1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем bb8, 23 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил новый аккумулятор - всё ОК, приборка ожила!
    руль еще прокрутил туда сюда и ошибка пропала, service engine тоже потухла...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VicV40>>X3d

VicV40>>X3d Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    c аккумулятором как раз нет проблем - крутит бодро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот блин полоса неудач... Попал в ДТП....
    А теперь еще попогрей кожу прожег. Читал читал форум так и не понял как лечить то?

4. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, может кто сталкивался с проблемой??

Стала загораться лампа двигателя на приборке..
    сначала изредка, потом чаще..
    едешь - загорается, постоишь немного в пробке - гаснет...
    съездил в сервис - определили ошибку - датчик усталости масла в раздаточной коробке.
    поменял масло - ситуация не изменилась.. ну разве точ лампа стала загораться позже в движении и гаснет раньше при остановке..

никто не встречал? - в чем там проблема с этим датчиком?

5. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот этого делать не следовало.

А по дрыгателю езжайте на диагностику - пусть смотрят его со всех сторон. Заглянут в цилиндры, свечи выкрутят посмотрят. Нать померять расходомер в онлайне (диагносты это умеют). Без диагностики тут нечего гадать на кофейной гуще. Вообще если лампа горит - значит к комп должна писаться ошибка. От "усталости масла в раздатке" лампа не горит, у меня такое было. Правда закончилось все заменой раздатки в конечном счете.

6. William

William Новичок

В клубе с:
    22 фев 2008
    Водит:
    У меня после полной разрядки аккумулятора и прикуривания не работает открывание закрывание дверей с ключа дистанционно. Что это может быть? Мож у кого было?

7. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    попробуй заново прописать ключ как это сделать см в народном мануале

8. William

William Новичок

В клубе с:
    22 фев 2008
    Водит:
    да на сервисе мучили этот мануал- никак и комп тоже ключи не видит (

9. William

William Новичок

В клубе с:
    22 фев 2008
    Водит:
    мож какой блок прикуриванием угробился?

10. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему масло менять не следовало?
    НА диагностике мне и сказали что ошибка горит именно с датчика усталости масла в раздатке... чего ж его не менять то?

по существу вопроса есть что? или только оригинальный совет "ехать в сервис"?

11. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикуривание - штатная процедура. Если все по уму сделали - то ничего угробится не может. Разряд - тоже случается, хотя если акб дохлая - лучше заменить сразу. Нужен для начала сброс модуля ЗКЕ.

12. and@rey

and@rey Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Заказал себе задние рестайлинговые фонари теперь вопрос где можно в Питере их прошить?

13. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да просто есть мнение что масло в раздатке как и в акпп не меняется, иначе могут потом кряк.
    пока сам в раздатках не разобрался:confused:

14. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сперва поставьте:hi:

15. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я тоже так подумал, результат - минус порядка 100К рублей. Хотя возможно, замена масла просто ускорила процесс, а не начала его.

А поскольку после замены масла ошибка не исчезла - значит проблема явно не в уставшем масле в раздатке.

По существу, у вас задир в третьем цилиндре. Такой ответ вас больше устроит? Вы действительно думаете, что по фразе "у меня чек енжин то горит то не горит" вам тут заочно кто то диагностику проведет?

16. GUM

GUM Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Да глупости, на 100000 поменял масло в мостах, в раздате, в коробке (с фильтром).
    В коробке пришлось менят в три захода:)

17. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я тоже на 105000 поменял масло в раздатке, а на 110000 - раздатку...

18. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну по замене масла - однозначно что ничего здесь критического нет.
    во первых - если датчик есть такой - значит замена масла запрограммирована производителем.. во творых сам процесс замены занимает минут 15 и прост как замена масла в двигле - то есть и конструктивно все сделано таким образом, чтобы масло легко менялось... так что сама замена масла в раздатке ничем плохим априори грозить не может...

что касается ошибки - то я точно знаю что за ошибка - ошибка та же что и была - с датчика масла в раздатке.. соответственно не цилиндр и не задир - а вполне понятная ошибка.. других ошибок не обнаруживается...
    потому у меня и возник вопрос - соответственно потому и обратился к тем, у кого возможно было подобное...

мне здесь диагностики и не надо... диагностику я и сам могу прекрасно провести и в сервисе мне ее провели... только не решило это проблемы..
    я тут подумываю - может сам датчик "заболел".....

P.S. по замене трансмиссионных жидкостей. При покупке б\у автомобиля в салоне дали гарантию год на все агрегаты только при условии, что все жидкости будут заменены - в том числе и в коробке и с трансмиссии...

19. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати - а что с раздаткой то стало? и каковы симптомы были?
    и нельзя ли было перебрать а не менять целиком?

20. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Тем не менее как минимум у троих - четверых с конференции после замены и 5000 пробега она выть начала, а ля "нива".
    2) Такая ошибка у меня тоже была, но не вызывала подобных явлений. На что я вам и указал, кстати, чуть выше.
    3) Исходя из пункта два надо копать дальше. Но лучше всего сделать диагностику полную двигателя. Потратите вы на это ну тысячи 4, но капиталка будет куда как дороже (ттт не дай бог).
    4) Вообще непонятно, как такое может быть, если чек енжин горит, а ошибок нет, ведь заново ошибка о раздатке у вас не появилась, как я понял. Даже если он загорелся и погас, все равно ошибка должна быть. "Усталое масло" повторюсь не вызывает зажигание лампочки этой.
    5) "гарантия" от салона - это фикция, если вы конечно не переплатили за машину где то треть от стоимости.

21. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вой раздатки, как у нивы. У меня расшатался подшипник переднего кардана и цеп растянулась. Когда покупал не знал, что они чинибельны. Сейчас раздатка у A.Nitro моя старая. Куда то он пропал кстати. Его спросите он ее изнутри сам видел.

22. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    колодки и диски передние приходит пора менять - если неоргинал, какие брать посоветуете?
    2004, америкос 2.5 бенз

23. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть чинить все же можно?
    про свою - подожду 5 тысяч...
    надеюсь не завоет :)

24. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так в том то и вопрос, что ошибка диагностируется та же самая...
    ну еще идет какая то ошибка с климат-контроля...

может конечно ошибка с климата чек зажигает... но блин он как работал так и работает нормально.. я по нему вообще не парюсь... тем более эта ошибка и раньше была...

25. Snake-64

Snake-64 Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в общем понятно, что ничего не понятно..

будем искать...

26. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже на это надеюсь. Держите в курсе.

А ошибку стерли в тот раз, там мало масло поменять, надо еще ошибку стереть? Посмотрите кардан передний, у некоторых крестовина разбалтывается. Но чек енжин сие опять таки давать не может.

Ну искать правды на форумах вещь не благодарная, Просто если бы очевидная проблема была, ее бы ваши диагносты нашли, а неочевидную заочно никто не найдет, если очно найти не могут.

27. Кар

Кар Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Бери текстар и не парься, хотя в оригинале у меня стояли джурид, но текстар помягче и диски меньше трет

28. D3WiLL

D3WiLL Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, все 89 страниц читать времени нет.
    Проблема такая - аккум сел в нулину (центр. замок не работает). Как механически открыть багажник?
    з.ы. есть возможнность тоько 1 дверь открыть, соответственно водительскую.

29. Yuristadvocat

Yuristadvocat Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менял масло в АКПП на 2-ух Х3, 2.5 и 3.0, более двух лет назад, сразу как покупал, да на и Х5 дизельном менял, тьфу тьфу тьфу.... 3 машинки и всем замена масла понравилась. Так же менял и масло в раздатке, крайне важно: нужно компом "отметить" замену масла в раздатке, в одной машине пока ни сделали дергалась как в конвульсиях при разгоне, отметили - пропало.....так что масло в АКПП свежее это хорошо, равно как и враздатке...проверено 2 годами и 3 машинами.... накатано в совокупе 100 тыс. 3-мя тачками....

30. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Изучайте первоисточники. В мануале всё сказано и показано.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика