1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ваш самый неудачный бизнес.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 2 авг 2013.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    :facepalm::facepalm:

еще раз, тема про неудачный бизнес, а не про удачное саморазвитие.. и даже не о том, как развивать бизнес. давайте прописные истины оставим для тем, где они будут более уместны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    здесь есть куча народу, не имеющих авто за несколько миллионов рублей, регистрация ничего по сути не значит.
    конкретного ответа, помогли ли тренинги не увидел, опять много воды.

темы на самом деле смежные, если бы нам рассказали, какой опыт подчерпнули из тренингов, как они помогли выйти из патовой ситуации и тп.
    а так да, :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Это все понятно, очевидно и достаточно банально Вопрос был очень конкретный и не про опытный путь, с ним все понятно, я сама могу этому учить), в своей области естественно. А про то, что вы сетуете, что люди не готовы вкладываться в свое обучение. И говорите, как много существует мест, где можно получить полезные знания, а не убить время и потратить деньги.

4. kokajumbo

kokajumbo Banned

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Япония
    А не могли ли бы вы описать свой неудачный опыт ведения бизнеса и каким образом на вас это повлияло? К примеру, Кавас Гобхай, с отличием окончив MIT, нашел себя в бизнес-тренингах и стал легендой. Другое дело, что он предпочитал концентрироваться на проблеме, а не лить воду на автомобильных форумах, ощущая свою причастность к успеху.

5. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Taoist, не в обиду, но это стандартная проблема для консультанта, многим особенно начинающим консультантам кажется что некоторые руководители бизнесов - твердолобые и не умеют слушать. Познднее когда у консультанта достаточно вырастает квалификация (если вообще до этого доходит дело), они постепенно учатся лаконично доставлять клиентам тот валью который им действительно нужен, и тогда руководители очень хорошо их слушают. Бывают исключения конечно, есть такие которые вообще не склонны слушать - от них стоит сразу отказаться и не тратить свое время.

З.Ы. в консалтинге достаточно проработал есличо. :)

6. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    ДА эти тренинги нечего не дают по сути вопроса. Заметил люди кто участвует в тренингах если просто пошел на тренинг это:
    1. Те кто слушает в надежде завтра заработать куча бабла и научится успеху
    2. Те кто зарабатывает на первой группе деньги.
    Тренинги на предприятиях для вбивания в головы сотрудников слов типа: выше к успеху, и вы завтра тоже станете ТОП-ом, работать в нашей организации это большая честь, пока вас ху....ят коллеги терпи......
    Личный опыт и пробы и ошибки это самый лучший жизненный тренинг.

Denn_ и Evgspivak нравится это.
  7. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно пару фамилий этих тренеров и консультантов? :rolleyes:

У меня друг очень известный и востребованный бизнес-тренер, коуч. Автор и ведущий своих семинаров. И гранты получал и награды правительства...

Я бы уточнил у него, что за тренеры Вас так воодушевляют... :)

8. LEXEI

LEXEI Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Добрый день,Всем!
    Тема интересная эта, хочу поделиться своим опытом:
    Решил как-то заработать денег на перевозках грузов,планы были Наполеоновские))) мне показалось это самой выгодной темой, так как ты покупаешь автомобиль, то есть вкладываешь деньги, которые ты можешь вернуть в случае неудачи автомобиль можно будет продать, но оказалось не всё так просто, проанализировав рынок поверхностно, я решил что самое оптимальное с моим бюджетом это купить газель-будку, поездил посмотрел, выбрал автомобиль, купил и поехал, начал заниматься перевозками, автомобиль был не новый,ещё и отечественный, надёжность отвратительная, каждый простой, это минус, в общем еле еле поднимал какие-то деньги,эфекта мало, особенно после того как заклинил мотор...вообщем отчинил и продал, вывод таков, прежде чем начинать, нужно быть чётко уверенным чем располагаешь и куда это девать)))

9. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищ так купил две новые скании-холодильника, вроде и клиенты были, но помаявшись пол года, понял, что с вложенных денег даже и банковского процента не получает, продал из и выдохнул. Еще одни знакомые накупили десяток автомобилей типа портера , стали возить продукцию одного из заводов, загрузка полная, но после оплаты солярки-расходников и лизинговых платежей, у них оставалось 30 тыс руб, чтобы платить водителям, себе ноль, водилы через месяц отказались работать, авто с дисконтом скинули (

10. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из своего опыта, много лет назад звонит товарищ , типа не хочешь шиномонтаж взять в аренду? У него мойка при здании общежития, и кто-то из директоров общаги купил будку, станки , подвел эл-во и решил сдать все это дело. Зачем-то я полез в этот бизнесс)) и началось домкраты, расходники, всякую херню закупил, станки хоть и новые гауно полное, ну а самое главное люди- одна пьянь приходила на работу, еле нашли двух вменяемых, открылись в сезон зимний, поработали пару недель и оказалось, что будка стоит незаконно, те без всяких договоров аренды и тд, проверяющие по ушам надавали людям из общаги, пришлось им шиномонтаж демонтировать. В итоге небольшой убыток типа 500 долл, но времени было жалко потраченного))

11. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Я вообще считаю, что если в деле нет профессионала, то в конкурентной среде тема обречена.

12. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ищо негативный опыт

снял с другом на двоих офис в 2005 году
    у меня бурный рост развитие все ок, он там то одно то другое - все никак

в итоге по дружбе я ему раз в недельку кеша заряжал по дружбе в долг, и в какой-то момент начал оплачивать его часть офиса

посчитал прослезился

по сей день ничего не вернул, ну и не дружим более. счет на миллионы.

13. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    В Югославии тоже бомбил по вечерам? Надбавок не было за переработки? :D:D:D

14. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    херррасе, дружба :shock:

15. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Я видимо не совсем понятно выяснился...

Имел в виду следующее - когда проблем в процессе не возникает то ни кто к договору не обращается, а вот когда появляются проблемы\разногласия - тогда и появляется необходимость почитать подписанные ранее договоренности... т.е. договор нужен ВСЕГДА, пусть в 95% он будет макулатурой - но в остальных 5% поможет.

зы У меня в свое время был опыт (часть бизнеса так сказать, которая и сейчас продолжается, но наскучила) - вышел на одного из поставщиков кондиционеров Mitsubishi. Там менеджер (Евгений Фролов) - вроде все чин по чину, начинаем потихоньку работать. В последствии как оказалось этот менеджер договора проводил через свою конторку. И в один прекрасный момент решено закупиться кондеями (на склад) - штук 30 нужно было, сумма предоплаты чтото порядка 500тыр. Решено - сделано, деньги перечислили, ждем поставку в течении 20 дней примерно (как договаривались). Потом начинаются рассказы как груз на таможне зависает и прочее. А кондеи вообще вещь сезонная а рассказы длились месяца 4 в аккурат к концу лета пока терпенье не закончилось. В итоге поставили на вид - в течении недели кондеи или деньги иначе суд. Вобщем деньги вернулись... Осадок остался, опыт получен относительно малой кровью, этот чел я так понимаю продолжает заниматься подобными фокусами (только из той конторы его турнули после начала скандала с нами).

зызы Если у кого не хватает оборотки и излишняя принципиальность не мешает - то возможность на какойто срок повысить оборотку за бесплатно описана выше :D

16. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так золотое правило: лучшая дружба, выросшая на бизнес отношениях, и худший бизнес по дружбе

17. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    хм... Есть книжечка - "Одноминутный менеджер", автора не помню, потом есть книжечки Стивена Кови. Попробуйте прочитать - а потом расскажите что думаете о них. По крайней мере первая вообще читается легко за пару дней :nod:

18. Taoist

Taoist Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую! Всем отвечать не буду, дабы не лить воду.
    Но отдельно поблагодарю Intel за хорошее и точное высказывание.
    Я слишком много ошибался, и причиной ошибок всегда были мои невнимательность к деталям, не склонность к сопоставлениям фактов, не замечание не стыковок, и лень.
    Из всех бизнес-гуру, больше всего полезного, для себя, пока я нашел у Дэна Кеннеди, хотя читал, слушал, видел многих. Про Российских бизнес-тренеров упоминать не буду, дабы не провоцировать "рекламные галлюцинации".
    Также людям с легко возбудимой психикой отдельно поясню, я не работаю консультантом. Меня искренне интересует стартап, реинжениринг бизнеса и грамотное, и успешное развитие бизнеса.
    Можно считать, это, одним из моих увлечений.
    Я сейчас пребываю в поиске интересных задач и интересных знаний и интересных людей, поэтому буду рад, если посоветуете, на ваш взгляд интересных Гуру бизнеса и авторов бизнес-книг.

19. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щас напишу и спать пойду, пусть мне стыдно будет.

20. niregun

niregun Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    решил как то заняться расширением бизнесов
    подвернулся друг и территория
    решено было открыть автосервис. не совсем чурка моторс, пригламуренный немного
    договорились про 50-50, ударили по рукам с другом, поехали вкладываться
    как втянулись - у него не оказалось 50% и в итоге инвестпрограммы я получил примерно 80% (инвестиции были порядка сотни другой зелени)
    он у руля ессно
    я был в основном бизнесе и туда вникал поверхностно
    во всю было "вот вот скоро пойдет косилово"
    я уехал из города и стал вникать в бизнес еще меньше
    приходы по прежнему были кислые
    и случайно дошла до меня информашка, что друг там параллельно развернул бизнес (торговля-ремонт американцев) и ведет себя в стиле "я владелец мира"
    начал прессовать и проверять, отношения начали портиться (там его косяки торчали отовсюду)
    в итоге нас поперли с аренды и он взял под мышку самое ценное и вывез в 1 ночь
    вот так я оказался с кучей говна и убытками по предприятию
    вывод: "разбирайся в теме, лезь в детали, контролируй финансы до мелочей"
    зы рекомендую "жесткий менеджмент" Д.Кеннеди

21. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2005 год. Делал стоянку для одного из из дилеров хонды (Аояма) А тогда у меня была хонда аккорд 6 ка, купе, 2.2 европа.
    Звоню эскаваторщику (наемник за нал) ...
    он меня спрашивает работаем по кубам или часам. Я его причесываю, а он типа на месте посмотрим ... как пойдет, а кер его занет ...
    Мля по часам выходит 15 тыс. руб. По кубам 60 тыс. руб.
    Я достаю и листаю ему 60, он меня грамотно к этому подвел ...

7 лет прошло))) Молодой я был, ему то лет 50 ...

Короче, опыт победил молодость))))
    Надо сказать, что я заработал там ну 100-150 тыс, раборая при этом 3 дня, а он сцук просто на ровном месте меня ... волка развел на ...

sergze нравится это.
  22. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть еще одна история, как я потратил 200 тыс. долл. за 10 дней.
    Но не сегодня.

Ага, подождете?

23. ivkin1968

ivkin1968 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    прямо как сам выговорился, 100% подпишусь под каждым словом, у самого не так много неудачных проектов, один из них, как наверное у многих, МММ ( а у многих, этот проект , видимо был удачным))), удачных гораздо больше, и они до сих пор работают, но они, что в общем то закономерно, некрупные))) но тем не менее в ветке БМВ 7 в качестве собственника модели, находиться позволяют))) ветка интересная и весьма полезная, на мой взгляд

24. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну... Это серьезный бизнес! :rock:

Я не халявщик, я партнер! (с) :D:D:D

25. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо новую тему мутить. Кто скока вложил в МММ с конфы.:hi:

26. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    не на эти ли 200 тыс. ДимаВ сейчас себе домик построить хочет? :help: :D

27. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    70 штук но все вернул, см выше.

28. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    была тема с парковочными блокираторами..это те которые перед машинами во дворах ставят.
    чувак знакомый одни в Москве сказал что эта тема очень востребована, давай займемся))
    организовал производство с одним своим другом в Ростове...разработали как собирать..какая конструкция.
    сделали три партии достаточно крупные для нас тогда...потому как делали все на коленках в двух гаражах совмещенных, которые находились в пром.зоне))
    ну он занимался рабочей частью..я отслеживал чтобы приходили деньги и отгружался товар, комплектующие чтобы были и т.п.
    по истечении 3-х партий в Москве Лужков запрещает использование таких блокираторов во дворах..возле домов, потому как их понаставили дохрена и ни пожарники ни скорая не могут проехать если что....
    примерно одновременно, мой на тот момент партнер по работе, осознает для себя что продажи это просто, как он посчитал, а производством он на 70% занимается и так...и заявляет что 50/50 как мы получаем это несправедливо.
    я ему оставляю все....говорю что если он считает себя самостоятельным то пускай работает))) к тому времени я уже знал про запрет, а он нет)))
    в итоге все...он ни в Ростове ни в других городах ничего не продал и закрылся.

29. Bawler

Bawler Абориген

В клубе с:
    9 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подпишусь. Интересно

30. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А лучшими друзьями называет обезьян

Может, дрессировщик?

Яндекс.Метрика