1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    точно не скажу, вся инфа в старом компе осталась ) вот ссылка на ребят которые 8hp на все подряд ставят профессионально и продают свап наборы )) https://www.facebook.com/turbolamik

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    год какой?

по списку ничего страшного нет. с коробкой разобраться только.

и странно, что по движку ничего нет. турбина, форсунки, патрубки - все отлично? тут основные деньги могут потребоваться имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW-E83, Ice_john и EVROVAGONKA нравится это.
  3. GazzonR

GazzonR Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2021
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Вижу чел купил его прошлой осенью, менял масло в движке, раздатке, пыльники шрусов, шланги тормозные, регулировка стояночного, калибровка сервопривода. Заменен регулятор напряжения генератора. До него менялись свечи накаливания и эбу предпускового

4. GazzonR

GazzonR Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2021
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    2007 гв
    Здесь всё в норме

brainstorm нравится это.
  5. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    мой гм 5ти ступ и больше ляма ходил у некоторых )) но мне думаю вся эта тема более актуальна чем зфшникам, тк технологически я более устарел, но все равно инфой поделился о возможности такого свапа ) себе дыг скорее всего сделаю если что то пойдет не так )) ведрышку думаю понравится слегка освежиться )))

6. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Попробовать всегда можно, только фильтр тоже нужно менять обязательно.

7. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По отзывам ремонтиков, GM 5ст надежная и без приколов. Сколько гидротрансформатор на них ходит? С него смерть коробки начинается.

8. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    хз, но там минус в том что нет прямой сцепки в бублике, как бы я все время в буксе )) газа даю до 2к к примеру и стрелка спидометра уже следом тахометр догоняет, и чем больше оборотов тем быстрее догоняет ))

9. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вроде традиционное поведение ТГ. Блокировка после какой-то скорости включается.

Вот про эту коробку и говорят, что первый умирает ГТ и продуктами износа фрикционов убивает коробку. Вот думаю, пора уже ремонтировать его или нет.

10. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Почему бы просто не съездить на диагностику в zf центр? Вроде бесплатная.
    За 15 тр можно бублик отремонтировать если потребуется. Все же дешевле чем потом ремонт АКПП.
    Тута https://www.drive2.ru/o/ZF-Expert
    Или тута https://www.drive2.ru/o/ZFcenter

brainstorm нравится это.
  11. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    там блокировки в принципе нет, но если идти на форсаже то примерно на 70ти штото случается и чувствуешь рывок со очередным вжатием в сидение ) иногда в этот момент подмигивает о пробуксовке )) хз как это может работать технически ) если без форсажа то и на 150 чувствуется что нет прямой сцепки )
    а вообще я брал машину на 200к масло в коробке ниразу не меняли, а когда сам менял то никаких предпосылок к износу ГТ не нашел хоть и мазут из коробке вымывал достаточно долго ))

12. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    GM они тоже делают?

Думаю, тысяч 30-40 точно набежит. Снять-поставить, ремонт, фрикционы, масло, фильтр, прокладки...

13. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А как бы ты нашел? Там фрикционы как правило не металлические, а бумажные? Проверял бублик на балансировку?

14. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    нашел бы по люфтам например, по зазорам и протертастям, но их небыло )) бублик не проверял тк коробку не снимал, но думаю что с ним что то не так если честно ) может изза него встать, или как он приезжает? )) про фрикционы ваще хз ))

15. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да, тоже.
    Как правило, исходя из постов, если масло менялось ранее и авто не привезли на эвакуаторе то проверяют гидроблок на предмет утечек, меняют клапана и соленоиды если неправильно работают. втулочки биметаллические если выработка.
    Фрикционы это если уж совсем ушатанная АКПП.

brainstorm нравится это.
  16. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наоборот все

https://transparts.by/articles/34-tipichnye-neispravnosti-i-remont-akpp-5l40e-i-5l50e.html

Слабым местом 5L40-E (5L50-E) традиционно считается гидротрансформатор АКПП. Вследствие частого принудительного включения блокировки гидромуфты при низких передачах (для экономии топлива и снижения токсичных выбросов в атмосферу – требования норм Euro-4) фрикционная накладка сгорает и разваливается, стружка и другой мусор попадают в масляный насос выводя его из строя, падает давление масла, что сказывается на самом насосе, гидроблоке АКПП, соленоидах и других узлах автоматической трансмиссии… Конечный результат перечисленного – выход из строя АКПП. Исходя из вышесказанного, при ремонте 5L40E (5L50E) типично восстановление масляного насоса и ремонт гидротрансформатора АКПП.

Ice_john нравится это.
  17. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
  18. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Основные признаки плохо набирает скорость, вибрации при наборе скорости.

19. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Эта прям запущенная была GM, до такого состояния нельзя доводить.
    https://www.drive2.ru/o/b/589734882381444320/

brainstorm нравится это.
  20. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я себе купил очередной набор для замены в ГМ: прокладку между частями гидроплиты, шарики и мембраны какие то (они рвутся). Все это в гидроплите.
    Моя работает ну почти хорошо. Но я увидел такой набор и решил поменять ))) уже ради любопытства делаю. Что я замечаю иногда у своей коробки: это не идеальный переход в скорости при смене передач. Особенно с повышенной на пониженную.

Ice_john нравится это.
  21. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дай ссылку, что купил.

Я через 10 тыс планирую большое ТО, подбиваю список работ и запчастей.

В GM еще советуют тягу включения заднего хода менять 24337617803. Стоит недорого, отказывает внезапно

Ice_john нравится это.
  22. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ну это меня миновало тоже )) как бы одной ногой из паспорта выхожу )

Ice_john нравится это.
  23. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    было бы весьма уместным еслиб ты показал как она у нас выглядит ))) зы блокировка )

24. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ставлю щас спортивные опоры под передние аморты, чет жестко как то их запихивать не вытаскивая аморты ))) они типа стоят под наклоном слегка относительно амортов и по этому шток в них резьбой застревает )) а еще если кто будет брать сваг то туда наши крышечки не подходят которые сверху подшипники закрывают, приходится их изолентой обварачивать чтоб плотно сидели ) а может это и не свага косяк а спортивных опор в целом ))
    еще кстати меняю заодно пыльники и отбойники ) ставлю оптимал и они чутка длинее и жесче ориги ) походу она точно приехала ) хотя ожидал что задубела и будет жестче чем новые аннн нет )) просто подсплюснуло ее )))

25. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    По крышечкам спасибо за инфу, возможно другие.
    Сами опоры проверял лево/право чтобы в свои отверстия попали? А то кто то сверлил стакан на сервисе.

26. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    они одинаковые что лево что право, но чопик у свага жирный и сам не входил, пришлось гайки крутить чтоб впрессовался )) пока только одну сторону сделал и полной инфы не имею но сверлить точно ничего не пришлось а орг опора была ниже на мм а может 2 ) либо просела, либо сваг на вырост делает )))

Ice_john нравится это.
  27. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    И в zf тоже, как наверное и любом другом автомате.
    https://www.drive2.ru/o/b/591482281235882957/

brainstorm нравится это.
  28. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я думаю и просели и спорт должна быть более мясистая, резины больше.

29. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Трансы без блокировки не производятся очень давно, без блокировки расход был бы совсем неразумным,
    в 5ст GM блокировка точно есть, не древняя коробка то.

30. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    такой еще прикол выявился ) одна сторона была выше примерно на сантиметр ) опоры по высоте одинаковые и отбойники тоже были, однако после их замены стороны выровнились и терь ровно 73.5 от асфальта до крыла с обоих сторон, а до их замены одна сторона была выше, другая ниже этой цифры ))) зы плюс еще стойки стаба поменял и ослабил задние рычаги )) но нидумаю что это как то повлияло на выравнивание ))
    как кстати к передним гидросайлентом пробраться, чет они там зачехленны так что не понятно с какой стороны лезть ) подкрыльнык снимать?! )))

Ice_john нравится это.

Яндекс.Метрика