1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вакцинация от Covid 19 в России

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Deon61, 26 ноя 2020.

?

Вакцинируюсь В России

1. Да

384 голосов
    39.5%
  2. Нет

205 голосов
    21.1%
  3. Посмотрю на всех

164 голосов
    16.9%
  4. Поеду сделаю это в Европе.

29 голосов
    3.0%
  5. Какая вакцина, я в это не верю

61 голосов
    6.3%
  6. Коронавируса не существует все это полииика

51 голосов
    5.3%
  7. Привиться платно вакциной от pfizer

77 голосов
    7.9%
  1. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вежливых
    Со слегка грубоватыми новичками))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sergey_f нравится это.
  2. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D

Про американскую вакцину поминала в пику тем, кто ставит зарубежное качество в пример.
    Слушай, а разве нет такой темы, что вакцины не считаются лекарствами и поэтому регламенты по ним проще - в США?

На мой взгляд как раз при текущем биотехнологическом уровне, какие зарубежные вакцины? Куда смотрит ФСБ аще?

Насчет налогоплательщиков это как посмотреть)) На нездоровеньких можно пилить неслабо. А экономический эффект от "здоровеньких" никто не измерял. Вопрос кто принимает решения и чья рука того кормит)))

По последнему вот согласна, никто так не дискредитирует идею вакцинации как вакцинаторы. То ветрянку вакцинировать, то всех поголовно вакцинировать. Осталось еще насильно с ментами вакцинировать для полноты эффекта)) Активисты антипрививочники говорят что им закрывают рот, круглые столы проводят, а том как надо зачистить все поле интернета, вот накой?
    Чего они боятся - общеизвестны все издержки от пьянки и курения, как страшно умирают алкоголики от расплавления поджелудочной, в страшных муках, как валяются с инсультами и потребление не падает. Ну напишут они честно процент осложнений, это прям пипец как изменит долю прививающихся? Не думаю.

И кстати плюсом к дискредитации - текущей статистикой еще по ковиду дискредитируют всю медицинскую статистику вообще. К ней конечно тоже вопросы были и раньше, но сейчас это даже детям не продашь.

зы: забыла написать, 7 лет длились только исследования по Дюпону, связали с пятью видами рака, и первые компенсации присуждены только в 2015 году, свеженькая история
    и главное понятно ведь, что это только вершинка айсберга всплыла... а тефлон находят во всех живых организмах на планете, включая белых медведей (

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PL. и Alice нравится это.
  3. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    Помнишь эту историю про историка у которого во дворе что-то случилось и он потом сетовал, что если непосредственно в происходящем в своем дворе сейчас не разобраться толком, то как разбираться в истории)) и показаниях всех неангажированных ни разу современников))

Так вот я и сейчас смотрю на эту историю с ковидом и понимаю, что любой тезис может быть прямо высосан из пальца, смотря куда дует ветер злобы дня)) "прививками победили оспу" или она сама уже начала уходить в силу естественных причин и ушла. Тут даже имея квалификацию задолбаешься выяснять.

По моему и сейчас происходит непоймиче))) А потом мне будут внуки рассказывать, что трупы валялись на улицах и поэтому ковровая вакцинация от ковид была страсть как нужна. А я буду говорить - да не было трупов, а внуки скажут умом тронулась бабушка)))

vladi1, Романычь и PL. нравится это.
  4. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Внушаемым народом очень быстро завладевают "лозунги и тупые, но понятные установки".
    Я вот много лет с переменным успехом пытаюсь внедриться в фундаментальную науку в перерывах между другими подработками. Ты не представляешь, сколько раз меня уже вносили в чёрные списки и выгоняли/увольняли, зато потом по сути признавали через 5 или 10 лет, что таки прав был я (не сильно афишируя это).

Wav.ka нравится это.
  5. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нахрена? Меньше народу больше кислороду))
    С каких пор мы так настойчиво озаботились здоровьем соплеменников? Может тогда и выпивку запретим и алкоголь. Жирное и сладкое продавать строго по одной пироженке в руки и только людям имеющим в паспорте здоровья отметку, что ИМТ соответствует норме. Негативные эффекты от этого всего доказаны и со всех стороны просчитаны. Но что-то я не слышу по телеку рекламы - выключи дом-2, оторви жопу пробегись хоть пару километров?) Не вижу поражений в правах крепко пьющих и так далее. А есть же наркоманы еще))
    Невакцинированные могут быть заразны - аргумент разумный. Но рядом имеем открытую статистику по ДТП по синьке, бытовые убийства, грабежи, диабетики занимают дофига больничных коек, плохо выздоравливают, долго лечатся итд итп. Почему именно на антипрививочниках у ряда граждан рвет крышу? Это же нелогично как минимум))

Муррррр, vladi1, Романычь и 3 другим нравится это.
  6. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разработчик нехороший человек))

PL. нравится это.
  7. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты им отправляй статуэтку Земмельвейса каждый раз через 5 или 10 лет)))

PL. нравится это.
  8. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Рептилойд потому что, у них же "кодекс чести"...
    Был бы человеком, давно бы мог сделать вид и вколоть себе физраствор вместе с сыном юриста или строителем-военноноачальником и др...

#1448 PL., 24 дек 2020
    Последнее редактирование: 25 дек 2020
    sergey_f нравится это.
  9. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    обойдутся без статуэтки, и так много чести :D

Wav.ka нравится это.
  10. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Побеждают пока Хокингов доли процента.

11. BlueInvest

BlueInvest Абориген

Регион:
    Мальта
    тему открыла для себя только два дня назад... Прочла всю.

в вакцину- не верю. Ни в ту, ни в эту.., и ни в третью...
    не известно "как" отразиться на организме эта вакцина, какие будут последствия от неё..., в особенности тем молодым женщинам и мужчинам -которым ещё рожать. те (ну у меня лично) есть подозрения, что могут быть (также!) и последствия на будущем поклении, которое будет зачато эти (уже) привитыми гражданами.
    И не факт -что новое поколение родится здоровым.
    Ведь были ж в истории случаи (и их много), когда после употребления таблеток там от "того то и того" - в результате рождалось потомство с дефектами. И это только одна часть айсберга, о которой кое где инфа просачивалась. А сколько этой инфы, не просочившейся в руки обычных журналистов - осталось на дне?, или по простому говоря, осталось не рассекречено.

очень мало времени было -для исследования вакцины , по сути нет ни каких наработок по ней у ученых, по сути нет ни каких исследований (на бОльшой промежуток времени) о побочных действиях на организм человека... и тд.

12. BlueInvest

BlueInvest Абориген

Регион:
    Мальта
    :rolleyes: )
    читай выше ... моё мнение.
    я не собираюсь в этом участвовать...

13. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Кстати о @Травмааа, никто не видел?

14. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Тебе же ясно почему так 100%.
    Потому что это массовый психоз коронафобия, а антипрививочники и особенно безмасочники - якоря раздражители. Ну и логика тут другая: человек несознательный, отрицающий опасность вируса опасен кратно т.к. опасность вируса совершенно очевидна. Вообще отрицание опасности ковид = шизофрении. А больных надо изолировать от общества. )

P.J., Доктор Н и BluesBrother нравится это.
  15. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Вакцины входят в семейство медицинских иммунобиологических препаратов, наряду с сыворотками, иммуноглобулинами, моноклональными антителами....эта сфера (разработка, сертификация и тыпы) оч. зарегулирована. Ибо применение фактически 0+. Побочки в инструкциях указвны даже избыточно, иногда даже несвязанные.

Зарубежные вакцины? Легко) учитывая, что от многого и нет наших - наши дети старше 6 лет и взрослые не защищены от того же коклюша, у беременных так это вообще единственный шанс защитить новорожденных до первых положенных ему по возрасту прививок от оного (передача антител от матери ребенку), зарубежная Адасель, появившаяся наконец у нас недавно, тот самый шанс. Сейчас наши тож изобрели что-то свое и должны бы уже внести скоро в календарь защиту от коклюша для 6+. Ее не было не потому что она не нужна, а просто по факту отсутствия препарата, зарубежный закупать дорого. А если даже и есть, то с производством некоторых в нужном количестве мы не справляемся (тот же инактивированный полиомиелит, который должен колоться первыми двумя дозами малявкам) мы не тянем в таком количестве. Правда в последнее время с частью импортных придерживаются политики локализации производств (из экономических соображений). Тот же Пентаксим у нас производят, часть или уже почти весь Превенар тож. Ну как, делают, с какой-то стадии вступают в процесс. Об удобстве применения я вообще молчу- 3 инъекции за визит против одной, склоняют меня в сторону второго варианта, при этом он еще и «покроет» больше инфекций. В общем, я без предубеждений ко всем:D выбираю вариант доступности - у мелкой наша корь-краснуха-паротит, сделанная двумя инъекциями, и это единственный ее минус, реактогенность и иммунный ответ такой же как у импортной трехвалентной MMR-II, но в стране ее тогда не было, как раз проходила сертификацию. Будь она в доступе - сделалв бы ее одним уколом. Но и ждать ее не стала, так как корь, наверное, неприятнее для малявки, чем два укола)

Про дискредитацию) я, конечно, про вываленный на общественность не оч красивый процесс создания вакцины от ковид, даже не создания, а всей последующей истории))) в остальных аспектах ничего особо удивительного, то, что многие называют «переобуваниями» это естественный процесс научного поиска, который обычно скрыт. Ну и куча инфомусора)

А про агрессивных вакцинаторов, да....они даж меня пугают:D точнее, я понимаю, что они вредят. Подход топорный. Несмотря на их, казалось бы, благие намерения. Этот подход не способен пошатнуть «неверу» анти, как и не способен укрепить веру провакцинаторов, но он способен отпугнуть сомневающихся. Медвежья услуга, по мне.

Я на стороне информирования, просвещения, повышения уровня образования пациентов и медработников в этой сфере. Устранение дефицита информации у обоих участников процесса вакцинации (врач-пациент) - уже успех) юридическая поддержка и прочее, и прочее...

ПыСы про тефлон фильм не смотрела. Но слышала про это все. Там же не сам тефлон, а кислота чтоль, которая выделяется при производстве. И народ, живущий вокруг производства, оч пострадал, не?

#1455 Alice, 25 дек 2020
    Доктор Н, Wav.ka и Bobkiller нравится это.
  16. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Блюша -это не ты, это известный писатель из ветки "коронавирус", соратник ебурона
    https://www.bmwclub.ru/threads/koronavirus.1373226/page-7459

#1456 PL., 25 дек 2020
    BlueInvest нравится это.
  17. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле? Именно что человечество пошло по пути хокингов - привело нас к тому, что проблемы медведей и прочих опасных хищников людей не волнуют)) Ващет каждый человек в сравнении с медведем как минимум Хокинг)))

18. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну для меня, например, ясно что с одной стороны опасность вируса мягко говоря до, скажем, чумы, черной оспы и прочих реальных напастей с высокой смертностью - явно не дотягивает. С другой стороны маска эта обычная - вирусам как мертвому припарка. Смысл эту голубенькую тряпочку носить?

Поэтому мне например, непонятно, почему люди, которые реально боятся вируса, а некоторым товарищам его объективно надо опасаться как минимум - не пересиживают опасность в глуши имея финансовые возможности, не носят что-то хоть поближе по степени защиты к костюму химзащиты, одеваются не по погоде, посещают сугубо развлекательные мероприятия со скоплением людей и так далее.

Человек говорит - надо носить маску (эту, голубенькую:facepalm:) и тут же отправляется на тусовку где цепляет вирус. Вот ЭТО - коронашизофрения. Я уже не удивляюсь, когда люди сохраняют безупречную цельность черепной коробки будучи одновременно согласными с двумя взаимоисключащими точками зрения, но обычно это все же касается каких-то вопросов посложнее.

А Вы различаете, что отрицание НАЛИЧИЯ ковид в природе и отрицание СТЕПЕНИ опасности - это не одно и то же?))

vladi1 нравится это.
  19. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Проблема человечества теперь не в медведях, а в микроорганизмах. Живём нормально до появления супербактерии, устойчивой ко всем антибиотикам, с высокой контагиозностью и летальностью. Впрочем, вирусы тоже могут отличиться. А, как показала нынешняя пандемия, распространение болезни по всей планете сейчас это вопрос 2-3 месяцев.

20. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Ну естественно различаю.
    Допускаю, что есть такие кто боится людей без масочки, но тусуется как ему привычно. Но у Меня таких знакомых нет. А в реальности убедить хоть в чем-то человека который боится вирусов Мне точно не под силу. У Вас есть такой опыт?

21. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Если допустить, что есть такая реальная опасность, то чем должны заниматься мы с тобой на регулярной основе?

22. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    600+ млн. долларов компенсаций

Почитай, это же детектив практически. Кое-как, потратив больше десяти лет, через суды они заставили обратить внимание только на одно т.н. "нерегулируемое" вещество. А их современная хим. промышленность вырабатывает сотни.

https://habr.com/ru/post/400537/

Одной только PFOA засрали считай всю планету. Они говорят - эта штука инертная и не приносит вреда. Так вот чтобы доказать только очевидный вред - уродства у новорожденных, беременные матери которых работали в Дюпон, раковые заболевания у сотрудников - где все как бы вполне очевидно вроде бы - прошли все круги ада. Они (руководство Дюпон) эту информацию знали и - скрывали. Так вот, кто-то верит, что проводились реально качественные исследования как хотя бы только одна эта PFOA влияет на живые организмы?

"И где бы учёные не искали PFOA в воде, они находят её. Она присутствует в крови или жизненно важных органах таких животных, как атлантическая сёмга, рыба-меч, полосатая кефаль, серый тюлень, большой баклан, полярный медведь Аляски, коричневый пеликан, морская черепаха, морской орёл, лысый орёл, калифорнийский морской лев, тёмноспинный альбатрос с Песчаного острова атолла Мидуэй, расположенного в северной части Тихого океана (в западной группе Гавайского архипелага), посередине между Северной Америкой и Азией."

Что касается всей современной медицины и вакцинации в частности. Мы тут с д-р Алиен сцепились маненько)) Тут как с товарищем Сталиным))) пройден путь от одной точки зрения - к прямо противоположной)) Раньше по дурости доверяла врачам (кто я такая чтобы спорить с врачами? оне же образованные специально). И конечно любой нормальный врач лучше чем какой-нибудь там... гомеопат))) Но они САМИ убедили меня в том, что первая и самая правильная реакция пациента на любого незнакомого врача - абсолютное недоверие.

Вот эта статистика, которую еще тоже любит ПалАндреич, о том как реально трындец насколько снижалась смертность в периоды забастовок врачей. Она раньше вызывала полное недоверие, теперь удивление, но все еще хочется покопаться, чего недоучли? Может все таки потом скачок смертности (от несделанных операций?) был или еще что. Еще парочка итераций и ничего кроме глумления вызывать уже не будет) Хотя одна итерация минус - создатель вакцины Pfizer отказался ее себе колоть. Ну ... предыдущие вакцинаторы хотя бы свою голову готовы были прозакладывать)))

Тут еще товарищи обращают на проблему воспроизводимости научных исследований в принципе и особенно в медицине. Здесь писала https://www.bmwclub.ru/threads/koronavirus.1373226/page-7273#post-46448404
    Шесть из 53 = 11%, четверть из 67....??? What? Господа, мы же думали вы там это, серьезные люди, с очкаме на носу?! А чем вы тогда от гомеопатов отличаетесь по существу ? Вы же везде трясете этими "исследованиями", "научным" методом - так ведь воспроизводимость это основа научного метода, или уже нет? Или "научно" у нас теперь любое фуфло, про которое: 1) написал ланцет 2) ВОЗ не возражает 3) не мешает никому зарабатывать 4) не противоречит современной медицинской религии

23. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да??? И как Вы думаете на это влияет повсеместная надо и не надо обработка чего попало дезинфицирующими веществами?
    Теперь хоть со своим (обычным) мылом ходи везде))

Но не ускользай, интеллект победил это факт. Поэтому для медведей выхаживать ущербных особей может и нет смысла. А для человека очень даже есть такой смысл.

24. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем? Тут можно спуститься на очень тонкий лед))) Но, например, среди моих знакомых заболели в первую очередь те - кто больше всех боялся) Может быть в их реальности опасность страшнее, чем в моей) Может их линия судьбы так идет и они это знают) А может сами спроецировали себе реальность в будущее. А может просто не повезло и так вышло
    Хотят бояться - может для них это и правильно. Главное чтобы меня не трогали)))

25. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Мы должны успеть стать чемпионами до конца света. :rock::D

lu©ky нравится это.
  26. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Как влияет? Думаю, что ускоряет мутации микроорганизмов.
    Интеллект победил медведей и прочих волков. Микробов победить невозможно. Это их планета.

27. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть вопрос ограничить применение антибиотиков до тех случаев, когда они действительно нужны и уже никак - даже не обсуждается?

И зачем нам непременно "побеждать" микробов? Достаточно поддерживать боевой дух "своих" против "чужих"))

"Количество клеток и бактерий в организме примерно равно друг другу, и каждое опорожнение кишечника, как правило, приводит к тому, что наши клетки временно получают численное преимущество над бактериями", — пишут ученые в статье.
    https://ria.ru/20160111/1357907466.html

Sveta08080 нравится это.
  28. avangard444

avangard444 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А во вторую очередь заболели те кто не боялся. И в чем разница?

Доктор Н и Totti нравится это.
  29. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Среди моих знакомых те, кто боялся переболели тяжелее. Хотя возможно просто с испугу придали слишком много значения. Объективных данных на этот счёт нет.
    А убеждать или не убеждать имеет смысл близких для сохранения их здоровья. Но тут правда, можно и в проссак попасть.
    Главное чтобы не трогали - это факт.

Wav.ka нравится это.
  30. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Ну это от нас к сожалению не зависит. :mad::D

#1470 lu©ky, 27 дек 2020
    Последнее редактирование: 27 дек 2020

Яндекс.Метрика