1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да они круглый год работают, помоют, высушат, нанесут антикор и готово. Пару дней без машины побыть.
    У нас снизу защита хорошая, ржавеет обычно там где летит от колес, задняя часть усилитель бампера.

BMW-E83 нравится это.
  2. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Да щас.
    После зимы желательно песок и грязь отмыть.
    Чистый металл сохнет за час, а там где слой песка и грязи - может не высыхать неделями.
    Вопрос в том, что многие мойки берут за эту процедуру не по-детски.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zyz, Daniel Po, brainstorm и 2 другим нравится это.
  3. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А у нас вообще оцинковка? У меня года три на переднем крыле после мелкого дтп скол до металла размером 2 на 2 см и ничего. На французах когда-то, точно оцинкованных, это выглядело так же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Вроде оцинковка. У меня есть контрольный скол, который специально не закрашиваю, он даже особо цвет не меняет.

5. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня не менял года 3. В этом году стал покрывается рыжим налетом.

Daniel Po и Ice_john нравится это.
  6. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Купи краску под цвет кузова, обезжирь и закрась сколы. Через время можно будет полирнуть и сильно заметно не будет.

7. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лемфердер если не ошибаюсь стойки стаба под ключ

7ambrion нравится это.
  8. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Пальцем потри этот налёт :) Под ним снова будет блестеть.

Daniel Po и BMW-E83 нравится это.
  9. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Оригиналы и лемфы под ключ, но ключ необходимо сточить по толщине довольно сильно, наполовину примерно.

Seligdar и BMW-E83 нравится это.
  10. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    а резинка не сгорит от таких манипуляций? ) на е90 там тупо как гайка с 6тю гранями, широкая и стоит не в притык )) изучал вчера вопрос, по длине эти стойки у всех кузовов почти одинаковые (у икс-драйвов только подлинее), от 90тиков по длине точно бы подошли, они там 1см всего короче, но угл немного другой походу ) нужно думаю изучить вопрос получше и подобрать как там, но с нужным для нас углом )

11. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Еще в голову напрашивается другой варик, взять наши и предварительно накрутить на них гайки намазав внутрение края локтайтом )) типа варик, но на е90 все равно лучше тк там не в упор это дело стоит ))

12. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, не по делу заморочки с гайками. Под звездочку тоже норм все откручивается, один раз всего пришлось срезать болгаркой и после этого легко выбились остатки.

BMW-E83 и Ice_john нравится это.
  13. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Хз если нужно, оригиналы прошли 120 тыс, лемфердер сейчас ещё 70 тыс уже прошёл и пока нет нареканий.
    Втулки стабилизатора ещё родные пробег 189 тыс (вечные что ли они) и буду ставить стаб от спорт пакета тогда и поменяю втулки. Вообще хомяк крепкий с завода и если ставить хороший запчасти.

14. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    У меня вчера гайка открутилась почти до конца и застряла в конце, пришлось высверливать эту звездочку в глубь на см примерно )) дыг это у аморта еще подлезть можно, а как у стабилизатора поступать?! ))

15. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    А у меня тоже к ним притензий небыло пока сам не сломал снимая аморт )) вот именно в таких случаях, для домонтажа других деталей, гайки думаю самое оно )))

16. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Какая резинка? Рожковый ключ сточить по толщине, иначе им не подлезть.

kentulya, Ice_john и BMW-E83 нравится это.
  17. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    в общем пытался щас разобраться с тем что заказывать и пока как то так получается
    стойки стабов - меиле хд
    опора передних амортов - сваг (для спорт е90)
    опора задних амортов - меиле
    зы долго пытался разобраться с передними опорами и там какая то каша, многие производители предлагают универсальные опоры которые и нам и на спорт е90 подходят и при этом у них есть спец опоры которые только на спорт е90 подходят )) в общем хрень какая та и пока выбрал не универсальные а именно те что только на спорт е90 и подобные спорты ))

тогда не так понял, думал сами эти штырки подточить ты имеешь введу чтоб их не слизывало )) но в общем буду сам туда гайки изобретать, это походу самое простое решение )))

18. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ты о чём вообще, какие штырьки? На Е90 как удерживал палец стойки стабилизатора от проворачивания, помнишь? Ключом, рожковым. На пальце 2 грани под него спилены.
    На E83 на оригинальных стойках, и на лемфах - то же самое. Я сам менял, так было.

19. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Опоры бери оригинал или лемфердер или боге остальное не айс. Что перед, что зад.
    Стойки стабов либо оригинальный ремкомплект (идут парой) или лемфердер.
    Пыльники и отбойники комплект от сакс.

zyz, BMW-E83, Seligdar и ещё 1-му нравится это.
  20. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    у меня там происходило вот так
    буду изобретать нечто подобное ))

21. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    У лемфов тоже есть универсальные которые и нам и туда по номерам подходят, и вторые которые стоят в три раза дороже и только туда подходят )) я пока не уверен что мне в кузов стучать не будет на стыках, по этому не хочу такие дорогие брать, если сваги зачет сдадут и развалятся то возьму дорогие лемфы )))

22. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Хозяин барин, Вас богатых не понять (шутка).
    Если что старая статейка как отличить лемфердер
    https://www.drive2.ru/b/2224048/

Andrey_Omsk, Daniel Po и 7ambrion нравится это.
  23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Женя - кладезь информации!

Ice_john нравится это.
  24. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я думал это знают все почему отличается ресурс и цена у одного и того же производителя.

25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да ты не только про это знаешь. У меня прям ассоциация уже в голове: перед какой-нибудь замутой надо у Жени спросить, что и как )))

Ice_john нравится это.
  26. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Ну скажем так, товарисч собрал все "сплетни", которые мог, разве что вместо мифического "спецконтроля БМЗ" у него там волшебные цифры (01-02-03):facepalm:
    В конце, правда, половину собственных заблуждений сам же и разоблачил, остальное - в комментах.

В сухом остатке можно подытожить: если упаковка, этикетки и само изделие выглядит, как подделка - то это подделка. Ну, глЫбокая мысЕль, чо.

27. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну хз, много разных отзывов что у одних лемпфердер долго ходит, у других мало.
    Также как и по колодкам и дискам АТЕ, кто то радуется, у кого то бьют или пищат.
    В любом случае детали которая сделана в Европе, как то больше доверяешь чем детали сделаной в Китае, хоть и фабричной.
    Ну скажем как шина сделанная в России или Германии, или Бмв в калине или в Австрии или Америке.

28. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А какой производитель выбит обычно на оригинальном масляном фильтре? На N47 сейчас взял всего за 400 р, раньше таких цен не было, на самом фильтре, помимо BMW и оригинального номера, написано Hengst.

29. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Может сменили поставщика по дешевле, поэтому и цена такая.
    Раньше был и МАН и кнехт/манле.
    Или переживаешь за подделку?

30. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Да не переживаю особо, просто интересно, раньше оригинал не брал вот и спросил у кого что было.

Ice_john нравится это.

Яндекс.Метрика