1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВАЖНАЯ информация для владельцев Е90 дорестайлинга!!!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Squall, 10 авг 2010.

1. Sophit

Sophit Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отчитаюсь. Починили.
    Блок предохранителей + ремонтный провод В+ плюс работы и несколько дней ожидания (провод никак не привозили).
    Итого 17к.

2. smut

smut Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    в соседнем дворе летом горела, провод может быть виновником? или доп. спутники?

Вложения:

3. chibba

chibba Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема действительно массовая) Расскажу из своего опыта.
    Контакт на блоке предохранителей (junction box) особо не подгорает, поэтому смысла в его замене нет. Подгорает контакт клеммы плюсовой. Надо ее почистить наждачкой ну а для супер-контакта, можно облудить паяльником контакт на самой коробке - почти вечно будет)

Итак по порядку: если у вас "умерла" машина, то проблему действительно можно решить ударом по свободной зоне блока, как раз по самому контакту попадете. Первое время машина умирает после закрытия замков и перехода в сон. В дальнейшем может и на ходу выключиться, а это не безопасно.

Торексом на 20" снимаете бардачок. Если есть подстаканники, то предварительно снимите их. Откручиваете блок предохранителей и с силой подтягиваете его на себя, иначе доступ ко всем болтам будет сложным. Отстегиваете все разъемы и вперед.

Часто проблема ремонта усложняется блокировкой правой двери - для ее открытия нужно подать напряжение на два пина из большого разъема который на картинке. Я уже не помню какая комбинация откроет дверь - либо 15й и 19й, либо 17й и 19й - по звуку поймете. Если щелкнуло но не открыло, поменяйте полярность. У некоторых машин нет возможности открывания багажника ключом - подайте плюс на 12й пин.

Теперь про распиновку - представьте что вы держите разъем так как он на фотографии - то справа налево (!) маленькие пины от 1 до 20, потом плоские длинные пины от 21 до 27 и нижний ряд маленьких пинов (тоже справа на лево) от 28 до 47.

Надеюсь я все непонятно и запутанно рассказал - лучше езжайте в сервис, если заведетесь конечно. А если вдруг сервиса нет рядом то надеюсь рассказ поможет.

4. Bratignat

Bratignat Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Чтобы не повторяться, читаем все c сообщения N301
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=397357&page=11
    Все расписано в подробности.
    По сей день машина моя работает как часы!!!

Варианта решения данной проблемы два: 1. Готовим много денег
    2. Делаем как я (с сообщения №314)!!!

Если машина отрубилась (начало проблемы), а ехать надо, шевелим (с усилием) блок предохранителей. Если удалось пошевелить блок, считай пошевелили провод с фишкой за ним.

5. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже попал на эту проблему с проводом, но у меня она прошла в относительно легкой форме...
    У меня кнопка REST (которая остаточное тепло в салон гонит после остановки двигателя) стала включаться через раз. А иногда включится (загорится светодиод) и через несколько секунд выключается. И одновременно такая же ситуация с Вебастой (штатной) - то включится утром, то нет, то включится, поработает совсем чуть-чуть и выключатся. Я про это тут ветку создал, но ни к чему вразумительному так и не пришли. Съездил к ОД, посмотрели ошибки - все по низкому напряжению - приговорили АКБ. Заменил, поездил недельку - все то же самое: REST не работает, Вебаста не запускается. Тогда я померил напряжение на прикуривателе. Получилось вот что:
    напряжение батареи сразу после включения зажигания - 10,6 В.
    напряжение при работе стартера - 9,2 В.
    напряжение в сети во время работы генератора (во время поездки):
    мин - 10,6 В,
    макс - 14,7 В,
    сред - 13,8 В.
    Опять поехал к ОД. Они покопались-покопались, ничего не нашли, ошибок никаких нет. Спрашивают, JBE не меняли? Есть мол такая проблема. Но я-то ученый, я же читал, что при этом машина должна просто умереть! Ну давай, говорят, посмотрим на всякий случай. Посмотрели, все, вроде, живо, ничего не оплавилось. Но на всякий случай почистили разъем. И вуаля! Всё заработало! И REST, и Вебаста. И напряжения на прикуривателе теперь вот такие:
    напряжение до запуска двигателя - 11,6 В
    напряжение при работе стартера - 10,1 В
    генератор:
    мин - 13,5 В
    макс - 15,1 В
    сред - 14,8 В
    Вот оно как, Михалыч...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Хаманн777

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы названия не перепутали Спрашивают, JBE не меняли? и токораспределитель?! Это не сарказм, внесите ясность! JBE, как я понимаю, внизу, где чёрный и синий разъёмы?!

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам не присутствовал при "лечении", но понял, что речь шла как раз о разъеме толстого красного провода.

8. Antuan

Antuan Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Захворал и мой авто 318 .Е 90. 2008 г. Пробег 42 тыс.км.
    На ночь поставил на паркинг, на утро тихо.
    Замена аккамуляторак ничего не дала. "Автодом" заочно приговорил провод и блок под замену за 35 тыс.р.
    Машина на паркинге, эвакуатор не подцепит.
    Надо спеца искать, для устранения этой неисправности на месте.:facepalm:

9. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    :nod: Ну или в поиске найти, как перевести селектор АКПП в N. Кстати, если эту тему почитать вдумчиво, то можно найти варианты, как завести машину и доехать до сервиса. :idea:

10. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Постигла и меня эта проблема с токораспределителем.
    Разобрали, зачистили контакты. Все работает. Теперь терзают смутные сомнения - на сколько хватит...:shock:

11. Тридцать четыре

Тридцать четыре Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2012
    Регион:
    Румыния
    Я бы не рискнул так ездить - пожар в любой момент.Сверлить или новый провод

12. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОК, завтра сдаю к ОД. Потом отчитаюсь :)

13. Antuan

Antuan Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шевелить блок нужно, толку от переведённого рычага в положение N не будет. Руль заблокирован.
    В пятницу буду елозить в машине.

14. Antuan

Antuan Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Постучал молоточком вчера блок предохранителей, машина ожила. Выехал с паркинга. На субботу договорился привезти авто к ОД.
    Озвучивают стоимость в 23 т.р. Если уложатся в эти деньги, пусть так и будет. Машина нужна под новый год. Некогда колхозить, да и боязно за самовозгорание.:facepalm:

15. Slavka27

Slavka27 Новичок

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Возникла проблема по теме... Нужна консультация, причем срочно. Заранее благодрен. Ситуация такая: Раза 3-4 за последнюю неделю машина переставала реагировать при попытке завестись, но спустя секунд 10-15 после хлопанья дверью (закономерность установилась случайно-опытным путем) все приходило в норму. А сегодня вот выключилась окончательно. Спустя два часа дошло залезть в багажник и поковырять аккумулятор:
    1. Начал откручивать отрицательную клемму - пол оборота гайки сделал - ожила, включила свет в багажнике. Радостный пошел заводить. Только кнопку нажал, ушла обратно в кому.
    2. повторил процесс, результат точно такой же.
    3. решил повторить с положительной клеммой: немного её пошевелил, включилась, нажал кнопку - завелась. И больше не умерала. Глушил и заводил несколько раз - всё ок.

Машина куплена две недели назад. 318i, 2007 года. ПОэтому я вообще о ней ничего не знаю. Пока искал решение проблемы, наткнулся на обсуждение этого долбанного ремонтного провода b+.
    Сижу вот и думаю - в нём дело, или история с аккумалятором все таки может повлиять на диагноз? может там тупо клемма как то плохо контачила. Понимаю, что просто ищу себе утешения скорее всего, но быть может мой случай исключение из проблемы ремонтного провода?

Ситуация еще сильно усугублена давным давно запланированным отъездом в финляндию на НГ, который уже завтра....

16. Slavka27

Slavka27 Новичок

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    предполагаемые выходы сильно удручают. Есть ли способ отложить лечение на неделю времени и 1200 км пробега?
    быть может посоветуете электрика в спб с прокаченными шаманскими навыками?

17. Angry Engineer

Angry Engineer Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У меня проблема начиналась точно также. Вначале сама оживала. Потом танцы с клеммами. На время помагало
    Самый простой выход в случае “потери пульса“ удар по блоку предохранителей или попробовать Пошевелить толстый красный провод.

18. Тридцать четыре

В клубе с:
    20 ноя 2012
    Регион:
    Румыния
    Не стоит так ездить - потухнуть можете в любой ситуации - при обгоне или в -30 и т.д. Там делов ремонта на 2,5 часа.

19. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    :nod::nod::nod::nod:

к тому же, не май месяц за окном, тем более в финке

20. serj.ru

serj.ru Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините, а проблема касается всех трёшек?
    У меня М3 в кузове e92 выпущена в 2008 по ПТС (дата производства 2008-05-19).

21. PerΣefona

PerΣefona Абориген

В клубе с:
    18 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подпишусь. Посоветуйте в СПб кого-нить.
    До Егора, чей телефон был в теме, не дозвонилась.

22. ipak

ipak Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начались глюки у меня: вчера не смог завести (открыл с ключа), потом через минут 15 "отвисла", сегодня открыл с брелка, чтобы взять ЗУ для айфона и двигаться на машине супруги, забрал, закрыл дверь и все... :eek:

Закрыл ключом.

Авто 08 года пробег 90 000 км. Буду ремонтировать на днях. Электрик сказал, что обойдемся без запасных частей, то есть ничего не нужно докупать.

23. Дед на 318й

Дед на 318й Абориген

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Он смотрел или у него всё есть? Хороший видно электрик:nod:

24. ipak

ipak Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделал ремонт, теперь там без фишки соединение, по времени заняло 3 часа примерно. Обошлось в 8 косарей. Электрик хороший. :)

25. PerΣefona

PerΣefona Абориген

В клубе с:
    18 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    все тож самое. только денег взяли в два раза меньше)

26. Nefrite

Nefrite Новичок

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Новгородская обл.
    Питерский автодом по телефону выставил цену вопроса в 45т
    сервис на боровой 35т +-
    подскажите в питере кто где делал?

27. Дед на 318й

Дед на 318й Абориген

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сделай у себя -дешевле встанет:D

28. Nefrite

Nefrite Новичок

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Новгородская обл.
    Поспрашивал по знакомым пока не кого не посоветовали, да и найти того кто уже с таким сталкивался у нас маловероятно. А машину хочется отдать ток в знающие руки.

29. arbonzha

arbonzha Новичок

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Беларусь
    может кто подскажет к кому обратиться с такой проблемой в минске, может кто обращался? спасибо

30. Тридцать четыре

В клубе с:
    20 ноя 2012
    Регион:
    Румыния
    Там ничего знатьне требуется- разбирается все по книжке, способы ремонта расписаны в этой теме

Яндекс.Метрика