1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (часть 4)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем PaoloX3, 25 дек 2013.

1. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    ОУ, приятно всех повидать здесь, как 10 лет назад)
    на какой сейчас авто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Андрей, привет)
    ф16, а ф15 жене отдал

тест-пилот нравится это.
  3. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    PaoloX3 - создателю FAQ F25 всеобщее уважение!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вик005, тест-пилот и КааЯ нравится это.
  4. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Скорее, никто или оч. мало кто может...

5. Trobador

Trobador Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Всем привет.

После выключения зажигания авто ещё минут 30-40 издает задалбывающие звуки с частотой раз в минуту:

часть 1 - в подкапотном пространстве в районе мотора - всё время тикает? потом пищит и происходит довольно громкое бряканье в области под декоративной крышкой мотора;

часть 2 - тот же процесс в моторе брякает, но со стороны заднего моста - в заднем мосту как-будто что-то стравливает лишнее давление/воздух.

Внутри салона при этом гаснут и загораются лампочки аварийки и ручника на приборке и на самой кнопке, если ручник включен.

Кто может подсказать, что это может быть, т.к. невозможно поспать в машине или посидеть в тишине. Через 30-40 минут засыпает окончательно, но если разбудить (не включая, например, открыв дверь багажника), то снова процесс повторяется.

6. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не смог найти поиском тему про выбор бокса на крышу. Или не было такой темы?

7. safety

safety Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Доброго дня форумчанам. Много почитал в этой теме, но не нашел что-либо связанное (проблемы) с катализатором и сажевиком именно в f25.
    Случилась такая история: Через месяц покупки f25 движок b47 с пробегом 114000 после полной диагностики у ОД (которая показала, что с авто все ОК), заменив масло и фильтра, через месяц накатав примерно пару тысяч внезапно (после очередного пуска двигателя) что-то зажужжало в моторном отсеке, через пару километров загорелась ошибка что часть систем отключена продолжайте движение медленно, тяга почти пропала, а еще через 30 км так как был далеко до цивилизации пошел черный дым из под капота и из глушителя полный стоп и кирдык.
    Эвакуатор - ОД, заключение забит сажевик. ОД заявили 150 тр сначала на сажевик, потом будем смотреть что еще.
    Уехал к "гаражникам" убрали сажевик я попросил кат. оставить, но они сказали кат. то же расплавился, удалили. Остатки почти все от ката отдали. Так же выяснилось каюк турбине. Турбину в капремонт, пустую бочку заварили, клапан егр и заслонки отключили, заслонки удалили, прошивку залили, все вроде работает, но появились глубокие провалы при резком ускорении в движении, особенно чувствительно на скорости 35-38 (педаль в пол полный тупняк, вообще не набирает обороты 3-5-7 сек, больше не рисковал выжидать) отпускаешь педаль медленно давишь набирает обороты. Раньше такого не было.
    Вопрос к знатокам: это так должно быть после вырезания экологии, или может в прошивке проблема, может еще в чем? Буду признателен за какие-либо соображения.

8. Stranger-

Stranger- Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Вообще странно что на таком пробеге, там точно не 300+,с не штатной прошивкой ваш двигатель стал не диагностируем

тест-пилот нравится это.
  9. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Москва
    Все доброго времени суток!
    Являюсь счастливым обладателем BMW X3 F25 Рестайлинг 2017 Дизель 2 литра уже полтора месяца. Это мой первый автомобиль.

Оттачивая навыки вождения на пустой парковке заметил, что из под днища автомобиля течет какая-то жадность. Она вытекает каплями по центру автомобиля, где-то под передним прикуривателем и мультимедиа. Сначала я подумал, что это течь масла, но на консистенции это точно не масло. Жидкость не является жирной (руки легко вытираются обычной салфеткой). Жидкость является прозрачной и не имеет конкретного запаха. Предположил, что это моя омывайка, но с 90% вероятностью это не она, тк моя после попадания на асфальт имеет неприятный химический запах (по совету друга купил в Глобусе за 90 рублей, не рекомендую). Если выключить двигатель и зажигание, из автомобиля ничего не течет.

Собственно, какая жидкость может течь из этого места? Видео с демонстрацией проблемы приложил. Может быть это конденсат от климат-контроля? Автомобиль не показывает никаких ошибок, я проводил диагностику на уровень масла при помощи бортового компьютера – все в норме.

Раньше я такого не замечал, но может просто не обращал внимания, тк последний раз крутился на парковке в середине мая, когда на улице было +5, и был включен обогрев, а не кондиционер.

Осматривал под капотом пространство с фонариком, никаких подтеков или следов жидкости не обнаружил.

#10329 Mulpex, 28 май 2021
    Последнее редактирование: 28 май 2021
  10. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Поздравляю ! Это вода из кондиционера

11. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Москва
    Что-то больно сильно она льется прямо)

12. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Она накапливается в резервуаре, а потом скопом вытекает

Mulpex нравится это.
  13. Priest74

Priest74 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Доброго дня. Ткните носом, если где то было про свет. Если не было, тогда подскажите тут.
    Проблема: свет фар сильно завален внутрь, на столько, что правая фара освещает левую обочину, а левая соответственно правую, образую некую букву "Х". По высоте все отлично. Сам бы может не обратил внимания, чаще езжу на ближнем, даже ночью один на трассе, его мне хватает, но при прохождении техосмотра, товарищ принимащий дал понять, что это имеет место быть и стоило бы решить.
    Вчера был у официалов. Вердикт - фара не регулируется, хотя можно еще больше направить их внутрь (на кой?), как лечить - не подсказали. Условно - меняй фару в сборе или так езди дальше, встречку не слепит. Может есть какие другие варианты? Сталкивался кто то?

14. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А куда тыкает продавец?

15. Priest74

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В новые фары, не иначе.

16. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    В битую морду и б/у фары.

17. Priest74

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Да морда то целая. Я так полагаю, иных решений нет? Или прецедентов не было?

18. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Как фары могут не регулироваться?
    Только так.

Но вообще случаев в форуме не припоминается.

19. offshore

offshore Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2015
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Фары родные? Если не родные , то может от праворульной?

#10339 offshore, 7 июн 2021
    Последнее редактирование: 7 июн 2021
  20. Priest74

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Фары родные, без ДТП, светили изначально нормально вроде. Опять же 2 года назад на техосмотре проблем не выявили, езжу всегда в одно место. Сам обратил внимание, когда ехал в туман, хорошо заметна буква Х, даже сфоткать успел, но фото найти не могу, мог и удалить. А так обычно езжу с ближним, писал об этом выше, мне хватает света от него.

21. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А кто ж на дальнем даёт ездить? До первой встречной?

22. reshofer

reshofer Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, задние фонари (в крышке багажника) на доресте и рестайле f25 одинаковые?

#10342 reshofer, 8 июн 2021
    Последнее редактирование: 8 июн 2021
  23. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да.

reshofer нравится это.
  24. Trobador

Trobador Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Всем привет.

Кто знает, зачем этот "фильтр" на декоративной накладке двигателя, через который проходит воздух от турбины к э/м клапану вейстгейта?

Какая у него функция? Фильтрующая? А что там фильтровать? Охлаждающая? Можно ли трубочки напрямую друг на друге замкнуть?

pic.jpeg

pic.jpeg

#10344 Trobador, 15 июн 2021
    Последнее редактирование: 15 июн 2021
  25. masip

masip Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Это расширительный бачок вакуумной линии, мне так мастер говорил

26. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Что за авто? Как у меня?

27. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Москва
    Подскажите, можно ли сделать так, чтобы прикуриватель выключались при выключении зажигания? Можно ли это сделать программным способом?
    У меня быстрое зарядное устройство (USB-C) для телефона подключено к нему, оно светится светодиодным кольцом. Не хочу дополнительно утечки заряда аккумулятора.

28. Stranger-

В клубе с:
    9 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Во первых это кольцо жрёт 1 ватт, это капец как мало миллиампер. Во вторых оно потухнет через 15 минут

29. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Москва
    То есть можно не париться на счет этого?

Где-то пишут, что есть специальная розетка под бордачком в BMW, для электроники специально, в модели F25 Рест она имеется или это уже не актуальная информация?

30. Stranger-

В клубе с:
    9 апр 2019
    Регион:
    Москва
    У меня тоже с кольцом машина стоить неделями иногда по месяцу проблем с акб вообще нет

Mulpex нравится это.

Яндекс.Метрика