1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ваш самый неудачный бизнес.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 2 авг 2013.

1. niregun

niregun Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    это память/процессора наверное были?
    сами виноваты- это биржевой товар и цена ходит +-20% в обе стороны

еще повезло что тогда вышли, а не дали инвестициям дожить до текущих залетов и разливов на падающих рынках, перетарках и тд

2. VJIKiVJIK

VJIKiVJIK Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    КАРАНДАШИ точить… Руки в мозолях и выхлоп =0 :)
    P/s А все вокруг думают, что ты не бизнесом занимаешься :), а ….

Rock.n.Rolla нравится это.
  3. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1.сразу после института торговал канцтоварами и бумагой, оптом
    отец занимался тем же самым в другом городе - просто дал товар в долг
    из-за тогдашней моей скромности не пошел бизнес - нужно было агрессивно впаривать

2.сразу после института вложил деньги в елки перед Новым годом.
    оказалось, что все вокруг решили вложиться в елки.
    половину выкинули.

3.а еще купили как-то контейнер заморозки-полуфабрикатов
    пьяный сторож отключил рефрижератор :)
    наелись брикетированных соевых пельменей и прочих какашек на много лет вперед.

4. с другом сделали биржу частных поручений nastoronu.ru. Но не продумали монетизацию и тупо не хватило времени/желания довести до ума. бросили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vitus29

vitus29 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Поучительно... Прочитал все за раз) Админы, может темку в важные повесите? Просится она туда)

5. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Бонифаций

Бонифаций Абориген

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нА одном дыхании прочел.

Ну не бизнес, но
    по молодости, после покупки собственного мобильника, классе в 10 (заработал курьерством и купил на Митино) понял как работает Рынок, и от куда там бэушка.
    было не много кэша:
    1. отлавливал у радиорынка тех, кто нес туда спи***ные мобилки или терся около палаток, и предлагал сдающим немного больше чем в палатке. (главное вовремя смыться).
    2. наладил "поставки" от 3ех вокзалов. Был там паренек молодой, тискал у приезжающих. Под заказ - за 1000 рэ ноклу 8850 приносил))
    Были времена хорошие, сливал все через сотовик - тогда первый сайт был по продажам мобильников.
    Норм было все, пока на первом курсе не упал на 200 баксов.
    был дорогой нокий, в идеале, с коробкой.. Как новый.
    Я перед парами иду встретиться с покупателем в метро на октябрьской. Приходит чуть выпимший, трындит без остановок. А мне бы на пары бежать. В общем дает мне 4 бумажки, написано five а на кружочке 50.. думаю вроде fifty должно быть. Но кружочки же. дома оценил что за 20 баксов тел отдал, вместо 200.

для понимания - с 1ого по 3 курс работал в универе. с зп 1.567 рублей.

завязал.

7. Shipper

Shipper Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Это не бизнес-это подельничество :D

8. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В начале 90-х скупал ваучеры у населения и продавал брокерам на РТСБ, попал хорошо когда их курс обвалился а я по старому цене принимал. Больше в акции ни ногой))
    Там же валюту скупал - попал на фальшивках. Кидалам еще на курской около внешторгбанка продавал валюту :facepalm:

Прочитал объяву в газете - сигареты, водка оптом дешевле на 30% чем везде - поехали в офис, оплатили - приехали на склад с кладовщиком - кладовщик не знает где склад. Немного позже стало ясно - нас кинули. В офисе никого нет кроме секретарш, те также первый день работают)) Люди землю ели - взяли чужие деньги, фурами покупали товар :facepalm:

Я в это время еще в школе учился, хотел на видак заработать, когда заработал подумал ну его этот видак, деньги можно делать из денег)) Поставил продавцов на точки, после школу выручку собирал и за товаром..

9. shapard

shapard Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    всем привет. очень классная тема, читаю и учусь) людьми, кто пишет про то, как мутил бизнес ещё со школьной скамьи вообще восхищаюсь))

я парень молодой совсем, поэтому попадаю на разводы/махинации нередко. как часто мне повторяют "на каждого волка найдется свой мошенник".
    Деньги теряем редко, чаще просто не зарабатываем и теряем время, т.к. большинство разводов уж совсем лоховские. опишу абсолютно простую ситуацию, в которой как-раз потеряли деньги. (К слову, я не богатый буратино (да ещё и мал совсем, как и говорил), поэтому данные потери были уж очень не к месту.)

2009-2010 год, к нам обратился знакомый одного друга с такой проблемой: есть, мол, у меня заправка в подмосковье, а есть ещё участок под заправку с очень крутым проектом и разрешительной документации на постройку там большого комплекса, вплоть до заправки бытовых газовых баллонов, магазина и мотеля. Но рядом там есть плохие дядьки-бандюганы, которые хотят расширить свой рынок и поглотить меня и мою заправку.
    обычный рейдерский захват, короче.
    предложение такое - мы получаем половину общества, помогаем решить проблему, помогаем запустить заправку и получаем 50% прибыли от её работы. после мы расходимся, получаем себе инвестпроект и участок, строимся там или продаём.
    Мы решили, что задача нам по зубам, вошли в тему.
    Итог прост: мы получаем половину, решаем проблемы с рейдерами административным ресурсом, вкладываемся и запускаем производство, а потом нас выкидывают с помощью старых добрых "братков". прибыль мы не получаем, от управления "отстранены".
    Правда несмотря на все суды, признать ничтожным право владения на половину они не смогли, туповаты, поэтому я всё ещё мечтаю занести этот проект из кредита в дебет.

вот такая история, надеюсь не заклюёте))

10. vans-vans

vans-vans Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может девки и вытащили все??

11. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чет каша какая то - какое производство, или производство чего Вы запустили на заправке?
    Когда решили вопрос с рейдерами административным ресурсом почему не переписали участок с инвест проектом на свою структуру?
    Или я не правильно понял или Вы все не так описали?
    При любых качелях хоть с "братками" хоть с кем имеют место бумаги. Если были суды значит были и бумаги. Если есть право владения есть и стоимость этой доли. Какой её (доли) будет цена это другой вопрос.
    Пока что увидел не умение вести переговоры и четко обозначать (прописывать) своё участие и результат участия.
    И потом - как можно выкинуть с помощью "братков" ? Угроза жизни или здоровью? Вы пишите что еще молодой человек, значит ситуация из нулевых, а не из 90-х. Или ну очень бессмертные "братки"? Сейчас такие вопросы решаются с помощью переговоров на основе подтвержденных документов о вложениях. Хотя чудеса есть всегда.

12. shapard

shapard Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    можно на ты, я ещё молодой.
    1. услуги по заливу топливо.
    2. потому, что планировалось сначала отбить наши затраты на запуск прибылями общества(я писал, 50 на 50 обещали делить и всё лить в белую). поэтому не переписали.как только начали работать - нас скинули.
    3. есть право на 50% общества. входили через увеличение УК общества. доки все есть. могу продать вам долю, если вы умеете решать подобные вопросы ;)
    4. возможно да, неумение. опыта пока у меня мало. да ничего не прописали документально, т.к. действовать надо было срочно. людей насмешили, короче...
    5. да, угроза. мне и семье.и тут весь мой спорт с детства не влияет никак. там люди реально 90-х, судя по всему. работают по чёрному, все суды нам проиграли, полномочия гендира уже год, как истекли, но я пока молчу в этой ситуации, жду момента, когда появятся возможности и умёшка в голове =)))

а вообще спасибо за оценку. :thumbup:

13. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно и на ты, не вопрос.
    Услуги это не производство.
    Отпишите в лс где территориально это общество.
    Но судя по тому как описал процесс и спешка в принятии решений все готовилось заранее.
    На счёт угроз отдельная тема.
    Просто спрошу у знакомых, если это Москва, как такое возможно на сегодняшний день.
    Остальное в лс.

14. shapard

shapard Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    видимо кидок был заранее рассчитан, зная, что мы работаем по-честному и в правовых рамках
    отписал всё.

15. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    никто никогда не кидал, не отбирал, не обманывал внаглую. Сам влетал и по крупному тоже, выкручивался, отмокал и снова в бой...
    Щас забил. Все суета :shock::rolleyes:

с 91г, того самого когда вся страна торговала видеодвойками вагонами, Патрулями , самолетами:D:facepalm:

16. Ddelfin

Ddelfin Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Долго думал рассказать одну историю, как внезапно вспомнил про другую.
    История больше подходит к разряду: "временная неудача".
    В конце девяностых годов заехал ко мне арендатор. Два парня примерно моего возраста запустили производство пенополистерола. Производство находилось у них за городом, а в офис они заехали, ну не знаю зачем им понадобился офис, вообщем заехали и все. Появлялись они не часто, вернее появлялись они каждый день, но времени проводили не много, основное время кабинетик их стоял закрытым.
    По прошествии некоторого времени, получилось так, что мы несколько подружились, пару раз по-пьянствовали, да и просто стали добрыми знакомыми.
    Производство парни запускали под конкретного покупателя и потихоньку обрастали новыми клиентами, ни где не рекламируясь и особо не выставляясь. Не долго думая, я взял и посадил человека, так сказать на "розничный сектор". Надо сказать, что это были времена отсутствия интернета и продажи производились путем размещения строчки "продаю" в бумажных изданиях. Т.к. я так и так размещался, то добавить одну строчку мне ничего не стоило, просто поставил дополнительный стол и провел дополнительный телефонный номер. Цену парни мне давали хорошую, что я мог быть размещен в самых началах страниц.
    Продажи потихоньку шли, когда-то лучше, когда-то хуже, но меня это особо не напрягало, поэтому всех все устраивало. Через некоторое время я уже знал практически всех производителей, благо было их не так много. С крупными я зазнакомился, а мелкие сами приезжали поговорить.
    Следует сказать, что сырье на производство пенополистерола выпускало на тот момент всего два завода в России, это Салават и Ангарск. Сырье отгружалось в наш городок с перебоями и все к этому давно привыкли, а в один прекрасный летний день, Ангарск встал на ремонт, отгружать стал только Салават.
    В один из таких "перебоев" с сырьем, я взял и купил весь пенопласт в городе!
    Целых ШЕСТЬ дней пенопласт в нашем городке был только у меня. Порядок ценника был примерно такой, за (900- 1000)р/куб. купил, по 1200р/куб. продал. Могу ошибаться , но порядок такой. Весь обьем у меня отлетел примерно на четвертый день.
    Через некоторое время получилось еще разок провести такую же масштабную "акцию", но уже с небольшими накладками. Пара мелких, кустарных производителей, поджала сырье и в момент моей активности просто не продали мне свою продукцию, а так же подняли ценник. Ну да ладно, подумал я, особо не помешали. Подготовился к третьему заходу, выждал момент и вот допустим в пятницу я закупился, а понедельник , потирая рученки открываю свежий "Пульс цен" или "Быстрый курьер", не помню уже, вижу выше моей "строчки", строчку "пенополистерол -850 р./куб.". Не знаю как так совпало, но именно в этот момент, в город зашел просто эшелон готового пенопласта, отданного взаимозачетом за зачет по газу.
    Не стоит даже упоминать, что прилип я с этим пенопластом на пару месяцев. Мало того, что закопал нужных денег, но этот пенопласт занимает кучу, нет не так , а ХРЕНОГО БОЛЬШУЮ КУЧУ места. Мне пришлось его вывозить у производителя, естественно попадаю на логистике, плюсом он у меня заскладировал весь склад.

Отсюда вывод: - вовремя остановись с авантюрами.

Стоит сказать, что такому же примеру последовал другой мой знакомый в секторе кровельных материалов, но у него цель была другая,он клиентуру переманил.

Эти ребята успешно работали долгое время, пока мы не потеряли друг друга из виду. И еще мой один знакомый тоже запустил производство, в аккурат после этого случая.

Jones Dow нравится это.
  17. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    темка то живет обрастая старыми "победами"

18. lbvf

lbvf Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Много чего было))
    Последние лет пять экспериментировал с красной икрой)))
    Закатывал в дизайнеровские премиальные банки , вся икра в стандартной цветовой гамме продавалась а дизайнерская так и умирала на полках )) хотя качество было получше.
    Потом испытывал новую упаковку по 20 гр., ( для самолетов) что бы ровно на бутер хватало , эксперимент провалился ,, хотя денег не мало вбухал ((
    Следующий шаг это икра пятиминутка ноу-хау ))))) только один патент и прочие разрешительные бумажки около ляма съели ,, и снова не пошло( хотя продукт реально качественный но вкус( само зерно) получался специфическим , хотя в Японии именно такую и жрут
    Для себя сделал вывод: Что если специфика культура потребления продукта выработана десятилетиями то не зачем изобретать велосипед

Чертов бумер нравится это.
  19. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    В ТЦ на выезде с Рублевки на МКАД, у главного входа стоит маленький холодильник с черной икрой, баночки от 3тр вроде. Я пока там у фонтана стоял ждал жену в пятницу, где-то 30 минут, клиентами этой замечательной палаточки стало 7 человек. При том что многие брали не самые маленькие порции, я сделал вывод, что касса этого магазина уступает только кассе Ашана )))) Аренды при этом 2 кв.м. и девочка с сисечками и красной помадой

20. Bibliotekary

Bibliotekary Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    2008 г., СМИ о кризисе только начали говорить, причем с акцентом «нас-то не коснется». Торгуем с компаньонами свежепостроенную недвигу, доли разделили в натуре – каждый продает за свою цену, части равные. Приходит клиент, предлагает 14 лямов при цене 15. Никто не хочет продавать за такие копейки, потому что к концу года будет стоить 20 не меньше. Но деньги нужны прямо сейчас, для срочного вложения. Выбираем самого беззащитного из нас, нажимаем – и он продает свою часть. В 2009 еле продал свою часть за 8, заберите ради христа:(

21. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Б-г не ермошка:thumbup:
    Делили бы прибыли и убытки совместно, не прессовали бы "компаньонов", и было бы не так обидно.

22. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    дааа
    компаньоны мать их...

23. Svb84

Svb84 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще..?

24. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Себе! (карточный термин).

25. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я думаю к весне будет много свежих записей тут :)
    По всем направлениям
    от стритритейла до екоммерса

26. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    особенно эпично может быть все что связанное с укро-проектами

27. pa4a

pa4a Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я немного по другому делал в 2002-3 году, когда в питере мтс появился с 1 центом за минуту, тогда массово стали распространяться мобильники. заходил на сайт соткару (по диалапу) покупал популярную мобилу по самой низкой цене и сразу же размещал ее по самой дорогой цене, обычно продавалось день-в-день, или на следующий день. (учился тогда в 10-11 классах) норм получалось :thumbup:

28. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогично))) народ просто не умел Яндекс-Маркетом пользоваться, особенно упорядочиванием по цене))) и через сотовик всё уходило. для школьника денег более, чем хватало

29. Бонифаций

Бонифаций Абориген

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, сотовик - вещь. Недавно заходил туда, до сих пор продают

30. pa4a

pa4a Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    дело даже не в яндекс-маркете а в том что большинство интернетом не пользовались, а покупали бумажную версию газеты. которая выходила раз в неделю и дешевых вариантов просто уже не было :rock:

Яндекс.Метрика