1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (часть 4)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем PaoloX3, 25 дек 2013.

1. DrBlast

DrBlast Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Сначала стоило бы спросить про стиль езды а потом уже делать выводы, уважаемый..

3,5 к. км было пройдено по трассе в режиме обкатки. По городу в основном были длинные поездки от 80км за раз - по утрам, т.е практически без пробок. Вы хотите сказать что москвичи раз в 5000км или чаще масло меняют( если убрать трассу то масло быстрее убивается)?? Ни за что не поверю. Тема про то-1, на которую позже наткнулся, как-т об обратном говорит.

2. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Кроме "расстояния" в 15ткм у срока ТО есть "время" - 12 месяцев. Вполне возможно, что Ваш автомобиль произведен ориентировочно в феврале 2013г. Именно поэтому комп зовет на ТО в ближайшие дни.

В любом случае, у Вас есть два варианта:
    1. сбросить самостоятельно oil service в надежде, что ОД этого не заметит
    2. сделать ТО, как и просит компьютер

Вы владелец - Вам решать, что делать с собственным авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Один раз так было.
    Говорят, что это тот же электронный блок что приводит к отказу от запуска на сильном морозе прогретой машины после непродолжительной стоянки (именно так:shock:). 15 мин стоит и запускается без проблем.
    Когда поменяют напишу что за блок и помогло ли.

4. Людмила1975

Людмила1975 Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сегодня муж ездил на прием к местным кулибиным. Машина лайфстайл 3д калина июнь 2013 г. Суть поездки- кулибины сказали, что камеру заднего хода можно подключить не ко всем машинам, по вину этого не видно, у каких то голова с видевходом, у каких то нет, видно только по факту. Подсоединили какой то разъем со стороны водителя, забрали ключ, минут через 30 вынесли вердикт, дословно: судя по софту, видеовхода нет. Вынесли распечатку истории машинных событий.
    в итоге решили:
    1. купить какой то блок, новая голова NBT, с жестким диском и навигацией, как поняла, в бардачке появится еще юсб- разъем зачем то (в подлокотнике уже есть и так), джойстик заменят на семикнопочный.
    В сухом остатке:
    1. уже куплена камера заднего хода и к ней какой то блок, к нему можно подключить хоть до 5 камер одновременно...))) - 32 рубля
    2. голова NBT - 55 рублей
    3. предложили какой то "код активации навигации" - 8 рублей
    4. сама работа кулибиных - 15 рублей
    Заплатили все, кроме пунктов 3. и 4.
    Как цены, что скажете, какие подводные камни могут быть, на что обратить внимание в процессе установки данных девайсов?
    насколько нужна сия навигация - сказали будет версия 2013 года, как там прорисованы сибирские города? Кто сталкивался с этими блоками?
    Нет ли тут какого шельмования, типа пишут оригинал, а ставится дубликат? В общем, на что обратить внимание особенно и пристально?

5. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорого.Мне cic с навигацией+расширенная панель+коды+работа за 80тр предлагают.Бу CIC,а скорее всего вам его поставят,стоит 25тр.Могу дать телефон,если интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    при чем тут CIC если речь идет о NBT? :shock:

7. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если под 3 пунктом идут все 3 кода, то ценник :thumbup:
    Блок управления камерами нужен, но непонятно зачем от топ втю (на 5 камер) :confused:
    Дополнительный USB в бардачок штатно не идет с NBT, но подключить можно.
    Тот что в подлокотнике надо перепиновать.
    Кроме этого еще нужен кронштейн для NBT.

8. Людмила1975

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    про пункт 3. не поняла - сказали про активировку только навигации )))
    блок именно NBT (сказали пошел только с 13 года) какой то СИС предлагали за 30 рублей...
    могу ли я тогда - через юсб разъем в подлокотнике (не ставя второй разъем в бардачок) скидывать на жесткий диск музыку и прочее ?
    сказали что и в интернет можно выходить и все все...

9. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чтобы все было как с завода "активация" должна включать в себя 3 кода:
    1. код FSC под ваш VIN
    2. код активации нави
    3. код обновления карт

CIC фпечь :thumbdown:

10. Людмила1975

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ну я же еще не настоящий сварщик, я только учусь...))
    1. что такое FSC
    2. понятно
    3. на вопрос про обновление сказали так: надо будет обновить карты, когда понадобиться, то это еще 6 рублей

по поводу 2. механизм такой: платятся куда то там денежки, с указанием вин, и в ответ в течении двух часов по электронке посылают какой то файл активации, то есть карты уже "де факто" будут стоять в голове со всем необходимым софтом, ничего качать ниоткуда не надо (базы городов, софт) Только вводишь код и все активируется.
    по 3. как то так же аналогично

11. Людмила1975

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кстати, сказали как то вообще загадочно - что головы сами NBT уже б\у, интересно когда машины успели стать так сильно б\у ?, сказали - головы с машин с краш-тестов с германии ))) уж больно как то.... сомнительно...
    но это уже ко мне отношения не имеет, сколько там краш-тестов ???

12. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю,что на краш-тест идут машины с NBT,немцы практичны.Думаю,это с угнанных или битых авто.

13. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То что голова б/у понятно.
    Вам главное понимать чтобы действительно кодом активировали, а не блоком-обманкой.
    Кстати чтобы в дальнейшем машина встала на дилерское программирование у вас должна быть расширенная приборная панель.

14. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обратите внимание на скрипящий салон и проблемы с гарантией после всех этих телодвижений...

15. Людмила1975

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    камера нужна!!! а то все пни соберем на даче и в лесу... обзор снизу вообще плохой
    вопрос по сути: а можно как то обойтись без вливаний денег, ну не нужна мне расширенна панель, с обычной калиновской лафстайловской панелью работать будет система и машина? что за таке- диллерское программирование? звучит таинственно и загадочно, как тайны дракулы )))

16. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    работать будет

17. 008123

008123 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Насчет блока камер . Если так как вы пишете, то это круговой обзор, при чем не отf25. На х3 только 3 камеры. Если поставить только заднию, то возможно будет ошибка камеры неисправны. Остальное более менее. И под остальные камеры нужны как минимум другие зеркала.

18. 008123

008123 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это точно. Но с угнанных за границей , так что переживать не за что.

19. DrBlast

DrBlast Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Я все понимаю, авто произведен в августе 2013, естественно я учитывал оба фактора.
    Цель всего, что я писал, чтобы выяснить - это глюк аппаратуры или такие ситуации норма для нового авто. На ТО я уже записался, договорились сейчас поменять только масло с фильтром, остальное ппзжа.

Кстать в личку мне написали, что скорее всего это глюк аппаратуры и надо требовать сделать перепрошивку.

PS вчера вечером перед тем как заглушить машину БК показывал 280км до замены, сегодня - 180. (проехал около 40км из них 15 по пробкам)

20. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Бывалые скажите сколько допускается перепробега после позыва на ТО? У меня отсчет до ТО минус 20 км. уже... Завет менять масло при общем пробеге 8 т.км :shock:
    Все расходники (оригинал) уже заказал не у ОД, жду... вот интересно сколько можно ездить чтоб с гарантии не слететь

21. Слушатель

Слушатель Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Куба
    Не более 500 км. В противном случае в сервисной книжке должна ставиться отметка о превышении пробега.

22. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Муж ушатал?

23. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Странно. У меня при пробеге 60% трасса 40% город расчётный пробег между ТО колеблется в диапазоне 25-33 т.км.
    Двиг 3л.

24. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может это будет полезно

25. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Фигасе. У меня пробег 7100 до ТО пишет еще 10000:shock:

26. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Надо было разобраться вначале во всем, понять, а потом совершать телодвижения. Ввязались вы по полной, отступать поздно:facepalm:

27. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зря. Есть такие москвичи. Одного точно знаю, лично, он вот прямо сейчас перед экраном БМВфорума сидит и по клавишам бьет.
    Меняет масло+фильтры либо раз в полгода, либо каждые 5 тыс (смотря что раньше наступает).
    И не говорите, что он сумасшедший! Моторесурс по московским пробкам исчислять правильнее не по километражу, а по часам - так честнее. И никакого потом пластилина под клапанной крышкой и истерик по поводу "палёного" Кастрола/Мотюля.

28. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:

Вопрос, когда Вы купили ХЗ, то случайно, в порыве любопытства, не посмотрели какой стоял межсервисный интервал?

Вообще эта штуковина работает так: - на ХЗ межсервисный что на дизель, что на бензин 30 000 км, это для развитых стран, а для Росси дизелям рекомендуют 15 000, а бензину 30 000 км . Это максимально допустимый пробег. Дальше мозги в БК, учитывая условия эксплуатации снижают его, например у меня (на 3 литровом бензе) до 23 000 - 24 000 км., а на 3 литровом дизеле до 12 000 - 12 500 км.

Но для того что бы ОД с голоду не помер он может изменить межсервиный пробег в БК например на 15 000 или 12 000 а если очень кушать хочется, тогда и на 10 000.

Я после второго ТО ХЗ 30Д обнаружил что мне в БУ запрограммировали следующее ТО через 12 000 в место 15000 , на мой вопрос с какого перепуга мастер сервиса ОД сказал что хотел как лучше ...., но готов безвозмездно все исправить... вот только я уже был в 150 км от него :mad:

Так вот, на Ваш вопрос про снятие с гарантии после 6000 км - снять не снимут, но запись в гарантийке сделают и с черной меткой будете кататься, если стуканет движек, то гарантия тю тю .....

Вопрос то в том, сколько км до ТО у Вас было выставлено ОД? Скорее всего 10 000 .... очень они за наши ХЗ переживают.

Но если было 15 000 а на сервис зовет в 6000, то надо разбираться с ХЗ и с БК в частности, или БК врет или что то с ХЗ не в порядке.

29. DrBlast

DrBlast Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Было 15000, они сейчас для всех новых пишут даж в комплектации что ilservice - 15000.
    Только вот доказать ОД то, что БК глючит или датчик, а не у меня стиль вождения тапка в пол до близжайшего светофора, кажетс, нереально

30. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    А где на Ф-25 предохранители искать? Чет у меня омыватели брызгают .... на улице - 3 С. Незамерзайка вроде жикая.

Если незамерзайка замерзла, то насосы могут сгореть или нет?

Яндекс.Метрика