1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вернемся к теме ремонта квартиры.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем MAXX, 8 дек 2005.

1. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ж грю - армяне :cool: . Есть свидетели в этой конфе - подтвердят думаю, что все сделано более чем ;) :)

2. валерич

валерич Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делали недавно. Сами архитекторы, поэтому нам советы ДЕЗИГНЕРОВ без надобности.
    Двушка 75 метров, сталинский дом. Переделывали всё кроме полов в гостиной и спальне. Полы циклевали, грунтовали и лачили. Остальное по полной(от окон до сантехники).
    Получилось 30 000, включая узаконивание перепланировки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roger_wilko

roger_wilko Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2002
    Я вас наверно повеселю, закончил ремонт в офисе, расчитал строителей.
    В офисе сделали в сан. узле реечный потолок :) 6m2

Давеча я полез посмотреть ,хотел реечку поднять, проводку посмотреть, где проходит
    - че-то не поднимается, вернее поднимается как-то монолитно :D , короче эти дебилы по углам рейки положили на уголки от амстронга, а не обычные крепления шедшие в комплекте, а сверху для придавливания чтобы ровно лежало - куски керамо-гранитной плитки, той что на полу :D

Все-таки не зря я им впаял штрафов на 1850$ :rolleyes:

4. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Только что закончило ремонт, делала бригада из 4 рабочих КУХНЮ И КОРРИДОР. Кидали новую проводку, воду (разводку на машинкуи посудомойку и т.д., краны в стояке меняли), Потолок гипсокартонный причудливой формы:) , стены под покраску, розетки и выключателои (только в кухне около 12 штук), теплый пол на кухни клали, плитку на кухне, ламинат в корридоре и плитку в корридре, делали нишу для шкафа - купе. ВРодебы все.
    Теперь самое сладкое: Это цена, отдал за все про все 1 тыс. долларов. Делали дней 15 все.
    P.S. Да забыл, после установки пластикового балконного блока, они еще откосы и подоконник делали (просто откосы и подоконник если заказывать там е где и окно, получается по деньгам - пол окна стоят). А строители из гипсокартона и аккуратнее и дешевле намного делают . Гипсокартон стоит 250 рублей (2,5 метра на 1,2) и работа 1-2 тыщи...
    Так что кому интересно - обращайтесь в ПС. Косяков не заметил, сделали все хорошо и ровно. Они год назщад у тещи:) еще ремонт делали, тоже все гуд пока...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004

1000 долларов - это я имеюю ввиду только работа за все вместе (кухню и корридор)! А материал стоил еще тыщи 2,5 где то...

6. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    А мне, а мне скажи. ;)

7. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Не понял сентенции насчет заплатить, чтобы не париться с соседями. У меня в принципе новостройка, так что я не один там видимо ремонт буду делать. У меня проблема в санузле, который ну очень хочется над кухней соседа снизу разместить. Поэтому согласование видимо сложное будет с вариантами типа как в поле чудес. В квартиру заходим не заходим.
    Кстати, рабочие кто по национальности и как делится 400 бакинских между работой и материалами? Материал рабочие сами закупали? Отчитывались по чекам или фиксированная сумма была на материалы?
    По поводу доставки погрузки. Имеешь в виду кто наваривается?
    Как контролируется расход материалов? Например в смете написали 500 мешков какой нибудь фигни, а если реально уйдет 250? Как проверить? НАнять человека, чтобы с ними сидел проверял? Или папу (брата, дядю, жену) направить на стройку века?
    Архитекторы дизайнеры были? Как решал проблему с откатами им от продавцов мебели и прочей муры?

8. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Договаривайся сразу работа с черными материалами и наименование материалов :nod: мои например только Тигги, Шетроком и Тиккурилой работали.....я сам покупал и торговался...в итоге больше 100 за метр :( ...меньше не получицца....а строители с обьекта на обьект материал таскают :D ...остатки :D ...только надо смотреть , чтобы не экономили на материале :mad: ...и на технологии... гастробайтеры это ох как любят :mad:

ЗЫ материал в принципе легко считается....опытными прорабами :D :D :D :D возьми грамотного наблюдальщика за ТЕХНОЛОГИЕЙ :cool:

9. zpazm

zpazm Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Москва
    все-равно за всем не углядишь.
    нанимай технадзор, чтоб следили за ходом ремонта и за сметами

10. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    А с югославами никто не сталкивался? Они реально лучше настолько, насколько дороже? ;)

11. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Сталкивался. Не на столько. Юги спецы по допработам :mad: , прорабы раньше на стройках трудились :nod: , а потом свои бригады сколотили. По русски понимает только прораб :D , остальные кивают головой :D . Глаз да глаз!!!! Часть бригады обычно молдаване :D :D :D .

12. FiN ®

FiN ® Абориген

В клубе с:
    1 апр 2004
    Регион:
    Москва

По порядку, заплатить, имелось ввиду за перепланировку :hi: если не ошибаюсь, что санузел, что кухня это нежилые помещения и получить (за хрусты) не проблема, разница в цене ;) если новостройка часть проблемы "соседи"снято, я капиталил в доме 70-х годов постройки. Но все равно с соседями познакомиться не мешает, на будущее пригодится. Сам, например, жену засылал :D Материалы. Если будет работать бригада, можешь договориться, чтобы черновой сами завозили, относится к смесям, кирпичам, блокам и т.п. Цены смониторить можешь и по инету :hi: Можно за раз прям с инета заказать все завезут и складируют если есть где, как вариант. Можешь на рынке, допустим Строгино выбрать поставщиков. Чистовые, сантехника, плитка, комплектующие для встроенной мебели, электрика и т.п. либо сам, либо доверительное лицо, тут нагреть могут не кисло, доверять конечно надо, верить нельзя :D :mad: По рабочим. Таджики использовались только унеси/принеси, даже ломать им запретил :D строители русские, все от оконщиков, гипсокартонщиков до малярш. Пусть подороже но как то спокойней. Да, важный аспект, выбирал по советам друзей знакомых, тем более можно было посмотреть на их работы. Единственное гипсокартонщиков посоветовали по конфе (в audi-club), дорогова-то по работе :help: зато оперативно и качественно. Разбивку цен материал/работа сказать пока не могу, все в чеках и списках, будет файлик позже станет ясно :hi: Разгрузка. Получалось таджиков уболтать за доставку и разгрузку до кв 2 тонн пескобетона за 1000-1200р, например с тем же гипсокартоном уже русские ребята взяли с доставкой и разгрузкой уже 3700р :mad: . Т.е. это решать надо не на месте, а фиксировать когда договариваешься при покупке материалов! В идеале иметь свою машину и толпу таджиков :D Дизанеры. Были, один сводный брат, занят своей работой да еще и ребенок второй родился у него, не до меня совсем стало, второй, подруга не с одним не получилось дойти до конца, своих не напрягёшь :mad: :help: но многое подчерпнул именно от них от планировки, до оформления. :thumbup: Мебель искал и заказывал сам. Роль ио бригадира исполняет время от времени супруга :D

13. AntonV

AntonV Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совет: если завезешь много материала чернового, и не будешь постонно стоять над душой - могут продать налево :mad: , так что по-возможности заози порциями :help:

14. FiN ®

FiN ® Абориген

В клубе с:
    1 апр 2004
    Регион:
    Москва
    это квартира, а не дом заранее в смете будет прописано кол-во:hi: много не пропадут, остальное копейки...

Яндекс.Метрика