1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем bb8, 23 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    чтобы снять накладку, нужно снять консоль посередине, под ней будет 2 винта, плюс по моему еще два около спмой торпеды и она вынимается.
    хотя может можно как-то и проще.
    я просто видел как это все устроено когда подлокотник ставил.

2. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вокруг рычага АКПП у меня все разобралось согласно ТИС легко и просто.
    Важно читать примечания типа "не крутить ручку АКПП, а просто сдергивать сильно" или "начинать выщелкивать кожаный чехол ручки АКПП с левого переднего угла".

А вот когда разбирал двери чуток коцнул деревянную накладку. В ТИСе нет примечания, а надо бы: начинать выщелкивать накладки ручек дверей нужно снизу, там они более подвижны.

3. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лью кастрол и до этого лили только кастрол.
    10 тыс в одном сервисе просят за установку нового маслоотделителя, а в другом 10 к просят за замену всех трубок на новые!

4. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну если читаете форум то лить кастрол который продается у нас не стоит.он достаточно сильно загрязняет двигатель.
    если за замену на новые т.е. вместе с запчастями то возможно.
    но трубки имхо можно не менять а промыть в очистителе инжектора.
    посмотрите сколько стоят запчасти, работа сама по себе не сложная и не дорогая должна быть.

5. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Здорово!!!!
    Где делал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Если подвеска не спортивная то идут Бильштайн Б4 (черные).
    Если спорт то Бильштайн Б6 (желтые) или Боже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там не примечание, а черным по белому сказано: начинать снимать снизу вверх:hi:

8. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Шкипер, ссылку дадите?
    Потому как я в ТИСе не нашел такого:
    Ссылка на разбор двери http://tis.bmwcats.com/doc1090990/ там просто "подцепить и выжать накладку на ручке двери"

Ссылка на снятие накладки двери http://tis.bmwcats.com/doc1092449/ тут еще проще "Снять накладку (1) с помощью приспособления 00 9 317"

А рекомендация в ТИС "начинать снизу" это про пистоны, держащие обшивку двери.

9. bl1n

bl1n Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Это нормально, что в режиме SD при торможении машина дрыгается? Может, попробовать сбросить коробку?

10. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Когда "дрыгается", это не нормально. У меня ниче не дрыгается.
    При торможении может ощущаться легонький толчок, когда гидротрансформатор разблокируется. Но никакого дрыганья.

11. bl1n

bl1n Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Ну да, толчок/толчки, но не сказал бы, что легонько) как будто не ту/не вовремя втыкает передачу, мб. На D все ок

12. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 2-й ссылке отчетливо видно, что начинать снятие снизу:hi:

13. IshODI

IshODI Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Расскажи как сделал.

14. IshODI

IshODI Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Расскажи как сделал.:thumbup:

15. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пленкой.

16. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Шкипер,
    во-первых, вы писали: "Там не примечание, а черным по белому сказано: начинать снимать снизу вверх"
    во-вторых, на фотке совершенно не понятно, что начинать надо снизу. Это уже зная, попробовав и подержав в руках реальную деталь, на фотке можно найти ее особенность.
    А уж то, что на снимке инструмент показан внизу, вообще ничего не говорит, что именно начинать надо снизу.

Да ладно, мы ж уже в курсе, что заставить вас признать свою ошибку невозможно.

17. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почем обклейка обошлась?

18. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы, что тис с автоваза газа получили:shock::rolleyes:Давно пора понять (если Вы ранее с нем. партнерами не работали), что в немецких документах если инструмент внизу нарисован, то это о чем-то говорит (жаль, что не Вам):cool:

з.ы. а в чем ошибка-то?

19. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Шкипер,

Сказать, что в ТИС "Там не примечание, а черным по белому сказано: начинать снимать снизу вверх", а потом начинать вместо указания ссылки, где это СКАЗАНО, юлить и придумывать ерунду всякую про инструмент внизу нарисован... это ошибка. Гражданин соврамши. И не первый раз.
    Ну ладно, даете неверную информацию, фик с ним, с кем не бывает. Открытый форум, никто никому ничего не должен. Но когда вам со ссылками и цитатами из документов, на которые вы сами ссылаетесь, показывают, что вы не правы, зачем упираться-то?

20. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте-ка уважаемый за базар отвечать (с) хотя бы по поводу "не в первый раз". Может у форумчан спросим:cool: Вы свою планку почему сломали? Увидев картинку, с отверткой бросились ковырять, вместо того чтобы спросить у коллег, умеющих работать с мануалами (тис в частности). Там картинки не для комиксов. А потом удивляемся почему после горесервисов пистон недосчитываемся или винты не докручиваются.
    "Черным по белому" имелось ввиду конкретное указание в документации (именно вторая ссылка). Если Вам все словами описывать документация в инете не поместица:rolleyes:
    Учитесь работать с нормативной документацией... полезно...(особенно с немецкой). Все лаконично и понятно... если захотеть, ну и с головой дружить:hi:

21. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    За базар про первый раз: про антенну сигнализации, где я даже переводил вам цитату из WDS, где было написано ровно то, что я говорил.

Я не считаю себя не то что профессионалом, а даже опытным сервис меном. Я всего-лишь продвинутый юзер с техническим образованием и складом характера. Я даже допускаю, что в ТИС инструмент, изображенный снизу, означает, что начинать надо снизу. Хотя сильно-сильно сомневаюсь. Ссылку на правила работы с ТИС, описание условных обозначений... можете привести? Или сами придумали на основании многолетнего опыта?

В любом случае, напоминаю мою фразу, с которой вы меняя поддели:
    "В ТИСе нет примечания, а надо бы: начинать выщелкивать накладки ручек дверей нужно снизу, там они более подвижны."

Итак: именно примечания НЕТ. Хотя обычно подобные моменты в ТИС обозначаются именно примечаниями, а не какими-то картинками. Например, как в статье с первой ссылки:
    "Примечание:
    Начинать разжимать зажимы крепления обшивки (2) двери снизу."

Это важная информация и она оформляется соответствующим образом.

А вот про накладку в том же ТИС в точно такой же ситуации примечания нет. На что я и посетовал. Даже если картинка "говорящая", это неочевидно и потому заслуживает моего "а надо бы".

Про картинки — это вы сами придумали, а немцы об этом не знают.

22. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Хотел тоже разобраться, от куда берется толчок в спину, когда стою под горку на светофоре (есть одно "излюбленное" место, довольно часто там езжу, достаточно продолжительная горка ок.1км, с перекрестком посередине) ...
    Убираю ногу с тормоза - вполне ощутимый пинок под зад. 9 из 10 раз. Именно здесь. Спуск ок. 30%.
    че за хрень. подумалось, что коробка побыстрому переключает, коль под горку трогаюсь и дизель дает свой момент. Но чет нет, не верится, что оно вот так чтото делает. :confused::confused::confused: тем более на газ еще не успеваю нажать.
    вобщем не знаю! :help:

23. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Пз..ть не буду, я бы тоже не счел что тут видно (если подходить как к схеме) от куда начинать снимать. Но!!! Я бы начал все равно делать с низу, подсознательно следуя тому, что на рисунке они пихают отвертку там.

24. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У немцев "каких-то" картинок не бывает.:cool:

Я тоже снизу, только инструмент подходящий подобрал.

25. Allezi

Allezi Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на Existe смотрю там только SACHS и BOGE...
    а самому реально поменять,там нет косяков с спец.инструментом?

26. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Самому поменять можно. Читай TIS. Спец инструмента нет. Пружину можно сжать струбцинами или под подъемник поставить стойку.
    Самое сложное вытащить стойку из поворотной опоры.

27. Женя Данилов

Женя Данилов Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите мне пожалуйста, если люк не открывать, можно как нить почистить сливные отверстия?

28. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    нет:)

29. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    На 20d на подъемах толчков нет. 2 секунды после отпускания тормоза машина стоит на ручнике.

30. Женя Данилов

Женя Данилов Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, а если открыть механически(ключом которым в багажнике), можно? Я боюсь кнопкой открывать, он уже 2 раза ломался у меня, дорого ремонтировать:mad:!

скажи пожалуйста, я записал диск навигации по вашей медотике программой imgburn, у меня на диске несколько папок и несколько файлов, правильно? Или там должен лежать один файл ISO?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика