1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (часть 4)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем PaoloX3, 25 дек 2013.

1. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Парни, подскажите, у кого 3Д, температуру хорошо прогретого двигателя сколько показывает ? у меня 100 гр, стрелка вертикально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tei

tei Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    что значит "хорошо прогретого двигателя" ? Температура меняется в зависимости от разных условий. Хорошо прогретый двигатель может хорошо прогреться стоя на месте 3 часа, может прогреться в движении при скорости 30км/ч, при скорости 130км/ч. Хорошо прогретый двигательв движении? сразу после остановки? через 5 минут после остановки? Через 30 мин?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рай

Рай Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2014
    Регион:
    Москва
    у меня ни разу не поднималась выше 100

4. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    При движении по трассе или после бодрого старта со светофора сколько показывает ? понятное дело, что если тошнить по пробкам, то стрелка в районе 75-80 градусов.

У вас, судя по подписи, вообще бензинка, а они более температурно нагруженные,чем дизель. Интересует именно 3Д дизель.

tei, Вы с Красноярска ?

5. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У меня тоже больше 100 не показывает даже после 8 часовой поездки по трассе, но мне кажется что 100 гр это высоковато для дизеля...

6. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Не бывает "температуры двигателя". Бывает температура охлаждающей жидкости и температура масла. У вас на приборной панели показывается температура масла, 100 гр. это норма и с этой температурой проблем нет. При этом температура охлаждающей жидкости, которую можно увидеть в скрытом меню, будет 92-95 гр., что тоже является нормой и тоже проблем нет.

tei и Fuks40rus нравится это.
  7. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня температура масла 100 гр при любых погодных условиях и при любых режимах езды после прогрева и стрелка стоит как вкопанная.

8. tei

tei Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:

Да я с красноярска и у меня бензинка. Я просто намекаю вам что температура варьируется от условий замеров и на бензине и на дизеле. На той же бензинке температура масла которую мы видим на приборке варьируется примерно в диапазоне 90 до 115, и это все на хорошо прогретом двигателе. Вопрос лишь в том в какой момент мерить

9. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Понятно. Я думал на приборке показывает температуру ОЖ.

10. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    попробуйте 180-200 в течении минут 10, думаю удивитесь

11. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет поблизости условий для 10 минут езды со скоростью 180-200. Есть один участок, но его длины хватит максимум секунд на 20-40... Поэтому говорю так, как есть не в теории, а на практике.

#7301 Vlad-mir, 18 сен 2017
    Последнее редактирование: 18 сен 2017
  12. GadkiiKai

GadkiiKai Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже спрашивал в это теме, но так и не получил ответа... Попытаю счастье еще раз...
    Где вы обслуживаете X3 20d в Мск? Не берем дилеров и официалов...
    Профильный сервис, клубный сервис, там где мастера с руками из плеч и знают машину...
    Свою предыдущую машину знал от и до и куда гонять на обслугу, но выпал шанс взять Х3 и тут я не хочу эксперементировать )

13. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Парни, проясните пожалуйста еще один момент. Хочу снять аккумулятор на зарядку. Как мне закрыть машину и потом открыть багажник, чтобы обратно поставить аккумулятор ? На этом кузове такой же геморрой как и на е83 ? Приходилось залазить в багажник через заднюю пассажирскую дверь с аккумулятором.

14. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заряжать нужно на машине,чтоб комп знал,что АКБ заряжается.

Фуэнтес нравится это.
  15. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    и как это сделать в условиях простой стоянки ?:) Да и зарядник там нужен непростой, насколько мне известно.

16. dodon83@mail.ru

dodon83@mail.ru Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может, при снятии АКБ, раздвинуть и сделать изоляцию "+" клемму. Потом подать напряжение через клеммы расположенные под капотом. Я правда не проверял.

17. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не рассчитано на русских Иванов.Не думал,немец,что АКБ в дом можно носить.
    Об обслуге в сервисе он Думал.
    Нужно искать варианты.Хз,я бы не снимал.Пиропатрон,все дела.Потом окажется,что новый дешевле.

18. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Нормальная зарядка только прямо на клеммы АКБ.
    И я сомневаюсь, что какой-то комп при этом что-то там знает.
    Особенно при выключенном зажигании.

19. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Какие ещё будут предложения?
    Может, проголосуем и выберем себе способ зарядки?

20. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Поставь машину под домом, удлинитель из окна, ЗУ под капот- если уж вообще никаких вариантов

21. MPC888

MPC888 Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Датчик в середине салонного зеркала.Открыл,загорелось освещение салона.датчик сработал.

22. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Стоял у меня на е83 пиропатрон. Снимал аккумулятор раза два в месяц Зимой..

23. GadkiiKai

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели все делают диагностику/обслугу/ремонт у официалов?
    Покурил форум и нашел только Автостарт и БМВ сокольники ... Однако темы созданы этими сервисами и отрицательных отзывов нет...
    Поделитесь опытом....

24. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    http://bmw-e.ru

25. GadkiiKai

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лаконично)
    Опыт обращений кокой?) Или там постоянно обслуживаете машину?
    Только обратил внимание, что вы не из Мск)

26. MPC888

MPC888 Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Сокольники-добрые ,хорошие ребята.Но иногда остается впечатление,что кое чего у них "на коленке".По тому,что они знают/умеют обычно вопросов нет.Цены хорошие и никаких понтов.

27. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я в Сургуте летом менял сальник в коробке. Так на той станции был обучающим консультантом специалист с этой московской bmw-e.
    Мне он показался грамотным технарём. Зовут Юрий. Имеет смысл присмотреться к этой СТО.

28. GadkiiKai

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю за советы!

29. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Когда менял колодки в течении дня пытался им дозвониться. По двум номерам.
    Плюнул.

Сайт изобилует орфографическим ошибками на уровне двоечника начальной школы.

30. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Я за 3,5 года владения Х3 не нашёл хорошего сервиса. Названия сервисов- партнеров клуба это только вывеска, а внутри работают люди. Текучка персонала большая, в один приезд на сервис тебе может попасться опытный мастер, а в другой приезд в тот же сервис люди уже другие и тебе попадается новичок у которого мало опыта и он тебе в процессе ремонта что-нибудь ломает.
    Есть сервисы в которые просто не хочется ездить на свежей дорогой машине потому что в ремзоне грязь, мастера (пусть даже хорошие и опытные) в чистый кожаный салон лезут в грязной спецовке, хватаются за руль грязными руками.
    От дилеров впечатления, кстати, лучше чем от остальных. У них в ремзоне чисто, опыт огромный, работают по инструкции - что положено почистить - почистят, что положено смазать - смажут. В неофициальных сервисах такой практики нет - работают по наитию и из серии "я лучше знаю...".
    Единственное место где мне очень понравилось это ИнтЭкс. Но они специализируются по дооснащению, по работам со звуком и с материалами салона. Был несколько раз и всегда оставался доволен на все 100 как обращаются с мои автомобилем. Делают всё аккуратно и правильно, можно сказать так, как я бы делал сам себе. Персонал почти весь работает очень давно в одном месте.
    Из обычных сервисов могу более-менее порекомендовать Сис-моторс. Я их оцениваю на 3(+) из 5. Что-то нравится, что-то нет. Рабочий персонал в ремзоне меняется (это к вопросу к кому попадёшь), менеджеры почти не меняются. Езжу к ним чаще, чем к другим.
    В Автостарте был один раз, делал сход-развал - сделали плохо.
    БМВ-Сокольники - гаражный сервис, не очень чистый. С дорогой свежей машиной я бы туда поехал не в первую очередь.
    Главный Инженер - ремзона не очень чистая. Сам Гл.инженер вроде опытный, много знает, понимает и думающий (со сложными проблемами можно к нему обращаться), но он грязную работу сам не делает, у него есть люди. Персонал более-менее постоянный... но грязь в ремзоне... Плохо это потому что, допустим, меняют тебе масло в редукторе, берут какой-то непонятного вида шланг, который в принципе протирают непонятного вида тряпкой, и пихают в маслозаливное отверстие редуктора. А ты стоишь и думаешь хоть бы вместе с чистым маслом не попала в редуктор грязь или песок. Ну и как бы, там такая работа в порядке вещей.

Общее замечание ко всем неофициальным сервисам - цены на одну и ту же работу могут отличаться в несколько раз. Надо обзванивать. И само смешное, что нередко цены могут быть приближены к дилерским, либо даже выше. Это напрягает, нельзя выбрать одно место и всегда обслуживаться там, надо постоянно держать "нос по ветру". А с другой стороны вестись на совсем дешёвые предложения тоже нельзя, тебе так могут наколбасить в тачке, что потом отдашь несравнимо больше за восстановление.

Перед БМВ у меня была Ауди и там было по меньшей мере 2 хороших сервиса, которые я бы мог рекомендовать на форумах и один крутой человек-диагност. Умный думающий парень.
    Да и у дилеров аудюшных персонал вежливее и культурнее. У бмвшных дилеров многие менеджеры какие-то наглые.

X5-222, yoohoo, Фуэнтес и 3 другим нравится это.

Яндекс.Метрика