Кальдевей позиционирует эту систему с блоком электронного управления. Из торчащего только душ, излив происходит из слива. https://www.kaldewei.ru/produkcija/...nel-upravlenija-comfort-select/#accessory3017 Вот я и спрашиваю, если кто знает, порядок цены на всю систему.
На отдельно стоящую ванну комфорт левел ещё можно-скрыть коммуникации,ну и душ там чтобы ванну ополоснуть,а для обычной пристенной не зачем.Может,пять см уровня воды кому то и принесут комфорта.но не за стоимость же ванны)
Кмк, речь просто об освободить пространство от ручек. Конечно, пять сантимов роли не сыграют. Разве смысл не в том, чтобы механику заменить на электрику? И если это по стоимости ванны, то я за. )) Ну, до 50тр. ПС. А вообще хохма, ванну ставим из-за дочки. Так она сегодня заявила, что в ванной давненько так не лежит, а моется чисто под душем. Пистец.!! И чего теперь делать? Придется обустраивать постирочную, вместо ванной комнаты ? Раскладки плитки по боку, ну слив и воду приспособим как то. В общем, опять все раком встало, папа думай.
у меня акриловая ванна прослужила 15 лет, ничего с ней не случилось, не пожелтела, не поцарапалась, но ребенок вырос, никто ванну не принимает, все в душевой кабине обретаются, поэтому, когда в прошлом году делала ремонт, поставила небольшую отдельно стоящую из литого мрамора, так она у меня вместо большого тазика
Ну был случай,когда поставил клиенткиной дочке маленькую ванну (Чарли,от Радомира).Так дочка клиенткина меня встретила в очередной приезд с планшетом,на котором была ванна Чарли,с щеночком внутри,и словами:"-Я тебе не сссобака!"
А кто что скажет про Vagnerplast Cavallo? Приемлемая цена подобной формы только у этого чеха http://www.santeh-opt.ru/tovar.php?nmb=11909 И оптом спрошу о смесителях Vitra. Знаю, что Грое и Хансгрое наше все, даже Грое один отложен, но кусается честно говоря. Тут хоть честная Турция и запчасти вроде не в дефиците. Спрашиваю о таком https://www.perfekto.ru/catalog/sme...tm_term=45590&ymclid=783356486320548084400004 Излив ставить не собираюсь, планирую поставить слив-перелив с наливом Клуди.
Ванна:как поддон норм,как ванна-нет. Смесители Vitra и налив Kludi диссонируют.Врезка есть врезка-зачем Вам сюрпризы?Встройка в стену того же Hansgrohe решит вопрос с душем,и ванна цела,и прослужит сто лет.
В стену я не хочу врезать. То есть ванна, либо плиточный бортик. В чем проблема? Как Клуди внутри ванны диссонирует с Витрой на бортике, цвет один, надписью)))? Или с Витрой что не так? Что по ванне? Не понравились прямые формы? Такие же у Дуравита, но втрое-вчетверо дороже. Более мягкие формы у Делафона, но они отдают дешевкой. Ваше мнение интересно, но более развернутое.
Да хрен его знает,чем диссонирует-много чем.Иногда познания только вредят)Проще так-я бы не рекомендовал витру вообще.Есть Rav Slezak,Osgard,Zorg тот же,у LeMark что то есть.Это конечно не Hansgrohe,но и сложного там ничего нет. Ванна неудобна, так говорят и про дюравит,и про апполло квадратные.Говорят те клиенты,кто сначала выбирал глазами,а потом уже телом)
Ок. Спасибо за марки смесителей, обращу внимание на них, хотя Яндекс ничего по ним не выдавал на борт ванны. По псевдо немцам и итальянцам много негатива находил, а вот по Витре ничего, кроме положительного. Вот сейчас в квартире хрен знает что стоИт, и я не помню, когда это хрен знает что менял )). Только аэраторы меняю. Ванна, согласен, возможно без анатомии. Но она так, чтоб была на всякий. Выше уже писАл, похоже она никому и не нужна, но для разнообразия пусть будет ))) А так второй санузел с душем.
Ничего не нашел у этих производителей. На Slezak этот без слез вообще не взглянешь)). Нашел у Ravaka приличную модель, но управление двухвентильное - неудобно.
Для меня это тем более не актуально.)) У нас вообще с выбором капец. В крупном супермаркете сантехники не знают вообще о существовании слива-перелива с наливом. А уж тем более не знают, что налив может быть как через перелив, так и через слив )). Только один строймаркет имеет живые образцы от Клуди и Идеала, остальное шлак, который пользуется бОльшим спросом. В принципе логично.
Жаль,конечно. Но в любом городе есть дистрибьюторы Hansgrohe,которые по каталогу могут привезти все.Уж на что край вселенной Нарьян-Мар,и то запросы раз в год удовлетворяем. В поиске видно,когда набираете "смеситель zorg на борт ванны три отверстия" или просто на борт ванны.
У меня нет проблем с Грое. Удовлетворяющий моему запросу смеситель 25тр. Пол-дома через инет заказано )) Но не дорос я до Грое, видимо. Для себя бюджет определил 15-17тр. на смеситель, десятка на слив перелив, пятнашка на полотенчик. А еще 200 на плитку и 100 на работы, но это на весь первый этаж, около 100 квадратов плитки. Понравились еще Elghansa. Но что то по ним отзывы так се. Что скажете?
Элгансу,как и другие пять марок,придумал наш соотечественник.завтра гляну элгансу ближе,отпишу.но заранее понимаю,что все один конвейер.кстати,благодарности,что чётко обозначили бюджет.
Да,есть и овал,там пять страниц и около десятка коллекций.просто я помню ещё с 2002 года фаршированные ванны из Европы приходили с этим Rav Slezak ом предустановленным.Тот же Ravak ставил их на своей линии.
Так вот и читал, что просто бренд зарегистрированный российским предпринимателем в Германии. Качество исполнения хвалят. У кого то долго работает, у кого то через месяц-год подтекает. Чего не слышно о Витре. Понравился такой https://santforme.ru/bathroom_equip...28-dlya-vanny-vstraivaemyy-na-bort-vanny.html По бюджетам тут уже определено из цен на рынке по понравившимся моделям. Слив перелив Клуди, кстати, даже за семь нашел, скрытая и наружная части в сумме.
Вот у Равака, кстати, отменный смеситель. Был бы еще одновентильным, на оффсайте не нашел такой модели.
Ну я бы не стал так уж надеяться на оф.сайты производителей.иногда крупная сеть лучше организует промоушен,чем фабрика.некоторые,испанцы например или итальянцы,забывают по десять! лет обновлять инфу.
Ну Ок, вот этот http://ravak-shop.ru/shop/product/1823 мне подходит по дизайну, но он двухвентильный. Такой же однорычажный мне бы подошел полностью. Излив значения не имеет, лучше вообще без него.
Не знаю,увижу ли завтра равак живьем.иногда одного взгляда на внутреннюю поверхность излива достаточно чтобы понять его "честность".судя по ценнику на термостаты,равак и не знает,что он их произвёл(
Чуть выше спрашивал. Тихо.))) Купил простой, но вместо излива поставлю такой же слив-перелив с наливом Клуди. ЗЫ. У Кальдевея поаккуратнее выглядит. Смысл ставить электронный, если точно так же торчат ручки.