1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вальс Доллара на Прощанье. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Deon61, 18 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Влади, Вы, прямо, моя фанатка...
    Расскажите пожалуйста, что такое интеллигентность? Хоть пойму, почему мне до неё далеко.

С Немо тяжело спорить. Он даже заставил пересчитать деньги. Я сбился на второй десятки, но страшно было подать вид.

Цели, на которые пойдут выигранные средства - это сугубо моё личное дело. Благотворительность вообще не может быть из-под палки, по указке, как укор и т.д.
    Еще хуже, когда она бывает из-за понтов, для имиджа. Благие дела надо делать тихо, особенно подобного характера.

2. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Миха, молодец, не ведись на дешевые манипуляции завистников.

3. Goblen

Goblen Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Странно, что Вы мне это объясняете.. лучше Чебургена какого-нибудь просветите об этом, на худой конец, Гульбеддина..

4. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    хм. а ту интересно. надо чаще в КС заходить. а то в Бизнесе уже деградирую помаленьку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Не объясняю, просто плюсанул пост и слегка развернул мысль.

Сегодня прошел по продуктовому магазину и понял, что моя корзина подорожала не сильно, хотел выложить чек, но забыл на кассе.
    Овощи отечественные, фрукты наши, фруктовые пюре отечественного колхоза, молочка отечественная. Короче, простая пища, которую я всегда и хавал, прыгнула не смертельно, где-то +30% с осени.
    Только "белая дача" свои салаты подтянула к цене импортных. Вся руккола теперь приблизительно 1 руб\1 грамм.

6. марика1

марика1 Banned

Регион:
    Москва
    Это правильно! Если в бизнесе всех интересует в основном курс доллара, то здесь доллар уже отменили, а экономику Америки похоронили).

7. Goblen

Goblen Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Как сказать, из моих знакомых- ни у кого доход не вырос на 30%, то есть, чтобы поддерживать прошлый уровень, они вынуждены откуда-то добирать, вероятно из запасов или сокращая другие статьи расходов.. Ну то есть, тенденция очевидна..
    Мягко говоря, ситуация настораживает, но глядя, например, на Радислава, который радостно сидит в рубле весь год ( о чем не забывает оповещать форум при каждом удобном и неудобном случае), становится легче, немного..

8. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    фрукты наши.... а бананы 100рублей осень 30руб. как-то +200% Лук репчатый 12 счас 38р.
    вообщем +30% не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чтож, тоже разверну мысль, уже без смайлов.

Мне плевать на чужие доходы, как и на чужое отношение к благотворительности и принуждению.
    Допускаю, что остальным также ровно на мое мнение о чем бы то ни было.
    Далее исключительно личный фэншуй: если я вдруг решил подарить кому-то деньги и по каким-то, не зависящим от меня, причинам этого не сделал, то это, в моем понимании, все равно уже чужие деньги.
    Сделать с их помощью хорошее дело - дополнительный плюс в карму и наоборот.
    Уверен, что есть люди, которых воспитывали иначе.
    Допускаю, что они правы, а я нет.

Ни к спору, ни к детям написанное не относится и лишь раскрывает предыдущие, доселе шутливые, сообщения для непонятливых.

10. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты забываешь про товары-заменители. Не обязательно употреблять несезонные, да еще и импортные продукты. Можно покупать менее переработанные, снижать % полуфабрикатов. Вместо грудки и ножек брать целую курицу. Полюбить гороховую кашу (20% протеина в сухом, 20г прота = 3 руб, плюс куча витаминов, особенно группы В)

Вдобавок, я бы отнес возросшее национальное самосознание, гордость и Крымнаш к товарам-заменителям продуктов питания. Серьезно. Часто человек заедает свою хандру и негативное настроение. Т.е. жрет ради удовольствия. А Крымнаш и "за нами правда!" - это тоже удовольствие.

11. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Я Вашу мысль и форму её подачи понял сразу. Вполне разумно и не требует разворота. Но, к сожалению, те, кто её плюсовали, думают как раз иначе. Для них я кому-то что-то должен.

Единственное "но": я не относился к десятине, как к "подарку". 5% от общей суммы - это стандартная сумма для гаранта. Быть гарантом - это работа. А в моём извращенном, капиталистическом сознании банковского клерка, работа должна быть всегда оплачена. И мне просто не удобно не предложить хоть как-то покрыть трату времени на чужие дела. "Подарком" такого размера гаранта по данному спору можно, наверно, только оскорбить. Скорее, вся ситуация - был весомый подарок как раз с его стороны.

Вообще, имхо, данная история кончилась еще 9ого января. Для меня это было так. Всё, что после - уже пустое.

12. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пожалуй верно, нужно закругляться.
    Нормальным все ясно давно, остальное бисер )

13. SCRYDG

SCRYDG Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    поздравлю Мишу J с нелегкой победой в навязанном споре...
    уверен что сие действо войдет в мемориз клуба, было интересно наблюдать за многими участниками,и как интересно раскрывались личности как только дело вышло из матрицы эфемерных денег и действий, и переходило в реал ворлд)

14. e431

e431 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Уважаемый Михаил-J, с нескрываемым удовольствием поздравляю с заслуженным выигрышем. Способность не поддаваться на провокации разной степени гнусности выше всяких похвал, равно как и способность ловко наступить на язык особо распущенным..., а также, красиво вести переговоры и торговаться.
    Жертва была технично загнана в угол исключительно твоим интеллектом, у неё не было никаких шансов.
    Респект ещё раз.:thumbup::cool::rock:

15. Cesc

Cesc Старики-разбойники

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ниче себе в Москве ценник.
    У меня основная корзина (тоже простые продукты)
    либо ноль, либо максимум 10 (молоко 36р пакет был, теперь 40)

16. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Или гороховый суп с копчеными свинными ребрышками :thumbup:

17. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Главное, как грится не победа. Главное участие! )))

18. Anachka

Anachka Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Мои конгратьюлейшенс, гениальный еврейский мальчик!

19. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    А это глобус гурмэ?

20. Тalita

Тalita Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Про гениальность победителя. Люди, вы серьезно???)))))))

Если есть с чем поздравить, я тоже присоединяюсь)))))))

21. марика1

марика1 Banned

Регион:
    Москва
    Если только Питерский)
    Есть есть магазинов глобус. Я не заходила, не по дороге, но видела на Риге. С одной стороны глобус гурме, с другой глобус)

22. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне это больше напомнило неплохой кон в покер. Или довольно грамотный вывод на поклевку и затем грамотная подсечка. Красиво, но пройдет далеко не со всеми:). Михаилу поздравления:)

23. 101.

101. Banned

Регион:
    Москва
    это сеть магазинов Глобус

24. марика1

марика1 Banned

Регион:
    Москва
    С Гарантом конфы, как минимум)

25. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял... Я сравнивал приводимую цену на что-то на каком-то сайте, который трудно обвинить в антисоветизме. Ниже ценовая категория только в магазине для пенсионеров. К сожалению контроль качества не всегда соответствует в таких несомненно необходимых магазинах. Давно довелось поговорить на эту тему с одним из контролеров - буквально сказал - если мы выбракуем товар - на прилавках для неимущих останется минимум:(

26. Thunder

Thunder Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот он, оскал буржуазии:D

27. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не хожу в подобные заведения. У меня остро развито ЧОД:hi:

28. марика1

марика1 Banned

Регион:
    Москва
    Это да. Хотя бы заставляют писать на продуктах частично правду о составе.
    А так, все сети этим грешат, продавая просроченные товары.
    Вчера смотрела в повторе интервью с директором совхоза им. Ленина. Основной темой было: повышение цен. У каждого своя правда и все на этом зарабатывают как могут, и сети, и производители, и банки.

29. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Боятся по-разному. Один относительно дорогой магазин один раз расшаркивалась до неудобного уровня, в другом хамить начинали, забыл дорогу туда, даже после офиц извинений в почту

30. Thunder

Thunder Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни разу небыл в Глобус Гурме, слышал, что там дорого.. Азбука+мЕтро(1-2 раза в месяц)+овощная палатка покрывают все мои потребности в продуктах

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика