1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ваш самый неудачный бизнес.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 2 авг 2013.

1. Жена Бонда

Жена Бонда Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно) мне же никто это не возместил) презентация через телевидение , прессу , радио)) шампанское рекой, фуршет))) надо же было показать как пафосно можно магазин открыть)) какая же дурочка была))))камеры слежения за персоналом из Москвы, еще , пишушие камеры , оборудованная комната отдыха со всей техникой, кабинет со всеми пирогами бухгалтеру ,2 компа , принтер (3 в 1) куча всего,,, сложно все вспомнить, но поверь 8 мио не голословно((((оборудование валяется на складе у кого то( пыталась даже без вывески за 100 000 продать не получилось((( а за 2 года , так как работали по предоплате и в валюте не успели даже на самоокупаемость выйти((+ % по банку которые я еще 2 года платила, итого за 4 года по среднему 19-20% от 8 мио(((выручки хватало на зарплату, налоги, аренду,, доставку коллекции из Москвы и всякую хозяйственную часть, тут , что зарабатывалась еще отправлялось туда, ((( это дурацкая франщиза по которой я должна была покупать каждые 6 мес не меньше 2 тыс пар((+ платила роялти((((какашку я закупать не хотела, покупала на саой вкус , как для себя, и в этом моя ошибка тоже, надо было думать, что полусапошки в закупке по 300 долл , я с большой наценкой не продам((( или сумку за 500 долл тоже в закупке, по рынку выставлялась 23000 , кому там нужны такие дорогие вещи от какого то Маскот(((вообщем попыталась разложить яйца в разные корзины)))))не судьба как говорится))) вывод сделала такой, если сама лично этим не занималась, то никакие доверенные лица не будут болеть за вложенные тобой деньги(((( и тем более так далеко от Москвы, летали пару раз в месяц на 5-7 дней, но без толку( пока там, продажи есть , улетела, все нет продаж( продавцы работали с 11-7 и получали с процентами от 15-28тыс. 2/2(((

2. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Балдинини и прочая фаби в розницу в италии дешевле, чем вы маскот оптом покупали.
    При грамотном договоре он бы вас годами выселял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жена Бонда, Вы купили бесценный опыт, а он всегда только покупается. Если Вы извлечете правильные уроки, то вскорости погасите все убытки за счет будущих прибылей!

4. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    сомневаюсь что в этом есть бесценный опыт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BenFlor

BenFlor Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Как то сидели с другом (130 кг ) в бане , в 90х годах ездили с ним в Таллин из Калининграда) и он после парилки прямо в лоб выдал- "А нас могли в Таллине и убить" .....
    Так что бесценный опыт, сапоги , сумки ...иногда все относительно в этой жизни.

6. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    всего то за 8млн :help:

7. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Ну так получается что чиновник вас спас. Если вы за 2 года не вышли на прибыль и закупались по неадекватным ценам тем товаром, что был нужен вам, а не потребителю, то наверное и дальше так продолжалось бы. Вовремя остановились, задумались, осмотрелись, сделали выводы. Недешевый, но опыт.

8. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Кмк давно известно, что лучше ширпотребом торговать с наценкой 100-500%
    На лакшери товар нужен такой же покупатель, а где таких поток взять в регионе

9. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Маскот покупаю только когда на них скидки по 40-50%, брал сразу несколько пар на каждый день, есть испанская обувь, но больше Китая, качество так себе. Франшизу их тоже на сайте пару лет назад смотрел, в МСК и МО уже дофига магазинов, а еще эти скидки, видимо франшиза давит сливать обувь.

Бизнес план нужно всегда писать, чтобы хотя бы примерно понимать расклад.
    Жена Бонда, новые идеи есть? Ну там шторы, колготки ... )))

10. Жена Бонда

Жена Бонда Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неа))) спасибо!) пока остановлюсь на том, чем 10 лет занимаюсь очень даже успешно!!! Да, опыт по торговле конечно печальный, но все уже пережила, отряхнулась , закрыла все долги, сделали ремонт в квартире, обновили авто,,,, правда и со страхованием проблемы в стране((( , Но , уже не по моей причине ))))))))

11. Xoy13

Xoy13 Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:

12. Xoy13

Xoy13 Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень ценные советы. Спасибо!

13. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    апну старую тему

14. 1air

1air Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Купил акции компании производителя детского питания Нутритека, которая была признана банкротом и произвела делистинг с биржи.

15. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    все остальные удачные?
    где еще

16. Вадим...

Вадим... Старожил

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    скоро из ЕС братва должна отписаться :hi:

17. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Они на своих форумах отпишутся :D

18. VasiliyP

VasiliyP Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    купил небольшую фото студию ... такой провал :)))

19. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а почему смайл лыбится?:cool::shock: в ближайшем госучреждении повесить рекламку и поставить ксерокс не?:confused:

20. Valery D.

Valery D. Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    1. Друг решил открыть магазин с трусами и носками (сам в шоке). Говорит, что закрылся в 0. До сих пор не понимаю, почему именно трусы с носками. Причина, думаю, в плохом Location (подвал рядом с магазином) + плохие закупочные цены (покупал товар на местных оптовых складах).

2. Мой неудачный опыт: Онлайн кредитование (Webmoney).
    Причина неудачи: Недостаточная экспертиза бизнеса. Бизнес требует максимально глубокой проработки, экспертизы и опыта. Проще торговать яблоками со стройматериалами, чем в России давать кому-то в долг.

Убытки не такие и большие: пару сотен долларов невозврата. Остальные вернули и с процентами. В общем, недорогой опыт, что и славно.

21. Valery D.

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Ну а если из совсем "стыдно", то вложился в контейнер с мясом из США .
    Встрял, по-моему, тысяч на 20 долларов.

Но то молодость и дурость ...
    Да и к бизнесу не отнести, просто развели ...

22. Valery D.

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Также неудача:
    Покупка интернет форума (сообщество).
    Цена вопроса: 450 тысяч рублей.

Глупо развёлся — тяжелое время было, плохой жизненный фон и совершил абсолютно глупую ошибку. Ошибка: пошёл на доверие. Мне сказали, что вторая часть программного кода находится на втором сервере в Украине. В результате получил нерабочий старый сервер с абсолютно непригодными для работы файлами. Второй сервер, как оказалось, принадлежал, как выянилось ещё одному собственнику, который, как выяснилось, имел конфликт с первым собственником.
    Сервер отдавать отказался. Что было дальше - всем понятно.

В итоге остался с доменом от форума и пустым сервером.
    Списал на очень плохой жизненный фон, слишком много стресса было и такую ошибку в нормальном режиме никогда бы не допустил.

23. Valery D.

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Последние две ситуации вообще "лох стиль".
    Если контейнер с мясом - обычное дело в начале каждого пути у предпринимателя, то второй случай с покупкой сайта простить себе не могу. Просто, как лох ... Оправдания нету ...

megaoreh нравится это.
  24. Spit

Spit Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все по делу, ничего лишнего, кто думает о бизнесе - распечатайте себе это и повесите на стену )

NoFate нравится это.
  25. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    2006 год, знакомый предложил заниматься изготовлением бумажных пакетов, вот я даже тему откопал
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=92702&highlight=%EF%E0%EA%E5%F2

в общем он брал на себя все заказы, клиентов, т.к. знал техническую сторону производства, а я спонсировал и типа принимал участие. Тянул он бизнес на себя и в какой то момент я понял что в цеху собираются пакеты, о которых я даже и не слышал...

в общем кончилось все печально. Еле еле вытащил то что вложил, и то не совсем джентельменским способом...

вывод простой - финансовые вливание в бизнес не дает вам право на участие в дележе/прибыли (ну как бы дает формальное), а если нет реальных рычагов - рано или поздно останешься за бортом...

26. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    а как легко всё начиналось:D

27. Valery D.

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Это уже другое начинание было.

28. Poligraf66

Poligraf66 Новичок

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Влез в 95 г. с подачи друзей в бизнес по импорту комплектующих для ПК из Азии. Вылез с минусом 50К$ и минус друзья.

29. Valery D.

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    А в чём просчёт был?
    Друзья кинули или просчитались в самом бизнесе?

30. Poligraf66

Poligraf66 Новичок

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просчитались. В пике цен(это мы поняли потом) мой партнер решил срубить побольше и вложился по максимуму в одну товарную позицию.

Яндекс.Метрика