1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    по крайней мере в бублике там блокировки нет как в зф, он тупо кусок метала без всяких механизмов )) но где тогда эта блокировка если она типа есть?! )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:

brainstorm нравится это.
  3. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
  4. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Подкрылки точно снимать не надо, по одному пистону с каждой стороны снять чтобы ключ на гайку накинуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    7ambrion нравится это.
  5. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    хех ну там просто сказали что в бублике мол есть блокировка, но не показали )) зы а так же сказали что декстрон 6 должен заливаться, хотя его даже не изобрели когда эти коробки производились )))

6. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Тебя что-в гугле забанили?:shock: Или просто прикалываешься...

7. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    у меня на руках две машины, в одной зф6 во второй гм5 и как бы там где гм5 прям вообще нет блокировки, нахрена мне гугл?! ))) при этом зф как ручная по ощущениям, только переключать не надо, а гм как хз знает что, тупо скорость обороты догоняет )))
    ---
    при этом не пытаюсь сказать что зф как то шустрее, в некоторых случаях реально полезно подкинуть оборотов и потом до них стрельнуть ) однако если говорить о деликатных ситуациях и контроле тяги, например при поверслайдинге, то я за зф )) больше контроля и за счет этого меньше шансов разложиться ) однако при этом нужно стэджи думаю накидывать чтоб двиг вытягивал ))

#34597 7ambrion, 16 июн 2021
    Последнее редактирование: 16 июн 2021
  8. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при таком раскладе много других действующих факторов,чаще всего с самим движком и его обвязкой связанных. Если что-то работает в непредусмотренном режиме, коробка будет тупить и снижать мощность.

9. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    даже допуская такой варик, ей бы свойственно было выдавать ошибку, оповещая по какой мол причине это происходит ) однако этого не происходит да и не могу сказать что есть какие либо потери в мощности или затупы )

10. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Коробка тебе не выдаст ошибку по двигателю,тем более что Е 83 дизель очень скупо выдает ошибки на табло по ДДЕ(даже когда крякнула форсунка приборка скромно промолчала и выдала ошибку лишь когда я скинул фишку с неисправной что-бы доехать до дома)

Ice_john и brainstorm нравится это.
  11. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наш итальянско-сибирский друг Даниэль тут рассказывал про свои изыскания, насколько по-разному коробка ведет себя после замены ДМРВ, хотя ошибок нет. Или опять же модная тема с заменой педали. Коробка ругаться не будет, просто "на всякий случай" слегка затянет переключение передач. Ну типа когда совсем плохо, она трогаться начнет с третьей и ты это почувствуешь и лампа аварийного режима загорится, а когда "что-то не то, не знаю что", она будет просто говорить "что-то голова сегодня болит" затягивать

Daniel Po нравится это.
  12. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Ну а если все то и просто нет блокировки?! )) я вот от обратного предлагаю пойти, у кого гм5, как прочувствовать эту блокировку? )) зы мнение владельцев гм6 тоже может быть актуальным тк пока не ясно есть она у них или тоже нет )

13. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исправный коробас вообще должен быть незаметен.

Иначе зачем все эти гидромуфты и прочие ухищрения? Если блокировка уже на второй передаче включается, как ты ее почувствуешь? Хочешь толчек и рывок при каждом трогании?

Daniel Po и Ice_john нравится это.
  14. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Если бы включалась на второй то начиная со второй было бы как на зф и стрелка оборотов при резком газе не вырывалась бы вперед стрелки скорости ) логика понятна? )) в общем нужно как то создать ситуацию в которой стрелки пойдут вместе, это докажет наличие блокировки )

15. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Передаточные числа разные, не?

16. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ага и на зф блокировка в бублике по этому разжимается при переключениях )) но я вообще о другом, даже оставаясь внутри одной передачи как бы нет блокировки на гм5 )

17. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    У меня GM5 c М54. По-моему, ощутить блокировку можно только при равномерном движении.

7ambrion нравится это.
  18. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с тебя удивляюсь.
    Ты наверное во многие вещи не веришь, в солнечную систему к примеру, ты же там не был.
    В страны в которых ты не был, в существовании у тебя спинного мозга - ты же его не видел верно.

Гугл для тебя не информация...

Впрочем в одно чего нет ты всё же веришь - в VP44 на М57 ))))

Юрий 3 и BMW-E83 нравится это.
  19. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Хех ну хоть какая то от меня польза )) эт те не на крокодиле 5с ехать )))
    Ты веру как то примитивно воспринимаешь, она же просто один из инструментов ) а вп44 был в м51, чутка перепутал ))

#34609 7ambrion, 17 июн 2021
    Последнее редактирование: 17 июн 2021
  20. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жесть )))

21. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На М51 стоял ТНВД БОШ VE )))))))

Бро, не пиши того в чём не уверен, правило простейшее, но важнейшее.
    Не одобляю медотов zyz, но иногда он чертовски прав.

BMW-E83 и Ice_john нравится это.
  22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Привет.

Тягу я сменил осенью. Превентивно. Стоит да, не дорого.

Мой набор на этот раз:

https://www.atpshop.ru/products/gaskets/212320K-AT.html
    В ссылке забит номер запчасти. Полностью до .html
    Ценник увидишь. Это прокладки, 2 штуки в комплекте, они разные, какая подойдёт - визуально определить и установить. Это прокладка между частями плиты мехатроника. Некоторые пишут, что можно не менять. И я вот из за неё все затянул, ибо мой механик попросил докупить ее. Делать так делать.

124740TL30 - это мембраны и колечки. А также инструмент в комплекте. Говорят без него даже не пытайтесь. Но есть комплект без инструмента.

GM 24272469 - это шарики, втулочки, жесткая прокладка.

Ну и прокладка поддона + жижа. Я жижу не меняю (надоело уже), а прокладку купил.

Не все есть на сайтах поставщиков запчастей. Много в разных местах, где находил. Но все очень быстро отправляли.

Ice_john нравится это.
  23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Кстати, затягивать может по разным причинам. Нормальный коробас затянет на подъеме. То есть оборотов больше, чем обычно, а скорость меньше, чем обычно.
    Но это я так. Встрял со своим комментом не знаю куда ))

24. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Блокировка гидротрансформатора есть на всех коробках, и уже очень давно. Чем меньше железных передач в АКПП, тем дольше и чаще работает гидротрансформатор.

25. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    и конешно же у тебя есть идеи как его активировать?! ))

26. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А я год назад бублик делал, обороты плавали на 80км/ч, ну и превентивно перетряхнули весь коробас, 200тыщ было. Пакет Е поменяли и втулки насоса, остальное живо. Но как было после активного торможения затягивание переключения до 3000об, так и сейчас есть. Прям подбешивает иногда. Будто я со 100 до 20 отморозился и сразу газу на разгон, а на самом деле оттормозился с 60 до 30 и плавно набираю скорость, а она на 2000об не переключает и крутит почти до 3000, накуй не понятно...
    П. С. 3д, зф6.

Seligdar нравится это.
  27. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Вот та же херня, один в один. Ремонтировалась коробка или нет, инфы нету, пробег 280, 15 тыс назад менял масло втулки, очки и фильтр, сделал сброс коррекций, переключения стали мягкими на первой и второй, на других проблем не было, но вот этот затуп на второй передаче периодически происходит.

28. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Видать так и надо)) На доресте такого не было

29. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Рейнгольдом смотрели коррекции по акпп?
    Скорее всего медленная скорость наполнения пакетов: клапан, соленоиды, гидроаакумуляторы нужно менять.

30. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Коррекции смотрели, и они в каком то пакете выше нормы. Единственное что предложили на СТО, капитальный ремонт акпп. Вообще как оказалось, у меня в городе толковой диагностики нет совершенно или я не могу найти таких спецов)

Яндекс.Метрика