1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (часть 4)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем PaoloX3, 25 дек 2013.

1. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    На 214 000 пробега лопнули обе задние пружины, если не оригинал, то что взять достойного качества на сегодня?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    я считаю, что нет смысла, а все таки интересно - от G серии возможно поставить мультимедиа и крайне прибизительно цена вопроса на ф25 дорест с комбоксом (хотя комбокс не важен наверное)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vita199

vita199 Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тут меня немножко задавил Камаз, можно теперь из дореста сделать рест?? Ну то есть замена крыльев и капота не требуется для этого?)

4. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Крылья и капот - не требуется менять.
    Трезво оцените капиталовложения, я тоже хотел поменять - исключительно из-за led-фар, но посчитав их стоимость новых (б/у как-то не нашёл в своё время), потом ещё какие-то блоки, ценник прям что-то не оч гуманный получался…

5. vita199

vita199 Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так мне ж какую то немалую часть страховая заплатит))

6. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Если по деньгам - Ок, то фары я бы рекомендовал выбрать Led, в городе может и не существенная разница, но за городом, на неосвещенной трассе, в дождь led - мне прям очень понравились, сравнивал со своими новыми (фары и лампы новые, отрегулированные как положено) адаптивными ксеноновыми.

7. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Леды слабее. Потому их 4 очка.

8. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Светят LED фары лучше, чем ксеноновые.
    Это факт.

MaxiMih, mup и KBB нравится это.
  9. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Не соглашусь с Вами, как написал выше ездил за рулем и на тех и на других (ксенон новый, не холодный), led пробег около 50 т.км., условия идентичные темно, дождь, неосвещенная дорога (без разметки),заезд на «разных фарах» по одной и той же дороге с разницей в 1 сутки, протяжённость пути порядка 100 км (если ещё точнее а/д Тверь - Ржев), так что прочувствовать было время, led - существенно лучше, на мой взгляд.
    Правда сейчас по каким-то причинам (кроме юридически-технических аспектов) на led перестали омыватели ставить, да и на лазерные тоже, вот тут вопрос как они «через грязь» светят)))

#10389 KBB, 6 сен 2021
    Последнее редактирование: 6 сен 2021
  10. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    И такие бывают?

11. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Уже есть, только не на f25.

12. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Сто раз обсуждали. Потому и нет омывателей, что слабые (менее 2000лм). Никаких "каких-то".

Лазерные по мощности отличаются лишь в отдельном супердальнем режиме вне города на пустой трассе.

13. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Скинете, пожалуйста, ссылочку, почитаю про омыватели? Не оч понятно как связаны «лм»- световая температура и омыватели, пачкаются фары ведь независимо от световой температуры, 2000 лм - это, как мне видится, явно различимый оттенок в строну желтого.

14. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, а кто ни будь знает какой провод (В+ от АКБ к стартеру) идет под днищем на дорестайловых дизелях? Медь или алюминий? Может кто-то встречал подобное описание для F25?

aboutwire_1er.jpg

На бирках часто указывается производитель кабеля (например MASEVAUX) и серия (например 10304410), вероятно по номеру серии можно определить параметры кабеля (площадь и материал)?

15. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Люмены - яркость.
    Температура - кельвины.

Никак не связаны. Вы спутали.

По нормам ЕСЕ все источники выше 2000лм обязаны иметь очистку. И имеют.

KBB нравится это.
  16. MaxiMih

MaxiMih Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил по весне задние Lesjofors. По отзывам после оригинала, вроде как следующие.

KBB нравится это.
  17. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Спасибо!
    Уже заказал оригинал у ОД по 6850 руб./шт, в вскр. на замену.

MaxiMih нравится это.
  18. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А стойки какие взяли?

19. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Стойки в норме, никаких показаний к замене, во всяком случае пока не снимали - ничего не выявлено…
    Пружины, к слову, оказались с завода для а/м с ТСУ, можно, наверное, их усиленными назвать заканчиваются на «…203», отличаются по параметрам от «обычных» - которые на «..202» заканчиваются.

20. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Как они могут быть в норме за 200 тыс пробега? Особенно на дорогах, где пружины лопнули.
    Вот-вот сдохнут окончательно и второй раз заплатите за разбор/сбор и сход/развал.

KBB, Konst88 и PolSmit нравится это.
  21. masip

masip Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    А кто-нибудь сравнивал, пружины от е83 и ф25 случайно не взаимозаменяемые? А то валяются в гараже пару от е83

22. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Думал об этом)))
    У ОД замена обеих стоек в районе 6000, РУК - около 3300…, это для информации - м.б. кто не знает цен у ОД.
    Дилер предлагает оригинал по 14500/шт (цена для оригинала оч хорошая, я сам за такие деньги купить не могу- минимум 16400) ну и гарантия 2 года, если куплю сам Sachs -7500/шт….- гарантия по ЗЗПП 1 год, но только на з/ч, если, что, то попадаю снова по деньгам на замену и РУК.
    С другой стороны оригинал отходил 9 лет и 214000 км и никаких вопросов..
    машину продавать пока не собираюсь..
    Коплю деньги на раздатку и АКПП - вот вот должны кончиться или потребовать вмешательства оба узла - судя по форуму и морально я к этому готов, за 214000 никаких неожиданностей не выкинули, при том, что езжу с прицепом и иногда приходилось по откровенному бездорожью ездить, как ездил первый владелец до 100000 км, остаётся только догадываться, но все пластиковые накладки снизу - были поломаны прилично.
    …где гарантированно можно откапиталить -пока так и не разобрался. Был личный не оч удачный опыт ремонта 6HP на E53, поэтому крайне скептически отношусь к вопросу ремонта АКПП, но не отрицаю, что кто-то и где-то действительно может это выполнить гарантированно качественно…
    Приценивался у ОД:
    - оборотная АКПП в сборе с ГТ - 260000 (под заказ из Германии), отдельно ГТ - 120000 (на центральном складе в МСК);
    - раздатка 240000-цена без комментариев)))
    Наверное, закажу стойки оригинал у ОД.

#10402 KBB, 9 сен 2021
    Последнее редактирование: 9 сен 2021
    offshore нравится это.
  23. MaxiMih

MaxiMih Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая-то странность (КМК), ждать неисправностей по пробегу, как собственно и менять ещё рабочие, и без признаков предельного износа агрегаты, и узлы…если речь не о таких «племенных особенностях выводка», как цепи на n20 и иже с ними) У вас нет гарантий, что в статистке пробег совпадает с вашим и, что в вашем случае, это уже не было поменяно до вас и т.д и т.п.

#10403 MaxiMih, 11 сен 2021
    Последнее редактирование: 11 сен 2021
  24. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Это мои предположения - ничего более, я не утверждаю.
    Конкретно в моем а/м (я - второй владелец), предхоз ничего не менял.
    По задним амо - я так просто решил, в надежде как можно меньше/реже лезть туда и, желательно, не за свой счёт, хотя, стоимость новых оригиналов не оч гуманная и в их стоимости уже «что-то» явно заложено, кроме маржи всех участников цепочки (кмк). ))
    пыльники на амо, тоже порванными оказались, так с ними и поломанными пружинами я накатал около 11500 (на последней диагностике в мае 2021 все было в норме).

25. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Небольшой UPD по ценам на сентябрь 2021:
    1. Капиталка zf8hp - в районе 125000, работ на три дня;
    2. Раздатка за 35000 в обмен на твою.
    Информация из моего личного устного разговора от известного на нашем форуме инженера.
    В целом на субъективную плавность работы АКПП влияет не только сама АКПП, но и изношенность раздатки, редукторов и ДВС. В общем, если на а/м с хорошим пробегом поставить даже абсолютно новую АКПП, то не добиться той самой плавности «как с завода», как я понял.
    Все вышеизложенное не спора ради, и информации для, строго ИМХО)))

#10405 KBB, 11 сен 2021
    Последнее редактирование: 11 сен 2021
  26. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    И сразу стойки стаба.
    Чтобы навсегда забыть про эту часть машины.

27. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Да, меняю тоже, один «приехал».

28. MaxiMih

MaxiMih Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тойото-воды с ног сбиваются в поисках причин толчков при переключении. И только те, кто понимает, что проблема комплексная, для Прадо 120/150 и появляется со временем - находят себе сбалансированное спокойствие) При условии, конечно, что всё обслуживание по регламенту и в боях машина не участвовала))

29. reshofer

reshofer Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, чем можно полирнуть (вручную, без машинки) декоративную накладку двери, ту, что под дерево. Чем то задел, поцарапал немного (белесое пятно, как будто наждачкой провели; намочишь - пропадает, высыхает - снова видно, т. е. только лак верхний поврежден).

30. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Мне кажется ничем не заполировать. Это же пластик. Да и если бы дерево было. Я дома столешницы чем только не пробовал от царапин спасать. Все чудо-средства испытал. Ерунда полная.

Яндекс.Метрика