1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вальс Доллара на Прощанье. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Deon61, 18 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    сам сочинил сам удивился

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А так же взрывали и убивали, тут без иронии никак

3. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    что не понравилось? твои предположения? платят они налоги или получают их из бюджета? (давай НДС+прибыль+начисления на ЗП, включая отчиселния в ПФ (они тоже с некоторых времен превратились в пополнение бюджета) ;):cool:....или опять все за страну. лозунгами орем, а сами..... раз мы типа за страну, то
    - а можно не платить налоги, а получать выплаты по налогам из бюджета?
    - ну тогда товарищ бизнесмен, тебе нужно быть не за страну и ее процветание быть и биться, а за конкретных людей быть! Уловил разницу, дорогой наш товарищ бизнесмен и предприниматель?
    - тогда все можно )))))) иди живи.....наслаждайся новой обновленной страной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

Регион:
    Ростовская обл.
    Ну в Азов - Сити можно съездить....... Там Оракул есть..... :):):):) Там говорят тоже туссовка начинает собираться потехонечку. Правда сейчас гвардия не та. Больше молодежи.......... Просто если в 90-е годы молодежи не давали столько свобод старшие. Сейчас не знаю каждый сопляк выпады такие делает, что не сказать бы что и сам в возрасте но реально противно бывает..... Как наша молодежь теряет к старшим уважения ))))))

5. Deon61

Регион:
    Ростовская обл.
    Ну, а почему бы и нет многие же рынки потерялись .......

6. Deon61

Регион:
    Ростовская обл.
    Все и так наслаждались ........ Коль про аграрии речь пошла.... То они очень наслаждались года с 2001 по 2014.... И даже сейчас пытаются....

7. Old B. The Death

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    как я понимаю ситуацию...ну из бизнес-кейсов американских чисто теоретически, ты же понимаешь:cool::D, то при увеличении объема экспорта зерновых прибыльность операции в конечно итоге в мастерстве возмещения из бюджета НДС ...потому что никогда входящего НДС для этих целей не хватало и не было а цены с НДС не всегда покрываются экспортной ценой, внутренняя цена сразу следует за экспортной. Поэтому лояльность к возврату НДС в обмен на "продовольствие" ...ой прости не то написал в обмен на "лояльность к конкретным людям". Страна, ее люди, устойчивое развитие.....в этой рокировке не учавствуют. Ну кроме как эту налоговую разницу между возмещенным и входящим НДС покрывают ).

8. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Если тебя всё это интересует с практической точки зрения, рекомендую тупо начать обсуждать в бизнесе. Т.к. там присутствуют люди, кому нынешняя движуха интересна с точки зрения получения прибыли.

Вот какая сейчас ситуация.
    Юрикам нечем платить кредиты банкам. Банки сейчас будут в гигантском количестве получать залоги и скидывать их с большим демпингом.
    В пятницу смотрел залоги ВТБ. Среди них - коммерческое здание в МО, год постройки - десять лет назад. Продают в 4 раза ниже себестоимости. Метр стоит таких смешных денег, что даже сказать страшно. Два года назад ВТБ выставлял этот же актив в 3.3 раза дороже. Шанс удачно зайти в такие штуки появляется раз в 10 лет. Да и то, нужно быть готовым к этому.
    Ночью шерстил недвижку в Венесуэле. Вторая страна в мире, где валюта просела наравне с рублем. Короче, интересное время. И его нужно не профукать.

9. Old B. The Death

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    я консультировался у инвест.банкиров по своей деятельности. Бывают люди в одной фразе емкой отражают состояние инвестиционного поведения в стране: "уникальность росийского внутреннего инвестора, в том что он смотрит не на долгосрочный рост на основе допустим возможности масштабирования и прибыльности, а будет искать активы которые резко подешевеют в момент острой фазы кризиса и гарантированно отрастут после ее прохождения"
    Твои мысли с его полностью совпадают. :hi:

10. LailaTov

LailaTov Меджнун

Регион:
    Москва
    скорее всего, какое-нибудь грузило без большей части документации, когда не понятно, какую нагрузку перекрытия выдержат и тому подобные радости

11. Old B. The Death

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в 2008-2013 годах, сначала банкиры словили плохие долги в своем портфеле и закрыли ликвидность баблом из цб. потом половину заложенного имущества продали за полцены тем же владельцам залогов. Хорошие премии получили. только долги перед ЦБ сотались а проблемы не решились, капитал то тю-тю. В таком состоянии подошли к 2015 году. Вот такое теоретическое видение ситуации.
    пойдут ли на второй круг, не знаю. Думаю счас нужно красивое обоснование макроэкономическое. Общее падение стоимости активов. И будут продавать за копейки.

12. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Новый ТЦ+склад, капиталка, сендвич.
    Грузилово не рассматриваю, такого - большая часть.
    Жилую недвигу покупать смысла нет.
    Земля сейчас тоже резко подешевеет.
    Но. У стройки всегда есть себестоимость. Грубо, сендвич с капитальными перекрытиями построить меньше 18-20 тыс\метр невозможно.
    Дык вот, там здание с землей, складом, котельной и ты ды продают именно в 4 раза ниже себестоимости.
    Сейчас все банки будут краткосрочно вести подобный слив.

На неделе думал о покупке земли под склад у мкада. Но сейчас понимаю, что смысла, что смысла - ноль. Т.к. самый паршивый арочный ангар с фундаментом-плитой в 15 см и напылением теплоизоляции всё равно будет стоить 12 тыс\метр.

А тут надо хватить, пока дают.
    И всё это нужно обсуждать не тут.

13. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Звучит сложно.
    Моя мысль была очень короткой и выражалась одним словом: "Е№№ть!"
    После того, как посмотрел на ТТХ, цену и фото. :0)
    Здесь всё это однозначно канет в никуда.
    Я локти кусал, что в начале 09 года не выкупил помещение в Москве от банка "Океан". (точнее, купил у них маленькое, а было еще и большое. Ценник тоже был просто сказочный)

14. LailaTov

LailaTov Меджнун

Регион:
    Москва
    я ттх и подробностей по инфрастурктуре, например, не знаю, и написала своё имхо, исходя из общей ситуации.
    пока что глобально идёт период избавления от неликвида.
    чтобы реализовать на этом этапе качественный объект, получив прибыль от реализации вс уменьшив цифру в стоимости недвижимых активов банка, нужны объективные причины.
    у ВТБ, имхо, таких причин пока что нет. это не Океан. и один из банков, которым ни гибель (и даже санация) не грозят и в будущем. они могут погодить.
    возможно, этот ОН счастливое для покупателя исключение, просто департаменту недвижимости необходимо показать доход в связи с уменьшением доходов с аренды или что-то в этом роде.

15. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Думаю, что это только начало.

16. LailaTov

LailaTov Меджнун

Регион:
    Москва
    так все думают, я просто говорю, что одному из горцев продавать хорошее с таким дисконтом, на моё имхо, резона нет, только в качестве исключения, поэтому лучше смотреть внимательнее на подробности.

17. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Там несколько объектов с большим дисконтом. Просто для себя лично выделил этот.
    И ВТБ достаточно оперативно обновляет информацию.
    К примеру, газпромбанк в онайне не менял инфу об имуществе с 4 месяца 14 года. Т.е., интересоваться живыми объектами и текущей ситуацией нужно в живую. Иначе просто ничего не увидишь, что есть на самом деле.

18. LailaTov

LailaTov Меджнун

Регион:
    Москва
    в некотором смысле вживую я имею возможность посмотреть на объекты другой структуры, возможно, у втб иное понимание балласта. в общем, всё уже сказала, решать покупателю)

19. perun

perun Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Не, водочники говорят реально объем упал и 1 номер и 2.

20. Old B. The Death

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    самогон или снова фуры с горных районов страны :cool:

21. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    ни хрена ты не понял. и шансов все меньше.
    послушай, мошт задумаешься

22. Old B. The Death

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в понтах понта нет. Гордится то чем? и детям особо не расскажешь и стране ровно.

23. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    :facepalm::facepalm::facepalm:

24. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    ты по-русски слышишь, читаешь, но смысл не догоняешь
    мошт тебе в бизнесе уютнее было б, а то какой-то позор бесконечный?

25. Old B. The Death

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    чтобы продать по "правильной цене"...сначала надо выставить дорого за сумму долга с процентами ) . нельзя же вот так за полцены, в обход процедур взять и продать. Кто ж так делает. повисит пару месяцОв как неликвид ;)
    Судя по объемам докапитализации ВТБ ему уже ничего не страшно.

26. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ТА работает в спокойные дни, когда нет фундаментальной движухи. А вот фундаментальный анализ несколько сложнее давно отыгранной греческой карты. Валюта ЕС дешевеет, что может быть замечательнее? ;)

27. LailaTov

LailaTov Меджнун

Регион:
    Москва
    подозреваю, я не поняла, что вы имеете в виду, это что-то очень противоречивое. но продажа одного объекта, на любых условиях, действительно, погоды не сделает.

28. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    :nod:
    на балансе такого масштаба это вообще пыль)

29. makroman

makroman Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Последнее время стараюсь не заходить в эту тему-бенифис доморощеных финансистов. Неприятное какое-то послевкусье остается от прочтения.
    А тут что-то навеяло.
    Гуляли сегодня с женой по Питеру, забрели в один паб ирландский.
    Сидели, пили пиво разное, говорили о всяком.
    И что-то вдруг синхронно заностальгировали по той, по настоящему рублевой жизни.
    Домой вернулись, залез в сейф и достал свою коллекцию металлических монет СССР.
    35 монет достоинством 1 рубль, 7 монет достоинством 5 рублей и 2 монет достоинством 3 рубля.
    С первого класса до первого курса института собирал. Жаль, так полную коллекцию и не успел собрать.(((
    Вот сейчас сижу, смотрю на них, и такая вдруг гордость за Родину свою накатила!
    И подумалось, да и пох на все эти перепитии с рублем и нефтью, и не такое переживали.
    Умение "держать удар", держать в любых ситуациях и условиях, это наверное основное, краеугольное качество менталитета русского человека.
    А "жиды" пусть как обычно делают гешефт. Это ведь часть их менталитета.
    Так было. Так будет. И пусть так будет и впредь.
    Аминь.

30. Штучка

Штучка Старики-разбойники

Бххых..
    А на Арбате.
    Напротив «Эха Москвы» повесили активистов «пятой колонны»(с) https://www.ridus.ru/news/176776

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика