1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    разговаривал с "спецом" по коробкам ZF (он вроде как сервисмэн, сертифицированный самим заводом или его официальным представителем, я так и не понял) объяснил следующее: сбрасываешь коррекции коробки и едешь в соседний поселок километров за 20-30 от места где сбросил коррекции, там разворачиваешься и едешь назад(в общем по трассе нужно проехать), после этого смотришь новые коррекции, если какой то пакет сцепления показывает значение больше 100, то масло менять-только хуже сделать, если все пакеты показывают меньше сотни то можно менять масло, коробка скажет спасибо.
    У кого задняя створка на панораме отключена? Сильно вам это жить мешает?
    моя клинит, хочу отрубить ее полностью, проку с нее немного, она же только на проветривание открывается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DedM1tya нравится это.
  2. DedM1tya

DedM1tya Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скидывать Rheingold?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Масло менять ни когда не поздно, просто нужно делать этот правильно с заменой фильтра, лучше ещё резиновые втулки поменять и очки. Тем более если нет явных признаков неисправности коробки (жесткие пинки, падает в аварийный режим).
    Масло от времени уже умерло и не выполняет своих функций, но самое плохое что в нём продукты износа которые приближают срок ремонта. Кроме того, при замене будут чистые магниты, которые будут также улавливать продукты износа как ииэ фильтр .
    Коррекции скидывать не обязательно, акпп за счёт соленоидов и клапанов сама регулирует нужное давление.
    А сервисменам интересно снять сливки за ремонт акпп.

zyz и Andrey_Omsk нравится это.
  4. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Я думаю сейчас знающие подскажут чем скидывать, я сам этого не делал, коррекции сбрасывали в сервисе. Но эта информация, которую я пересказал, только для размышления, насколько она точна никто не знает:)
    я делал замену масла в коробке, менял фильтр, три резиновые втулки и очки, коррекции сбросили, какого то явного эффекта не заметил чем до замены. Но, после того как масло сменил и ехал на свежем масле до сервиса, где коррекции сбросили, коробка явно вела себя странно, особенно при резком старте. Думаю тысяч после трехсот нужно капиталить. сейчас 277.

5. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ресурс коробки и так 200-300 тыс. км.
    Если масло никогда не менялось, я бы не решился ее маслом убить. Ездил бы дальше, пока не крякнет.
    Потом - в нормальный ремонт.

Ingineer и Michail Pskov нравится это.
  6. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    У меня без смены 240 - экспериментируем дальше.

BMW-E83 и DedM1tya нравится это.
  7. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ресурс коробки зависит от обслуживания и эксплуатации.

zyz и brainstorm нравится это.
  8. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Тут дело конечно каждого.
    А с таким подходом можно и в двигателе не менять на масле же написано Long life, на длинную жизнь.

zyz и КБМ нравится это.
  9. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Косяк с заменой масла в коробке в том что многие меняют без спец девайса который полную замена масла делает и промывку )) частичная замена это бред, темболее когда отработку там пытаются смешать совсем с другим маслом )

10. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Поверь и частичная замена продлевает жизнь акпп, только её нужно делать чаще.

zyz и КБМ нравится это.
  11. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А производитель где-то писал, что масло в двигателе на весь срок? Я уже ж писал, что если даже завтра она крякнет, для меня не факт, что этого не произошло бы меняй я масло. Но я обязательно напишу если буду капиталить.

BMW-E83 нравится это.
  12. DedM1tya

В клубе с:
    10 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть небольшие пинки (т.е. чувствуется переключение) только на холодную. Но может вообще резина (выравнивание давления их уменьшает)

13. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    что значит резина? слышал эту информацию, но никак не могу одно с другим связать.

14. DedM1tya

В клубе с:
    10 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот тоже не понимал. Потом выровнял давление: 2 перед, 2.2 зад. Тычков стало меньше

Daniel Po, saloved и Seligdar нравится это.
  15. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А почему такое избирательное отношение к маслу? В двигателе, раздатке, дифференциалах нужно менять, а почему в коробке масло на весь срок службы?
    Даже zf рекомендует менять масло в акпп чем чаще, тем лучше.

zyz нравится это.
  16. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Из за резины могут быть толчки, особенно если разноширокая резина, раздатка не корректно работает тк имеются расхождения в оборотах передней и задней оси.

saloved и Seligdar нравится это.
  17. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Если разноширокая резина то за давлением нужно обязательно следить, тем более если раздатка уже с хорошим пробегом.
    Если одноширь, как минимум нужно проверить уровень масла в раздатке, а желательно его заменить и проверить угол сервопривода рейнгольдом.

18. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    хех ну вопрос тогда в том насколько чаще, и насколько критично нужно подходить к выбору масла )) просто для примера, когда у себя менял спец девайсом то мне пришлось прокачать через коробку 25л масла чтоб из нее мазут перестал вытекать и пошло чистое, красное масло )) если смотреть в таких масштабах то подливая в мазут по 5л раз 50к это просто самоутешение какое то получается )))

19. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Первый раз менял масло в акпп сливалось масло без запаха гари, чуть потемневшее но прозразное на просвет. Тут на форуме выкладывал, чтобы был мазут нужно очень долго не менять.
    При частичной замене сливается 5 литров, что есть 50%. Заливаешь новое масло, немного катаешься и сливаешь снова, меняешь фильтр и заливаешь свежее масло.
    100% ни когда не сольешь старое масло.

20. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    моему мазуту 200к было )) так что полагаю начиная со 150к частичная замена как мертвому припарки ))) либо столько циклов придется проводить что мало не покажется не коробке ни владельцу )))

21. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    2-3 замены и масло уже будет свежее не содержать в себе продукты износа, фильтр будет чистый, магниты чистые, фрикционы отмоются.

#32901 Ice_john, 23 апр 2021
    Последнее редактирование: 23 апр 2021
  22. DedM1tya

В клубе с:
    10 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это что же за ценник то такой получится... (понятно что ремонт дороже, но все же)

23. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Ценник может разный получиться, я там раньше работал, где делал, по этому почти бесплатно получилось и делал сам )) можно сказать что заплатил за аренду оборудования, а все жижи что менял были бесплатными )) менял их все тк только купил машину )

---

Забрал щас на почте пружины, смотрятся по серьезнее оригинальных )
    20210423_095715.jpg
    Интересно как разжатые по высоте будут отличаться ))

Daniel Po, Seligdar и Ice_john нравится это.
  24. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Передок прилично упадет, будешь теперь зимой вместо снегоуборочной машины снег загребать бампером.

25. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    примерить их все же думаю стоит )) мы же тут выясняли что 4 алюминивых котла только на 40 кг легче моих чугунных 6ти )) при этом когда сажусь на капот своими 80тю машина не проседает )) в общем шансы на успех есть, а если передок провалиться сильно ниже жопы то поменяю обратно ))

Daniel Po и Ice_john нравится это.
  26. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    с 3д видосов не нашел, но 3л бензе вот чел их поставил и как слон доволен ))

Daniel Po нравится это.
  27. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот мне так коробас и убили на тойоте. Теперь только частичная замена, а с прокачкой идите в лес :)

На пробеге 68 тыс решил поменять, предложили с прокачкой. Ок. Прокачали, полилось красное. Фильтр поменяли.
    Через 500 км коробка ушла в аварию. Всё говно из поддона под давлением забило гидроплиту. Снимали половинили, мыли все шарики потом.
    Поэтому - в лес такие замены.

Daniel Po, zyz и Ice_john нравится это.
  28. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    тех процесс какой то неправильный был или ты его не понял )) прокачивает жижу штатный насос в коробке, а сервисмены должны просто разомкнуть контур между коробкой и радиатором, в нашем случае теплообменником, и подключить туда аппарат )) аппарат принимает старую жижу, считает литры и подает новую в таком же обьеме )) причем делает это с намного меньшим давлением чем качает штатный насос)))
    ну и перед этим снимается поддон, чиститься если многоразовый, меняется фильтр, чистый или новый поддон ставиться обратно, ну и коробка наполняется тем же аппаратом до нужного уровня жижи через штатные шланги ))

29. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Двигатель 3d тяжелее бензина, ну в любом случае если есть желание, нужно пробывать.

30. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что, прям в инструкции по замене масла ZF так рекомендует?

Или это придумка мастеров сервиса, чтоб впарить 25 литров масла и окупить аппарат по замене? :D

Частичной регулярной замены более чем достаточно, чтоб обновить свойства масла и убрать грязь с поддона.

Daniel Po, zyz и brainstorm нравится это.

Яндекс.Метрика