1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Говорят Нарва не плохие.
    А Китай на долго хватает? А то если раза в два меньше, то то на то выходит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ton4e

Ton4e Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, у меня стал хуже заводится по мере нарастания морозов... вернее, после -13 примерно вообще стартер крутит, но не схватывается ничего - это блок свечей кончился? по осени проверял - была ошибка по свече 1, сейчас не знаю, надо проверять. Спиралька горит столько же, сколько и все остальные лампочки на приборке на старте.
    Не могу на схеме найти этот блок - в каком он разделе?

я вообще хотел, чтобы свет остался обычным теплым)

3. Калямба 525

Калямба 525 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Или контакт в разъёме силового провода, который приходит на блок.
    Пока ждал себе новый провод, перед пуском движка выручало постукивание по разъёму чем-нибудь длинным, чтоб до блока дотянулось.
    Если в WDS'е, то: автомобиль в целом=>привод=>электронная система управления двигателем (DDE6)=>система накаливания.
    Если ELCATS.ru, то: электрооборудование двигателя=>система предпускового разогрева. Правда силовой провод в разделе "Провод батареи" под №1, и называется он почему-то шлангом...:shock: [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31023 Калямба 525, 9 фев 2021
    Последнее редактирование: 9 фев 2021
  4. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
  5. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2019
    Водит:
    Цена за пару. Да кто их знает на сколько хватит. Недавно только поставил. Экспериментирую.
    IMG20210124174610.jpg IMG20210124183058.jpg
    Такие поставил в противотуманки. Нравится.
    IMG20201231084552.jpg IMG20210102185502.jpg
    А эти вроде бы и светят нормально, но лишних блоков/проводов много. Решил пока 6000к ксенон поставить, посмотреть.
    IMG20210107175533.jpg IMG20210108182400.jpg
    А такие в дальний. Светят нормально, но ошибка на приборе. Если не включать их.
    IMG20210116204925.jpg
    Такие в глазки.
    IMG20210124174513.jpg
    Думал ярче будет чем те что стояли, но либо рядом с 6000к они как бы желтят, либо они ничем не ярче этих.
    IMG_20200425_124639.jpg IMG20210124175928.jpg
    Если везде поставить диоды, при старте авто, будет не большое световое шоу. Тест лампочек.:)

#31025 M-R-V, 9 фев 2021
    Последнее редактирование: 9 фев 2021
  6. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Да с напряжением вроде всё нормально, ничего не гаснет.....вот заметил стало масло чуть больше жрать....заметил что вся в Масле КЛГ или как он не помню называется , который разделяет масло и воздух ,крепиться сверху движка,слева на М57. Думаю его заменить.

7. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не, ну если дело до КВКГ дошло, то однозначно надо менять машину:D

zyz и Ice_john нравится это.
  8. OptionBase

OptionBase Новичок

В клубе с:
    21 янв 2021
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, на двигателях M57N (M57TU) он же M57D30 (306D2) требуется замена цепи ГРМ?
    пробег 240 тыщ
    не могу найти информацию
    официалы ответили регламента нет

заранее благодарен

9. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    до 300к можно о ней не думать ) а после начинать слушать намеки на растяжку, пока их нет, можно тоже не париться ) но если вдруг появились то менять сразу не затягивая )) некоторые так и за 500к без всяких намеков наездили ))

10. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    6000К - это не "светимость", это цветовая температура, с преобладанием синих составляющих спектра.
    Чувствительность человеческого глаза с уменьшением освещённости - сдвигается как раз в сторону синего цвета (просто глаз в ещё большей степени перестаёт различать цвета, поэтому в темноте всё выглядит не синюшным, а серым), так что, это не "светит лучше", это глазу так кажется.
    Проблема с дешёвым "китайским ксеноном" (как и китайской "хеллой") только в том, что встречным они "бьют по глазам" ещё больше, особенно, если фары не отрегулированы.
    Теплый - это в районе 3000К и ниже, а 4000К это нейтральный.

11. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Есть мнение, что зависит от года: вроде, с 2008-го качество упало (хотя, гарантии не дам, что там кто-то до не "поменял хорошее на новое")

12. OptionBase

OptionBase Новичок

В клубе с:
    21 янв 2021
    Водит:
    а какие намеки стоит слушать?, намекните пожалуйста))

13. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    лязганье появляется когда натяжители уже дошли до крайней точки но цепь все равно немного болтается и цепляет немного крышку или хз че она там цепляет )))
    дорест со своим чугунным м57н еще в 2006 кончился, там цепь уже не такая вечная как в м57, который без рейки, но почти такая же )) разве что дерьмовым маслом можно ее прикончить ))

14. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

brainstorm нравится это.
  15. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Там про качество самой цепи было, впрочем, как уже сказал, за достоверность не поручусь: "мопед не мой", в смысле, инфа из обсуждений на этом же форуме.

16. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    щас глянул и номера у цепей меняются в 2009, только та что идет на маслонасос неизменна с 1998 ) ну и они все одни и теже на всех м57, по крайней мере номера полностью совместимы между всеми поколениями )

17. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Писал по памяти, возможно спутал: не "с 2008", а "после 2008" - в любом случае, повторюсь, "мопед не мой", там по-моему в дизельклубе эта проблема широко обсуждалась, а может и здесь. Глубоко, опять же, не вникал, на истину не претендую - возможно, как частенько бывает - дезинформация, впрочем, я на это сразу намекнул.

18. OptionBase

OptionBase Новичок

В клубе с:
    21 янв 2021
    Водит:
    благодарю, я видел это видео
    у него двиг M57N2 (M57TU2)
    у меня двиг M57N (M57TU), блок чугунный

19. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    https://a.aliexpress.com/_AYxkEC
    Если ксенон кому надо нормальный , лично проверены лампы . Три года отличного света без изменений . Световые границы четкие , пучек правильно формируется

Кукиш нравится это.
  20. Макс_12

Макс_12 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я все таки съездил на СТО, и спросил у них, они сказали что этой трубкой проверяли КВКГ. Может быть такое?)

21. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Друзья,может кто сталкивался, обдув лобового стекла, что то слабо работает,на полной мощности еле еле тёплым дует...в лицо и в ноги дует прекрасно,как ураган.... Иногда запах масла вроде бывает,не знаю связано ли. В чем может быть проблема?Снегопады пошли и как на зло эта проблема,этот лёгкий ветерок помогает только снегу к стеклу прилипать,но не как не растапливать его.:facepalm::facepalm::facepalm:

22. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    а если серьезно ,из за неисправного КВКГ ведь может жрать масло?

23. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да.

Ice_john и Andrey_Omsk нравится это.
  24. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    как на м57 начинается жор масла из за КВКГ? порванная мембрана или ослабевшая пружина? в моем случае квкг циклонного типа.

25. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    https://www.drive2.ru/l/475926632813560396/

26. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Хех слегка прокачал подстаканник ))
    20210212_171222.jpg
    Напрягало что место было только для чего то одного, попить либо вэйп )) терь и то и то одновременно влазит )) + кнопки для бт появились чтоб в телефон каждый раз не лазить чтоб трубку взять или трэк переключить )

Seligdar, Кукиш, BMW-E83 и ещё 1-му нравится это.
  27. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маньячелло! :)

Seligdar нравится это.
  28. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    7ambrion нравится это.
  29. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    принцип вроде тот же, я даж разницы не заметил в описании )) разве что странным показалось что кроме жора масла еще какие то симптомы появляются ))

30. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Это просто потому что на дизеле не в боевом режиме ДМРВ мало влияет на смесеобразование, поскольку у нас даже дроссельной заслонки нету, и главное не лить больше чем всосано воздуха, иначе будет дымить.

zyz нравится это.

Яндекс.Метрика