1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ваш самый неудачный бизнес.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 2 авг 2013.

1. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Хммм :shock: Чёт имхо двойные стандарты у тебя. Ну то есть два раза подряд соскакивать к конкурентам на зп повыше и получать в среде ярлык "нелоялен" для тебя нормально. А тут люди может простили друг друга, да и всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    tovudd, VEST и LanderAJ нравится это.
  2. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ну,знаешь... с ума все могут сойти,а если правда там любовь-морковь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mlogiman

Mlogiman Banned

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы ошибаетесь. В любви это проституция называется, в том или ином смысле. А работа мне приносит доход, я ей свои знания. К морали работа не относится, детей она не приносит, в любви ей не клянутся, не присягают на верность Родине.

Не путайте человеческие отношения и рабочие, хотя для многих это одно и тоже. Странно вообще что вы сравниваете не сравнимые вещи.

4. Mlogiman

Mlogiman Banned

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всякое может быть, можно это ещё назвать приспособлением. Но я строгих нравов.

5. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Не согласен...
    Работа-это последнее место где надо думать об выгоде других.

6. Mlogiman

Mlogiman Banned

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скорее всего, Anubiss рассуждает со стороны работодателя. Чувствуется же.

7. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Занятно. Но при таких базисах "К морали работа не относится" и "Не путайте человеческие отношения и рабочие" спорить смысла не имеет. Нам будет тяжело понять друг друга. Вероятно, для каких-то видов работ (без ответственности перед работодателем, без коммерческой тайны, без баз клиентов, корпоративных наработок, и тп) действительно не нужны никакие договорённости. Ну там пошёл, условно говоря, кассиром или охранником в Пятёрочку. Магнит даёт больше? Ну, завтра туда. Всем нормально.
    А если уйти со всеми наработками конторы, то это уже промышленный шпионаж какой-то будет.
    В начале работы я ещё застал времена, когда руководители предупреждали увольняющихся, что к конкурентам уходить не стоит. Ибо здоровье одно, его потом не купишь. Да и посадить могли довольно просто.
    PS Наёмником я был дольше, чем руководителем.

malina88 нравится это.
  8. Mlogiman

Mlogiman Banned

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Но тем не менее, Вы же покинули свою компанию и судя по Вам, наверное ничего оттуда не взяли, "не вынесли" в плане подхода, всё начинали сами, как руководитель. Не применили никакие практики той компании где работали наёмником, а с чистого листа, не кривя душой стали Руководителем?
    Моя позиция в компаниях так же была руководителем с 24 лет. С 29 я ушел в консультирование, консультирую бизнес. Чтобы правильно понимали, к никаким промышленным/техническим аспектам я отношения не имею, я про формулы, разработки и прочее.

9. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Понятно. Я не очень знаком с особенностями консалтинга в области формирования и поддержки клиентской базы. Если продавать именно своё личное мастерство, то в этом случае переход к конкурентам нормален.
    Да, я перешёл из оптовой торговли совсем в иную отрасль. Но в той торговой компании у нас перед приёмом на значимые должности было ознакомление с пунктом о запрете работы с конкурентами в течение трёх лет после увольнения. Согласен - работаешь, не согласен, должность получит более лояльный.

10. Mlogiman

Mlogiman Banned

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня консалтинг в области правильности преподнесения клиенту товаров, распределения торгового пространства, оптимизацией текущих бп и разработкой новой, сокращение издержек, так же консультирую широкий ряд бизнес приложений CRM и прочее. Клиентская база - не моё.
    По выделенному, смотря какая зп)

11. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Сорян (с), прочитав про "руководитель с 24 лет", не сдержался...

Консультанты работали на <Уникаке> уже третью неделю.
    Вежливые, в костюмах и галстуках, со своими ноутбуками и флипчартами, они выглядели как интеллектуальный спецназ, и даже русский язык у них звучал как-то ново и загранично. Это разительно отличалось от тяжелого канцелярского слога, чудовищных пиджаков и невообразимых рюшечек сотрудников <Уникака>. Глаз вполне состоявшегося капиталиста отдыхал на команде молодых профессионалов.

Да, вот как идет время. В свои 21-24 года они прошли мощное западное обучение и с невероятной легкостью жонглировали такими понятиями, как корпоративное управление, внутренний контроль и стратегические императивы. Иное качество сотрудников, что и говорить. Тут пока поймешь, что такое инвестиция, успеешь поседеть...

Чертов бумер, Первый... и firetracker нравится это.
  12. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если кто не знает, откуда отрывок, - гуглите "Кактусы и Розы"

Mromance нравится это.
  13. Тмин

Тмин Banned

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Калмыкия респ.
    работали с компаньоном по внутренним отделочным работам ,
    пару раз было, что после сдачи он "лечил" работяг, что , деньги долго заходят, кто-т из работяг разбегается, и ждет на новом месте, кто-то терпит...
    у компаньона крылья выросли(как бабок заработал), и решил сам биз строить. но решил строить на кидалове...
    лечил работяг, что не перечислил заказчик, ждем поступление, щаз денех нет, итд итп
    его материли, грозили, мне жаловались(город небольшой)), но объемы у него росли, кидал так-же по прежнему...
    недели две назад его отпиз... отпинали у дома, а пару дней назад авто его ночью сгорело...
    пришел утром грустный, хочет снова вместе, да кто ж его возьмет!...

#1333 Тмин, 8 ноя 2017
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
    Чертов бумер и malina88 нравится это.
  14. Mlogiman

Mlogiman Banned

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это старая тема которая не имеет отношения к действительности и делу. Описано о теоретиках.
    Я же - практик.

15. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    обама чмо

mylyaka, Фродо, niregun и 2 другим нравится это.
  16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ага. Уважаемый практик, приходилось ли когда-нибудь работать плотно с кем-нибудь из бигфор? Ну или даже с кем поменьше - типа Бейна, МакКинзи, ОВ какого-нибудь?
    Мне просто интересно, как человек без практического опыта может кого-то всерьёз консультировать.

Чертов бумер нравится это.
  17. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    И вообще, тема не для наёмников :D

18. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если он на этом зарабатывает, значит всерьез консультирует. Умный человек с маленьким опытом лучше, чем тупой с большим кмк.

19. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    умный человек без опыта не консультирует
    потому что умный

Чертов бумер, doub, A7799 и ещё 1-му нравится это.
  20. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    без опыта и с маленьким опытом, это разные вещи. Ну и я больше писал относительно возраста, на который обратил внимание инструктор. К 29 можно иметь намного больше опыта, чем к 50.

Mlogiman нравится это.
  21. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    если это профи, то так не бывает

22. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если профи - да. Но я очень мало видел профи. Поэтому в 50 лет может быть профан, а в 29 профи. И ясно, что профи в 50 будет круче чем профи в 29.

Mlogiman нравится это.
  23. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Сейчас прогресс шагает такими темпами, что 50-летний просто не успеет так развиться как 29-летний

Да и мозги уже так не шевелятся, хочется покоя и телевизора

LawyeR073, andrei32, RailOS и 5 другим нравится это.
  24. Mlogiman

Mlogiman Banned

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    КПМГ и EY. Поверьте у них там много таких. Не на всех уровнях, естественно.

25. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И да и нет. От отрасли зависит, ну и я сам вижу людей одного возраста (родственники), один во всем шарит, другой ничего не понимает.

26. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

27. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    слава богу второй брак еще держится )) да и с первой разошлись более-менее мирно

28. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    А говоришь неудачный. :D

29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Чему я должен поверить? Что там ребят, набранных как джуниор стафф и не разбирающихся в предметной области много? Так я ровно про то и сказал.
    Мой опыт работы с консалтерами практически полностью соответствует описанному в пресловутых "кактусах и розах".
    НИ ОДИН не принес ничего КОНКРЕТНОГО, чего бы я до него не знал, не попробовал или не оценил - ровно потому, что я этим живу каждый день, а они в Интернете прочитали за неделю до встречи. Общие слова обычно заканчивались ничем - "не, ну это целевое видение, dream vision, вы сами должны придумать, как вы это будете применять".
    З.Ы. Когда мне было столько же, я тоже думал, что знаю все лучше всех. Сейчас я понимаю, что никогда не видел всей картины целиком и то, что удавалось что-то изменить - это скорее везение, чем системное решение (потому что решения принимали совсем другие люди).

30. Mlogiman

Mlogiman Banned

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С каждым годом оборачиваясь назад, вы будете понимать что ничего не знали раньше, это естественный процесс. Не вижу в этом ничего плохого.
    По поводу того что вам не принесли ничего конкретного, если вы такой умный, зачем их нанимали?) или задним числом все умные. Многие факты лежат на поверхности, но вы их просто не замечаете, а когда вам их показывают, вы говорите: "а ну точно, я это знаю".
    Соседку мою напомнили, когда у неё ремонт делали (дом только сдали в чёрную), строители сказали, что ей стены ровнять надо, она посмотрела на них и говорит: "зачем они же и так ровные".

Яндекс.Метрика