1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем bb8, 23 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тож так думаю...
    у меня машинка красная и складывается устойчивое мнение что с красными бамперами она как то не особо будет ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да однозначно :cool:
    эдакий "антигламур или тоска по Е30" :rolleyes:
    уже писал здесь, 12 лет назад была 318 с некрашеными - ворота ЕЮ открывал, а потом началось... Е34, Е36, Е39... вот теперь опять радуюсь, хотя ворота уже не открываю... повзрослел видимо :D:D:D

3. VicV40>>X3d

VicV40>>X3d Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    не чиповал? не думаешь? как динамика?
    мой такой же сегодня в порту, завтра отплывает в Финку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По поводу АКПП и замены масла... Уже и так много "копий сломано", но я вот логики не понимаю: 1) БМВ АГ че идиоты чтоль??? 2) Если даже предположить, полный идиотизм БМВ АГ и всех ее инженеров, то получается что при всем их разводилове по сервисному обслуживанию, они отказались от такой вобщемто не дешевой процедуры по замене масла в АКПП???? Нафиг менять то????

5. Condor1972

Condor1972 Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Логика то простая. Пишут, что масло в АКПП на весь срок службы авто. Это совершенно не значит, что масло вечное. Например срок его хранения на полке составляет 5 лет. В идеале было бы найти в официальных документах циферку расчетного срока службы ;-)

Есть неподтвержденное подозрение, что срок службы авто равен гарантийному сроку. У меня в доках указано "4 года или 100 тыс миль". Пока 100 тыс миль не выездил, но 4 года уже прошли. Думаю о замене, после окончания кризиса ;-)

6. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На предыдущих моделях, срок замены был регламентирован... Кроме того читал о прецедентах, когда после замены, в течении короткого времени, коробка приказывала долго жить.... Ну его нак..... Да и дилеры однозначно дают ответ - замена масла при замене (ремонте) АКПП...
    И я думаю, що это правильно, а то вспоминаю как отец у меня на Вольво в АКПП масло каждые 15т. км менял в ОБухове, на 100т. км сумма замен равнялась бы сумме ремонта АКПП...

7. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен..
    не все то что пишется официалами есть правильно и гут...

8. karloson

karloson Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ладно, что тут размышлять менять - не менять
    все равно все будут делать так, как считают нужным:)

ЗЫ сам лично менять не буду. поменял один раз на предыдущей машине:D:D:D этот урок я запомнил

9. mak_c

mak_c Новичок

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    А где купили и почем mp3/usb/i-pod/bluetooth адаптер dension и всю приблуду к нему, что б всё работало и ТВ с камерой тоже? :)

10. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все что пишется официалами - пишется БМВ АГ - не больше, не меньше! Если это не правильно и не гут, то следовательно, люди создавшие этот автомобиль - как минимум не компетентны...

11. Condor1972

Condor1972 Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилеры далеко не показатель. Порой такую туфту несут. Пусть дилеры покажут документ, где прописана "замена масла при ремонте"

Прежде чем спорить, ответьте себе на вопрос "Каков расчетный срок службы авто?".
    Если Вы считаете, что этот срок бесконечен, то согласен - масло в АКПП менять не надо.
    Если Вы считаете, что масло не надо менять пока АКПП не сломается, то на здоровье.

P.S: На этом данное обсуждение считаю закрытым.

12. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут где то обсуждалось про прогрев....
    что написано в мануале и как кто поступает....

ЗЫ БМВ АГ очень не выгодно чтобы ее машины жили вечно и не ломались...как и любому другому производителю...
    думаю объяснять не надо - почему...

13. Красно-Синий

Красно-Синий Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня братцы горит третий день Чек Энжин Сун..... Масло в норме, а до сервиса тока в выходные могу доехать, че делать? Вроде бензин нормальный лью.

14. Pavel S.

Pavel S. Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И тем не менее по рейтингу ADAC BMW X3 самый надежный автомобиль 2007 года. А лезть в исрпавный агрегат для нерегламентированной замены масла также считаю нецелесообразным. Современные масла в условиях АКПП и применяемых системах фильтрации живут очень долго и срока годности, в отличие от кефира, не имеют. То же касается и ГУР, и масла в редукторе.

15. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Живут долго не вопрос... и умирают в один день.. вместе с агрегатом...
    и вообще условия работы ГУРа и редуктора очень сильно отличаются от условий работы масла в АКПП - так что не стоит сравнивать.. давайте еще масло в двигателе сравним....

Каждый сам считает что-то целесообразным, а что то нет.. основываясь на многих факторах..
    для меня это собственный опыт замены двух АКПП на прошлой машине...
    для Вас - тоже есть какие-то основания думать по своему...

Кстати вот ездил на хонде и за 160 тыс. км. не менял ремень ГРМ и ролик... и то что он работает до сих пор - далеко не значит что его не надо менять на протяжении всего срока на другой машине...

16. Pavel S.

Pavel S. Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - я и не сравниваю масла в моторе акпп и редукторе, потому что они там совершенно разные ;) , кроме того замена масла в двигателе регламентирована, в отличие от остальных масел
    - моей старшей машине 10 лет и 1 месяц- масло в акпп родное до сих пор, регулярно производился только контроль уровня- проблем ноль (как и со всеми другими узлами автомобиля). И это притом, что коробка пропускает через себя 450 Нм крутящего момента. Секрет в бережном отношении к машине и выполнении всех рекомендаций производителя без самодеятельности
    - замена ролика ГРМ регламентирована у всех производителей вместе с ремнем, так что то, что ролик не менялся, говорит только о безгармотном обслуживании, извините

17. karloson

karloson Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а подскажите плиз как часы перевести, а то я забыл:cool::help:

18. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нажимаешь на правую кнопку около спидометра, держишь, как заморгает - переводишь левой кнопкой :)
    че, второй день живешь по летнему времени?

19. karloson

karloson Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно! спасибо, там же даже нарисованы часы по-моему:D:D:D

ну так:) на часы смотрю и понимаю, что не так что-то

20. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну как уже говорилось выше - все равно каждый при своем :)

а про ГРМ - это конечно неправильно.. тока вопрос не грамотности.. а просто руки не доходили..
    я ж знал что менять то надо :)

ЗЫ а че за машина - 10 лет???

21. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на выхи аж на целых три дня еду закрывать дачный сезон с семейством...
    вот сижу и пытаюсь придумать, чтобы такого сделать с машиной :rolleyes::help: ,а то три дня не вынесу на природе...:nod:
    как уже писал на прошлые выхи воткнул парктроник, а ща чето не соображу...

22. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Так я думаю 730d в 38-м :thumbup:

23. karloson

karloson Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оперативно найти глазки и заморочиться с установкой:rolleyes::cool:
    а потом проведать нам что и как

24. Бельдыев

Бельдыев Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Первым делом нужно помыть машину!:D Затем снова её сфоткать и выложить сюда.

25. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сделай фары - убери рыжие рефлекторы, добавь габариты:thumbup:

26. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДВД в подголовники :) хватит на пару дней работы в одного :)

27. Красно-Синий

Красно-Синий Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменяй шины с лета на зиму своими силами - возьми монтировку и приблуды всякие, весело время проведешь:):):). Как раньше наши деды и отцы шины меняли:shock: (шутка конечно....)

28. passa

passa Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Водит:
    Принимайте в клуб) Изначально выбирали авто супруге, между 1er и Mini, поездив, посмотрев, подумав)))) немного добавив, решили ХЗ, тем более что вариант попался очень "нарядный"

BMW X3 3.0. в бюджет попадали америкосы 2005г, а выбор авто купленных в России практически отсутствует, попалась одна машинка купленная в конце 2004г в Екатеринбургском АвтоДоме (дилер бмв) , черный металлик, пробег 65000, комплектация Luxury+панорамный люк, замок акпп, и в подарок комплект зимней резины на дисках.

что сказать, теперь я фанат БМВ, и если бы не любовь к супруге, то авто бы ей не отдал)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      105.6 КБ
      Просмотров:
      514
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      137.9 КБ
      Просмотров:
      586
  29. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вариант - супер:thumbup: если не секрет, какая цена?

30. SLMA

SLMA Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, а тут Питерцы есть?
    Нужны глаза и уши в Питере.
    Приглянулась машинка одна: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2067038.html.
    Беда в том, что я в Москве.
    Может есть кто рядом работающий/живущий что бы метнуться с фотиком и осмотреть придирчиво?
    Звонил туда - она в наличии.
    Об оплате за осмотр можно решить - например денег на мобилку кину, или на счет в банке...

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика