1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В пику айфонам и прочим современым радостям - винил :)

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Вахтанг, 28 окт 2007.

1. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я ошибаюсь или каждый увлекающийся рано или поздно забивает, распродает коллекцию следующим и так по кругу? :D
    P.S. Ничего в этом не понимаю, но красота!..

3. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    С течением времени могут меняться увлечения, меняться приоритеты, уделяться время форумам и тд. Говорят, что история развивается по спирали :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    блин как это все на самом деле интересно и притягательно, ребята спасибо за информацию, уже в голове хоть что-то вырисовывается .

как не прогадать с тонармом чтобы пластинки проигрывались нужные?
    если я не ошибаюсь то большинство винила идет все-таки 12' , всякие синглы 7'

5. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    и еще момент, к столу ведь нужен усилитель, акустика,кабели что еще?

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Хорошие производители известны, разговор, что хуже/лучше это уже вкусовщина и отдельный, долгий разговор. Большинство пластинок на 12", так же есть макси-синглы тоже на 12", ну и синглы - маленькие не очень удобные пластиночки. Современное на 33,3 и 45 об/мин.

Разумеется, нужны :) Можно, конечно, ограничиться корректором и наушниками - но это отдельное заболевание :)

7. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Винил, собственно, ещё и тем интересен и ценен в некотором смысле, что предоставляет просто ОГРОМНЫЙ простор для творчества - это не CD, когда диск вставил...и дальше от тебя уже мало, что зависит :)
    Правда, такое понимание приходит с некоторым опытом и временем.

8. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Хорошие тонармы делает Рега и SME, у Клираудио красиве столы, :)производителей головок и фонокорректоров море.

Новая вертушка начального уровня от Эс-Эм-Е с тонармом и картриджем будет стоить в Москве от 10.000$

9. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: ну, да; грузики там подкрутить, углы настроить, давление иголки померить. :)

10. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    а всего этого пока нет? я то подумал, что вертушка интегрируется в существующую систему.

11. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Мурад, при всём уважении, ставить в один ряд Регу и SME - это как ставить в один ряд жигули и мерседес :)
    Хорошие производители тонармов: SAEC, SME, FR (Fidelity Riserch) оно же IKEDA, MICRO, STAX - иных уж нет :) и всё остальное.

12. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я бы так не упрощал :) Настроить тонарм правильно - это не совсем легко - я, к примеру, в этом вопросе ещё многого не понимаю в должной мере. Разное "давление иголки" меняет звуковую характеристику. Можно поиграться с сопротивлениями, с коэффициентом усиления и их сочетаниями, с величной антискейтинга, с сочетаниями головок с трансами - в результате таких манипуляций получаешь новое звучание. Я уже не говорю, про разные материалы баз и стола, применении вязкостных демпферов и тд итд и тд :)
    Но это всё касается энтузиастов этого дела - большинству оно нафиг не надо :)

13. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Какая из перечисленных тобой компаний, кроме СМЕ, сейчас производит тонармы?
    Рега делает ОЕМ тонармы для 15 брендов. Тонарм RB 1000 стоит порядка 2500$, что сопоставимо по цене с лучшими тонармами СМЕ. (самый дорогой тонарм СМЕ стоит 6000)

14. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    да я и не спорю. на хифи.ру есть прямо таки эксперты по настройке тонармов и иголок. как все это может повлиять на звучание, я понимаю, однако материал из которого сделан стол все же ставлю под сомнение. :)

15. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Сейчас остался только IKEDA, всё, что я перечислил сами производили тонармы и это были и есть до сих пор самые лучшие представители в этой области. Оно даже сейчас на вторичке стартует с 1000$ за 9" и от 1500$ за 12"
    http://www.injapan.ru/auction/d88563220.html
    Про Регу скажу честно - ни разу не видел ни тонарм, ни стол целиком ни в одном серьёзном сетапе :) зато SME, SAEC, FR - сколько угодно и в новодельных и винтажных системах.

16. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня есть cd дека и усилитель Myryad Cameo System 2

покупал лет 5 назад, они не дорогие порядка 2000-2500$

+ акустика elac

тоже стоят порядка 2000-2500$

думал для начала сюда воткнуть, а там дальше как кривая жизни заведет

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вот очень любопытные виниловые сетапы - можно посмотреть что за система конкретно:
    http://www.topclassaudio.com/web/eng/photo_gallery.jsp

Фрагментарно:

Два монстра :)

Ахренеть:eek::eek::eek: во это фанат :eek::eek::thumbup::thumbup:
    САМЫЙ ТОП от Micro я, честно говоря, вот так вот вживую на картинке никогда не видел
    у этого стола момент инерции...26...тонн - я не знаю зачем столько - для сравнения у одного стола "всех времен и народов" 120кг и это считается рекордом :) а тут 26тонн :)
    http://www.thevintageknob.org/THEVAULT1/SZ1/SZ1.html

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Очень правильное решение - а там разберетесь надо оно или не надо, а если надо, то в какой пропорции :nod:

19. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на вышеуказанных примерах отрыв башки какой-то ...

Вахтанг, давайте оттолкнемся от новых столов :

1. Реально на какие фирмы стоит обратить внимание
    2. В сторону какого привода (или для начала это не так важно)
    3. Какие картриджи?
    4. Какой тонарм?
    5. Cтоит ли купить сразу готовый стол или из отдельных компонентов лучше? Например купив подороже тонарм и картридж?

Хотелось бы разговор в более предметное уже русло вырулить :)

20. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я бы не отдавал 5тыс$ за новодельные столы - свои соображения я изложил в этой ветке чуть выше. Это не потому, что они (новые) плохие вообще, а старые поголовно хорошие просто потому, что старые - просто эта цифра для новодела по сути ни два, ни полтора. А потратить пять тысяч всегда успеется :)

21. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    В этой области всё самое лучшее уже давно придумано. И к сожалению все самое лучшее в прошлом. Основной тренд для нынешних производителей хай-энд винила, это делать как можно более пафосные и вычурные вещи. Техническая составляющая как бы отодвинута на второй план. Короче говоря, тут главное понты. (видимо потребитель такой).

Компании, которые тихо и скромно продолжают выпускать добротные и не дорогие вертушки - это Рега, и Про-Джект. Хорошие проигрыватели референсного уровня это СМЕ, но цены там от десятки.

Короче говоря, либо брать для начала что-то в районе 1000$, либо притащить хороший винтаж, или увеличить бюджет вдвое. (имхо)

22. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я посмотрел pro-ject от 15 до 90 тысяч они идут . http://www.mystereosystem.ru/catalogue/audio/lp-players/&brand=28662&Pro-Ject&page=2

rega есть до 10 000 .... http://goods.marketgid.com/cat/2567/0/?brand=rega

23. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну, не знаю... Рега Р9 всегда в районе 6000$ стоила. А это их топовый стол с тонармом за 2500$.

24. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Покупка Реги это совсем не умно, просто совсем-совсем
    Разумнее посмотреть это:
    http://www.audiomania.ru/shop/cat-434.html
    http://www.audiomania.ru/shop/goods-5953.html
    Из отечестенных корвет 038 я слышал сделан с умом

25. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    а мне вот этот денон чисто внешне понравился

Сколько такой может стоить с доставкой в Москву? Совместимы ли винтажные проигрыватели с современными тонармами? Обязателен ли фонокорректор, при использовании ММ головки?

26. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    несомненно покупка вот такого вот стола будет совсем-совсем умно, ну очень умно. :)

типа клираудио для бедных. :)

27. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а что насчет pro-ject?

может правда для начала взять что-нибудь вроде http://www.mystereosystem.ru/item/28680/ , поставить картридж туда хороший ... а там дальше понимание и вкус может придет, обычно это все по нарастающей

28. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это самый-самый-самый верх от Denon, рассчитан на PRO применение и потому имеет три скорости, это был ответ Denon EMT на рынке PRO оборудования. Это один из самых редких и дорогих проигрывателей вообще, ритейл в 81 году был 11тыс$ :eek:один в один как у этого Nakamichi. Весит 50 кг, два раза я его видел в деревянном кейсе (редчайшая!!! опция), тогда вес получается по 80кг. Ценообразование на него может быть в принципе любым - зависит от состояние и комплектности, выпущено примерно порядка 100-200 штук. Отсюда выходит, что это просто коллекционная редкость. Я однажды хотел купить такой именно "домашний" вариант с фирменным сервисом в коллекционом состоянии, но поставленных 12800$ на покупку не хватило, в Москву при такой стоимости там, весе и всех комиссиях выходило никак не меньше 19-20тыс$. В Европе стоит от 6-10тыс.евро. Продаётся 2-3 раза в год. У нас такого предмета ни у кого нет.
    Про такие вещи говорят "вещь всех времен и народов" и по таким предметам судят о потенциале фирмы-изготовителя.
    http://www.thevintageknob.org/DENON/DP100M/DP100M.html

>Совместимы ли винтажные проигрыватели с современными тонармами?
    Конечно

>Обязателен ли фонокорректор, при использовании ММ головки?
    Конечно

29. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я не очень понимаю зачем покупать это невесомо-пластилиново-пластиковое чудо, когда в те же деньги можно уместить резко другую по уровню вещь?
    Мне и в голову не приходит рассматривать и про-джект и регу
    вот чудесный фономотор+хороший стол+отличнейший тонарм
    http://www.injapan.ru/auction/r50711327.html - продаётся в приципе по цене одного тонарма :) у нас только за один этот тонарм просят 600-800$
    Да, согласен, не новое мягко говоря, без гаранитий и с почтовыми рисками, но по мне лучше такое старое, чем указанное новое.
    Внешний вид по мне также по сравнению с регой и проджектом находится на совсем ином уровне, я также предпочту прецизионно обработанные метал и дерево этим пластиковым игрушкам.

30. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    всё понял. спасибо, пойду курить бамбук. :hi:

Яндекс.Метрика