1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробовал "новую" прошивку.
    То есть чип Вадима был сделан давно, после того появилась новая прошивка, вот я её и пробую.

Вадима сохранил конечно.

BMW-E83 и Ice_john нравится это.
  2. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ребят, собираюсь замутить авторское лого и возможно заставку на балалайку )) поделитесь самыми сочными фотками/картинками/видео с е83 если у кого есть ))
    ---
    скачал конфигуратор со старыми моделями, собрал свою комплектуху и чет как то скучновато для лого )))
    Безымянный.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #35552 7ambrion, 19 июл 2021
    Последнее редактирование: 19 июл 2021
    EVROVAGONKA нравится это.
  3. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alexe83, 7ambrion и Ice_john нравится это.
  4. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По красной ищи фотки у B.M.V.

Вложения:

EVROVAGONKA и 7ambrion нравится это.
  5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    А что?? Диски от е83 - это не ветка владельцев бмв х3? Это мы что то другое обсуждаем? Что за мода ерунду творить???
    Я понимаю, когда мы тут трём про другие страны или ещё чего отстранённого, но блин про масло не переносят сообщение, а про колёса в отдельную тему!
    Я говорю про х3! Про параметры колёс от х3! А не про спортивные диски на х3 :facepalm::facepalm::facepalm: ну что за бред разговор о колёсах х3 переносить?
    Давай про свет перенеси! Про масло! Про тормоза! Есть же тема: спортивный свет на е83? Или какое масло лить? Замена тормозов?

Alexe83 нравится это.
  6. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тише, тише, надо было просто перенести в Подскажите по шинам плиз!
    Ну ошибся модератор. Или у него мнение такое.
    Но, например, если мне надо что-то найти по колёсам, то я ищу в этих темах. Искать что-то в теме владельцев - абсурд, если только не знаешь точно, что именно ищешь.
    Или, например, я рад, что наконец-то завели тему для уплотнителей.
    Я вот хрен знает на какой странице их здесь обсуждали.

Daniel Po и saloved нравится это.
  7. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Посоны!!! Ахтунг!!! Вчера делал полнейшую диагностику, все огонь, кроме одного - давление пакета Е = 562 мбар, остальные около 100. В прошлом году перетряхивал коробас, делал бублик, меняли фрикционы пакета Е и втулки насоса. Что за хрень может быть? Коробас не пинает, не дергает, все ок. 30д рест, 6нр26.

8. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Например, здесь можно почитать...

9. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Фил, пакет Е такой почти у всех. Расслабься.

10. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не у всех.
    500+ это дохрена.
    68BB001D-5714-4316-89BE-B88745745AAA.jpeg

Ice_john нравится это.
  11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Да тут у всех пакетов ерунда )) у А 266 я бы больше напрягался, а Е почти у всех 400-500. У меня на 80 уже такой был…
    Да и, в принципе, само по себе это нормальное число, этож коррекция. У Е оно обычно именно под 500…
    Другие не больше 100

12. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Думаю дело в гидроблоке, либо гидроаккумуляторы либо соленоиды.
    Не держит давление, поэтому система сама подстраивается.

13. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Не должно быть таких коррекций. Большие коррекции говорят о том что где то травит давление, а следовательно нужно обращать внимание на коробас иначе потом попадалово на ремонт коробки.

14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Блин, народ. Вы же сами видосы тут скидывали про коробки. Я ещё удивился, что наконец то народ дошёл до того, чтобы осознать эти коррекции.
    Так вот там говорят хорошие мысли: по одним коррекциям определять, что с коробами - дело дилетантов. Я вот сколько не видел коррекций по пакету Е - он у всех почти большой. А у тех у кого не большой - недавно сбросили и тут же сняли значения.
    Собственно эта компенсация, имхо, в пределах 1000, я даже не грею голову при нормальной работе коробки.
    Но если хотите - чините, боритесь с коррекциями ))) видео мне понравилось. А считал я ровно также. Симптомы, помимо их регистрации, надо уметь интерпретировать ещё. Хорошими шаманами, докторами и диагностами без понимания причинно-следственной связи, не стать.

15. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Норм для такого пробега, есть 2ру минусов по скорости наполнения пакета Е- 37 Ms, включает с задержкой ну и по давлению пакета А - 266. Но все абсолютно рабочее.
    У меня было так, все ни как до ноута не доберусь.

IMG_20200801_151435.jpg
    IMG_20200801_151355.jpg

16. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Даниэль вот как бы тебе объяснить, ну вот допустим у тебя порвался ботинок на одной ноге, но идти нужно и именно в ботинках.
    У тебя вся нагрузка перейдет на вторую ногу, увеличтся износ подошвы, каблук будет стираться на какую то сторону да и нога и тело устанет.
    Вот так и с коррекциями, да давлением подстраивается работа АКПП под существующий износ, но не без последствий.
    Я на 250 тыс планирую сделать ревизию гидроблока с заменой гидроаккумуляторов, соленоидов.

17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Жень, спорить не буду. Считаете, что больше 100 - ахтунг, ну ок, ваше право.
    На счёт выложенных скринов: я считаю там вся коробка уже не новая. А на счёт одного пакета Е - ну подизнасился больше, чем остальные, но ещё столько же проедет без каких либо приключений.

BMW-E83 нравится это.
  18. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну вот человек, давай дальше что значит пакет Е износился и какой предел при котором фрикционы будут гореть, засорять масло, а потом эти продукты износа будут блуждать по всей АКПП и убивать остальные узлы. Ты знаешь? Откуда взялась 1000???

19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Вот на моей и проверим ))) надо, кстати, глянуть сколько там Е стал после замены втулочек ))

Ice_john нравится это.
  20. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Вообще есть два пути
    1 Постоянно менять масло,фильтр,соленоиды,втулки,адаптеры,чинить бублик--тысяч через 300 цена ''ухаживания " за коробкой приблизится к стоимости ...
    2 Поменять масло на 100 с фильтром и втулками--ездить до смерти коробки
    Каждый выбирает свой путь сам и что выгоднее-ХЗ

dmsid и zyz нравится это.
  21. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да замена втулочек это конечно хорошо, но посмотри какие гидроаккумуляторы становятся.
    ZChtK_bkoA_GQqrn0eGfA7oM7BY-960.jpg

22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Не об этом речь.
    Я тут приболел, заковидил. Мерю сатурацию (это уровень кислорода в крови). Это похоже на ваш пакет Е. Или на КТ легких. Где будет % поражения виден, или, в случае с сатурацией, % насыщения крови кислородом. Само по себе значение (например, 15% поражения легких или, например, 96% насыщен я крови) - ничего не даёт, кроме уже случившегося факта. Если ты при этом дышишь - организм справляется. И даже показаний к госпитализации нет.
    А вот если смотришь динамику и видишь ухудшения - тогда решения другие принимаются.
    Но вы все говорите об абсолютных показаниях у пакета Е. Он может изначально был такой? И поездил с таким уже 100 тысяч… что на это скажешь, Илон Маск? ))

23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Да, их планирую. Но попозже. Это обслуга.

24. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Так я за это и говорю, что со временем нужно обслужить чтобы акпп долго ездила, а вот когда стоит обслуживать чтобы было не поздно??? 500mbаr я считаю что уже пора.

#35574 Ice_john, 20 июл 2021
    Последнее редактирование: 20 июл 2021
    brainstorm нравится это.
  25. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дэн. Коробка более прогнозируема, чем корона.
    Сегодня сатурация 96, а завтра ивл и никакая переборка не поможет. Потому, что фильтры не сменные. А масло сколько не меняй…

Daniel Po нравится это.
  26. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    фильтры самовостанавливающиеся )) жижа самопроизводящиеся и самонасыщающаяся всем необходимым )) карабасам еще очень далеко до таких технологий )

27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Если б я слушал всех «механиков» я бы каждую коробку свою с пинками и пакетами Е перебрал. И не на один раз ))

28. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    По моей ссылке никто не сходил, понятное дело.

Ну, мне не лень здесь вкратце повтороить своими словами.
    По всем пакетам давление от гидроблока передаётся через уплотнительные (резиновые) трубочки. По всем, кроме Е, где просто две какбыпритёртые плоскости.
    "Совпадение? Не думаю."(с)

Тем более, у автора её недавно перебирали.

brainstorm и Daniel Po нравится это.
  29. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Это потому, что ты конкретному комраду адресовал сообщение ))

30. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Zyz я думаю все таки гидроблок, не лез он туда видимо, а нужно было проверить на вакуум как минимум, а по хорошему заменить гидроаккумуляторы, клапана и соленоиды.

Яндекс.Метрика