1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (часть 4)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем PaoloX3, 25 дек 2013.

1. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Все верно, сам всегда загоняю задом, но надо было заехать именно передом )))):rock::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    DSC выключена была? Или было включено DTC?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это древнючий баг хдрайва: невозможность въехать на снежную горку задом под углом) С этим как то жить и все тут.

4. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Конечно, в таких ситуациях я отключаю, но кратким нажатием на кнопку, включился Трэкшн

5. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вот проблема только кодировщиков найти в Тюмени, сам далек от этой процедуры, а у ОД как всегда ничего делать не будут :(

6. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Кратким нажатием включается DTC что ограничивает работу системы стабилизации, но не отключает её. Полное выключение DSC возможно при удержании кнопки более 5 сек. Появится надпись DSC off и режим динамичной езды с отключенным DSC. Будет электронная имитация блокировок с полным приводом.
    П.С. Не знаю делали вы так или нет, не знаю будут ли крутиться все колеса, но по идее должны. Я обычно включаю этот режим чтоб "боком" ездить :D на Х3 :facepalm:

7. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Спасибо! Я конечно думал об этом, полностью отключить длительным удержанием, но подумал что ничего не изменится и так же тока зад будет работать )))) но следующий раз обязательно попробую )))) и проверю, заеду спец задом в снег. Ток одно плохо, нагребает снега когда задом заезжаешь )))

8. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Пожалуйста :) Вообще этот режим типа оф роад :D Я в этом году в снегу капался примерно 20-30см в этом режиме, по прямой точно все 4 колеса гребут, и руль становится тяжелее как в спорте.

9. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    как я понял, эл. имитация блокировки дифференциала как раз в DTC режиме (короткое нажатие). Именно он рекомендуется для езды по рыхлому снегу и проч..
    в DSC off электроника никак не вмешивается.

PS
    Хотя вот что пишут:
    http://test-drive.ru/bmw/x3/5513/5520/
    "При длительном нажатии кнопки DTC систему DSC, как это принято на автомобилях BMW, при необходимости можно полностью отключить. Включенной остается лишь функция поперечного дифференциала, которая вмешивается в работу тормоза проворачивающегося колеса."
    Короче чтоб в гараж заехать-выехать DTC будет достаточно

10. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    DTC это не блокировка, а просто система стабилизации которая чуть "приослаблена" чтоб можно было по снегу\грязи ехать, но чтобы не сильно заносило. Когда DSC выключена, то момент распределяется на все 4 колеса с заданным машине распределением 30:70 (на сколько я помню) так вот в этом режиме машина не будет ловить ни занос ни прокручивающееся колесо в воздухе.

11. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боюсь, если муфта разомкнута, то DTC не поможет передним колесам, в лучшем случае будет имитация задней межколесной блокировки.

12. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Где я говорил что DTC это блокировка :confused::confused: :shock:
    DTC это подсистема DSC. при нажатии коротком - допускает пробуксовку колес и небольшие заносы. Но притормаживает буксующее, выполняя "типа функцию дифференциала"
    40 : 60
    и то не всегда..

13. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Вроде так.

Имелось в виду что в режиме DTC нету блокировки.

14. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот да, не понимаю зачем заморачиваться режимами дтц, если изначально вопрос стоял: вывернуты колеса, не работает передний мост, как починить?

15. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну можно наверное взять какую-то деталь от УАЗа и поставить вместо муфты....:idea::)

16. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    есть :hi:
    я ж ссылку прилеплял...

17. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    не согласен... да, одно иксдрайв, другое DSC. Но знать надо все :nod: много вопросов отпадет

18. Banderas-66

Banderas-66 Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    это в автохаусе? соклубник! брось и закажи-купи машину в москве как это сделал я. эти одуревшие от собственного монополизма дилеры лишний раз не улыбнутся даже - потому что у них и так все хорошо.:mad:

19. Banderas-66

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    раз уж тут заговорили про внедорожные способности - есть специальная ветка про офф-роад на ХЗ? конечно наш авто не уазик, но насколько он проходимец? и какие есть варианты для дополнительной его защиты? ну кроме банальной защиты двигателя?

20. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    как варик - написать в BMW driving experience и попросить их видео выслать как ХЗ по болотам ползает :hi: :thumbup:

21. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    И какая же там блокировка? В вашей ссылке описана работа системы x-drive и её перераспределение момента на колёса. Что касаемо DTC то я не заметил там никакой блокировки.

22. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Автор вопроса пытался с включённой DTC, откуда у него и возник вопрос про колёса. Зачем вы это пишите мне не понятно.

23. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    просто надо было почитать :facepalm:

на что вы стали писать про отключение DSC , типа это выход :hi: не?

24. Banderas-66

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а там ХЗ в стоке или с доработкой? может где есть ссылки на это видео?:shock:

25. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    я у инструктора на телефоне видел :) (я был на М курсе, специально спрашивал про ф25, он видео показал)
    там только защиту двиг-ля и акпп вроде ставят. фотки в инете были..

26. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Я предположил что выключение DSC приведёт к тому что колёса будут крутиться вне зависимости от их положения.
    В общем не в те дебри мы ползём, чтобы о них рассуждать.

27. Bятич

Bятич Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня так сделано на f10, на f25 еще руки не дошли зажечь фонари и сделать запоминание старт стопа. Нужно кодировать с компом и кабелем, либо самому либо к неофициалам. Официал либо не станет заморачиваться так как не умеет, либо денег сдерет. Вот пеликан только за старт стоп хочет 7т....

28. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Хорошо вам в столице! У нас в провинции официалы не умеют даже за не маленькие деньги, а нн официалы этим не занимаются...

29. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Письмо Филиппову напишине на бмв ру. Пожалуйтесь что в нарушении регламента, Од отказывает перепрограммировать, прошу содействия. Так как финансовые интересы это не затрагивает, должны помочь.

30. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сделай/купи rj45<->OBD2 (ENET) кабель, я тебе помогу, сам закодируешь эти функции, там все просто (глаза боятся, а руки делают)

Яндекс.Метрика