1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В прошлый раз здесь заказывал зимой.

236,98 руб. 9%OFF | 1pc Black Base Blue/White 82MM 74mm Front Hood Rear Trunk Emblem Badge For E46 E30 E39 E34 E60 E36 E38 M3 M5 M6 STICKER
    https://a.aliexpress.com/_AOo2Oy

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ice_john нравится это.
  3. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Нормальная рабочая температура

4. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В такую жару по идее посильнее должен греться.
    Хотя каюсь, кондей был включён.

5. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    С кондеем так и есть и у нас на юге у меня так же.
    Ты попробуй выключить и будет сразу 96-97 и карлсон будет работать.

Lexich и brainstorm нравится это.
  6. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    При движении Карлсон не всегда ведь молотит

Ice_john нравится это.
  7. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Юр привет проверял, он на 97 включается в движении или когда стоишь без разницы и снижается до 95-96.
    С кондеем всегда 88-90.

8. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

Водит:
    Сейчас они называются "Viada". На сколько я слышал "звон", якобы продали какому-то местному Васе. На самом деле, думаю, решили перестраховаться от внешнеполитических тёрок.

9. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    по плавникам ктонить запаривался, какие в них штатные антенны? ) мне нужна замена чтоб к обычному радио, и возможно ключу, добавился гпс и даб радио антенна )) ктонить имел с плавниками дело, насколько обильного геммара можно хапнуть? )))

10. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    плавник стандартный пустой, тк радио на заднем стекле, есть комплектации, с антеной радио на задней четверти(для телевизора и др), в плавнике только спутниковая антенна и сотовая(в спец вставке в плавнике)
    если машина американка и есть нави и тел, то модуль DARS должен быть в плавнике

#35410 EVROVAGONKA, 11 июл 2021
    Последнее редактирование: 11 июл 2021
    7ambrion нравится это.
  11. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    а ключ тоже на заднем стекле? )) у меня штатный телефон есть, которого больше нет, и тогда получается в плавнике только его антена которую можно выкинуть и поставить другой плавник исключительно с гпс и дабом?! )

12. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    смотри под плавником, может ничего ставить и не надо обычно вставка сразу со всеми контактами(незадействованые пустые), по вину можно ещё узнать какая стоит, про ключ хз - не знаю, не разбирал ещё сигу) но у заднего стекла говорят сига лучше работает;) ты цыфирь собрался ставить, аналога у вас нету?

#35412 EVROVAGONKA, 11 июл 2021
    7ambrion нравится это.
  13. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    аналог да, лет пять назад кончился ) терь только циферь и не хочу плямбу на стекле )

EVROVAGONKA нравится это.
  14. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да расскажи потом, как сделаешь, может нам тоже скоро отрубят, некоторые области уже отключили от аналога

15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Я покупал плавник на е90 полный, корпус и внутрянку. Там антенна гпс и для телефона, наверное. Внутрянку не ставил, вон валяется где то, а корпус присабачил. Больше ничего сказать не могу. Можешь попробовать в корпус запихать свою схему и подключить ее.
    Но имхо ты ерунду делаешь. Потому что сейчас лучше завязать блютус телефон, а с него инет радио любой страны пашет, любого города.
    Лучше имплантируй телефон нормально. Или прям планшет. Пользы больше намного.

16. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а если связи нет по трассе вообще хреновый интернет - уж лучше штатно

#35416 EVROVAGONKA, 11 июл 2021
  17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Если нет интернета, то музло можно скаченное слушать. А по трассе у меня (аналог) радио быстрее кончается, чем инет.

18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    в этом преимущества цыфры:
    Преимущества:

- Высокая помехоустойчивость к внешним излучениям (отсутствие шумов) благодаря цифровому формату сигналов.

- Национальные радиостанции принимаются на всей материковой территории США.

- По качеству звук почти не уступает звучанию компакт-диска или мини-диска.

- Передачи не прерываются на рекламу.

- В настоящее время принимается примерно 100 цифровых радиопрограмм.

- Возможен прием примерно 20 новостных и аналитических цифровых радиопрограмм.

- Разделение станций на группы позволяет быстро находить различные музыкальные и информационные каналы.

19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну, сам принцип я знаю. Вопрос в том кто вещает и принимает ли приемник. Я видел магнитолы с сша с этим их «сателлитом». А у нас такого нет. Ну и вещание спутниковое в сша, а у нас я не вдавался… и что в Норвегии не знаю тоже.

20. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    цифра ликбез
    из вики (open)

Цифрово́е ра́дио, цифровое радиовеща́ние (англ. digital radio) — применение цифровых технологий для формирования оптимального спектра радиосигнала при передаче звуковой информации, а также для обработки принятого сигнала на стороне приёма. Эти технологии предназначены для замены менее эффективных систем радиовещания, основанных на амплитудной или частотной модуляции.

Цифровое радиовещание либо обеспечивает более высокое качество звукового вещания в диапазонах длинных, средних и коротких волн, в той же полосе частот, прежде занимаемой системой на основе амплитудной модуляции, либо повышает эффективность использования радиочастотного спектра на частотах выше 30 МГц (в диапазонах ОВЧ-ЧМ-вещания).

Используется также словосочетание «цифровое звуковое радиовещание» (англ. digital audio broadcasting).

Содержание
    Стандарты цифрового звукового вещания[править | править код]
    Составные части стандартов цифрового звукового вещания — это система цифрового кодирования звуковых сигналов с целью сокращения их избыточности и система модуляции несущего колебания кодированным сигналом с целью формирования оптимального спектра радиосигнала для передачи в радиовещательных диапазонах. Основные стандарты технологий:

• Eureka-147 (T-DAB)
    • DAB+
    • DMB
    • CAM-D
    • DRM
    • DRM+
    • HD Radio
    • FMeXtra
    • РАВИС[1]
    Сравнение с аналоговым радиовещанием[править | править код]
    Достоинства[2]:

• Высокая эффективность использования радиочастотного спектра.
    • Более высокое качество принимаемого звукового сигнала, особенно в диапазонах ДВ, СВ и КВ, где ранее применялся метод амплитудной модуляции.
    • Более надёжный и уверенный приём радиосигналов для мобильных слушателей, например в автомобилях, особенно в диапазоне УКВ, где неприятности доставляют интерференция радиоволн от одного источника из-за их отражения в процессе распространения.
    • Возможность передачи дополнительной информации, в том числе видео, графической и текстовой информации.
    Недостатки[2]:

• Сложность процессов обработки сигналов в радиоприёмнике, что на начальном этапе может отражаться на его стоимости.
    Внедрение цифрового радиовещания[править | править код]
    В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
    Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
    Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
    Эта отметка установлена 18 декабря 2017 года.
    В России[править | править код]
    В 2012 году ГКРЧ подписан протокол, согласно которому выделяется полоса радиочастот 148,5—283,5 кГц (длинные волны) для создания на территории Российской Федерации сетей цифрового радиовещания стандарта DRM[3]. Также в соответствии с пунктом 5.2 протокола заседания ГКРЧ от 20 января 2009 г. № 09-01 проведена научно-исследовательская работа «Исследование возможности и условий использования цифрового радиовещания стандарта DRM в Российской Федерации в полосе частот 148,5—283,5 кГц».

16 апреля 2018 года Государственная комиссия по радиочастотам ГКРЧ на своем очередном заседании приняла решение по вопросу “Об использовании полосы радиочастот 174–230 МГц радиоэлектронными средствами цифрового звукового радиовещания стандарта DAB+” (решение ГКРЧ № 18-45-03, полный текст http://minsvyaz.ru/ru/documents/5986/). В нем, в частности, говорится (пп. 1 и 2 – цитата из решения):

1. Принять к сведению результаты научно-исследовательской работы “Проведение исследований в части вопросов обеспечения электромагнитной совместимости цифрового радиовещания стандарта DAB+ с радиоэлектронными средствами различных радиослужб в диапазоне 174–230 МГц”.
    2. Выделить неопределенному кругу лиц полосу радиочастот 175,872–228,128 МГц для создания на территории Российской Федерации сетей наземного цифрового звукового вещания стандарта DAB+.
    За рубежом[править | править код]
    С января 2017 года в Норвегии началось последовательное переключение аппаратуры аналогового радиовещания на цифровое для большинства радиоканалов[4]. В декабре 2017 года Норвегия завершила переход на цифровое радиовещание (DAB+) и стала первой в мире страной, прекратившей передачу государственных радиовещательных программ по сети ЧМ-вещания. Однако большинство местных радиостанций продолжают трансляцию методом ЧМ. Переход сопровождался некоторой критикой и утверждениями о недостаточном охвате территории страны системой DAB+. В частности, пользователи жаловались на высокую стоимость приобретения новых радиоприёмников или приставок к обычным приёмникам. Примеру Норвегии в ближайшие годы должны последовать Швейцария (2024), Великобритания и Дания (2020)[5].

В других странах «цифра» и аналог существуют параллельно. Наиболее успешным примером внедрения новых технологий в радио эксперты называют опыт США. Как указано в аналитическом отчете РАР, в апреле 2017 года 98% радиостанций в 100 крупнейших городах Соединенных Штатов запустили цифровое эфирное вещание, причем на собственные, а не государственные средства.

Американская система HD Radio (ее называют также IBOC) позволяет «подмешать» цифровой сигнал к аналоговому в полосе частот FM-радиостанции. При этом он никому не создает помех. Таким образом, радиостанция сохраняет аналоговый сигнал, запуская его цифровую копию на той же частоте. Здесь же можно запустить еще две-три цифровые программы.

Радиоканалы в цифровом телевидении[править | править код]
    Радиоканалы сейчас входят в мультиплексы цифрового телевидения, как эфирного, так и спутникового. Программы радиовещания можно слушать при помощи ресивера цифрового телевидения после настройки, переключив его в режим «радио». Также можно подключить к ресиверу вместо телевизора внешний усилитель с колонками.

В России в первом мультиплексе цифрового телевидения России транслируются федеральные радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».

#35420 EVROVAGONKA, 11 июл 2021
  21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Спасибо, но я знаю даже больше этого ))
    Если у США есть спутниковое (фактически зона покрытия всей страны), то у нас, транслируя цифровой сигнал теми же станциями и волнами - не расширили территорию вещания. Я через 20 км от города теряю сигнал хоть аналог хоть цифру.

22. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    у меня пока так и есть и если в норм качестве слушать, то абонемент на 16 гигов выжирает меньше чем за неделю ) даб радио в свою очередь сопостовимо с 320кб/с ) в общем к качеству не придраться и больше 50ти каналов среди которых пару реально норм )

Daniel Po нравится это.
  23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Накачай музла и слушай биплатно)))

BMW-E83 нравится это.
  24. Ton4e

Ton4e Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Перегорели лампочки в заднем фонаре, который на двери багажника, отсюда вопросы:
    1. как снимать обивку задней двери?
    2. кто менял там лампочки на светодиодные - какие ставили, похоже по яркости? хочу поставить диоды и больше не лазить туда...
    3. Почему на схеме две лампы разного размера, а у меня полосочки как в стопах (продолжающиеся из стопов) и явно нету этой дырки как на картинке.... Что это за лампа, которая

Кстати, у меня некоторое время назад периодически на старте загорается контрольная лампа "перегоревшей лампы", но я ещё не включал ничего из световых приборов! тухнет сама через некоторое время. Это может быть из-за этого фонаря?

25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Из за неё может. При запуске машина опрашивает оборудование и если у неё перегоревшая лампа - она маякнет. Потом нить может очнуться и лампа горит. Ошибка проходит.

Диоды глянь филипс. У меня прям красные диоды (не белые). То есть выглядят типа цоколь лампы, а там где было стекло и нить - там пластик и диод. Уже года 3 работают. Ярче. Но у меня старые, без всяких обманок, то есть машина ругалась на перегоревшие лампы, пока не отключил сигнализацию этого. Опрашивать - опрашивает (видно, как диоды очень коротко мигают при старте и не только).

В багажном фонаре есть лампа противотуманка. Она отличная от стопа. И есть лампа заднего хода. Полоски - это диоды. Не лампы накаливания. Замене не подлежат без смены фонаря или колхозинга)))

26. Ton4e

Ton4e Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. мне менять фонарь целиком из-за потухших полосок, да? у меня противотуманки кажется в стоп-сигналах, а не в дверных фонарях...

27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Если у тебя адидас-три полоски, то туманка в фонаре на багажнике. А на углу: поворотник, габарит и стоп. Сверху вниз.

28. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Есть отдельная тема про полоски на клубе, поищите.
    Вот как пример ремонта полосок, купить новые тоже вариант только сейчас цена от 13 тыс.
    https://www.drive2.ru/l/590852535951071209/

Ton4e нравится это.
  29. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поверь, это дешевле опупеи с двигателем)

zyz, Ton4e и Ice_john нравится это.
  30. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    не те сборники нынче пошли ) последние несколько лет иногда пробую качать, а потом больше переключать на след трек приходится чем слушать )))

Яндекс.Метрика