1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (часть 4)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем PaoloX3, 25 дек 2013.

1. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    По деньгам не знаешь что выходит, хотя бы ориентировочно? А самому донт рили поставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Х.з. в районе 20тыр. Нет ничего невозможного если руки не из жопы растут. Единственное как быть с гарантией?????

3. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну 20 это еще норм, можно позволить. У меня тут товарищ велосипед со скидкой приобрел за 70, я чуть не упал ))) А что установка защита это слет с гарантии? :eek::eek::eek: фигасе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый день.
    Нет никаких оснований для снятие автомобиля с гарантии у ОД, если вы не собираетесь модернизировать (пилить, изменять конструкцию ...) кузов.

5. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я велик БМВ могу за 50 взять еще и скидку сделают. Только зачем он нужен. У меня Чешский KROSS ездит нормально.
    Ну мастер Александр мне что то в этом духе задвинул. Мол если не у нас то могут быть проблемы с гарантией. Да денег полюбасу срубить хотел.

6. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Добрый день.
    Это все понятно. ОД помимо ТО нужно начем то деньги зарабатывать.

7. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Эт точно, пугать клиентов например байками про гарантию )))

8. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ау меня в октябре гарантия заканчивается и так.

9. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    два года пролетело уже? у мня следующим летом 2 года уже

10. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну да. Но там с момента начала эксплуатации. Т.к. у меня автомобиль с тест-драйва то в октябре заканичвается. Езжу то на нем всего 1.5 года.

11. RJX

RJX Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все раскрутил, развел и пересобрал. Ручник держит.
    Повторные операции показали, что колодки косо встали и не разтормаживались толком. Это и вызвало кучу сюрпризов (посинение диска, вибрацию на руле, сильное торможение накатом)
    Что интересено, сработала система предумпреждения о проколе, хотя все колеса целые. Разница правое/левое колесо была 0,4 атм, видимо из-за нагрева. На холодную 0,2 атм (подспустило за лето)

12. Hipsterical

Hipsterical Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Ну что, уважаемые дамы и господа, если кто еще меня помнит: похоже, возвращаюсь я в ваш стан :)
    Отъездил 2 года на Audi Q3, набегал 40 тысяч км, за это время у меня сломалось... а тьфу-тьфу-тьфу, вот ничего. Но хочется больше опций: как минимум, память сидений и электропривод багажника. Q5 рассматривал, но как-то форма не сильно нравится, вот и решил по старой памяти вернуться на BMW X3, тем более, что сейчас с ними стало много проще, чем пару лет назад. Если кому интересно - расскажу про Q3.

По старой традиции почитал все смежные темы, рад, что многие зубры того времени остались здесь, разве что Комиссар лихо соскочил с урбана :) В целом хотелось бы услышать уже от владельцев, как вы, променяли бы на что-нибудь, кроме макана или Х4? Ветки про них тоже прочитал, но ни то, ни другое в бюджет пока не вписывается. По ряду причин буду брать машину в Европе, года так 2013го максимум, пробег до 30 тысяч км, дизель 2d 184HP, мне хватает по мощности. Это - эмпирическая данность, которую мне надо принять, на это есть причины, которые, увы, я изменить не могу и рассказать про них тоже :) Покупка в РФ или у дилера даже не рассматривается, даже если это будет и выгоднее с финансовой точки зрения.

Итак, что я понял из чтения: в принципе, машинка бегает, народ радует. Да, есть мелкие косяки, где-то летит что-то из вездессущей электроники, где-то что-то не устраивает, но в целом с тем же Эвоком не сравнить, допустим.

Из основных косяков я наметил для себя следующее:
    - ведет вправо. Я так понял, лечится пружинами, то бишь это исправляемо.
    - трещины на коже сиденья (сенсатек) - меняются по гарантии. Вообще - это больное для меня место: кожу я не сильно люблю, на Ауди я просто в восторге от алькантары, за которой и ухаживать легко, и ничего не потеет, и выглядит хорошо. Жаль, что здесь опции такой нет или хотя бы перфорированной кожи, с удовольствием бы переплатил.
    - рулевая рейка - вот это реально массовая болячка, причем, насколько понял, что окончательно ее так и не починили (есть надежда на последнюю модификацию, но точной статистики пока маловато). Думаю, что за год остатка гарантии стук наружу вылезет, а там, надеюсь, уже все-таки новую мегарейку выпустят :) До кучи сюда же - замена наконечника рулевой тяги.
    - толчки в коробке. Так толком я их природу и не понял. Кто говорит, что это нормально, кто их вообще не чувствует. У Q3 с этим проблем нет: да, на форуме у некоторых людей коробка под замену уходила, но в целом новый вариант достаточно надежный и с места неплохо пуляет: переключение передач практически незаметно.
    - регулировка упоров закрывания капота как вариант стука. Правится у дилера.
    - Какой-то стук справа ("похоже, что правая косточка стабилизатора. Проверка показала, что косточки в порядке. Прилегание капота справа и слева около стекла проверял, и стук не исчез") - это реально достаточно распространенная проблема? Просто как-то не хочется, чтобы машина за 2 млн. стучала. У меня у Q3 слева панель подстукивает (есть такой недостаток, так найти никто и не может, в чем дело) на неровностях. Вроде, и нечасто, но, если честно - достает, особенно, если по такой немного трясучей дороге ехать.
    - мягкое лобовое стекло - по фиг. Они сейчас везде такие. У меня на Ауди оно тоже все в мелкой паутинке, хотя заботился, холил и лелеял.
    - "ошибка двигателя (297800 Ошибка привода. Полная мощность привода больше не доступна на 20d): влага попадает под педаль газа или меняют блок турбины" - вот это уже посерьезнее. Случаев мне попалось несколько, но не могу сказать, чтобы реально много. Как вариант - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=825846 брызгать высокотемпературной смазкой и втапливать время от времени в пол, чтобы заслонка не прикипала. Я так понимаю, что здесь не так, как с рейкой, когда практически у всех поголовно, а скорее зависит от отдельно взятой машины и стиля езды.
    - скрип/шум уплотнителей дверей ("езжу с ощущением что где-то дыра в уплотнителе. Такое ощущение что окно приоткрыто") - вот это тоже раздражает, особенно, если одновременно с этим еще и справа стучать будет :) Тоже, что скажете, часто такое бывает или из серии "довольные водители об этом не пишут"?

Пара вопросов:
    - брать ранфлет или нет при условии эксплуатации в европейской части и вблизи цивилизации. Если, скажем, до 100 км доехать нужно до шиномонтажа, то хватит ли балончика с герметиком? на Ауди есть постоянная нормальная докатка, но она так и лежит в нише нетронутой (тьфу-тьфу-тьфу)
    - нормально ли подключается айфон, особенно по блютусу? У меня на нем записана вся музыка, в Ауди это достаточно удобно реализовано с поддержкой плейлистов и т.п.
    - не совсем понял: если есть память сидений и электрозеркала, означает ли это автоматически, что есть и память зеркал тоже?

Ну и в целом буду рад любому совету, что скажете: стоит ли возвращаться или как?

13. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    По этому посту можно и форум не читать - клевая аналитика. Я накатал 30 тыс - проблем никаких. С капотом у всех поголовно - лечится за 5 минут.

С рейкой вроде все ок: на незаведенной стук есть пр вращении руля - при заводе все пропадает. На счет дизеля - не знаю - на бензинке все ок.

Ранфлет бери - все байки про жесткость от перекачивания - на нем реально нужно следить за давлением - перекачал 0,2 атмосферы и реально жесче колеса. А так тачка пока беспроблемная.

14. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Скрип спереди справа такой как будто гвоздем по металу при повороте руля в право. Проявляется на ходу, особенно хорошо слышно при езде по неровной дороге. Что это может быть?????
    У меня версии: граната, ступичный подшипник, рулевой наконечник.

15. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    39000 км за 1.5 года. Одни маты с проблемами.

16. Hipsterical

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    А с какими именно: из моего списка или плюсом что-то еще идет, кроме скрипа? Дилер молчит?

17. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да там много. АКПП пинается. ОД проблему не видит. Форсунки по гарантии поменяли пару недель назад. С турбиной какой то косяк ОД тоже не видит проблемы. Ну вот сегодня скрип появился. Завтра на подъемник поеду посмотрю что там. Если что то серьезное то поеду к ОД пока гарантия не закончилась. Еще какойто болт все время выпадает и появляется стук в задней части кузова. ОД этот болт обратно вкручивает но не на долго.

18. z1o

z1o Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Про рафлет каждый решает сам, но Данлоп реально дубовая резина. Я бы не брал.

Айфон без проблем подключается, но надо смотреть комплектацию и наличие этой функции.

Зеркала не скажу...

Мое мнение - брать повторно любую машину не стоит, быстро надоедает...

19. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сиденья с памятью (с завода) = зеркала с памятью,

при дооснащении сиденьями с памятью, если надо чтобы была память зеркал = замена зеркал и блока кнопок на водительской двери

20. Hipsterical

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Ни фига ж себе! :( Не хочу начинать очередной "БМВ уже не торт", но что ж тогда покупать-то при таком раскладе. На японца уже не хочется.
    А балончик на сколько хватит, если про обычную резину идет речь? 50-60 км до ближайшего шиномонтажа протянет? С ранфлетом я просто вспоминаю еще свои мысли двухлетней давности: это и резина дороже, и переобувка, и резины выбор меньше.
    Да у меня не повторно получается :) Точнее, как: повторная попытка. Я в 2012 году заказал зимой Калину, внес аванс и дилер меня динамил почти четыре месяца. Дескать, вот такой нет, в квоте пришла голубая с какой-нибудь, условно говоря, синей кожей. Не нравится? Ждите еще месяц. Месяц проходит: пришла желтая в крапинку и зеленая кожа. Не нравится? Ждите еще месяц. А как-то, когда машину за 2+ миллиона покупаешь, хочется, чтобы было то, что заказываешь, а не то, что дилеру пришло. В итоге я аванс забрал и купил себе Audi Q3 177 л.с. TDI. В принципе, за все время владения машиной впечатления от кутрактора остались только самые положительные. Да, каких-то опций типа памяти сидений не хватает, но так - нареканий нет.
    Спасибо. Если выбирать буду - гляну, чтобы обязательно с завода была.

21. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Пробег 9. Выпуск 9.13 в шышыа.
    Рейка не стучит.
    Капот не гремит.
    Коробка не пинается.
    Масло не жрет.
    Лобовое чуток в мелком трассовом сколе (точки).

22. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я обратно на кузова Е серии пересаживаться буду. Е46 хочу.

23. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Дак чего там со скрипом???? Ни у кого небыло такого???????

24. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всё что написал АМР верно. У меня 20d. пробег 43ккм, выпуск 11.2011, ПТС 2012 Калининград
    У меня также нет проблем, ни с рейкой (у меня не ранфлет), ни с цепями, ни с турбиной, ни с разрядом акб (цезарь стоит). Даже лобовое родное.

P.S. За всё время ОД самостоятельно заменил рулевой наконечник в поисках грохота (хотя надо было всего лишь упоры капота отрегулировать) и заменил на водительском сидении сенсатек (гарантия заканчивалась и махнули).
    p.p.s. А ещё у людей есть "аура", особенно если человек изначально негативно настроен, то и корч будет сыпаться. Хотя бывает просто не везёт.

25. Hipsterical

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    А движок какой?

26. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  27. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    в подписи же указано - 28i. в 2013 это может быть лишь N20.

28. Hipsterical

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Мда, вот что значит - понедельник на работе: утро добрым не бывает :)

29. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Поддерживаю, все аналогично, только пробег 12000

30. Bratk_off

Bratk_off Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Москва
    немного оффтоп

опять дождался акции одного проверенного купонатора и сети шинных магазинов-салонов

условия такие:

690 рублей за шиномонтаж 4 колес до 18R без перебортировки (вместо 2000 рублей):
    — мойка колес,
    — снятие колес с летней резиной,
    — установка колес с зимней резиной,
    — балансировка, включая грузы.
    990 рублей за шиномонтаж 4 колес до 18R с перебортировкой (вместо 3680 рублей):
    — мойка колес,
    — монтаж,
    — демонтаж,
    — снятие колес,
    — установка колес,
    — балансировка, включая грузы.

считаю выгодным. думаю соконфетником будет полезно
    раньше правда в купон входила 50% скидка на хранение :(

Ссылку не буду постить - схвачу бан за рекламу. Готов в лс поделиться

Яндекс.Метрика