1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В пику айфонам и прочим современым радостям - винил :)

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Вахтанг, 28 окт 2007.

1. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Вертак достойно смотрится. Думаю и играет тоже. Акустика неоднозначная. Но тут ванговать не послушав дело неблагодарное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отцу респект и уважуха.
    Вот это реально Инженер

Только что за вводы на боковинах акустики, и почему такие "сопельки"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Весь звук - иллюзия, воспринимаемая индивидуально. И не только барабанными перепонками, но и своим опытом и жизнью.

А зачем мнение чужих ушей?
    Нравится - надо слушать.

Судя по фото, система достойная.
    А тонкости прослушки тестовых записей - оставьте звукорежиссерам :)

4. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Посоветуйте, на чем собрать с нуля недорогую, но достойную систему для прослушивания DVD-аудио и обычных CD. В свое время был доволен хорошим техниксом и марантцем в сочетании с акустикой целекцьон (импакт) и хорошо подобранными проводами. Музыкальное направление по больше части рок (хэви метал). Что-то транзисторное, лампы не требуются.

5. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А какой бюджет?
    И на самом ли деле требуется воспроизведение формата DVD-Audio?

6. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Бюджет, думаю, совсем небольшой. А сильно на бюджет повлияет возможность воспроизведения формата DVD-Audio?
    В принципе, вполне могу обойтись обычными CD. Думаю, что при минимальном бюджете я ничего не услышу на DVD.

7. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дело в том, что DVD-Audio и DVD-Video это разные форматы. Если Вы о концертниках на видео, то это упрощает задачу.

8. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Нет, я именно об DVD-Audio.

9. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бюджет сильно повлияет на "достойное" воспроизведение. По сути тут нужно будет найти весьма не простой источник, чтобы он одновременно хорошо играл оба формата и CD, и DVD-Audio. В то время, когда этот формат был уже при смерти, такие источники, хорошо играющие оба формата стоили около 10 тыс., а не плохо играющие из стоили около 3-5 тыс. Есть конечно возможность их поискать на б.у. рынке, будет наверное около 1-2 тыс. сейчас. А дальше уже строить на оставшийся бюджет дальше.
    С моей точки зрения, если эти оба формата важны для Вас, начинать нужно с именно с источника.

10. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Я совершенно с Вами согласен. Начинать нужно с источника. Буду очень благодарен, если в личку подскажете, на какие аппараты стоит обратить внимание на вторичном рынке из неплохо играющих.

11. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А бюджет?

12. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Будем считать, что по-минимуму.

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Приветствую, по мне это непонятная попытка запрыгнуть в давно ушедший и не нужный поезд. У вас действительно много именно dvd audio дисков? Хотя бы сотни две-три есть? Я почему-то сомневаюсь. Формат давно умер, последние редкие издания с ненужными исполнителями выходили в 2014 году, основной костяк в 2002-2003 годах, потом все пошло на спад. По аппаратной части все просто - смотрим верхние аппараты типа пионер, денон, марантц что когда-то стоило 3-5тыс$ и покупаем сейчас за 20-50 тысяч рублей. По сути выкинутые деньги, но если хочется, почему бы и нет :)

NAA нравится это.
  14. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    КМК, лучше заморочиться на хорошем источнике CD, а потом посматривать что либо для SACD и DVD audio. Потому что даже если найдётся хороший мульти- аппарат, может так случиться, что звучание именно CD в чём-то не устроит.

Aureal нравится это.
  15. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Вы развеяли все мои сомнения. DVD-аудио отменяется, собрания дисков нет. Надо сосредоточиться на поиске нормальных бюджетных, но неплохих компонентов для обычных CD. Правильно ли я понимаю, что надо начинать с акустики?

16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Начинать надо с чего начнётся :) а там как пойдёт.

17. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Порекомендуйте, пожалуйста, достойные на Ваш взгляд линейки производителей для прослушивания тяжелой музыки!

18. Вадим85

Вадим85 Старожил

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Надо кому technics se-a5 пишите

19. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Только мощности или предварительный тоже есть? По цене в личку, плиз.

20. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    [QUOTE="Xтремал, post: 36484583, membergrandsceptergs-1.html те, пожалуйста, достойные на Ваш взгляд линейки производителей для прослушивания тяжелой музыки![/QUOTE]

Я лично совсем тяжёлую музыку не слушаю. А так, по технике и источники, и акустикаи и усиление для себя давно определил только японского производства. Рекомендовать то, чем я занимаюсь не могу, поскольку это мой выбор и для кого-то оно вообще неприемлемо, потом, это достаточно небюджетные вещи раз, и почти всё имеет некоторую коллекционую составляющую, то есть достаточно сложное для поиска и покупки. Для примера, из недавнего, что я себе приобрел
    http://audio-heritage.jp/ONKYO/speaker/grandsceptergs-1.html понятно, что это мало кому надо в принципе. А так, по возможности, послушайте ту музыку, которую вы слушаете на разных системах и сделайте свой вывод. А ещё проще - не кого не слушайте и выбирайте сердцем, я лично так всегда делаю :)

Turbocharged нравится это.
  21. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Если есть возможность, разумнее брать сразу двухблочный вариант, оно гибче в дальнейшем. Верхний техникс это хороший вариант.

22. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С тяжёлой музыкой есть один нюанс: она быстрая и инструментов много, громких) не каждый комплект, хорошо играющий джаз или электронщину, качественно справится с металлом. Бессмысленно тут расписывать все моменты, Вахтанг выше правильно сказал, послушать, понравилось - брать. Я так приехал к одному барыге за техниксами SB5000, а уехал с тумбочками мебельной конторы ilse tonmëbel, внутри которых до сих пор не знаю что стоит)))
    А что слушать собираетесь?

23. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Тоже думаю о техниксе, но не соображу, какая японская акустика могла бы к нему подойти. В свое время была Англия, звук меня устраивал.

Слушать буду классику - Accept Helloween Running Wild WASP

24. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда нечего заморачиваться. Точно, слушайте, нравится - берите.

25. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Будет возможность, послушайте jvc/Victor 900 или в варианте 900 spirit - это более-менее доступно по стоимости и можно купить на вторичке. Акустика очень скорострельная, с образцовый верхом, в кашу на быстрых жанрах ничего не превращает. Единственное, что у неё нет идиотского сабвуферного баса и для кого-то может показаться, что это недостаток. По стоимости примерно 150-200 тысяч рублей.

Turbocharged нравится это.
  26. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Да, я слышал о таких. Вы случайно не знаете, за сколько их можно привезти из Японии? Думаю, что у нас здесь в нормальном состоянии найти сложно.

27. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Здесь оно почему-то стоит очень спокойно и выглядит лучше, чем аукционные лоты там, для меня это загадка, как так может быть. С другой стороны, это большой плюс, если можно взять здесь и в живую посмотреть что и как.

Вот к примеру, это правда не spirit, и не в Москве, но тем не менее https://www.farpost.ru/vladivostok/...er/akustika-victor-sx-900-vasik-43348907.html

28. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Даже самому стало любопытно послушать что-то быстрое и драйвовое, послушал металлику чёрный альбом и master of puppets на Victor - очень круто, реально круто АС отрабатывают такую музыку, никакой каши и всё на месте, низ просто пугающий. Самое смешное, что по индикатору ум всё происходит в диапазоне до одного ватта.
    Вот, кстати, появились в продаже, посмотрим чем закончится, но ничего запредельного быть не должно
    https://injapan.ru/auction/m220959421.html

29. Xтремал

Xтремал Banned

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Хочу, хочу, хочу! Хотя ни разу так не покупал. Интересно, какая цена будет на выходе. И сколько стоит доставка оттуда?

30. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    ЦАП - apogee DA-1000 не особо дорого.
    сидюк любой дешевый с хорошим транспортом найдите или вообще с компа через spdif
    Японцы слишком нежные для тяжеляка. драйва мало.

Яндекс.Метрика