1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (часть 4)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем PaoloX3, 25 дек 2013.

1. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Сегодня получил Х3 2D Urban,сразу возник вопрос какое устройство(не дорогое)нужно докупить что бы слушать айпод(и при этом он заряжался).У меня на старом Х3 в подлокотник выведен провод к которому подключен айпод(переключение плейлистов на айподе,перекл.песен на панельке)...где покупал это три года назад уже не вспомню...может кто знает?

2. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Тоже удивился чё так рано масло менять просит :shock:
    Знакомый из сервиса дилера говорит, что от много зависит этот пробег. Типа может в морозы конденсат скопился и попал в картер, тогда датчик фиксирует изменение состава масла... и др. причины.
    Так то было 25 000 на новом авто, по факту позвал на 8 300 :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Сергей 68

Что может быть не в порядке с Х3 или БК? Машина самостоятельно меняет остаточный пробег до ТО вне всякой зависимости от установок дилера (точнее максимально возможный пробег ОД может установить, но дальше машина его все равно будет уменьшать)... А вот зависимость этих уменьшений пробега связана с разными причинами, в моем случае состав масла двига не нравится электронике...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    USB нет я так понимаю?
    Тогда голову менять

5. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Не, USB нет....голову кому менять?:D

6. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы и правду думаете что на вашей машине установлен прибор типа анализатора моторного масла, и он определяет качество с последующей командой на БК об изменении интервала замены?
    Всё гораздо проще, расчет интервала имеет прямую зависимость от моточасов к пройденным километрам, чем меньше километров и больше моточасов, тем короче интервал.

7. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Владельцу:hi:
    чтобы думал, когда такую комплектацию покупал...
    У меня тоже урбан, акустику всю поменял с распайкой головы, но с USB проблема, без замены головы её не решить...

8. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Это понятно ,что владельцу:D....дорого голову менять?

9. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :facepalm::facepalm:
    bmw уже лет двадцать устанавливает датчик качества масла, оценивающий диэлектрическую проницаемость среды - т.е. масла. :hi:

10. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Я об этом и говорил, если ОД выставит до сервиса 1000 км, то БК будет его уменьшать, а не положенные 15000 или 30000, а что касается неисправности ХЗ или БК, то тут я говорил о том, что если выставлен пробег 15000, а комп зовет на сервис в 6000, то проблема или в ХЗ (например утечка или угар масла) или в БК, неправильный алгоритм диагностики.

11. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    не, недорого..
    Выбирай :D

Вложения:

12. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. откуда информация что ОД задает сам интервал? я знаю как из сервисного меню СБРОСИТЬ межсервисный интервал по маслу, но в момент сброса машина САМА выдает следующий интервал, это факт
    через сервисное меню можно задать КОНКРЕТНЫЙ интервал? я с таким не сталкивался... возможно через дилерский софт как-то можно, но насколько мне известно после каждого ТО механик просто сбрасывает интервал и все, никакого перепрограммирования не происходит
    2. машина не обязательно УМЕНЬШАЕТ межсервисный интервал, например в последний раз у меня межсервисный интервал получился больше чем прогнозировала машина, все зависит от условий эксплуатации на предыдущем интервале(ах)

13. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А есть где-нибудь расшифровка всего нашего сервисного меню? что где показывает?

14. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Такое утверждение не состоятельно в моем случае, т.к. уменьшение межсервисного пробега с 25 т.км до 8 реального пробега и очень не большими моточасами (машине 10 мес., работа на холостых минимальна) :hi:

15. DrBlast

DrBlast Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Посмотрим как будет на следующем интервале. Седня ездил к ОД, все удвились маленькому пробегу, но ниче делать не стали.. тип до следующего то - там видно будет. При этом сказали что "машина сама выставила 12к км до следующего ТО", а в заказ-наряде написали, что установлен 15000 км. (на заказ-наряд сразу не посмотрел :facepalm:)

Вот думаю, ехать разбираться или забить уже до следующего интервала.

16. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вам бы в тему Дооснащение, в этой ветке гляньте ниже, там много интересного ))
    зы для головы

17. DrBlast

DrBlast Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Кстать мастер, менявший масло, сказал, что сейчас проводитс акция по замене успокоителя.

Автоторовцы неправильно поставили успокоитель на какой-т партии машин, входит в резонанс и его разносит... :facepalm:

По моему вину ниче вроде не вывалилось такого.

18. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Успокоитель чего? Цепи?

19. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Успокоитель несчастного владельца Урбана!

20. Dmitrii76

Dmitrii76 Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Двигатели разве собирают в Калининграде? Они же вроде в сборе приходят. Вообще какая степень локализации?

21. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот с этим темный лес - слышал разные версии от разных дилеров. По идее моторы должны быть в сборе по приходу на Автотор, если вообще не уже стоят на машине, пришедшей на завод.

22. Dmitrii76

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Мне менеджер сказал что крупноузловая сборка, кузова приходят крашеные. Тигуан, Куга сначала тоже была крупноузловая, сейчас уже покраска местная, но агрегаты вроде приходят в сборе.

23. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Дилеры всегда далеки от достоверной информации, мне мой говорил брать только Калину т.к. намного дешевле, а сборка наша заключается в надевании колес и дверей на готовый автомобиль из США :facepalm:

24. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже слышал такую версию не один раз, и в то же время инженер по гарантии говорил, что прокладку между коллектором и катализатором не поставили именно на Автоторе.

Не могут одну версию на всех придумать :facepalm:

25. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Им (ОД) надо фильм про Автотор показать, чтоб сами увидели как наш дядя Коля киянкой там шурупы заворачивает, тогда бы версия про колеса отпала :D

26. Dmitrii76

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ну прям не машина а загадка. Сам вот думаю стоит ли дальше вкладывать в авто, дооснастить, или подождать. Владею авто 1,5 месяца пробег за 3т. косяков пока не наблюдаю (три раза по дереву). С другой стороны если ждать чего то плохого то обязательно случится.

27. Слушатель

Слушатель Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Куба
    После сброса сервисного интервала автомобиль показывает примерный пробег исходя из условий предыдущей эксплуатации.
    На панель приборов возможно вывести те же 15 000 км., которые должны быть по умолчанию, вместо 12 000 км. Но если эксплуатировать автомобиль как и прежде, то итоговый пробег между заменами масла составит те же 12 000.

28. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а чего ждать то? не для продажи ж дооснащение, для себя, так чего ждять

29. iBon

iBon Новичок

В клубе с:
    11 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2.0d
    Первая цифра была 15.000км до,далее:

на пробеге в 500км писал остаток до ТО 14.000км
    на пробеге в 1000км писал остаток до ТО 12.000км
    сейчас пробег 1700км, замена масла через 10.000км
    Машина эксплатируется с 10 января.

так норм или так не норм?))

30. CapitanPower

CapitanPower Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    походу гоняешь сильно

Яндекс.Метрика