1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    чет запарно как то )) самый максимум думаю в трубки ему с компрессора вдуну )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Хозяин барин, есть лишние деньги на новый компрессор.
    Разбери старый если пудра есть, то промывка обязательна. Вдутие не поможет.

3. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если я правильно понимаю, нужно было не просто дозаправлять, а полностью выпустить фреон, выкачать старое масло, а затем сделать вакумизацию.
    Это поможет убрать продукты износа хотя бы частично.
    Затем залить новое масло и заправить хладагентом.

У меня был небольшой воющий звук. После такой перезаправки звук ушёл, холодит хорошо.
    Посмотрим, надолго ли.
    В любом случае, бюджет на порядки ниже 1800 руб. VS ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    предполагаю что если спускать газ в тряпочку то пудру потом можно будет увидеть в ней, если она есть ) типа не обязательно лезть во внутрь ) ну врядли она у меня есть, просто подшипники приехали и сальники приехали ))
    мне так и делали только стоит у нас это значительно дороже ) щас ридекс компрессор купил со скидкой 44% и получилось примерно цена заправки с вакуумацией ))
    Зы его не жалко даже если накосячить ))

5. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Можно и так, но если есть пудра то промывка обязательна.
    Если у тебя не работает компрессор то тут 2 варианта:
    1. Механическая часть, как раз заклинил от износа. Подшипник на муфте мог заклинить, но его можешь и так проверить, сними ремень и покрути шкиф.
    2. Электрическая часть, провод отогнил или что то с электромагнитной муфтой.

7ambrion нравится это.
  6. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    он как бы включается и выключается на кнопку ) но воет когда включен между 1к и 2к оборотами мотора ) тональность воя меняется в зависимости от них ) а не холодит так как газ видимо за зиму вышел настолько чтоб холод пойти не мог ))

7. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Газ мог выйти только если система совсем не герметична. Обычно остаётся минимум 50%. На 3d дизелях почти 700грамм фреона.

BMW-E83 и 7ambrion нравится это.
  8. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Если газ вышел то компрессор не включится физически Пудру можно увидеть распилив старый фильтр-осушитель

BMW-E83, Ice_john и 7ambrion нравится это.
  9. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    если при снятом кондее в одну трубку шланг с водой воткнуть из другой эта все пудра выйдет?! хех ну чисто теоретически ))
    просушить потом задувая компрессором частично можно + при вакуумировании остатки влаги по идеи должны выйти ))
    или так не прокатит? ))

10. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Очень тонкие трубки в радиаторе кондиционера. Как то не прокатит.

7ambrion нравится это.
  11. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Друзья подскажите, появился такой косяк, двигатель М57 3.0 D, масло лью 0w40 Mobil1 пробег 215 т. Когда еду 160-220 км/ч, начинает кушать масло..... причем так хорошо, за 100 км с пол литра. если еду 150 стабильно, не ест не капли. В чем может быть причина такой прожорливости ?

12. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Зачем изобретать велосипед?
    Проверь на тряпочку или слей масло с компрессора (там заливная пробка есть) и посмотри на наличие пудры, если есть то лучше промыть систему. У Вас в развитой стране это точно должно быть, если у нас в стране третьего мира это возможно сделать. ;)
    Если пудры нет, ставь смело новый компрессор и наслаждайся холодом.

7ambrion нравится это.
  13. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    КВКГ смотрите, лучше поменять КВКГ внутрь пустышки положить мочалку, валик, или циклон на выбор.

14. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    хех ну пробка все упрощает )) а в развитой стране не чинят запчасти )) по этому никто не вкурсе че там вообще внутри происходит ))
    раз кстати оказалось что в старом кондее есть масло которое можно слить, то в новом оно там сразу должно быть или его нужно залить, или контур тот же самый где и газ и его с газом вместе нальют?! ))

15. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Новый обычно с маслом

7ambrion и Ice_john нравится это.
  16. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Новый с маслом.
    Кстати что за компрессор купил ? Фирма?

17. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Ridex вот ссылка https://www.autodoc.co.no/ridex/8098127
    там сегодня на всех производителей кондеев скидка 44%, ну а ридекс я у них стартер усиленный брал и притензий не было )) тем более за такую цену ваще норм я думаю если даже он и не протянет 100500 лет ))

Nikoлашка нравится это.
  18. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну хз, я думаю так себе покупка. Я бы лучше свой сделал.

19. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    хех так я ж говорю что у нас не чинят запчасти ) а ридекс это некая отстрочка чтоб возможно своими силами собраться и в течении 2-4ех лет сделать свой ))

Ice_john нравится это.
  20. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот странно, что на N47 177лс неоригинальных компрессоров вообще нет. Это же один из самых распространённых двигателей.
    А оригинал только под заказ из Германии 30 дней.

21. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

Водит:
    А это читали?
    VIKTIG
    Når du skifter luftkompressor, har Tørker byttes ut og systemet skylles! Garantien er ikke gyldig i andre tilfeller.

Кстати, на сколько мне удалось вычислить маркетинговые трюки Автодока, максимальная скидка бывает при якобы "39% скидки" от "воображаемой" ими цены. И если было 37%, то скоро будет 38 или 39-40%. По наблюдайте.

7ambrion и Ice_john нравится это.
  22. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    хех ну осущитель махле я тоже заказал и систему прочищу ))) вероятно способ им не понравится но от факта чистки они отвертеться не смогут )))
    ну я их давно мониторю и дальше больше )) только за этот месяц у меня сегодня был уже третий заказ на 300+ долларов )) первый 31% скидка тк якобы у них днюха, второй 26% и сегодня третий 38% + на все что связано с кондеями 44% )) цены реально меняются и дешевле в итоге чем во всех остальных местах что я знаю учитывая растаможку с доставкой ))

23. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

Водит:
    Цены и проценты меняются, однако они не пропорциональны друг другу. 40% обычно у них даёт меньше скидки чем с 39%.
    Факт, но при условии что скидка якобы 39% (по моим наблюдениям) и что сумма заказа больше определённой суммы, с которой идёт бесплатная доставка.
    А сколько у них собственных же клонов...Уууу...:)

24. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    насколько я в теме, есть какой то центральный сайт, а все вот эти например именно этот (.no) уже просто парсят центральный сайт, переводя язык для других стран, этот для норвегии, ну и соответственно непосредственно для меня ставит правильные налоги - 25% и тем самым отменяет растаможку )) доставка думаю уже от центрального сайта зависит и если превышает какую то определенную сумму ровна нулю )) а эти немного себе ее вверх накручивают ))))
    как бы просто есть знакомые которые подобные клоны сайтов делают и живут на барыше с них, по этому немного в теме как это бывает, ну и тут для меня это на данный момент идеальный варик )) никому больше не хотел рекомендовать, просто дал ссылку на кондей тк попросили ))

25. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

Водит:
    Есть совсем с другими адресами и цветами в оформлении, но это всё они же.
    А и не нужно, я думаю. каждый сам решит. Я там уже давно закупаюсь.:)

26. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

Водит:
    Вот приобрёл такую приблуду. И что-то я совсем не доволен немецким фитментом.:shock:
    187412876_1208372866269426_6078745549653194042_n.jpg
    Ожидалось что-то вроде этого.
    186561560_792969224664821_4760282479770910910_n.jpg 188047720_930926837693439_513156218172984528_n.jpg
    А они это видят так.
    186558321_514629622898606_1164149099759579280_n.jpg 187950456_990936011714344_7398682847790871619_n.jpg

27. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ахахаха ))) это все фигня, я недавно краску у официалов покупал по номеру, ща схожу сфоткую и дополню фоткой )))
    20210517_190752.jpg

M-R-V нравится это.
  28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Кстати, Женя, ты зря так )) о развитой стране )) я не фанат России и одно время хотел уехать даже. Но, скажу: когда остальной мир стал досягаем, врать стало гораздо более проблематично. И убеждать, что РФ стране третьего сорта тоже. Я сейчас в «развитой стране», где платят еуроми… и РФ намного развитее неё. От бесконтактных эквайрингов в каждой булочной до автосервисов. Чего у них развито, так это вода по 2,5 еуро за бутылку )))

29. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Задвоил

30. Palomino

Palomino Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Родной теплообменник, в данном случае испаритель можно снять, промыть спец.составами, опрессовать и если он герметичен поставить взад, он будет работать не хуже(если не герметичен, запаять и произведя все необходимые действия поставить назад). Касательно самого лучшего дюпонта, цены на него были завышены изначально, по причине того, что это пионеры хладогентов, выдумывают новые, задвигают старые под лозунгами мира во всем мире и заботы об окружающей среде. Китайский хладон до недавнего времени заправляли на территории нашей необъятной Родины, наверное в 80% случаев все по тем же причинам - клиент не хочет платить в три конца за дюпонт. Но это совершенно не значит, что Китайский хладон хуже, это байки начала 2000х, когда он действительно был очень плохого качества. Его уже давно производят в серьезных масштабах компании, которые дорожат своей репутацией не меньше чем Дюпонт. Но с 18 апреля сего года вступили в силу новые правила Европейского экономического союза, которые предполагают лицензирование деятельности по импорту гидрофторуглеродов. Теперь баллон хладона 410А(для примера) вместо 4200, стоит 11000. Поэтому сейчас "кондейщики" скорее в а...е и ищут способы с подобными ценами хотя бы слегка заработать на батон хлеба.
    Впрочем это касается не только работников холодильной промышленности.

BMW-E83 нравится это.

Яндекс.Метрика