1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (часть 4)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем PaoloX3, 25 дек 2013.

1. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Вам в Автодом можно.
    Там акции. Дешево и палево не влепят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    fandango нравится это.
  2. fandango

fandango Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Я как раз в Автодом на Вернадского в прошлый раз ездил на ТО-1, вы считаете, там все по-честному делают? Я начитался страшилок про то, что масло не меняют и т.п.

3. Shcoda

Shcoda Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2008
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Всем привет! Помогите найти распиновку подключения фар на X3 F25 ксенон обычный

4. inforcer

inforcer Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я делал oil service в Автодоме на ул.Зорге. По моей просьбе меня пустили в ремзону, всё делали при мне. Но тем не менее, если бы я не попросил (хотя это само собой подразумевается), мне бы не поменяли резиновые прокладки и шайбу на пробку картера, которые идут вместе с новым масляным фильтром. Мастер сказал, ну можно и не менять, в принципе. Ну да, поэтому в каждый новый фильтр эти прокладки кладут, а мы за это платим. На соседнем подъемнике меняли колодки, по регламенту нужно было произвести очистку суппортов и смазку направляющих. Владельца рядом не было. Думаете это сделали?! Нет, но денег-то взяли как будто сделали все в полном объеме. Поэтому лучше знать, что должны делать по регламенту и отслеживать это лично, если не все равно, что делают с машиной. Да, кстати присутствие в рем. зоне еще и экономит время, заявляли, что будут делать ~2 часа, в итоге через 40 минут я уехал уже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Думаешь в заказ-наряде стоит чистка\смазка?
    Вряд ли. Просто замена колодок. А чистка\смазка за отдельные деньги.

6. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    У меня в рекомендациях сервис колодок (точную формулировку не помню) отдельной строкой.

7. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Это рекомендация на следующее ТО?
    Надо смотреть на текущие работы.

8. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Вообще, обманывают всегда и везде практически. Либо по ошибке что могут сделать.
    Я стою возле своей машины каждое ТО. И отец стоит возле своей.
    Да, это время. Да, это силы (просто стоять час полтора не совсем в кайф). Зато все вижу что\как делает мастер.

Например, на последнем ТО на нисцане мастер решил слить из вариатора масло. Потому что подумал, что в варике будем менять жидкость, потому что стоит моя жестяная коробка с оригинальным моторным маслом, которая очень похожа на жестяную коробку оригинального масла cvt. Мастер сделал четверть оборота у сливной пробки cvt и я вовремя его остановил.

#4958 m@yc, 27 фев 2016
    Последнее редактирование: 27 фев 2016
  9. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ударом в челюсть надеюсь:DПпц и такие люди работаю в ОД,хотя поменять масло в коробасе за их счёт было бы не плохо.:thumbup:

Фуэнтес и m@yc нравится это.
  10. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Зачем вы расказываете это АМРу, он всё прекрасно сам знает, но предпочитает "отдаться в заботливые руки сервисменов" и не контролировать процесс и пить кофе/приехать вечером за авто. В России. Я тоже писал, распинался, в ответ услышал то что написал.
    Есть две категории владельцев-те которые следят за техническим состоянием авто и контролируют проведение операций, реглмаент и используемые материалы и те кто не может/не хочет контролировать проведение операций на своём авто, так как планируют его слить через 2года.
    Я хочу верить что есть честные и грамотные специалисты которых не успели выгнать из ОД, которые радеют за авто клиента, а не за свой карман. Но и с ними надо стоять и контролировать.

11. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Вангую что залили бы старое и даже мысли не возникло. Прямо с аппарата с отработкой.

Fuks40rus нравится это.
  12. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Это в рамках замены колодок.

13. bukaschka070-2

bukaschka070-2 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    недавно передние меняли....обслуживание тормозных механизмов (очистка и регулировка) стоит отдельной строкой со своей ценой.

14. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ооо!!!!А расскажите про 4д!Как оно?!

15. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Так в рамках замены колодок или отдельной строкой? :)
    Всегда отдельная услуга была. Я правда ей никогда не пользовался, потому что сам меняю колодки\диски. Заодно и чищу механизмы.

Да не ему я это рассказывал :) Он все это знает, уверен.
    Просто поделился инфой с форумчанами после прочтения поста inforcer

16. bukaschka070-2

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отдельной строкой....мне передние меняли....соответственно и чистили тоже. со скидкой 30% 2110,50

17. bukaschka070-2

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    чума....ток ездить на ней здесь негде:D Удаётся только, тогда, когда на дальняк выезжаю. Ну или на старте, со светофора....когда внимание нужно привлечь :D:D:D:D:D

18. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ммм!!!Мадмуазель знает толк в машинках!:thumbup:Всегда рады:hi:

19. bukaschka070-2

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    пасиб;)

20. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Доп.работа в рамках посещения дилера для замены колодок.

21. inforcer

inforcer Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел в Rheingold, эти процедуры идут совместно с заменой колодок, ничего не сказано про то, что очистка и смазка при смене колодок это доп. работы по желанию (или при необходимости), и можно их не проводить. Так что чистить и смазывать надо в любом случае, а уж как это в заказ-наряде выглядит, это другой вопрос.
    Например, в описании работ (код работ 34 21 200) снятие и установка / замена тормозных накладок дисковых тормозных механизмов задних колес (плавающий суппорт TRW), про очистку и смазку явно указано. Так вот, если в заказ-наряде указан код работ 34 21 200, то услуги по очистке или смазке уже должны входить в стоимость.
    А еще нужно в обязательном порядке проверить минимальную толщину тормозного диска (в трех точках, согласно схеме), проверить пылезащитную манжету на отсутствие повреждений и т.д.
    Кстати, если код не указан, то можно спросить у мастера-приемщика, а по какому коду работ от BMW выполнялись работы? А другого оф. кода (без очистки и смазки) работ по замене тормозных накладок-то и нету :hi:
    У меня на другом а/м, оф. дилер Honda одновременно менял колодки и делал шиномонтаж, денег хотели взять за снятие/установку колес два раза, т.к. в работу по замене колодок уже входит стоимость снятия/установки колес. Я спросил у них, а сколько же раз снимали/ставили колеса? "Один..." "ну так и берите за один!" После этого переделали заказ-наряд по-честному.

#4971 inforcer, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
  22. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Во, вот это понятно.

23. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Сегодня прошло 2 года с покупки.
    Гарантия йок.
    Пробег мелкий, 28.
    Жалоба традиционно на шумноватый компрессор кондея. Так - все.

Идеи на лето - проектор, спорт-коробка, модем для гугл-пробок.

Второй раз бы вполне купил.

Mr.AlexG, werk и PolSmit нравится это.
  24. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за модем?У гугла есть достойный соперник Яндекс нави???

25. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    GSM. Который в базе с 2014.

Пробки NBT реальные берут данные по интернет у гугла. Полная копия maps.google.ru. Эти пробки честнее и реальнее яндекса.
    Пробки по радио ограничены и условны. По сравнению с полными интернетовскими.

Сам ориг. модем и код - весьма небюджетно. Но можно подсоединить просто модем с просто симкой. Опыты проведены, а гарантия меня больше не парит на это.

26. X3-F25

X3-F25 Новичок

В клубе с:
    22 янв 2015
    Регион:
    Тюменская обл.

Был на сервисе, машина в норме, всё герметично.

Думаю так и поступлю, куплю впитывающие одноразовые коврики и буду иногда сушить на ночь.

Спасибо всем, кто откликнулся.

Fuks40rus нравится это.
  27. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    У одних и у других они одинаковые. Только у яндекса чуть лучше, т.к. пользователи стоят в пробке Якартами, в основном.

28. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Неа.
    Разница коцептуальная - яндекс все то, о чем не знает доподлинно, рисует зеленым. А там может быть ж*па. Гугл просто не рисует статус. Потому там, где у Яндекса зелено - может быть пробка. Там, где у Гугла зелено - пробки нет.
    Яндекс так начал лажать года полтора назад. Типа так круче, типа охватили всё. Бгык.

29. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Они и так все охватили т.к. у них данные с 99% такси в городе + общественный транспорт. Почему яндекс лажает вопрос больше к криворукости людей писавших ПО и очевидно к руководству. Коммерчески система то никак не используется (ну в такси для вида только..), поэтому не думаю, что она особо обновлялась с времен ее появления.

30. raven428

raven428 Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    подскажите, как правильно извлекать флешку из головы с nbt? переключаюсь на музыку из внутреннего жёсткого диска автомобиля, достаю флешку, а при последующем подключении её к компу венда говорит, что флешка была извлечена неправильно, предлагает чинить.

Яндекс.Метрика