1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ваш самый неудачный бизнес.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 2 авг 2013.

1. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да, да.
    тож такое было - ну его тудой.
    гребаный человеческий фактор убивает благие начинания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gil707

Gil707 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    4 года назад организовал канал доставки товара через границу с ближайшим нашим зарубежьем, все под ключ, с 0 деньгами в кармане, т.к. главное было связи, да и зарабатывал откровенно немного... Дело потихоньку пошло, напрямую договаривался с производителями если что-то надо было конкретно, свои люди на таможне, свои люди возили, зачастую конечно ... сами понимаете как и что. И пару лет все шло отлично, но дальше начались проверки, цена подросла, курс евро стал расти, партнеры за рубежом стали более внимательно относиться к налоговым документам и зарезали все "вычеты", а евро все растет и растет, народ теперь подумает брать ли себе что-то из за бугра или сэкономить и обойтись, и тут даж не знаешь бросать или не бросать... в общем как-то это вяло все перетекло в пассивный бизнес и перестало приносить адекватный доход (с голоду может и не умер бы но не более))) скажем так, занялся более узкой специализацией.
    Но собственно этот опыт был очень положительным как ни крути, так как он был практически без вложений (что наверно и сыграло отчасти свою пагубную роль) я всегда был спокоен, мораль для тех, кто хочет организовать международный бизнес - 100 раз подумать))) тонкостей и дырок очень много, но и геммороя можно схватить очень много, особенно с международной налоговой, так что из планов на ближайшее будущее я пока что склоняюсь к своему делу в своей стране и все же уже с начальным капиталом.

P.S. границу все равно не оставил))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    неужели все отписались?

4. Экспeрт

Экспeрт Banned

В клубе с:
    10 апр 2016
    Регион:
    Латвия
    Хорошая тема. Но писать долго..)

wthf нравится это.
  5. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    пиши не стесняйся
    мы поймем, пожалеем может даже)

6. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Ну так без литературных подробностей, только факты)))

ПыСЫ А кто у вас на автарке?

7. Экспeрт

Экспeрт Banned

В клубе с:
    10 апр 2016
    Регион:
    Латвия
    Пока лень. Да и жалеть неконструктивно. Лучше новый бизнес откройте.)

8. Экспeрт

Экспeрт Banned

В клубе с:
    10 апр 2016
    Регион:
    Латвия
    Красивая женщина с моим характером и состоянием души.
    Но сразу оговорюсь. Красивые женщины - не мой бизнес. Такой бизнес убыточным не бывает.)

9. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    ОК, это не твой, а твой бизнес?

10. Экспeрт

Экспeрт Banned

В клубе с:
    10 апр 2016
    Регион:
    Латвия
    Конкретно об убыточном? Концертная деятельность и организация гастролей.

11. Экспeрт

Экспeрт Banned

В клубе с:
    10 апр 2016
    Регион:
    Латвия
    Вернее, он не был убыточным. Но все спонсорские, выделенные на мероприятия, ушли на эту погремушку.

12. romss

romss Абориген

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в ноль - это не неудача,хотя и не удача)

опрст и ССИ нравится это.
  13. Экспeрт

Экспeрт Banned

В клубе с:
    10 апр 2016
    Регион:
    Латвия
    Для меня ноль все, что без прибыли. Так что могу себя только обнять и плакать. За то что убила время (правда мало) на бесполезную игрушку.

Бывалый нравится это.
  14. romss

romss Абориген

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в любом случае купили какую то информацию и опыт-за свое время

опрст нравится это.
  15. Маэстро

Маэстро Старожил

В клубе с:
    12 янв 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Факт.

16. Экспeрт

Экспeрт Banned

В клубе с:
    10 апр 2016
    Регион:
    Латвия
    Информацией располагала до этого, так как успешный вариант был сопутствующим, не один год. А опыт пожалуй один - нельзя в таком бизнесе отталкиваться от собственных предпочтений.

17. Constructor

Constructor Новичок

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если коротко. Взял крупный заказ на производство мостовых металлоконструкций в конце 2014, застолбили с заказчиком цену на весь объем, благо работы месяцев на 5 максимум. Т.к. собственное производство было загружено сильно, половину объема разместил на производстве хорошего знакомого, три года беспроблемного сотрудничества давали повод думать, что всё будет пучком. Резюме: канитель с качелями на год, минус 4,5 мио семейного бюджета, разрыв отношений с заказчиком на котором я бы мог кормиться еще пару лет. Вывод: не доверять никому. Нет, не так - НИКОМУ, когда на кону приличные бабки.
    Да, пришлось еще продать полугодовалый Лексус.

Dormedont, megaoreh, gerda12 и 5 другим нравится это.
  18. Вилочник

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    зачем долго? мой самый неудачный бизнес - это, безусловно, семья. я вообще не знаю людей, которым бы этот бизнес приносил прибыль))

19. делаем вещи

делаем вещи Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в школе ещё..
    поехал к полякам на стройку, купил там пару блоков жвачки Доналд по 7 руб\блок, планировал продать в школе по 1руб\шт.
    сначала сжевал "прибыль", потом всё остальное.

Denn_, Dormedont, Alex148 и 35 другим нравится это.
  20. ejislesa

ejislesa Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Москва
    Классика...
    image.jpg

Alex148, jon777, shlepper555 и 5 другим нравится это.
  21. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    На прошлой неделе, когда сдавал свой мертвый аккумулятор за 600 рублей без всяких очисток,
    я вспоминал эту историю! :D

Тихонов Алексей нравится это.
  22. serejamoscow

serejamoscow Banned

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема я и бал, интересная, идет на одном дыхании, попробую вставить свой 5 копеек жадности, которая меня спасла.
    Работали еще тогда с моим будущим компаньоном в банковском секторе, кое чего откладывали, но все никак не могли накопить вменяемые деньги, что-то начать, было это года 3-4 назад. Нам тогда было по 19 лет :D Имели одного общего знакомого, познакомились на сервисе, помогал по зап частям, тачки на заказ из европы тащил, как на заказ так и на разбор сходу, крайне скользкий тип, никогда мне не нравился, то не то чето привез, то цена поменялась пока в пути находилась, короче доверия мало вызывал. И тут в один прекрасный вечер от него раздается звонок, так то так то, есть комплектов 40~ шин, дисков, колес в сборе, надо? Запыхавшись объясняет что все это мол срочно и если брать то прям шас, аргументируя срочность сделки тем, что нужно куда то в европу прям шас и на долго, а все это оставить тут не на кого, да и до сезона было месяца 2-3, уже точно не помню месяц, но зима была, такая хорошая, начало года помоему. Не долго думая звоню другу с работы, быстро обдумываем, принимаем решение, получаем адрес и уже буквально через 1.5 часа оказываемся в МО в районе Королева на каком то ГСК, у гаража под завал набитый разными шинами, дисками, колесами, да и какие то там коврики еще были штучно, и вроде даже сиденье десткое :D. Я в акуе, нам озвучивают ценник 300к, мы скромно прикинули что все это добро в среднем за "штуку" точно продастся по 15к и предлагаем свой последние деньги что-то в районе 273~ тк больше тупо не собрали. Он поломавшись соглашается и мы вызываем еще одного приятеля и начинаем все это погружать в тогдашние два авто е46 купэ и Зафиру :D. Ночка жесткая была, 2 возят 1 грузит и на шухере за продавцом, я шокирован был какая вместительная купешка если опустить сидухи задние :D. Короче по итогу все это кое как разместили у знакомого в гараже за 5к в месяц и в сезон нормально в + остались, друг с работы даже уволился и тупо продавал их на авито да по форумам.
    Но сок историй не в этом, где то через год объявляется этот кадр, и предлагает типа такой же акций "якобы колеса из европы были" просит предоплату 500к и привезет в течений 2 недель что то в районе 60-70 комплектов, я сходу делаю соскок, не любя все эти предоплаты хрен пойми кому, а у компаньона тупо средств не было, по итогу узнал в сервисе у знакомых, что эта чушка собрала пару предоплат на тачки и зч, и вот уже второй год не слуху не духу о нем.
    Мораль басни, хер пойми что происходит, захотят - кинут, хоть сумма и не такая большая была для многих с форума, но по мне бы это сильно ударило как морально так и финансово, до сих пор рад что не вписался в эту авантюру.

#1012 serejamoscow, 17 май 2016
    Последнее редактирование: 17 май 2016
    Dormedont, Fidel_BMW, Diamond777 и 2 другим нравится это.
  23. niregun

niregun Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    ожидал финиша в стиле: колеса оказались вороваными, с браком, разноразмерные и тд как обычно бывает в незнакомом пизнесе куда запрыгивают "дешевопотомучтоденьгисрочнонужны"

Dormedont, Ильнар, impreza_007 и 2 другим нравится это.
  24. Rich Capital

Rich Capital Banned

В клубе с:
    3 янв 2016
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Ожидал финал истории в стиле: Приходит хозяин гаража с дисками, в руках карабин...

Dormedont, Rock.n.Rolla, Mik81 и 5 другим нравится это.
  25. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    аха.. да, этого же ждал :)

26. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    А я ждал какой-нибудь убоп со спецназом. :D
    Разочаровал нас Сергей, разочаровал. :D

k-works нравится это.
  27. serejamoscow

serejamoscow Banned

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да веселый бинЗес был, покупатели такие все разные попадались, первый комплект помню на х5 е70 продавали, причем мужик попросил подвезти их к 7 утра к Выхино, тк сам с какой то далекой области, нашел он нас якобы в группе в вк которую мы тогда создали, и состояли в ней 3 калеки да мой друзья, которые по сей день думают что я эти колеса с тачек по ночам снимал :D Приехали встретились, он даже толком не смотрел их и отдал деньги, хотя если честно каждая продажа была на измене, боялись попасть на того "Еуропееца", у которого такие же колеса пропали :D:D:D
    Но веселее история была когда колеса на Ешку 212 продавали, ска как сегодня помню с начало в районе 45 поставили, приезжали всякие индивидумы, пытались скинуть нас на 30, мы ни в какую не падали, тк колеса в идеале были, короче месяца 4 их толкали, падали в цене, локти кусали что надо было тогда их отдать :D Уже начали в качестве сомневаться, мол может кЕтай, хотя легкие, все маркировки были на месте. По итогу стояли они за 30к на авито, звонок в 7 утра мне на мобайл, мужик средних лет, голос серьезный, говорит как состояние и тд - я отвечаю все ок, четко, ориджинал. Он мне буквально на вторую минуту разговара, заявляет что я шас кидаю ему номер карты СМС, получаю 30к и еду к 12 на Красносельскую, и гружу их в какой то поезд до Самары или Тулы что ли, точно не помню уже город. Ну я ессесно согласился, по итогу получил 33к еще и на доставку и упаковку хватило, приехали погрузили, за доставку и упаковку чето в районе 1500 отдали, еще и в + остались :D Только единственный вопрос меня тревожил, как человека не доверчевого, как так, отправить куда-то деньги, на авито в другой город, не понятно кому. По итогу отправки звоню клиенту, докладываю что все ок, говорю когда поезд этот приедет и номер доставки, ну и вежливо интересуюсь, мол как так деньги отправляите, откуда столько доверяя?:shock: Он оказался какой то шишкой из администраций своего города, опять же по его словам это звучало убедительно, и если что не так нас найдут и пОкорают :D
    Если честно переживал за диски больше наверно, чем сам клиент:D:D Но по итогу все ок, до сих пор помню его довольный голос и слова благодарности в 4 часа утра :D Даже самому приятно было что клиентура довольна :nod:

#1017 serejamoscow, 17 май 2016
    Последнее редактирование: 17 май 2016
    Чертов бумер, Dulit, Dormedont и 16 другим нравится это.
  28. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    у всех походу есть такие мутные знакомые.

после олимпиады в Сочи помню тема была - звонит тело, с которым бухали пару раз, предлагает фуру почти новых ноутов. я чот не особо возбудился и заказал только 40 шт деллов на пробу.

кто ж знал, что там это нормой было и на потоке - фура макбуков, фура сотовых, фура оргтехники.
    единственное условие - оплата налом и сразу.

короч можно было нехило поднять на планшетах и мобилах, а не возиться с буками - из 40 шт. удалось собрать только 30, остальные барыгам-ремонтникам с авито слил.

29. casper79

casper79 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Они сломанные оказались или что ?

30. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион: