1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ваш самый неудачный бизнес.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 2 авг 2013.

1. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну да, я-то со своей колокольни все смотрю)))
    Аренда, купля-продажа - мне не очень знакомые сферы:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Не принципиально. Это зависит от построения работы. Хороший договор отсеивает большую часть шелухи. Примерно как противоугонка на авто. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А если заказчик согласен только на зеркалку, а Генподрядчик потом приостанавливает финансирование? Нюансов - огромное количество!

4. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Нюансов везде много. Но без договора на бумаге хуже и сложнее, чем с договором. :)

Sasha88 нравится это.
  5. Anton69

Anton69 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вставлю свои 5 копеек.
    2016 год май месяц.
    Предлагают поставить самосвалы на перевозку песка для строительства ЖД в обход соседнего государства. На бумаге все вкусно, выхлоп большой при минимальных вложениях. Собираю в кучу десяток частников на тонарах, обеспечиваю их жильём, питанием, ГСМ, попутно решаю вопрос с ГИБДД. Предоплата зашла -работа началась. Первые 4 проплаты вырабатываем, начинаются качели и мурководство. Понимая ситуацию торможу технику и подсчитываю убытки. Далее начинается полный игнор, как на почту, так и на телефон. Последующие 2 месяца в режиме Миссис Марпл пытаюсь выяснить чья это прокладка, так как все подрядные организации под "своими" людьми из этой структуры. Появляется полное понимание схемы и дальнейших действий. Спустя два месяца гасится весь долг, ВЫДОХНУЛ. На прошлой неделе созванивался с людьми, до сих пор не проплатили за перевозки и кинули песочников, фирму похоронили.
    Как только вижу самосвал- хочется напиться

Ryd, Platons, Denn_ и 27 другим нравится это.
  6. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    последняя фраза про самосвал -ссуко в мемориз! причем это вот реальная горькая правда.

Platons, Denn_, 314ter и 7 другим нравится это.
  7. Anton69

Anton69 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Именно так, до сих пор поступают предложение на эту тематику, посылаю на 3 буквы.

8. Пабло эскобар

В клубе с:
    18 апр 2015
    Регион:
    Колумбия
    сам работаю с подрядными организациями. всем платим. но не понимаю как тут можно кинуть на значительную сумму?
    у меня никогда нет большой задолженности за выполненные работы. а на мелкие суммы кидать смысла нет
    с точки зрения подрядчика, если начала образовываться значительная задолженность прекращать работу, не?

9. Anton69

Anton69 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Естественно прекращать, только не всегда получается это сделать оперативно.

10. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какие-то странные у вас "неудачные" бизнесы на этой странице

разве ж это неудачные?
    это удачные!!! :D:D

_xxx_, Чертов бумер и p13 нравится это.
  11. Volant

Volant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    спасибо, storm(с), за тему. Спаибо вмем, кто описал свой неудачный опыт предринимателя.
    Процветания!

Ruxxvo и Anton69 нравится это.
  12. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неудачный опыт - тоже опыт! Это бесценно. На полном серьезе. Завидую всем, кто приобрел большой опыт в той или иной сфере. Ведь это не передашь :) Есть даже поговорка такая: опыт - это свет мудрости, который освещает только вашу жизнь :) Успехов, парни!

Ruxxvo нравится это.
  13. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот этого перца знаю по тематическому форуму (как тесен мир!). Ему там много раз сказали: никому не нужен неубиваемый коптер, ибо: 1. Нормально сделанный коптер и так не падает. 2. Коптеры давно уже делают максимально легкими и ремонтопригодными. Грубо говоря, заменил одну трубку и полетел дальше. 3. Его коптер слишком тяжелый получился и летает недолго. А это сводит на нет все плюсы неубиваемости.

Но несмотря на конкретные указания на ошибки, чел все равно не понимает :) Что сводит на нет полученный опыт.

14. Anton69

Anton69 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Спасибо!!!

15. 57_MetrA

57_MetrA Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    апп теме

16. А-балдела

А-балдела Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2017
    Регион:
    Куба
    Есть горемыки по автомойкам?)

17. Anton69

Anton69 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Автомойка нормальная тема, в студенчестве взял в аренду мойку на долгий период, год проработал- надоело. Пересдал в субчик и не парюсь. Проблемы с кадрами отсутствовали, видимо повезло, клиенты были так как удачное место.

18. мартова

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Воронежская обл.
    Вот бы мне бы так бы

19. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    три раза "бы" - мечтатель?

20. IVB

IVB Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Другу помогла, деньгами, открыл точку по продаже замороженной продукции... обещал вернуть через год... в итоге через год не вернул, все хорошо говорит вначале было, потом открылся рядом ГЛОБУС, и все... жена ещё его забеременела, деньги не смог сразу вернуть... да и как то жалко выбивать было.. сейчас по частям выдаёт)

p13 нравится это.
  21. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Готовлю новую историю. К вечеру выложу....
    2014 год. Африка, Черный континет.
    В одной маленькой, но гордой Африканской стране был и есть сейчас Банк подконтрольный Франции.

И дела у этого банка шли не очень хорошо, бизнес загибался, денег папуасы не приносили. И уже сами банкиры собрались обратно на пальмы залезать, как вдруг однажды поздним вечером в банке началось движение. Кто из бывших колонизаторов начал удаленно открывать счет. Банкиры возбудились как так опять нас в рабство возьмут… А потом оказалось, что счет открыл кто то из далекой и снежной страны, где даже летом холодно в пальто. И закинул этот уже Дорогой для Африки незнакомец ни много ни мало, а 10 000 000 долларов США. И начался в стране Праздник
    А в 2015 Незнакомец решил снять деньги, ну точнее не снять а перевести их в Европу или США. На что получил вот такой ответ: (ответ приведен почти слово в слово)
    Дорогая Госпожа
    Поздравляю и приветствую с наступающими праздниками! Пожалуйста, я должен знать какие шаги вы предприняли на сегодня, чтобы гарантировать, что мы финализируюм эту сделку перед концом этого года, потому что честно я не могу гарантировать безопасность ( непонятно, речь идет вероятно о их каких-то личных делах ) в наступающем году. Много изменений произошло в моём банке банке. Я расстроен о не невозможности получения (вывода) этих денег из этого банка перед окончанием этого года.
    Я желал бы, чтобы у меня были все ресурсы, чтобы осуществить эту транзакцию самостоятельно. Я не могу понять после того, как произошла длительная задержка, деньги нельзя было все еще послать на счет, который я обеспечил (предоставил?) даже после того, как мы разделили эту сумму на меньшие части. В чём действительно заключается проблема? Может ли это быть сделано на этой неделе, поскольку Вы сказали, что для этого есть шанс?
    Пожалуйста, сообщите мне точно, чтобы мы смогли понять суть проблемы, против которой мы противостоим.
    Я молюсь чтобы вмешателся Бог, чтобы закончить эту сделку перед окончанием этого месяца. Я буду благодарен, если Вы поддержите меня на этих поисках, гарантируя, что Вы послали деньги через любые Вам доступные средства, возможно в течение этой недели, если перевод денег (со счёта в банке Африки) не может быть возможным.
    Я жду Вашего ответа, чтобы знать, что сделать после этого.
    С уважением,

Продолжение следует.......

#1251 Roman 23-777, 13 июл 2017
    Последнее редактирование: 13 июл 2017
  22. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    И Банкиры придумали гениальный и простой ход как не отдавать деньги клиенту.
    Из переписки 12 декабря 2016 года выборочно....
    На моей стороне – все в порядке и всё готово к действию. Как только я получаю ответ от Вас на вопрос в этом электронном письме, я пришлю процедуры для осуществления денежного перевода. Возможно, что М... ожидает следующая проблема в ..........банке:

Страна имеет законы Валютного Контроля:

• Если М. не имеет подписанные пред-инвестиционное разрешение Центрального банка Африки, чтобы позволить ей забирать деньги в любое время после того, как она открыла счет с .....банке, тогда применяется это правило:
    • она может забирать в любой момент без одобрения Центрального банка только $50000 (пятьдесят тысяч USD)
    • Она может быть пленником их системы, не осознавая этого. Вывод денег через сеть VISA может быть ограничен $10000 в месяц (десять тысяч USD)

Она должна это знать, и ......bank должен был её об этом уведомить (во время открытия банковского счёта)

Нам, вероятно, придется войти в ОЧЕНЬ долгую административную процедуру и сделать заявление в Центральный Банк А... и таким образом – и это (именно то место) где её адвокат может держать ее и деньги как заложника (я действительно знаю как решить эту проблему, но должен знать факты),

Счет условного депонирования (escrow) все еще беспокоит меня:

• Обычно такой счет открывается для активного торгового счета и урегулирования квитанций и дебетов
    • Это может также быть предварительно одобренный счет для иностранной валюты без ограничений
    Черная мохнатая Африканская дыра проглотила всё или проела все бабосы менее чем за 2 года.

Занавес.. Теперь ищутся новые подходы и способы получить свои деньги обратно но...

· Мы - все еще продолжаем идти путём Трастового счёта Джона, НО я гтакже веду переговоры с MUFG (Митцубиси банк) (я работаю с ними над возможной сделкой с использованием гарантийного письма, которая сможет сделать возможным перевод денег, над которым мы работаем). Пожалуйста, получите следующее для меня:

o Некоторый документ, который обьясняет происхождение денег
    o Некоторый документ, который заявляет, почему деньги находятся в Аф...... (а не в Европейском или ином банке)
    o Некоторый документ, который заявляет, фонды намерваются быть использованными в инвестициях через посредника агента
    o Некоторый документ, который заявляет, почему используются услугами иностранцев а не Российская организация, чтобы перевести деньги
    o Некоторый документ, который заявляет, почему М..... не может сделать переводы самостоятельно
    o Все вышеупомянутое, по моему мнению может приготовлено менеджером инвестиционного фонда, который занимается её финансовыми делами.

Мы поговорим об этом завтра.

Всем удачи не теряйте свои сбережения, а то их всегда смогут умело оприходовать.....

любiтель и LanderAJ нравится это.
  23. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Пешы исчо!

24. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    "Не ходите дети в Африку гулять"
    Пошли африканские сказки. У Чела конечно ума хватило как 10 лимонов заработать, а то что в Африку их не стоит посылать, не догадался.

p13 нравится это.
  25. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Надо было там на все алмазов накупить, а потом их контрабандой оттуда вывозить. Ну или невольниками обналичивать :)

26. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Ну там не 10, а немного больше.
    Их гнали туда, именно в тот банк, который согласился принять всю сумму. И скорее всего, выбора не было.

27. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
  28. Finance-man

Finance-man Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Раз настало время офигительных историй то и я напишу. Однажды мой товарищ привел парня с идеей. Парень занимался ремонтом тачек, дела у него шли неплохо, это я точно знал. Два сервиса(в аренде правда) подъемники почти всегда заняты, но не было малярки. Короче заняли с другом ему денег на стройку, он построил малярку купил оборудование, часть отдал но попросил еще. Короче дали еще чуток, потом еще...Потом он исчез. Потом объявился плел какую-то историю несвязную отдал часть процентов и через месяц исчез вообще. Мы начали разбираться. Оказалось что этот делец взял деньги на свои Автосервисы не только у нас, и всем говорил одну и ту же историю и показывал одно и то же оборудование, мало того он брал тачки на продажу у людей потом продавал и не отдавал им все деньги. По нашим подсчетам он набрал около 50 млн. руб. В общем мы попали всего на 7 млн. руб. остальные на разные суммы. Потом отжали с этих сервисов все что смогли часть своих денег удалось вернуть. До сих пор по копейке получаем периодически, но урок на всю жизнь. В целом это не неудачный бизнес, это просто очень дорогое обучение ипа русского MBA:)))

Crush, Чертов бумер, Anubiss и 2 другим нравится это.
  29. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    А бабки куда он дел?

30. cMexx1

cMexx1 Абориген

В клубе с:
    8 май 2016
    Регион: