1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ваш самый неудачный бизнес.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 2 авг 2013.

1. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А у меня друг в похожей ситуации не то что денег не получил, а его ещё и посадить хотели. Автосервис продал машину, деньги не возвращает. Он приехал качать права. Чел с автосервиса его специально провоцировал в разговоре и записал на диктофон. Подал заявление о угрозах и вымогательстве денег. Три месяца сидел, пока разбирались. Но это давно уже было, и в Беларуси.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорян-СПб нравится это.
  2. Finance-man

Finance-man Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Угрожать в такой ситуации бесполезно и опасно. Сейчас не 92 год. Все только с оформлением и бумагами.

Чертов бумер и p13 нравится это.
  3. Radical

Radical Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    короче пользуясь случаем, есть гениальная идея одного девайса, который будет хитом
    как срубить на этом бабки?
    нужен даже не инвестор, а любая контора которая занимается электроникой, как им продать идею?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1263 Radical, 28 авг 2017
    Последнее редактирование: 28 авг 2017
  4. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Чью идею то продаете? )
    Сами тоже в электронике не гу-гу? )

5. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Спиннер на аккумуляторах?

valerich868, kiza770, Denn_ и 8 другим нравится это.
  6. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Типа для паралитиков? ))))

PablosB нравится это.
  7. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Месье знает толк в бизнесе..

8. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Как продать - смотрим соответствующую литературу.

9. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты так вежливо его отправил в библиотеку? :D

10. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Ну, да. Меня в детстве так учили. (С)

11. Посмотри на себя

Посмотри на себя Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2015
    Регион:
    Москва
    вроде кризис...
    а где новые неудачи?))
    апп

12. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Все релаксируют

13. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В кризис неудача смерти подобна)))

14. =HamLeT=

=HamLeT= Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кризис? Где?

15. vernite-leto

vernite-leto Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В головах

16. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Ну, допустим, долги стали отдавать еще хуже... :) (или такой надо ставить - :( ).

17. vernite-leto

vernite-leto Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зато давать стали чаще особенно тем кто отдает плохо
    и не смотрят даже в практику на сайте судов и приставов
    мыши... они такие жрут кактус и жрут

ДаниL нравится это.
  18. Тмин

Тмин Banned

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Калмыкия респ.
    я тоже так думал, работая наймитом в одной иноземной компании с з/п 1ооо+ ойро,
    потом начал на себя и осознал реалии нашей раши, в полной мере, мировоззрение поменялось.))
    ...............
    компания неплохо начинала на старте(узкое направление), сотрудничая с 4 крупными производителями строительных матов, продажи пёрли тока в гору!
    производители дали кредитную линию, потом увеличили (все 4), учредители решили- бапки сами в рот плывут, обналили, прогульбанили, в надежде, что вернут легко, и тут началась ̶ж̶о̶п̶а̶ кризис...
    один из учредителей отпочковался, второй предложил рядовому ̶д̶я̶т̶л̶у̶ сотруднику стать Дирехтором, тот с радостью согласился))
    история в процессе, но финал предсказуем...

Denn_, Чертов бумер и Tupbl4 нравится это.
  19. Денис Щербаков

Денис Щербаков Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличная тема, соконфетник порекомендовал ! Прочитал за день все! Идея с книгой кстати хороша.
    Мой опыт не имеет уникальности но истории один в один здесь не нашёл поэтому пишу. Да и в благодарность-сам почитал-отпишись другим)) принципы)))
    2011 год. Делаю успешную карьеру топ менеджера крупного производственного предприятия. Другой топ менеджер из этого же холдинга пришёл с идее вложиться в грузоперевозки. Тема тогда для меня лично была нова, однако не нова в принципе и конкуренция там уже была будь здоров. Но это я забегаю вперёд ...
    Суть-мол круто люди поднимают на перевозке сыпучих матерьялов- песок, щебень и тд... Дал мне расклад в цифрах, цена за тонну, цена за машину ( помоему МАЗы были и и ещё какие-то .... Мелькали такие термины как трёхосные и четырёхосные .... А мы мол умнее всех ещё и борта нарастим и ещё более других заработаем и тд...
    Я все перепроверял, читал в инете и тд...и решив что самый умный- задал ему вопрос- а что если не попрет??
    Получил ответ- тачки продадим, они сейчас дорожают тк на эту тему многие смотрят.... Как минимум при своих будем... А рулит кто?? Вопрос был важный так как я собирался эти деньги брать в кредит и соответственно не мог уйти с должности... Надо было платить по кредиту а тема не сразу пойдёт...
    Получил ответ- Я, лично!
    Ок. Сказано- сделано. Купили пять машин . Я передал по итогу 4500000 и он 4500000.
    Он рулит. Я жду Бобла. А его все нет и нет, нет и нет,,, стал влезать и копать....
    И, как и во множестве здешних историй- оказалось куча подводный каменей
    1. Ка и говорил ранее-сумашедшая конкуренция. Демпинг сумашедший. И с пятью машинами половину заказав тупо упускали так мощности мало.
    2. Большая задержка по оплатам от заказчиков. В основном гос компании.
    3. Денег ещё нет... А транспорт ушатан. Если строишь оптимальный логистический маршрут-от карьера до стройки или завода, то на этом маршруте будут недовольные этим шумом и пылью. Особенно если эти не довольные-поселения малых и больших народностей ( цыгане и тд)
    На дорогах сразу появляются гвозди, шипы, и вкопанные арматуры...
    4. И самое главное те деньги что он всеже получал выводились на его новый проект...
    5. Ну конечно ещё человеческий фактор...у каких то водителей машины ухожены были а кто то коробку уматывал за 10 тыщ пробега и все - затраты на ремонт, простой транспорта, срывы поставок и тд и тп
    Когда сказал расходимся-машины оставалось только две и те на ремонте..остальные он продал и деньги потратил..
    Как выяснилось гораздо позже- все тачки что мы купили он тут же заложил и вывел деньги на другие темы как я и писал выше...
    Все расписки о получении денег были на руках и правильно оформлены... Поэтому когда мне конкретно ответили что потом... Когда нибудь и тд ... Я подождал года да и пошёл к знакомым... По итогу он стал выплачивать ежемесячно по 150 тыщ.
    И успел вернуть почти все до того как он обонкротился в другом деле... Но пока выплачивал-доллар стал по 70....
    Так что вроде как при своих... Но с точки зрения упущенных возможностей и инфляции в минусе конечно. И не слабом.
    Надеюсь полезно)

#1279 Денис Щербаков, 18 окт 2017
    Последнее редактирование: 19 окт 2017
    paulkovnik, mylyaka, norseman и 31 другим нравится это.
  20. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Имхо если при своих остался, то еще нормально отскочил, в таких ситуациях как правило теряют все

Denn_, SpitfireW12, Sedlex и 3 другим нравится это.
  21. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Почему машины на себя не зарегистрировали?

Денис Щербаков нравится это.
  22. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Какой ...здец в головах творится.

Denn_, dolce и Игорян-СПб нравится это.
  23. Moonwalker

Moonwalker Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если остался "при своих", вышел в ноль - то можно считать это опытом )

24. Денис Щербаков

Денис Щербаков Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там много ПОЧЕМУ задним числом могу спросить с себя самого ....
    Все минусы и подводные камни сводятся к одному самому главному....
    Не правильный выбор партнера... Все те проблемы что описал выше были и у других перевозчиков .... Но они их решали... Кто хуже кто лучше, но справились....раз работают и зарабатывают...
    Теперь два принципа работы -если с партнером проект-я занимаюсь, деньги его или наши. Если вся сумма моя - нет партнеров, занимаюсь я.

#1284 Денис Щербаков, 19 окт 2017
    Последнее редактирование: 19 окт 2017
    ruf86, Denn_, Diss@ и ещё 1-му нравится это.
  25. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    правильнее так: кто денег не вложил - свободен.
    а то я только и вижу кругом будущих миллионеров, которые готовы "вложить только свой труд", но не забывают выписать и зарплату себе.
    ни разу не видал, чтобы тот кто своё не вложил, пытался бы сохранить компанию или по ночам работал или бился за результаты. обычно сразу бегут с корабля при малейшем напряге.
    тяжело из наемника стать бизнесменом, это такая ломка для клерчилы, его аж выворачивает узлом (смешно смотреть), что надо что-то своё отдать (а скорее всё отдать в проект), потом еще биться за развитие и налаживание, чтобы в дальнейшем получать доход.

ruf86, Denn_, Первый... и 10 другим нравится это.
  26. З.Л.О.

З.Л.О. Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Одни из самых толковых и прошареных людей - Нищеброд и Голодранец, точно на дворе кризис!))

Бес нравится это.
  27. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    на дворе кризис потому, что частная инициатива мешает государству управлять тупыми массами.
    поэтому бизнес надо уничтожать, а оставлять только десяток подконтрольных власти корпораций.
    вот этот вот девальвейшн 2014г выгоден был только власти и этому десятку корпораций. вся остальная страна скатилась в жопель.
    делаю выборку в 1С по производству мет изделий: падение числа заказов 2014 - 2016 = 82%.
    клиенты те же, только теперь они меня просят им клиентов подогнать.
    А жрачный бизнес и сыера услуг - живут. Впрочем, это всеземной тренд, производство нерентабельнее становится.

Чертов бумер нравится это.
  28. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Железяки по-прежнему нужны. Просто теперь их производят не тут, а где-то там. И это "где-то там" постоянно кочует по планете.

29. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну и причём тут власть? В 2014 году цена на нефть упала в ТРИ раза, со 100 на 30.
    Девальвация при таком падении нормальный естественный процесс для страны с экспортом нефти.
    И власть скатилась в аналогичный жопель из-за падения валютных доходов и санкций.

SkiFer и Чертов бумер нравится это.
  30. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    так это власть вместе с корпорациями бюджет 2014 принимала и хрюкала во всеуслышанье, что "нефть будет 140".
    или мы с вами как-то участвовали в этой вакханалии?
    тогда может власть все-таки причем?

освежу вашу память:
    ИТОГ 2014-2017: продукты не подешевели, товары не подешевели, зарплаты продолжают сокращаться вместе с рабочими местами. в целом, население стало жить значительно хуже, чем в любые кризисы и девальвации до этого, очень похоже на начало развала союза - где-то гребут лопатой, остальные последние макароны доедают. тут смеялись, что зарплаты в великой промышленной россии наконец сравнялись с зарплатами в недоразвитой африке - стоило ли стараться, если можно было ничего не делать и к тому же бы и пришли?
    но главное - мы всегда видели перспективы роста, верили в бизнес, надеялись жить лучше. теперь у большинства надежд нет, веры в рост бизнеса (а главное - его перспективы) нет, выжимают уже последнее, конституцию ни во что не ставят, отъем имущества под прикрытием государства стал нормой, а мечта детей - стать чиновниками и воровать или стать программистом и свалить из россии подальше. отличная едорасовская идеология, вдохновляет))))))

ну это оффтоп, хватит)

#1290 Нищеброд, 21 окт 2017
    Последнее редактирование: 21 окт 2017
    Аr4i, paulkovnik, 9999 и 11 другим нравится это.

Яндекс.Метрика