1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Юркость можно посмотреть в Гугле. Там словарь толковый подсказывает. Если вы о чистой скорости, то вам не о юркости говорить надо.
    Юркость в городе - это особый вид движения, ты проворничаешь в рядах, при этом не просто переставляясь, а успевая вклиниться между машинами с другим скоростным значением, на другой скорости, перед тем, как тебя «запрут» в ряду, который поворачивает не туда, куда тебе надо, например.
    Ситуация осложняется всегда тем, что «окно» куда ты можешь вклиниться не будет ждать, пока ты в своём ряду снизишь или наберёшь скорость до скорости этого «окна» и красиво встроишься в него. Ты с лету ныряешь в этот другой ряд, где 5 спереди и 5 сзади см и пытаешься в этих 10 см простора выровнять свою скорость.
    Не знаю, как вам, а я на х3 так делать не могу, в то время как е90 делаю.
    Как итог еслиб я пытался проехать по городу в таком темпе, то юркость е90 для меня вне конкуренции относительно утюга е83.
    Тоже самое, но без всяких ПП и светофоров происходит на трассе двухполоске. Когда навстречу камаз, ты на обгоне уже и вынужден прибавить газу, разгоняясь, а «окно» едет с другой скоростью и надо туда залететь... немного легче, чем в городском режиме, но чем тяжелее машина, тем более инерционная она и тем сложнее удержаться в «окне». Как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31201 Daniel Po, 16 фев 2021
    Последнее редактирование: 16 фев 2021
  2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да мне чего заводится-то?У меня слава богу все заведено и работает,а что вы там со своим авто будете делать-мне так фиолетово,на продажу так на продажу

BMW-E83 нравится это.
  3. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Сообщения 31062 и 31064 не Ваши?:cool:

4. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    И почему это хз из чего собрана? Разговор странный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    по мне дыг юркость начинается от х2 скорости потока, при этом должно оставаться чувство комфорта ))

кабан понятное дело к такому не очень предрасположен )) если даже так валить то не особо комфортно становится, в отличие от 1,3,5, однако чем всякие яги он точно лучше )))

6. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Brake, brake!

Юрий 3 нравится это.
  7. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Могу вам только пожелать удачи в ремонте:nod:

Ice_john и Seligdar нравится это.
  8. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Спасибо

9. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая юркость, очумели что ли? :D

Тут снега выпало и я оченно рад такой геометрической проходимости, коротким свесам и выше на 5% поставленной резине.

Только вот о шипах думу думаю. Плохо тормозит контик нешипованный на каше со льдом.

Калямба 525 и Daniel Po нравится это.
  10. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    так зима кончилась почти )) моего кабанчика снегом завалило позавчера, а к концу недели +10 обещают )) жду пока сам растает чтоб не бегать вокруг с метелкой )))

11. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шта???
    До середины апреля в Москве не будет устойчивого плюса.

12. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Извини, если обидел, хотя я лично не вижу ничего неуважительного в факте несогласия или в попытке свести дискуссию к каким-то измиряемым величинам.
    Ну в общем-то, в текущий отрезок времени я езжу по Парижу и пригородам, с его милыми афро-арабскими водителями, не имеющими представления о поворотниках, дорожной разметке и зеркалах заднего вида (всему этому для езды на верблюдах в саванне их не обучали). Так что, даже не знаю, что нового я мог бы узнать про "манёвры с вклиниванием".
    Из нетекущих, так сказать, экспириенсов - обгоны по "сельским" двухполосным дорогам в Германии, где по умолчанию можно ехать 100, но фуре впереди разрешено 80, и она собрала за собой "хвост". Ну, и встречный транспорт, естественно.
    Сравнение с Кукурузером, извини, оценить не могу: у меня просто нет достаточного опыта езды на нём, чтобы оценить предел его технических возможностей, да и тот, что есть - где-то сильно в прошлом. Сравнения "со стороны" - просто контрпродуктивны.
    Сравнение ХЗ с неким "обобщённым" седаном на основе тех, что у меня были - я сделал. Собственно, это было даже понятно сразу на тест-драйве: отличия минимальные, собственно, о них я выше написал.
    Так-то тормозной путь от массы зависит очень косвенно: в первую очередь, от сил трения в парах колодка-диск и шина-дорожное покрытие.

BMW-E83 нравится это.
  13. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    хех ну там типа как на любом утилитарном рамнике, всю всосанно и по этому все подвижные элементы имеют люфты изза которых этот теплоход напрочь теряет хоть какую то точность в управлении )) типа руль повернул на 90 градусов и ничего не поменялось )) но эти же люфты глотают неровности ))

14. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Ну и, "результат" подобной "юркости", как говорится, "немного предсказуем"(с):facepalm:

BMW-E83 нравится это.
  15. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С юркостью херачьте на трек и там убивайте себя сколько влезет.

Andrey_Omsk, M-R-V, zyz и 2 другим нравится это.
  16. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    нее, эт когда купили жигу, а ожидают от нее юркость 911 ))

17. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    осторожнее с проходимостью. мне недавно снегом оторвало защиту пластиковую перед задним правым колесом, передние крепления сорвало и она висела как ковш бульдозера, снега нагребла знатно, долго выбивали потом. а всего-то где-то переползал отвал трактора при заезде на заправку... и выбило вороной на трассе решетку слева внизу в бампере, там пластиковые защелки слабенькие...

я на днях оторвался, взял форд маверик на АТ резине, без противозаносной системы, вот на АТ тормозило по снегу ничем не хуже Х3 на липучке.

BMW-E83 нравится это.
  18. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Кутузовском проспекте осенью ДТП было, на юркой бмв в шашки играл чертила. Я бы их в морги отправлял на экскурсии, как раньше на мультики за нарушения... Может кому-нибудь жизнь сберегло бы...

saloved, Ice_john, Andrey_Omsk и 2 другим нравится это.
  19. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    подобных уникумов тоже не люблю )) было бы наверное правильным регулировать доступную мощность мотора, стажем вождения )) а то мажоры покупают спортивные машины, наивно пологая что это им сразу +100 к навыкам вождения добавит ))) вот и весь казус ))
    зы а бабушковозкам просто максималку ограничивать нужно, пока их сносить от поворота рулем не перестанет ))) это уже от нищебродов обезопасит )))

20. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    недавно на светофоре стоял с вольвой хс90 на летней резине. Такие безопасней на дороге?

Ice_john, Daniel Po и BMW-E83 нравится это.
  21. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    у нас таких всех после первых заморозков на спуске с горок в канаве собирают )) за каждое колесо штраф по 500 евро и выехать со штрафстоянки потом возможно только на зиме )) 1 день там 200 евро )) и выкуп еще не помню сколько ))) в общем дешевле намного изначально резину купить ))

Daniel Po и brainstorm нравится это.
  22. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Ещё более правильнее наверное лимитировать скрость величиной IQ водителя, вживив каждому чип в задницу - только что делать тем, у кого IQ 150 при общей массе не выше 30-и?:facepalm:
    Доступная мощность - это не для "шашечек" или скорости, это для того, чтобы безопасно встроиться в поток, идущий быстрее, или совершить обгон. До 150-и можно разогнаться и с сотней л.с. - просто очень дооолго. (пля, я уже это псал - сколько раз??:facepalm:)

Вообще-то есть такая штука, как ПДД. В них, внезапно, не только про знаки и приоритет проезда перекрёстков (хотя, половина водятлов и этого не знает) - то и про скоростной режим, и про то, в каком ряду и в каких случаях нужно двигаться, и как перестраиваться. Достаточно их просто соблюдать - но ведь к каждому водятлу в машину инспектора не посадишь.

BMW-E83 нравится это.
  23. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    чет ты уже сам себе противоречишь )) по пдд, у нас в норвегии к примеру, нет ни одной дороги где бы разрешалось более 110 кмч ехать )) у вас такие есть? )) так какого хрена машины продаются которые за 300 кмч развивать могут?! )) если уж про айкью думать, то запретить импорт подобных машин нужно, чтобы не создавать потенциальных ситуаций ))
    дыже в германии когда за 200 идешь (на тех участках где нет ограничений) тебя всеравно полицаи тормозят поинтересоваться куда спешишь и предупредить о небезопасности подобных поступков )) зачем вот машины развивающие более 200 если на них все равно нигде вообще поездить не дают нормально?! )))

24. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть несколько трасс с ограничением 130 км/ч.

25. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Что ты истеришь? Сам же про Германию написал, или туда въезд запрещён (не про сейчас, а вообще)? Или для Германии отдельную машину покупать (и хранить её там же безвыездно)?:facepalm:
    Меня вот что-то никто в Германии на 200 не останавливал (не считая одного раза, где я превысил): может, дело было не в скорости, а в манере вождения?

26. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    так а ты за 200 их обгонял? )) когда их небыло и меня не тормозили ) а так это типа у них предписание такое, тормозить всех кто за 200 и выяснять куда так мчатся, сами сказали )
    ну и как бы тебе же не запретят там твои 130 ехать (или сколько у тебя там?!) если даже приедешь ) или самолетом и брать ченить в прокате если вдруг быстрее нужно )))

27. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Какое нахрен "предписание", я зелёных обгонял миллион раз (там, где это разрешено), а те, что меня остановили - обычный старенький мерс чёрного цвета без видимых опознавательных знаков (так-то они сирену и мигалки потом включили и козырёк с надписью Polizei опустили), так что, ты половину их на дорогах и не видишь. Я кстати пытался этим отмазаться - они у меня давно на хвосте сидели, грю: я вас давно заметил, что вы за мной увязались, испугался, занервничал - вдруг бандиты, нигде же не написано, что полиция... Не прокатило:((
    Германия так-то большая (Бавария - так вообще отдельное государство), может, где-нибудь в восточной они и шуганые такие, не обвыклись ещё после своих "трабантов".

28. Ingineer

Ingineer Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    В этом плане, конечно можно обзавидоваться загнивающему западу

29. Ingineer

Ingineer Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Ну дело ведь не в экономии
    В США например, при покупке Тесла S ты получаешь пожизненную гарантию и бесплатную зарядку.
    У нас, конечно, все печально

#31229 Ingineer, 17 фев 2021
    Последнее редактирование: 17 фев 2021
    BMW-E83 нравится это.
  30. Ingineer

Ingineer Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Зачем? Если они есть и работают?

Яндекс.Метрика