1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Самый хороший ремонт:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Фил 030 и Ice_john нравится это.
  2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Смотри по Е46-принцип тот-же

brainstorm нравится это.
  3. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Андрей у тебя вроде пробег не большой чтобы с рейки. Хотя хз может суровые погодные условия.

4. Alexe83

Alexe83 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2018
    Регион:
    Казахстан
    Ну там пишут покрутить нужно и все гуд) во всяком случае уже ниссенс 70514 заказал... а то на днях посмотрел у товарища на тойоте сняли радиатор печки, той зимой он его два раза просывал и с химийе и с лимонной кислотой, сняли, болгаркой срезали - там писец корозии и все забито( жаль не сфотал...

5. Alexe83

Alexe83 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2018
    Регион:
    Казахстан
    https://www.drive2.ru/l/514475510483386584/

https://www.drive2.ru/l/8965163/

Буду так же пробывать)...

Окулист и brainstorm нравится это.
  6. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Спасибо! Как заменишь, отпишись по размерам радиатора и об особенностях разборки/сборки. Трубки не будешь менять?

Для меня новостью оказалось, что он так низко стоит.

Кстати, где-то под радиатором печки должен быть слив дренажный для испарителя кондиционера, можно заодно прочистить хорошенько. Больше к нему ни как не доберешься.

Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alexe83 нравится это.
  7. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Сначала я наживляю не земле бокс к поперечинам, потом поднимаю один край на релинги, и протаскиваю поперечины с боксом по релингам до другой стороны крыши. Потом всё выравниваю, креплю поперечины, и уже затягиваю Т болты в боксе.
    С поперечинами но без бокса я не езжу вообще, гул на крыше от них жуткий, хоть они и аэро.

8. Alexe83

Alexe83 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2018
    Регион:
    Казахстан
    Трубки нет, их проверю на засор, а про дренаж ага спасибо, проверю. Размеры отпишу точно)

9. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поперечины ставлю отдельно, потом на них бокс закинуть дело пяти минут. Пожалуй, останусь с родными скобами )

Что за поперечины? Мои Евродеталь эллиптические, хоть и неудачные в плане конструкции болтов крепежных, вообще бесшумные.

10. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Я вечером завтра- послезавтра если попаду на подъемник, расскажу что там :)

Ice_john нравится это.
  11. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Мне важно что бы дно было гладкое, и не имело никаких острых или выступающих предметов. На самом деле ставить бокс дело не долгое, и не сложное. Я повседневно его не использую, исключительно под туристические поездки. Там еще кроме бокса куча всяких причиндал на этих поперечинах болтается, и всё на Т закладных.

12. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Парни, очередной трабл возник. М57н2. Сегодня делал ТО, заменил топливный, после этого несколько раз заводилась долго, секунды 3-4 крутить приходилось. Потом ехал по трассе, выскочила ошибка желтая спираль dde, пропала тяга не много. Остановился, заглушил, завел, ошибки нет, но на холостых пятерит. Вечером считал ошибки - недостаточное давление в рампе, ошибка по обратке, ошибка по регулятору плавности хода превышено значение и т.д. проехал на тот момент 60км. Стер ошибки, пятерить перестала, но ошибка по плавности хода появляется вновь. Что за хрень?!

13. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Если ошибки появились после ТО, возможно дело в ТО.
    Фильтр поставил правильно? Не перепутал сторонами фильтр?

14. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что-то не помню, что его можно перепутать:shock:
    Может Фил 030 разъём с подогревом забыл воткнуть.

15. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, фильтр перевернуть нельзя. Разъем воткнули. Да и разъем не будет на давление влиять, это же подогрев.

16. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если солярка не подогревается, то логично, что может хуже поступать в двигатель.

17. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Завтра конечно проверю. Еще варианты могут быть?

18. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Кстати, перед прошлой зимой менял блок и свечи накала, все денсо. Сегодня диагностика сообщила о не работающей свече 1цилиндра. Вот это качество, на год

19. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ну еще может быть совпадение или если какой нить фитинг хреново на фильтре застегнулся и течет салярка, то как бы нужное давление достигаться не будет, еще могу предположить дерьмовый фильтр или возможно даже завоздушенный, хотя это уже было бы странно ))

20. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, все очень индивидуально. Крепления для лыж на Т-креплении мне нравится, а бокс, пожалуй, нет.

Кстати, если запчасти для Террадрайва нужны, есть хороший контакт дядьки из Нижнего Новгорода. Заказывал личинки замка, вышло в три раза дешевле, чем в Москве брать, даже с учетом доставки. И дополнительных запчастей накидал (заклепки, пластины, гайки), и проинструктировал про все подводные камни.

21. NI3A100

NI3A100 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сильное заявление конечно, это как сказать: нечего переплачивать за именитый бренд допустим в сантехнике, везде латунь да санфаянц, про акриловые ванны вообще молчу
    например, про тот же Терра драйв очень много обращений спустя 2 года, с потрескавшимся или покрывшимся пятнами "тем же пластиком" что и у Туле.
    сами украинские боксы неплохие за свой прайс, как по мне, так лучше того же нашего брумера.

да и не будем забывать что в арендном бизнесе используется именно шведский бренд

22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У нас сейчас все с местным гоняют. Прям засилье. В Новосибирске делают. Назвали Carl Steelman. И бмв, и прадо и все все все. В Питер приезжаешь - все с Туле. К нам приезжаешь - все с Carl Steelman.

23. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Туле тоже ломается, и пластик, и боксы на ходу открываются. Тут кому как повезёт. Моему боксу уже 5 лет, и проехал уже тысяч 50, гружёный под самую завязку. Цвет немного поменял,

24. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Парни, жопа таки нарисовалась. М57н2.
    Имеем в итоге - после замены топливного фильтра машину колбасит, работает как на 4-5 цилиндрах. Диагностики нормальной нет, та что есть показывает ошибку 4В10 и кучу сопутствующих ей по давлению и коррекциям. Если дать ей 4000 оборотов - загорается ДДЕ на приборке и ограничение тяги. Кроме херового нового фильтра от Бош есть варианты? В совпадения слабо верю.

25. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раз нормальной диагностики нет (хотя для Питера странно), тогда в первую очередь надо исключить то, что менялось перед возникновением проблемы, а это только фильтр.
    Я себе тоже на прошлой неделе прикупил топливный фильтр на замену, но оригинальный.
    В оригинале идёт Mahle.
    Интересно за сколько покупался Bosch, т.к. по моим расценкам Bosch стоит, как Mahle (±50 руб.) и всего лишь на 500 руб. дешевле, чем оригинал.

Вложения:

kentulya нравится это.
  26. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я в 300км от Питера сейчас живу. Заказываю знакомому запчасти, что получше, привозит Манн и этот Бош. А после замены воздух удалять как-то надо?

27. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Фил 030 нравится это.
  28. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если я этого не сделал и сразу завел, хоть и крутить пришлось секунд 5, то воздух мог попасть в рампу и теперь ипёт мне мозг?

29. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько менял фильтр, - никогда ничего не удалял и не прокачивал, завёл и путь.
    Рекомендую срочно поменять фильтр.
    Пару недель как менял форсунки и фильтр, то есть практически осушил систему.
    Маслал долго, но как завёлся сразу всё ок - никаких троений и проч.

BMW-E83 и Фил 030 нравится это.
  30. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В TIS и Rheingold на это указаний не нашёл.

Фил 030 нравится это.

Яндекс.Метрика