1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вакцинация от Covid 19 в России

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Deon61, 26 ноя 2020.

?

Вакцинируюсь В России

1. Да

384 голосов
    39.5%
  2. Нет

205 голосов
    21.1%
  3. Посмотрю на всех

164 голосов
    16.9%
  4. Поеду сделаю это в Европе.

29 голосов
    3.0%
  5. Какая вакцина, я в это не верю

61 голосов
    6.3%
  6. Коронавируса не существует все это полииика

51 голосов
    5.3%
  7. Привиться платно вакциной от pfizer

77 голосов
    7.9%
  1. valentinp

valentinp Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто явное вредительство по отношению к своему народу. Удивляет, насколько же должно быть пох, чтобы придумывать такие указки, и спускать их вниз.

2. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Греф что то знает …:)

3. valentinp

valentinp Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я и написал, потому что интересный факт. Скорее всего справки куплены в массе своей.

plux84 и Доктор Н нравится это.
  4. Ильяkrigo

Ильяkrigo Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Меры то тупые;)
    - с самого начала решили хаять западные вакцины, обгадили по всем каналам вакцинацию на Западе
    - свой Спутник и пр. до сих пор не смогли сертифицировать нигде, даже воз, хотя те же китайцы 4 вакцины сертифицировали
    - не дали сертификацию Пфайзерам-Модернам, хотя какое им дело чем люди будут прививаться, для остановки пандемии важен процент вакцинированных
    - глава государства на полном серьезе объявлял о победе на ковидом, а потом спрятался в бункере, сам привился неизвестно чем, его прессекретарь до сих пор не привит
    - вакцинированным не предоставлено никаких привилегий, для них закрыли фитнесы и рестораны, люди сразу поняли, что спутники не помогают и власть об этом знает
    Это только так, по верхам.

Wav.ka, olgita, VADES и 7 другим нравится это.
  5. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Может быть начнут требовать теперь справки не с двумя уколами, а с третьей "ревакцинацией" в нос или в рот там или может быть уже наконец в задний проход, как там "специалисты" придумают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wav.ka нравится это.
  6. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Справки о ПЦР или об антителах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    lu©ky нравится это.
  7. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

Водит:
    Понятно, ты не вакцинировался и заболел и фотать не надо сертификата достаточна, но его у тебя нет.

8. valentinp

valentinp Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Справка (или как там это оформляется, не знаю) о факте вакцинации больше не является основанием для пропуска, ПЦР и антитела остаются основанием для пропуска.

Отсюда предположение о неподлинности справок о вакцинации. Вряд ли Греф не верит в эффективность вакцины, по крайней мере не будет это демонстрировать.

Доктор Н нравится это.
  9. Доктор Н

Водит:
    Вы переболели Ковидом абсолютно точно. Дозу заражающую скорее всего получили не большую. ПЦР мог быть отрицательным, потому что вируса в носоглотке или не было или было мало. Важно ещё как берут, необходимо брать утром, зубы не чистить и даже воды не пить перед забором пробы. Пробу надо брат правильно, жестче и глубоко, а не погладив крылья носа изнутри.

#29649 Доктор Н, 30 окт 2021
    Последнее редактирование: 30 окт 2021
    valentinp нравится это.
  10. Доктор Н

Водит:
    Всё правильно делают. Если кто-то не понимает ничего в медицинских вопроса, ну так Вас же этому десять лет не учили. Каждый должен заниматься своим делом.

11. l1nk

l1nk Завсегдатай

Регион:
    Удмуртия респ.
    Ну так объясните непонимающим. Какой смысл в прививке человеку месяц назад перенесшему ковид? Получить заветный qr взамен на ослабление иммунитета от прививки? Тот же самый Проценко на днях заявлял, что переболевший в течении 6ти месяцев не заразится повторно, а человек получивший прививки может заболеть. Я вообще не вижу логики в действиях минздрава. Здравоохранение уже превратилось в здравозахоронение, по крайней мере за пределами Москвы 100%, в Москве может иначе, но не буду утверждать и этого.

12. sherxan

sherxan Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Гинцбург ты ли это? Вот так и рождаются слухи, неизвестный никому «доктор» , решил что-то и чешет языком. :facepalm:

13. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не вижу логики в твоих рассуждениях. Почему он должен предполагать "неподлинность" одних справок и "подлинность" других?
    Опять же человек на ответственном посту обычно должен принимать решения на основе проверенной информации, а не на основе "предположений" или "указаний саратовской гадалки".

Wav.ka, Леонидыч, Psychozzzz и 2 другим нравится это.
  14. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Если у тебя был насморк, то потеря чувствительности к запахам возможна и без ковида...

Wav.ka, Леонидыч, PL. и 3 другим нравится это.
  15. polo31

polo31 Участник тусовки

Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Да, очень хочется услышать развернутый ответ, почему я переболевший в декабре (жестко) и в июле (попершило в горле, да обоняние пропадало) сейчас должен колоться? Вот прямо научно, на пальцах, неоспоримо, что бы я ЗАХОТЕЛ пойти на вакцину. А-то вот жизнь в моей деревне иное показывает, где кстати все на виду и ничего не скроешь. Люди болеют и переболело очень много в разной степени тяжести. А вот померло в сентября двое мужиков от ковида, вакцинированных. По невакц. нет потерь вообще. Очень мотивирует вакцинироваться...
    P.S. А еще почему с количеством вакцинированных растет количество заболевших. Вот куча вопросов, а обоснованных ответов акромя- иди и колись холоп нет.

#29655 polo31, 30 окт 2021
    olgita, Wav.ka, Леонидыч и 4 другим нравится это.
  16. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня при обострении алергии после колес всегда «ковид»))

17. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Это - логично, с учётом того, что вакцинированные сейчас уже повсеместно продемонстрировали, что прекрасно заражаются, болеют и переносят даже до истечения 6-месячного срока "защиты"...

#29657 Pissin, 30 окт 2021
    Enzo Ferrari нравится это.
  18. Водитель торпеды

Водитель торпеды Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Психиатры нарисовались

Wav.ka, Доктор Н, Тalita и ещё 1-му нравится это.
  19. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Знакомая работает в ковид больнице, говорит через одного привозят с купленными справками.Хотя у меня мужа сестры в больницу забрали пару дней назад с 30% поражением, а он прививался в июле

Доктор Н, Тalita и valentinp нравится это.
  20. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Да это вообще нормально в период распухания носа.

Другое дело, что при ковиде потеря запахов с насморком, как правило, вообще не связана: при условно бессимптомном течении сначала появляется несколько странное "подмораживание" в носу, и запахи в течение суток постепенно исчезают, вместе с реакцией на раздражители (у меня так получилось с реакцией на дым). Затем несколько дней (1-10 [обычно, но бывает и дольше]) их вообще нет, и человек наслаждается просто чистым воздухом вообще всюду (или начинает считать себя инвалидом и очень страдает - зависит от психотипа и личного выбора). Период, крайне опасный при приготовлении пищи и газовых плитах: прямо глаз да глаз нужен, особенно если течение болезни не условно бессимптомное, а с температурой и головной болью. Со сроком годности продуктов тоже лучше быть внимательным: запах испорченного не чувствуется...

Я у себя в окружении тестировал всех пакетиком с пряностями: начинает далеко-далеко появляться аромат пряностей, и постепенно волнообразно нарастает день за днём...

С момента начала возвращения до полного возврата восприятия тоже проходит от 3 до 15 дней, в зависимости непонятно от чего, потому что у некоторых и вкус пропадает...

И тут у некоторых при восстановлении часто меняется восприятие: к примеру, лук или рыба могут начать пахнуть совершенно ужасно, и даже малейшее их присутствие в блюде будет вызывать полное неприятие...

Короче, своеобразный и интересный опыт...

Да, и ПЦРы у меня тоже были "-", я сдался в тот же день, что обнаружил отсутствие нюха, а потом ещё через пару.

#29660 Pissin, 30 окт 2021
    Wav.ka, Kazbich, Доктор Н и 3 другим нравится это.
  21. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Чет мне думается , что даж куаркоды не спасут вакцинацию в моменте. Будут заказывать удаленно .
    Тут всё ж , если делать то как то категорически менять требование , хз готова система к этому или нет , но я б наверно блокирнул всем непривитым карты , ну , если б цель была всех уколоть иначе это надолго все. Ну или отпустил ситуацию ибо так как сейчас это выглядит как взяли паузу на подумать , смысла в такой полумере не вижу.

minaeva и Доктор Н нравится это.
  22. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Есть люди у кого полгода уже с запахами какая то беда. Вкус вина вообще перестали понимать , так и пить бросить недолго .

minaeva и Доктор Н нравится это.
  23. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ну это выдумки Гинцбурга, только есть один нюанс, ФСО, ФСБ прививают принудительно в своих поликлиниках у них QR кода хоть и нет, но уже не скажешь, что они что-то купили, у Путина вся охрана не успела ревакцинироваться, в Галицино привитых как фантиков. В принципе, если что-то не так пойдёт, я думаю следователи всё припомнят. История много знает примеров, Улюкаев думал, что он неприкасаем, многие чиновники.

Тalita, PL. и sherxan нравится это.
  24. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Бухгалтер на предприятии. Молодая женщина, переболела в июне прошлого года.
    Запахи вернулись, по ее словам, на 30%.

Доктор Н нравится это.
  25. avangard444

avangard444 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть водку пьют. Там чем меньше вкуса тем лучше.

26. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    У меня херова гора знакомых сомелье - все ковидились, но все по-прежнему в профессии: у кого что в восприятии сломалось, уже перенастроили...

И есть пострадавший ресторатор - лук золотой (обычный) у него полностью перекрывает вообще все запахи. Белый и красный плоские - меньше, латук - вообще без изменений...

Тесть не может переносить запах готовящейся белой рыбы, но красную и икру - норм...

Доктор Н, alexey78 и Vik79 нравится это.
  27. avangard444

avangard444 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас после введения кодов очереди в прививочные пункты стоят человек по 50. Кушать всем хочется…

Доктор Н нравится это.
  28. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Какие выдумки Гинцбурга?Знакомая врач которая работает в больничке об этом говорит.Гинцбург то понятно, все чё хошь может нести, ему вакцину надо продвигать.У меня есть подозрение, что против новых штаммов наши вакцины малоэффективны

Доктор Н и Тalita нравится это.
  29. valentinp

valentinp Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, кто что подделывает. Про массовые покупки справок о факте вакцинации слышал, про фальсификацию АТ и ПЦР не слышал, хотя, возможно, и их фальсифицируют. С другой стороны в чем смысл отменять использование справки о вакцинации и сохранять АТ? Вакцина все же в большинстве случаев дает какой-то уровень каких-то антител, и зачем что-то менять в этом смысле. А наличие антител также как и вакцинация, строго говоря, ничего не гарантирует.

Насчет решений людей на ответственных постах - мы их видим повсюду. И зная немного внутреннюю кухню в Сбере не стал бы ожидать чего-то качественно другого. Имхо, самое простое объяснение - наличие реальной статистики кто и что подделывает. Может быть фальсифицировать факт вакцинации проще, потому что дозу можно просто списать, и в случае чего мед учреждению не предъявить. А собранный материал для анализа ПЦР и АТ обязуют хранить. Но это мои гипотезы.

Kazbich, Доктор Н и Тalita нравится это.
  30. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Не, я водку на вкус люблю к примеру , с огурцом или помидором.

Доктор Н нравится это.

Яндекс.Метрика