1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВАЖНАЯ информация для владельцев Е90 дорестайлинга!!!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Squall, 10 авг 2010.

1. svk

svk Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    колхозить опасно. нидайбох на ходу выбьет, мало не покажется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ATG_

ATG_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Беларусь
    Ну если подумать, то фишка может гореть только от перегрева провода около контакта, что говорит о том, что контакт плохой и вероятно подгорает... поэтому уверен несложно проверить состояние... а если уже сгорела фишка - с разбора купить бу или заказать по ЕТК и восстановить контакт... хотя многим проще отдать тучу бабла за замену + ждать хз сколько...

Когда ставил себе противоугонную систему - полностью снимал этот блок предохранителей, ничего подозрительного не заметил, ничего не подгорает, не дребезжит, все идеально защелкивается.

3. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы с радостью заказал фишку, но хз, где её найти :( Сейчас по разборкам шерстю, может получится что-нибудь найти :( Уже вторую неделю без машины :(:(:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Нынешняя политика БМВ - скрывать в ЕТК номера штекеров:rolleyes: Ибо нех самим проводку ваять, покупайте и ждите 3 недели:D:D:D

5. contused_mishka

contused_mishka Новичок

В клубе с:
    6 июл 2010
    Водит:
    соболезную проблеме

а если 2008 - то пролетел?

6. AAR

AAR Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все всё бросили и помчали в отдел запчастей, за этой фишкой))предлагаю всем вместе. может скидку получим.
    сочувствую по теме

7. Вкусно-вкусно

Вкусно-вкусно Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    ржунимагу :D:D:D:D:D:D

8. Jullia

Jullia Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2008
    Водит:

супер:thumbup:
    такая же фигня

9. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообщем жесть какая-то :( Я уже ненавижу эту машину :mad:

Сделал проводку - провод нашли, электричество есть, НО "упал" CAS!!! :mad: Теперь нужно его заказывать, мать его! Опять 3-4 недели ждать!!! :mad::mad::mad:

10. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сочувствую, понять не могу одного 61129232801-ставится на рестайл и дорестайл, этот номер 61129232803- вообще для праворуких

Может что то не догнал:shock:

11. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    61129232801 - в том то и конетель, что ОД сам точно не знает какой провод придет при заказе (слова мастера из ОД )!

Вот теперь не знаю, что с этим КАТСом делать :( Новая машину уже в Москве :( :mad:

12. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Че-то мастера ОД пора гнать взашей. номер 61129232801 - именно то что надо

13. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так провод по этому номеру и пришел :) Вот только КАС !упал" :( Машина ключа не видет и соответственно двигатель не запускается :( Завтра программер должен смотреть, но кмк бесполезно это будет, придется новый заказывать :help:

14. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Обалдеть, при замене проводки убили CAS?:D:D Жесть.
    При программировании сдох? Если да, то ниче страшного скорей всего

15. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Скорее всего дело было не в проводе, потому как после замены прошивать CAS не нужно (если не было аварии)

Думаю поставили провод, а проблема не ушла- решили программированием вылечить и убили CAS, а может он и изначально мозг машине выносил:confused:

В любом случае где то тебя обманули (мягко так сказать)

16. Makto

Makto Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100 Не дилер

17. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация такая! Провод поставили, питание идет, НО машина не реагирует на кнопку запуска и не отдаёт ключ! :eek: При диагностики проблем, диагностика указала на блок КАС! Сегодня должен программер смотреть, но я думаю, ничего хорошего он не скажет :( КАС ещё никто не прошивал, машина просто не видит ключа ну и соответственно не запускается :(

Может кто знает по сервису - машину делают в Бавария-Авто на Буракова

18. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что то не вяжется, машина к ним сама приехала или нет?

19. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На эвакуаторе

20. Champion331

Champion331 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    пару месяцев назад столкнулся с такой же проблемой на E92 (поднимал здесь тему). В итоге разобрал блок предохранителей, почистил фишку с плюсовым проводом. После этого проехал 1500км вроде тьфу-тьфу все ОК. Такая же ситуация была у товарища, но он отдал машину кулибиным которые что-то ему поменяли... нашли сгоревшую плату. Вроде тоже с того времени ездит. Ну а проблема на самом деле очень серьезная, потому что у него машина начала отключаться на скорости (благо дело было на трассе). ОД как обычно разводят руками и пожимают плечами.

21. САВА

САВА Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2009
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    такая же фигня была, вырубало так раза три потом само проходило и машина оживала, потом совсем вырубилась. Позвал электрика, он приехал подключил на прямую от акб к блоку предохранителей, доехали до его бокса.Сказал, что згарелла эта клема, соорудил из другой какой-то что бы подходила.После этого отездил пол года ни чего не повторялось.Электрик за выезд,сборку разборку и ремонт взял 1500 тысячи. Звонил сначала официалам, сказали, что несталкивались с тем, что бы машина так вырубалась, приезжайте на диагностику.дибилы как проехать 1300 км. на машине которая да же не открывается с брелока.

22. тётя Роза

тётя Роза Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Вадик наверно делал:)

23. Dimon121

Dimon121 Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    развеселила!)))

24. Elena WMB

Elena WMB Новичок

В клубе с:
    7 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поделитесь опытом, что дальше? У меня така проблема случилась в ноябре, ОД сказали что перегорел распределитель тока, поменяли. Буквально вчера - опять заглохла. Привезли ОД - сказали, что опять сгорел распределитель и надо заказывать запчасти в Германии ( в частности этот провод Б+). В первый раз быстро починили, за неделю. (относительно быстро). Машина как-раз апрель 2007. Что ждать? Теперь всегда так будет?

25. Vahit007

Vahit007 Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АХТУНГ! Таже фигня, тоже авто 320i 2007 года, очень редко в движении или на светафоре просто выключается, но тачку купил только в ноябре (что там по поводу лета и перегрева) и уже раза 4 так было!

Из всего поста и так понял пока проблемы не начались необходимо:

1.Заказать провод В+
    2.Найти нормального электрика.
    3.Поменять провод.
    4. Все????7

26. Vahit007

Vahit007 Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или надо потом перепрошивку делать?

27. Дмитрий М

Дмитрий М Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное не затягивайте, а иначе и до эвакуатора не далеко! :hi: У меня всё под новый год произошло, в итоге несколько дней ждал пока хоть кто-нибудь работать начнёт. Отремонтировали в М-центре, вроде без перепрошивки, хотя могу ошибаться:shock:

28. Masher

Masher Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ой-ой-ой(((( запугали....

уже боюсь...

а есть какие-нибудь признаки умирания? чтоб заранее подсуетиться???

29. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня ситуация изначально была такая:

Утром на парковке завел - всё отлично! Тронулся и машина сразу вырубилась - хорошо, что уже вырулил, а так бы собрал бы парочку машин :( И хорошо, что не на скорости вырубилась :( (за день до этого наездил 500км по трассе) Вызвал эвакуатор, оттащили к ОД! Они смотрели, шаманили, звонят и говорят, мол мы хз, что с ней было, но сейчас она работает :eek::eek::eek: Приезжайте, забирайте! Я приехал, пообщался с мастером, он мне сказал, что по диагностике "глючит" только блок предохранителей и его, ВОЗМОЖНО, надо будет менять если ещё раз поврорится! Но я ясно дело очканул - мало ли это повторится при скорости 100км/ч :eek: и сказал, что меняйте сейчас - хорошо! Перезванивают на следующий день и говорят, что машина умерла :eek: Фишка плюсового провода (В+ который) сгорела и блоке предохранителей, в месте его "вставления" :eek: Я в шоке! Они не в курсе, что этот провод продаётся отдельно, да он и не продавался года 2-3 назад, так как не было в нем нужды, но немцы, видимо, узнали о массовости проблемы Е90 и стали выпускать "Ремонтный провод В+"!

Соответственно заказал его (долго искал), блок распределения тока (по словам мастера его нужно обязательно менять при данной проблеме), блок предохранителей!

Но при замене этих блоков выяснилось, что по машине прошел не слабый "коротыш" и рубануло КАС и блок магнитолы :eek::eek: И ещё по мелочи! Коротыш произошел либо по вине ОД (перепутали + и - ) либо хз :shock:

Вообщем, по причине того, что я собрался продавать авто, а продавать такое авто я бы из моральных принципов не смог бы 0 не дай Бог что случится, то пришлось ставить всё новое :( И попал я на 90тыс. по блокам с работой :(

ОД предлагали починить всё за скромные 300тыс :eek: - замена ВСЕЙ проводки авто + всех блоков + прошивка и всё это ожидать от 3х месяцев :eek::eek::eek:

Ах да, признаков на поломку не было НИКАКИХ!!! Вечером и весь день до этого всё было отлично и ничто не предвещало беды, а с утра - плыли, плыли, возле берега у***лись :(

Проблему решил благодаря электрику из Автодома он и рассказал о массовости проблемы и о том, что у них на счтанции этим летом (было +40) очень много Е90 с такой проблемой! Впринципе при обзвоне мной всех ОД Москвы о решении данной проблемы и о существовании этого провода В+ знали только в АВТОДОМе!!! ППЦ! Все остальные даже после названия мной кода провода спрашивали у меня "А чтой то!? И для чего он!?" ППЦ

30. Masher

Masher Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мда уж.... интересно, в Питере об этом кто-нибудь знает??
    вот уж точно - меньше знаешь, лучше спишь!

Яндекс.Метрика