1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    как правило, на бмв сараях, сложно потом собрать обратно так чтоб потом сверчков в багажнике небыло )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    Это просто надо не лениться, вытащить из кузова все чёрные части разъёмных пистонов, и соединить их с белой частью на самой детали.
    Никаких сверчков не будет, в Е83 главное запомнить, какой пластик над каким стоит в месте крепления катушки задних ремней безопасности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    7ambrion нравится это.
  3. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    И какие саморезы где были.
    У меня кстати гайки М6 не было - предыдущие меняльщики упростили конструкцию

Andrey_Omsk и Ice_john нравится это.
  4. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Изверги, такой священный авто испортили.
    Хреново когда руки неандертальца залазят в авто.

5. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Наверное гайка открутилась от тракторной вибрации(так подумали "бензоводы":D)

Ice_john нравится это.
  6. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :D "Опасные засадные" места перед разбором обычно фоткаю на смартофон и потом ноу проблем:wink:

7. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я даже рисовал, как ремень сидит когда менял демпфер.

Andrey_Omsk нравится это.
  8. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :D:thumbup: Я просто его разрезал ножом(типа первый ремень что-ли меняю:facepalm:),потом не без матов накинул новый на шкивы:nod:
    Пришла пружина задняя от одноклубня-завтра пойду менять---какие там засады есть?

9. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    чет вы наговариваете )) нет у нас таких мест которые хоть как то запоминать нужно ) ну или я их еще не встречал )
    нет никаких ) разве что одному не очень удобно подвеску вниз оттягивать трубой и одновременно пружины вытаскивать или запихивать )

10. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Иногда простые вещи ставят в тупик:D

Ice_john нравится это.
  11. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Мне жалко, после 160 тыс пробега ни трещинки, поменял тк покупал комплект усиленный демпфер, ремень, болты, ролики.
    Вроде засад не должно быть, хотя я менял на более скромном пробеге и совместил с заменой отбойника. С правой стороны уже 2 раза менял отбойник, рассыхается и пыльник болтается, а хочется продлить жизнь амортам.
    При снятии амортов оказалось что опоры требуют замены.
    Не знаю когда ты менял, может тоже стоило бы поменять вместе с шайбами, чтобы не пробили обшивку.
    Плюсом в каком состоянии находятся развальные рычаги, на драйве были случае ломались, изолирующие прокладки пружины.
    В общем тебе там будет виднее, у тебя же опыт богатый.
    IMG_20210511_211016_1.jpg

12. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше открутить стойки стабилизатора, тогда рычаг легко отгибается.я открутить не смог, рычаг бутылочным домкратом отгибал, тоже неплохо. Двумя домкратами вообще красота, одним начинаешь отгибать, там ход небольшой и он соскакивать начинает, и можно второй воткнуть и он уже надежно работает.

Два раза так делал, один раз пружины менял, второй раз проставки ставил. Домкрат очень время экономит и лексику не нужно вспоминать.

Ice_john нравится это.
  13. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Дык а какой ремонт без лексики? Мы не ругаемся, мы на нём разговариваем.

zyz и brainstorm нравится это.
  14. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    Распечатка из ТИС рулит. На N52 один ремень длиной почти 2м, поэтому есть варианты :)

Ice_john нравится это.
  15. Ingineer

Ingineer Завсегдатай

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Киа, хендей, генезис электро - способны заряжаться от станций мощностью 350квт, с 10% до 80% за 22 минуты. Когда я смогу взять себе электричку?))
    П.с. э, счетовод, переведи, скольки этажный дом 350квт?:D

BMW-E83 нравится это.
  16. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да у нас на тракторе тоже 1 ремень приводной и один на компрессор кондиционера. Длинна приводного точно больше метра но хочется поставить как нужно. Да и зарисовать в данном случае было проще чем найти в ТИСе, тк интернет в горах был плохой. Менял демпфер в Архызе, жена помогала.

BMW-E83 нравится это.
  17. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Смотрел теслу в принципе от 2.4 млн можно купить в хорошем состоянии и с хорошей мощностью.

18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    О, я бы не стал.
    Как то выглядит стремно.
    Основная стоимость в батареях, кои уже на %30 слабее и заряд держат хреновее. Будет как телефон не новый на легком морозе: 80%, 5 минут разговора и разряжен в ноль ))
    Все узлы подизношены, и запчасти хз сколько стоят. Думаю оооочень не дёшево.
    Кузовщины нет.
    И главное: она не стоит тех денег.

#33528 Daniel Po, 12 май 2021
    Последнее редактирование: 12 май 2021
    zyz и brainstorm нравится это.
  19. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно. Ладно бы еще владельцам смузи бесплатно наливали на заправках. Если понадобится бесполезная машина для души, в эти деньги много вариантов Мустанг, Камаро, настоящие американские авто, а не вот это вот все. Да даже шестерка бмв

zyz нравится это.
  20. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Вот про 6ку бмв было обидно

brainstorm нравится это.
  21. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочешь ее? я бы тоже не отказался )

Но все же она в гораздо большей степени выглядит как гражданский автомобиль, чем американские демонстративно вычурные кары.

Daniel Po нравится это.
  22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Да я шучу, но 6ка гран купэ или гт очень нра.

23. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Хз не знаю на счет б/у, но по тому же видео Давыдыча, тесла гораздо дольше держалась, чем новая электричка от порше.
    К Корейцам как то вообще нет доверия.

24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Веры продажным обзорщикам нет. С них надо собирать другую информацию. Я не то, чтобы против, а скорее недоверияю методам сравнения и их условиям.
    На днях у Ленты собирались поклонники электромобилей у нас. На 500.000 город я бы сказал их не мало. В основном лифы, конечно, пару каких то японских вэнчиков микроскопических.
    Рынок раскачивают.
    Мне вот больше интересно: одно время у нас была мода на примусы. Казалось бы это компромисс. Страх остаться без зарядки почти сведён к нулю. Но что-то люди не торопятся их и только покупать ))

25. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да я как бы тоже не спешу, тк радует Е83.
    Но искушает отсутствие налога, бесплатные стоянки и расход ГСМ.
    Будут развиваться электрозаправки и аккумуляторы и электричек будет больше.

BMW-E83 и Daniel Po нравится это.
  26. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    если сайленты в подвеске никаких звуков не издают, то заморачиваться с ними не нужно или они могут приехать и беззвучно? ))
    зы чет навящивая идея обуревает поверфлекса туда напихать, а то внутренний скряга не хочет так просто на развал ехать после понижения ))

27. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Смотреть нужно, могут быть трещины и порвана резина.
    Передние вообще у нас гидроопоры и могут быть пустые. Но тогда заметно должно быть
    Screenshot_2021-05-12-12-53-55-479_com.android.chrome.jpg

7ambrion нравится это.
  28. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на новом арендованном примусе всю землю обетованную проехал вдоль и поперёк в 2018г. Салон большой, расход 5-6 литров, но так как много гор, 1,8 движок усирался с вариатором.
    Я за Лиф в Москве. Внутри садового 380 руб. в час, озверели совсем.
    На голливудском бульваре в LA и то бакс за 30 мин.

Ice_john нравится это.
  29. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    нахрен этот приус )) в польше как то бронировал а8 в прокате, прилетаю а ее не вернули вовремя ) есть только приус и поло на ручке )) взял приус и пожалел что клацать ручку не пожелал )) на этом говне обгоны совершать ваще не реально )) да и хочешь в поток вклиниться, жмешь газулю и оно сначала на электротяге обсерается с места, заводится и еще раз обсерается ))) редкостная какаха этот приус )))

BMW-E83 нравится это.
  30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну вот я о том же: это как бы выигрышная тема. Однако, мы не видим засилье этого… как мне кажется, это потому, что «срок годности» слишком мал. Люди не готовы вкинуть деньги в то, что теряет ликвидность под ноль, ибо если взять х3 10 лет назад и продавать через ещё 10, то машина будет ездить. Чего не скажешь о примусе.
    Поэтому и развитие идёт через дорогие игрушки, через людей, изначально желающих что-то типа кибер трака и могущих это себе позволить ради прикола. Выбросив потом и забыв.
    Все Теслы заточены на эксклюзив пока. Всякие i3, iХ и прочее - тоже. А через интерес к лифам ничего не разовьётся. Люди прочухают их бесполезность, дороговизну батарей. Вернее они это чуют. Те, что покупают - это оптимисты надежды. Люди интереса. Верящие в чудо и немного мечтатели.
    Ну, возможно, ниша аренды электросамокатов на 4колесах (Смарт, лиф) получит развитие в ближайшем будущем: когда взял у столба, доехал и бросил у другого.

#33540 Daniel Po, 12 май 2021
    Последнее редактирование: 12 май 2021
    zyz нравится это.

Яндекс.Метрика