послушайте, уважаемый гиперактивный - не путайте, пожалуйста, людям мозги... Считаю, что именно из-за таких вот беспардонных высказываний, у людей вырабатываецца ошибочное мнение о якобы вседозволенности органов МВД... Единственное в чем я с вами соглашусь, так это в том, что если длина "линейки" не позволяет отстоять свою точку зрения, то нефиг и "меряцца"...
А не так в нем персональный номер инспектора. Было украдено около 60000т. нормальных талонов. Менты наварили 3 лимона зеленых руб. А теперь началась охота на ВЕДЬМ сам чуть не попался. Левые номера (могу ошибаться) 155 ,156.
ФЗ "О милиции" ст.11 Права милиции п.23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности; (в ред. Федеральных законов от 31.03.1999 N 68-ФЗ, от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
задаю наводящий вопрос: если пьяный мент едет на служебной машине домой с работы, - имеет он право останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, ?
кстати были случаи когда пытались тормозить машины не ДПС, какие в этом случае у меня права по закону? Имею ли я право продолжать движение?
Опять началось... В классическтм фильме ужасов есть такая фраза. "Плохой... Хороший... Главное- у кого ружьё!"... Вот и весь сказ.
Слушайте, гиперактивный... пойдите, ВНИМАТЕЛЬНО, почитайте любимый закон о милиции... да через слово не перескакивайте...
если он в форме и на служебной тачке... почему нет.. он не "пьян" пока не будет освидетельствован. ЗЫ у него что на лбу написано в "говно"
ссылку на конкретную норму права плиз.. а читать я без вас умею.. при всём уважении к вашему возрасту и заслугам
фигня какая то....мож на понт брал?...просто они знают, что половина народа за бабки делают...правильный ТО когда в комп тебя внесли ...за это они сотку и берут...кста, раньше делал дешевле, первые руки канал был
а вообще для информации соконфетников, я тут уже упоминал про случай, когда я случайно подрезал машину ППС, и она за мной погналась, включив мигалки. Поровнявшись с ней я еще раз убедился что это не дпс (хотя и так по расскраске было видно) и медленно продолжил движение, при выезде не кутузовский они плюнули и отстали!
консультация платная так вот пункту 23 статьи "право натянуть Вас" прежде всего корреспондирует некая "обязанность", в данном случае - одна из этих плюс разного рода нормативные акты самого МВД так что не надо... грязи... они достаточно ограничены в своих "правах", тольо никому не говорят об этом... а сотрудник милиции, шакалящий копейку по дороге с/на работу - никаких прав не имеет... вы же типа юрист
Или вот ещё вопрос: имеет ли право человек в форме, внешне схожей с формой сотрудника милиции остановить Вас и проверить на предмет "не прячете ли Вы на своем теле нечто, изъятое из оборота"? Причем на Ваши слова, что это обыск - Вам будет мягко сказано, - какой же это обыск? Так, - досмотр... и грязными руками полезут Вам в а...альное отверстие... говорю ж, - согласен с тем, что "меряцца" нужно, только если есть длинная "линейка"... во всем остальном каждого опускают в меру того, на что он позволит...
как "типа" юрист согласен и не спорю с этим, я лишь пытался объяснить людям что требования сотрудников ДПС, милиции и других специальных служб, об остановке транспортного средства законны и на это нужно реагировать адекватно . ЗЫ про шакалящего на дороге да, но достатчоно трудно проверить на службе он или уже нет...
тлять, да в том то и дело, что большей частью - незаконны... и к тому, чтобы они (менты) эту законность подтвердили их и надо подводить... с той степенью спокойствия и осмотрительности на которую способны...
а для чего тебя учили, чтобы ты толковал нормы против себя? "твоё очко кроме тебя никто не подставит" (С)
я не понаслышке знаю специфику работы милиции и прокуратуры, поэтому с пониманием отношусь к их требованием(которые находся в рамках ЗАКОНА)
Случай произошел со другом моего коллеги. В 1999 году к нему, абсолютно трезвому, во дворе жилого дома докопались ППС-ники. Он даже не ехал, просто стоял, курил возле машины.(курил обычные сигареты) -Ваши документы. -Пожалуйста. -Не похож на фотографию. -Вот паспорт. -Откройте багажник. -Он открыт. Кнопочку нажмите. -А чё так борзо- то?... -И в мыслях не было... -Руки на машину, ноги расставить!(при этом ствол в бок) -Да вы чё, мужики, чё я сделал- то?... Ноль эмоций... Перерыли вверх дном весь его "скорпио". Когда обшивку салона отрывать(!) стали- он не выдержал. -Вам не кажется, что вы мне машину ломаете?!! -А ты че, имеешь что- то против?.. -Конешно! -Это называется "сопротивление сотруднику при исполнении"(или что- то в этом роде). Заталкиают его в "воронок" Звонить никуда не дают. Привозят в отдел. Камера. Его бьют. Очень сильно. Несколько дней. Спустя несколько дней суют ему, уже находящемуся в полубессознательном положении, какие- то бумаги, вынуждают подписать. (попробуй, не подпиши)Тут же находятся улики(какая- то окрпвавленная ментовская рубашка)- типа, нападение на сотрудника с целью завладения оружием... Фабрикуется дело. Выкатывают десятку грина в счёт. Ему позволяют, спустя неделю, связаться с друзьями, штоб те привезли денег. Далее следует хитрая схема передачи денег. Его отпускают, пригрозив вырезать всю семью, если что. Травмы черепа, сотрясение, сломанная челюсть- долго ещё потом супчики-пюре через соломинку кушал... Отбито ВСЁ, что можно... Пол- года парень в себя приходил. За это время вышел на нужных людей в КГБ, дал денех,. Троих ублюдков, которые его мучили, уволили из органов, после чего отобрали какие- то деньги(ему, правда, не вернули), и передали козлов отморозкам. Те в его присутствии отимели их в анчо(как Марселоса Уолоса),и измудохали до полусмерти. (Всё это снималось на видео). После чего выбросили в лесу. ...А здоровья у парня с тех пор нет. Но никто его с тех про не беспокоил. И семья в порядке... История страшная. Волосы шевелятся на голове, когда всё это представляешь себе... Но. У меня нет никаких оснований не доверять человеку, который мне её рассказал. Поэтому прошу не глумить Так на что, вы говорите, менты имеют право?...
Меня приняли за кривой ТО. Правда, давно, лет 6 назад. Инспектор че-то посвистел про годы за решеткой и составил протокол. Пришел в группу разбора. Написал объяснение(выдуманное от и до), что я хоте пройти по-честному, но была такая очередь, что ой-ой-ой. И вот я такой пи**атый в ней стою уже 3 часа, а тут дядя в форме подходит и за небольшое вознаграждение предлагает ускорить. Мол, я соглашаюсь, он меня загоняет через черный ход, все проверяют и выдают талончик... Гаец прифигел, продлил времянку и предложил ждать повестку из милиции. Я ждал её месяца 3. Задолбался и пришел сдаваться сам. Они меня на порог не пускают - у нас к тебе ничего нет, а будет - сами позовем. В итоге еще через пару месяцев мне в группе разбора тонко намекнули(я там раз в месяц временное продлевал):"Не задолбался ходить-то к нам? Пойди утерю оформи..." И ВСЁ, НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ!
Боря, Федерал толкует их (законы) в пользу государственных служащих, т.к. государство - выше личности. И других учит быть послушными и выполнять приказания. Вот люди довольные выходят от судьи: -500 рублей! - Чего ж ты радуешься? - Так не лишили же! И большинство так. Позиция "не надо спорить с начальством" до сих пор преобладает. И они же будут согласно кивать на ужесточение наказаний за нарушения и т.д.