросто конкурирует с тн современным high-end практически в любой ценовой категории. Скажем, в рамках 1млн рублей за аппарат запросто конкурирует с чем угодно. У меня до сих пор есть пара 3000rg и их пред и продавать мне и в голову не приходит, какой-нибудь accuphase или mcintosh продал не особо расстраиваясь, а это продавать не хочу. Это УМ с высоким током в отдачу, поэтому акустика любая не проблема, последняя генерация RG позволяет использовать УМ в мост с удвоением мощности (500ватт/канал на 8 ом). Вот недавние торги поэтому аппарату: https://injapan.ru/auction/j372246223.html
    надо помнить, что размеры у него совсем не современные и в стандарную стойку он не поместится. Моя одназначная рекомендация к покупке.

Jura нравится это.
  16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Класс А там, конечно, лукавый, если понимать под этим его классическую реализацию. Ровно тоже самое и Exclusive M5. Но это ни в коей мере не портит его или как-то принижает его очень высокий класс. Сансуи ему не конкурент, ну по крайней мере, линейка Definition я уж не говорю о линейках более низких. Конкурент от сансуи ему это связка Vintage 2302. 3000RG - это честный баланс по схеме, а не просто наличие xlr разъёмов для красоты :)

17. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    С классом А - понятно. Они все почти мухлюют.
    Defenition - это что за линейка?
    B-230Х линейка, насколько знаю вся одинакова, за исключением мелких отличий. 2302 должен быть более качественно сделан, т.к. в середине 80х сансуй страдал качеством сборки.
    Пред С-2302 с РРЦ в 1280000 йен должен поинтересней деноновского быть.
    А вот что лучше - С-2301 или PRA 2000RG мне интересно. С одной стороны хочется иметь связку сансуев чтоб было, с другой - денон чуть посовременней, продавать я его не буду из за балансных входов, тогда вопрос, а зачем держать 2 преда? )))

18. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да, точно ещё ZR
    Смотреть поеду комплект RG усилитель пред и CDпроигрыватель

Смотрел этот аукцион. Но как прикинул стоимость доставки почти 40кг веса :help:
    Ещё видел в комплекте с PRA2000rg в Краснодаре продают за $5000.
    Поляк один уже не первый раз пытается продать отдельно усилитель
    А недавно и в Германии появился набор. Радует наличие родной упаковки, но несколько смущает тюнинг усилителя. Или это даже хорошо? В субботу буду смотреть_слушать :)

19. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Кстати, с размерами, да! лёгкая засада. Ни в одну из имеющихся у меня стоек усилитель не поместится никак. :help:

Это ж какого размера нужна стойка?
    Может есть конкретные варианты?

20. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посоветуйте фонокоректор взамен вот этому
    Фонокорректор Clearaudio Phonostage Nano Phono V2
    В ремонт пока не носил,помер непонятно почему! И ещё,хочу приобрести Аудиодеку кассетную,может кто чё толковое предложит?

21. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Здравствуй, применительно к сансуй я имел ввиду их очень знаменитую серию: http://www.sansui-vintage.de/sansui-definition-series/index.html у меня такая была довольно давно, поэтому знаком я с ней хорошо.

По поводу класса А: формально пишут всё правильно, тут не придерёшься, лукавство в том, что как оценивать на половину наполненный стакан, как полупустой или полуполный? :)

2302 иногда можно купить за очень спокойные деньги http://japex.ru/ylot/j356527385 - это, редкое исключение, но тем не менее.

22. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Немецкий вариант очень редкий ввиду европейского стандарта питания. Его чуть тюнинганули в плане акустических клем, особо страшного тут ничего нет, в конце концов, это не такой уж прям предмет колекционирования :) что бы сильно переживать за идентичность.

Ставится в любую стойку с внутренними размерами по ширине от 50см, например старая серия taoc cs, но она уже года три не производится, поэтому купить новой её уже, к сожалению, нельзя.

23. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    По корректору я не подскажу, по второй части вопроса - хорошо бы понимать с какой целью приобретается кассетная дека. Реализация детских мечт, имеется масса кассет и не на чем воспроизводить, вариант для мебели и тд.

24. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имееется масса касет!ну и для баловства,писать с винила

25. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    И проводок питания поправили вроде.
    У них случайно не было разницы между японской и европейской версией?

А глубина? Там тоже почти 50см.
    Плиты 50х48 хватит или может не уместиться?
    Taoc вроде вообще 44см глубиной.

PS Нет бы хоть раз посоветовать что-нибудь, что можно спокойно в Европе найти. :)))

26. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Она старая очень. Я ей и не интересовался по этому. Да и звук этой линейки сложно оценить из за неизвестно насколько убежавших от старости параметров.
    150 + комиссии доставки - это уже неспокойные деньги. На выходе с комиссиями-курсами тыщ 180-190 будет. За 190 его сейчас барыги с хабаровска толкают.
    2301L я планирую тыщ в 120 уложить... пред не знаю стоит брать или нет, с одной стороны очень красивый комплект будет - с другой куда его девать...

27. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Старая, это понятно. :) но, тем не менее, серия очень знаковая у сансуи. Внешне по мне выглядит отпадно :)

28. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Просмотритесь к пионерам 802, 703, 920

29. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    По поводу силового провода, я лично уверен на 99% что он родной.
    По поводу разницы исполнения между внутренним и своим рынком - тут сказать сложно, аппарат довольно редкий, не массовый и в Европу офицальных их ушло я читал в районе 20 аппаратов :) Я лично всегда за аппараты для внутреннего рынка :)
    Нынешний taoc scr вмещает в себя такие размеры, но по мне он стал внешне попсовый, как современный bmw :) старый taoc cs нереально брутальный и железный :)

30. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я думал надо накамичи драгон брать

Яндекс.Метрика