1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Великая депрессия II

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Barmasay, 17 июл 2007.

1. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    с 2005 года ни один отель, который я смотрел, не изменил стоимость ни на доллар. обычно здесь цена меняется, когда отель реновейтят

2. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тур и отель - одно и то же?:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    отличаются авиабилетами только. в этом году мне обошлось удельно дешевле в плане человеко/день по сравнению с 2005; с учетом авиабилетов. хотя так сравнивать немного некорректно :)

4. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    не, золото тоже вниз идет и дальше будет идти :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Вторая фаза слегка подзатянулась, примерно на полгода :), сейчас как раз третья разворачивается. А что не так то? :)

6. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Что же вы все такие быстрые? раз хлоп и в дамки? :)
    Поедет аренда вниз, поедет. Скоро конторы закрываться и съезжать начнут, а новых желающих не будет, вот и поедет вниз аренда.

7. M3-cup

M3-cup Banned

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    ну как недвижимость пойдет...так и аренда пойдет...они вместе двигаются...хотя и не пересекаются ;)

8. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    не так все что в моем посте выделено синим, т.е. 95% не так :)

+ у тебя фаза1 начинается весной2007, но ее намеки появились в конце лета2008:), т.е. "отставание" на 1,5 года

ну и, конечно, сейчас нет никакой фазы3

про инфляцию вообще тактично умолчу
    :)

9. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Это сценарий мирового кризиса, а не персонально для России, еси чо.
    Внимательней читать надо. :cool:

Вот тут, много букоф, постарайся асилить
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=3228899&postcount=41
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=3228909&postcount=42

10. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А во чтож вкладываться?:eek:

11. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    в банковский депозит, или кэш в матрасе.

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Как же в депозит вкладываться,если банки в кризисе?И в чём вкладываться?В рублях или в долларах.Что-то доллару ИМХО то же не весело.Как впрочем и евро.Может в равных долях наликом затарится и в ячейку?Или тупо ещё недвиги купить?

13. Qidi

Qidi Новичок

В клубе с:
    13 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Как разорился «Lehman Brothers»

А очень просто - федеральная резервная система и министерство финансов США просто сказали – «Либо вы за неделю находите покупателя на свои активы, либо ровно через неделю объявляете о своём банкротстве». Вот такая директива Вашингтонского Обкома, за номером «666», пришла в Lehman Brothers ровно неделю назад.

Нужно сказать, что финансовая система Америки уже два года как МЕРТВА. Короткий ренессанс Уолл-стрит продлился ровно 15 лет.

Всё! Пациент мёртв! Пациент умер тогда, когда золото перестало быть средством платежа. Я надеюсь практически все видели легендарный фильм «Wall Street» снятый в 1987 году? Уолл-стрита, как такового, когда снимался этот фильм, тогда уже не было. В начале семидесятых годов биржа умерла, а то что осталось от неё вяло котировало акции нескольких промышленных гигантов.

Достаточно сказать, что не смотря на свою сто-пятидесятилетнюю историю, «Lehman Brothers» превратился в открытую акционерную компанию только в 1994 году.

Почему? Потому что ренессанс Wall Street начался в 1993... Именно тогда миллионы частных вкладчиков понесли свои кровные в инвестиционные банки... Этот период расцвета фондового рынка в Америке совпал с расцветом МММ и прочих пирамидных компаний в России.

Мы свои компании убили в зародыше. И правильно сделали.

Сейчас принято считать, что Wall Street всегда была мощной финансовой структурой огромной северо-американской империи. Это не так. Это заблуждение можно сравнить с удивлением ребёнка, который впервые увидел детскую фотографию своего отца. Удивлению нет предела, огромный и сильный отец тоже когда-то был ребёнком.

Пятнадцать лет назад Wall Street был еще ребенком. Только что умер гигантский японский финансовый рынок, а американский фондовый рынок еще только готовился к большому прыжку, как Гитлер в 1933-ем...

Процесс, который начался летом 2005 года, в последнее время начали называть Market Deleveraging. Это реверсивный процесс того процесса, который происходил с 1993 года по 2005. Термин «Leverage» можно перевести как обычный долг. Но не просто долг, а как долг, который вступает в равновесие с неким активом.

Скажем у меня есть облигация на тысячу долларов. Мне срочно понадобились наличные, но продавать облигацию я не хочу,. Под залог этой облигации я беру ссуду в банке и таким образом мой актив теперь уравновешен деньгами взятыми в кредит.

Это называется «Leverage».

В течении двенадцати лет финансовый рынок Америки и Великобритании «уравновесил» активы этих стран на сумму 80 триллионов долларов. Это только приблизительные цифры. Точных цифр никто не знает. Они могут быть в несколько раз больше.

«Уравновешивание» происходило по обычному сценарию – кредит полученный в одном банке выдавался за актив в другом и под этот актив брался другой кредит.

Сейчас происходит обратный процесс.

Поскольку деньги ДАВНО ПРОПИТЫ и возвращать нечего, в игру вступило государство. Начиная с лета 2005 года процесс раскручивания спирали происходил только за государственный счёт. Других денег, кроме как государственных, в американской банковской системе уже давно не существует.

Почему государство вступилось за инвестиционные банки? Народу вешают на уши лапшу типа – «мы спасаем экономику».

Какую экономику? Экономику Китая? Экономику Индии? Экономику стран, товары которых экспортируются в США и перепродаются там по удесятерённой цене?

Экономику США спасть поздно. Её просто нет.

Что тогда спасаем? Да всё то же – денежки нынешних правителей Америки, которые вложены в американские инвестиционные банки.

Способ спасения очень прост – федеральный резерв предоставляет всем желающим инвестиционным банкам кредитные ресурсы для того, чтобы платить по долговым обязательствам. Как я уже сказал, деньги правительства США - единственный финансовый инструмент, который поддерживает на плаву мёртвую финансовую систему. Других инструментов уже попросту не существует.

Неделю назад, Банку «Lehman Brothers» было отказано в предоставлении государственных денег. Почему? Кто его знает. Может быть все заинтересованные лица уже вывели из него свои капиталы и смысл поддерживать банк у правительства США просто исчез. Зачем поддерживать «Lehman Brothers», если Дик Чейни и его друзья уже вывели из него свои деньги?

Конечно, как всегда, никаких доказательств у меня нет. Зато у меня есть наблюдательность и сообразительность. Здравый смысл подсказывает, что если бы государство хотело, то банк бы еще жил и жил, но кого в этом государстве интересуют интересы мелких вкладчиков?

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата Архитектора Сегодняшнего Краха:

Алан Гринспен (Золото и экономическая свобода, 1966): Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники laissez faire – политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое.

Отмена золотого стандарта позволяет сторонникам государства благосостояния использовать банковскую систему как инструмент неограниченного расширения кредита. Они создают бумажные резервы в форме государственных облигаций, которые – через сложную последовательность шагов – принимаются банками взамен реальных активов и рассматриваются ими как подлинный депозит, т.е. как эквивалент того, чем некогда являлся золотой депозит. Владелец государственной облигации или банковского депозита, созданного с помощью бумажных резервов, убежден, что обладает законным правом требования на реальный капитал. Но на самом деле объем выпущенных требований теперь превышает сумму реального капитала.

В этом и состоит главная подоплека всех атак на золото. Дефицитное финансирование государственных расходов – это лишь способ конфискации богатства. Золото является препятствием для этого бесчестного процесса. Оно стоит на защите прав собственности. Тот, кто это осознает, сможет без особого труда понять причины резкой неприязни «государственников» по отношению к золотому стандарту.

Михаил Майоров 15-09-08

http://www.reactioner.com/articles/599.html

14. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Недвигу за кэш через год-полтора в два раза дешевле купишь :)
    Ща жирных банкирчиков, риэлторов и пр. начнут на улицу выкидывать, бабло на жизнь им понадобится, начнут сливать свое имущество занедороХа :D

15. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В российские банки наликом в ячейку? Батенька, вы шутник-с :D
    Если делать ставку на полный краш, то я бы купил очень краткосрочные государственные облигации РФ.

16. avdey

avdey Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    так мне кредит брать рублёвый жене на машину или подождать? и сколько ждать?

17. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    тогда плевать :)

давай уже про фазу 8 :cool:

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В принципе - да. Вот только с выбором банков надо быть очень аккуратным. Но такие пока есть. К примеру - Суэцкий Креди Агриколь. Не сочтите за рекламу:D

19. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас я бы уже ваще никаких кредитов не брал, а расчитывался по имеющимсО... :cool:;)

20. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    опять эти обещания "светлого завтра":D:D

прикол в том, что через пару лет это должно стОить в 2 раза дешевле, через 5 лет - в 5 раз, а через 10 - в 10 :)
    ну а в итоге по сценарию можно будет занять квартиру любую,
    как сейчас в Чернобыле :D (недайБо!)

вот тока кто-то проживет ближайшие 10 лет в своей хате и на своем унитазе,
    а кто-то только в их ожидании :hi::D:hi:

21. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    вроде если банкам кранты, то наоборот надо брать :)

и таких противоречий в Сценарии полно

22. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    rbc

:cool::cool::cool:

23. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    интересно, в ВТБ вкладчики еще пишутся в очередь?

24. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    А чего тебе еще дать? :D

25. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Опять невнимательно читаешь. Своя хата у него есть, он хочет бабло, как минимум сохранить, как максимум приумножить.
    А последнюю хату продавать, конечно маразм, просто надо быть готовым к тому, что она будет стремительно дешеветь. :cool:

26. Anthony

Anthony Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а будет ли рубль стоить столько же.. или он пропорционально свалится.. так что мы фактически и не заметим удешевления...

27. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гыыы... Это если есть 100% уверенность, что будет с чего отдавать! :cool: Покажите мне хоть одного такого, кто берет кредит? А надеятся на то, что не найдется правоприемников кредитодателей - по меньшей мере наивно... :D:D:shock:

28. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Авантюрист прикольный чувак, да. Но - никто не может учесть, взвесить и оценить все факторы.

И на мой взгляд его экономические выкладки сильно не учитывают политический/психологический фактор.

Например, в его сценарии не предусмотрено, что для поддержания штанов Штаты вполне могут развязать еще одну войну - что сейчас и планируется и т.п.

Достоверность его прогнозов Депрессии-2 примерно такая же, как и про родной рынок недвижимости на 2008-2010 (http://www.avanturist.org/column/3/source/1433). Все вроде логично экономически, но уже сейчас понятно:
    1. Прогноз по ценам не исполнился:
    01.09.2007-01.11.2007 - рост до 110-115% от цен августа 2007
    01.11.2007-15.03.2008 - падение до 75-80% от цен августа 2007
    15.03.2008-01.09.2008 - рост до 90-95% от цен августа 2007

На мой взгляд сыграл роль очевидный психологический фактор - если не допускать народной мысли о возможном падении цен, то держать эту позицию надо до последнего, колебания туда-сюда тут неприемлемы. Тем более в объемах +/- 20% - если дать выплыть на свет такой статистике опять поднять цены будет архи сложно - даже крупным спекулянтам, о которых он говорит.

2. Жестокий просчет: "реальная потребительская инфляция продолжит снижаться с 15-16% в 2007 до 9-10% в 2010 и 4-5% в 2015" и далее снижение процентных ставок по ипотеке - ошибочка на 5% вышла (11,5% против объявленных на днях 16%).

3. Далее провал по пункту: "Поэтому, среднестатистическая семья может более или менее уверенно ожидать увеличения своих номинальных доходов примерно на 50-60% в течение следующих трех лет." Пока я вижу, что даже номинальный рост на 50% за 2 оставшихся ближайших года - невозможен.

4. Наверно не все ладно и с вводом жилья, лень копаться.

Кроме того, некоторые выводы по российской недвижке плохо коррелируют с его предсказаниями мирового фин.кризиса.

Но я согласна с ним в одном - уровень РЕАЛЬНОГО платежеспособного спроса на жилье находится в районе макс. 500-550% СГД (5,5 совокупных годовых доходов семьи) за кв. около 55 м. в нормальном районе. Для сравнения на протяжении более чем 30 лет для американских домохозяйств это соотношение составляло около 350% СГД. То есть когда средний доход одной семьи вырастет 130-140 тыс. рублей в месяц - текущие цены на квартиры станут отвечать платежеспособному спросу (считала от 55кв.*150 тыс. за кв.м.). Или, если считать средним доходом 60 тыс. на семью (хи-хи) - когда 55 кв.м. будет стоить 3,8 млн. Это то, к чему будет стремиться рынок, чтобы уравновеситься. НО это без учета мер воздействия, которые могут предпринять участники рынка. Так, строительные компании (и не только) склонны брать не "объемом", а "ценой" (зачем строить много и дешевле, когда можно построить мало и без лишних телодвижений продать с той же рентабельностью. И так далее.

ЗЫ: перечитала 1-3 пп. ЭЭххх его бы хлебалом, да медку :D:D:thumbup:

29. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я вижу что рост идет как он планировал "планировал" :D, тока живу я все хуже и хуже... :D:D

30. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Wavka
    Все правдоподобно,только в анализе цен на жилье надо "российский" поменять на "московский". Среднероссийская цена за кв.м. жилья будет ближе к 35 тыс. рублей, а не к 150 тыс.

Яндекс.Метрика