1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Совете Федерации поддерживают предложение включить транспортный налог в розничную стоимость бензин

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем DNG, 15 мар 2010.

1. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    овощ :hi:

логично.
    причем чаще плачутся о налогах не владельцы мощных машин, где налог от полсотни тыщ в год и выше, а владельцы овощей лошадей в 150 в среднем.
    где и сумма налога за десятку не вылезает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Интересно - почему бы не уровнять ставку 200 сил и 250 сил - и то и то роскошь.. ИМХО думаю тогда измениться. Государство за доплату ничего не дает...

3. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Ставка выше 70 и выше 250 несколько разница. При этом вред экологии скорее наносят 70-ти сильные авто.

4. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас март на дворе, в этом году уже ничего не поменяешь. Если изменения на 2011 год будут, то не раньше июня.

Вообще идея хорошая, но много разных "но". Например, налог должен содержать понятие "налогоплательщика" - граждане, ИП, организации. Приезжаешь заправиться, а на АЗС у тебя ИНН спрашивают:D, в противном случае налогоплательщик один «гражданин покупатель», по аналогии «гражданин поток» который ни в одном протоколе не фигурирует. АЗС это понятно «налоговый агент» скрыл часть объема проданного топлива, налог не платишь +3-6% себе в карман, думаю, они не будут против, а гражданин покупатель как обычно лох, спонсирующий новую машину налогового агента.

5. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему 1000 л.с.? это же так мало. сразу же 2000 :D:help:

бугатти вейрон по улицам не разъзжают, так что давайте не будем опускаться до ехидства и продолжать реанимировать мозг :hi: речь идет о машинах мощностью 250-300 л.с. в чем логика налогообложения? получить деньги и больше ничего? или у вас есть другие аргументы, кроме выкриков "надо платить за роскошь"? так где здесь роскошь? роскошь в машине - это эксклюзив, отделка, а не простите лишние 50-60 л.с. это смешно :D:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видел Вейрон на садовом:eek:
    На Марксистской видел Енцо:p
    Как то дорогу переходил, чуть под какой то Феррари не угодил, еле успел:mad: нужно было ему на капот запрыгнуть:mad:
    Все это на Таганке:D

7. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас у меня 150 л.с., так что налог 4500 р. не кретичен, можно заплатить. Будет больше, зарегистрирую на отца, в регионе максимум 5000 р. получится.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    За истекший "отчетный" год в московские налоговые пришли новые инструкции. Ставка налога по двигателям от 250 л.с. осталась без изменения: 150 руб. с лошадиной силы.

Другими ставками не интересовался. Да и они скорее всего уже есть на сайте налоговой.

9. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    а у меня только в одной машине 400+ :cool:

10. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    в Москве ставки не поднимались же

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тем не менее, инструкция получена вот только-только. Не знаю, с чем это связано.

12. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это единичные случаи, как и дворцы на рублево-успенском шоссе :hi: если так живет группа людей, это вовсе не означает, что так живет каждый второй москвич. речь идет о людях среднего и выше среднего достатка. все же понятно :)

13. Spiteful CAT

Spiteful CAT Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НЕт, про машины все понятно, а если не одна? Если у меня два моца, и две машины, причем передвигаться одновременно я могу тока на одном ТС, а плачу почему то за 4???? (уже за три). Тем более что все ни разу не слабое, за 150 кобыл и машины и мотоциклы. В чем прикол??? Я понимаю продавали бы трансформеров, нажал кнопочку, мотоцикл, нажал еще раз, седан, еще раз джып и т.д. А тут херь какая то.. бесит...

14. Varullla

Varullla Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А я вот вообще не понимаю, что такое транспортный налог и зачем эта петля на шею людям нужна.. Можно понять, что при включенном налоге встоимость топлива, получается справедливо: больше ездишь - больше платишь.. Но чем люди заслужили этот побор.. Страна, в которой огромнейшие запасы нефти, газа и других полезных ископаемых, не то что какие-то льготы не может дать людям (так как добро-то народное, по крайней мере наши предки в революцию за это кровь проливали), государство решило заработать (ничего не делая) на своих же гражданах (чьи посути нефть и газ) трижды: 1. налог, который платят добывающие фирмы, 2. налог, который платит розничная торговля топливом, 3. Транспортный налог - все эти налоги включены в топливо и мы их погашаем.. А мы все возмущаемся, почему же у нас такое дорогое топливо? Да потому, что государство, которое нихрена не делает, живет только за счет налогов и трубы.. приведу пример.. Есть хороший бизнесмен, работает, люди его работают - работают хорошо и все хорошо и справедливо зарабатывают.. Плохой бизнесмен, работает плохо, по этой причине заработки унего и его работников неочень, но плохой бизнесмен хочет ХОРОШО зарабатывать.. Он не пересматривает свою деятельность (как бы ее оптимизировать) он урезает зарплату своим работникам, вводит всякие штрафы, пошлины и т.д. Итог - плохой бизнесмен хорошо зарабатывает.. Такая же фигня с нашими - они, походу, забыли для чего сидят ТАМ, наверху..

15. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    твое ехидство про "овощь" отнесу насчет комплексов.
    Я человек искушенный в езде на разных машинах, в том числе и очень очень мощных, поэтому еще раз повторю, что мне как адекватному водителю а не озабоченному стритрейсеру мощности моей машины в городе хватает ВСЕГДА.
    Есть куча машин, котрые намного быстрее твоей, особенно если их еще и тюнинговать и подготовить для гонок.
    так что и у тебя овощь:hi:

16. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    я и не отказываюсь.
    мои 404 лс я тоже не считаю аки какой мощностью.
    и в городе мне порой не хватает ее, дабы совершать какие-то маневры.

17. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    ну ты и спортсмен:hi:, таких и не грех транспортным налогом огреть:)

18. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    точно:D всё взять и поделить:nod:

19. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    этоя написал о самой скромной по мощности машине :rolleyes:

20. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    скромность украшает человека:thumbup:

21. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ладно, мой налог меня не очень беспокоит, а тебе как растоватся с 60600 руб. в год за несамую мощьную из твоих машин?

22. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно, я думаю такие люди и не задумываются какой у них налог. Люди среднего и выше среднего достатка всегда умели считать свои деньги и в последнее время прежде чем купить машину всегда задумываются о расходах на нее. Другое дело, когда человек с достатком ниже среднего, мечтает о М3, накопит деньжат, купит ее в 36 кузове за 300 т.р., а потом кричит у меня налог 49 тыс., где справедливость в этом государстве.

С другой стороны транспортный налог справедливым не назовешь. Берем две машинки в одном 46 кузове: 320 - 150 л.с. и М3 - 343 л.с. кроме технических характеристик примерно все одинаково, только первый платит 4500 р., а второй 51450 тыс. руб. при этом первую юзают каждый день, а вторую только по выходным в весенне-летний период. Вод где «Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения» статья 3 НК РФ.

23. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с этим полностью согласна :hi: хочется верить, что в СФ примут решение включить налог в стоимость бензина, и будут платить те, кто ездиет :nod: лично меня стоимость моего налога не особенно парит, больше бесит несправедливость :mad: кроме как отмыва денег и выпадения их в осадок в карманах, как любят у нас повторять, НЕКИХ лиц существующий транспортный налог не несет за собой ничего :mad:

24. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    совершенно демагогические и безответственные измышления.
    без государства собирающего и распределяющего налоги еще никто не обходился. Даже если оно сверх корумпировано и неэффективно как у нас , это лучше чем без него.
    А хотите чтобы чиновники были другие - учавствуйте в политич жизни и институтах гражданского общества.
    а трындеть что платить не надо мол - все равно разворуют это психология имхо не граждан, а люмпенов и анархистов:hi:

25. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уважаемый, не читайте между строк :hi: мой пост, который относился к вам вы проигнорировали. неужели не нашлось что ответить, кроме громких выкриков? :D:D может быть, хоть сейчас прокомментируете, каким образом траспортный налог на авто 150 л.с. и 300 л.с. может считаться адекватным? за что платит второй владелец в несколько раз больше?

26. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    неужели непонятно за что:eek: за понты или высокие тягово-скоростные показатели которые ему нужны или не очень:hi:

27. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Следует отметить, что раньше в 90-х налог за использование автодорог на прямую перечислялся дорожным службам, и те в свою очередь, то что не украли направляли на строительство дорог. Сейчас налог поступает в бюджет субъекта, тот его тратит на что попало, кроме дорог. Ну в Москве с дорогами более мение нормально, по крайней мере лучше чем во всех регионах. Пример, был в Воронеже в 2005, на вопрос, почему у Вас на главной улице асфальт метров 15 убрали неизвестно когда до моего приезда и пока я там был три недели ничего не положили, мне ответили губернатор с мэром в контрах и поэтому губернатор денег не дает.:mad:

28. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    а вы думаете что расходы регионов и муниципалитетов только на дороги - у них еще целая куча статей расходов, в том числе жизненнонеобходимых для населения. Так что не надо "на что попало":hi:

29. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну что кому нужно каждый решает сам. и это право выбора, которое также должно уважаться государством :) а вот в чем понты? понт, это прежде всего экслюзив! да и глупо постоянно платить за то, что купил дорогую машину, так как ты уже заплатил государству за возможность приобрести этот автомобиль в виде таможенных пошлин, которые в нашей стране не маленькие :hi: кроме того, все автопроизводители с выходом новых моделей увеличивают мощности двигателя. гораздо эффективнее было бы содрать с автомобистов деньги, введя налог на токсичность. здесь хоть логика присутствует, все же забота о здоровье граждан и сохранение окружающей среды.
    а то получается, если автомобиль у тебя более 250 л.с. - это понт, а вот если аппартаменты в 250 к.м. - это не понт, так как в одном и том же доме стоимость квартплаты за метр одинаковый.

30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "...живет только за счет налогов"

Интересно, а за счет чего ЕЩЕ может жить государство, кроме как за счет налогов? За счет спонсорских взносов? Так это и есть коррупция:help:

А какие налоги Вам ... нДравятся?:confused::shock:

Яндекс.Метрика