1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Полагаешь заговор ?

2. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Типа не плотно притянули гидроблок и он ссыт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Ну хз, я обычно стараюсь читать, кто что отвечает.
    Исключать, конечно, ничего нельзя - но слишком уж частые "совпадения" именно по по пакету Е.
    «Это хуже чем преступление - это ошибка»(с)
    Мне кажется, достаточно просто нарушения плотного прилегания по всей плоскости в этом месте, и не важно, по какой причине (грязь попала, от температуры повело, и т.п.)

4. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Там всего момент затяжки 10Nm, только если затягивали не в установленном порядке.

Screenshot_20180812-170220.png

5. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    В гидроблоке сплошь и рядом уплотнения только за счёт прилегания металла к металлу.

6. GazzonR

GazzonR Участник тусовки

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В общем слили они меня)), сняли заказ, причем как-то хитро - по отслеживанию сдека уже груз пришел в мой город из москвы через питер зачем-то. Понял это так - кто-то сильно хочет привлечь клиентов в свой сбермаркет дешевыми ценами. Заказ отменили, зато стали смс со скидками слать, вчера звонил им чтобы убрали меня из своей базы, редиски))

Спасибо за информацию!

На е83 тоже можно голову сменить? насколько бюджетно это?

Поздравляю, крутяк! а вакуумом проверялся мехатроник после замен всех, были отличия?

Тут раньше ролики скидывали, там объяснялось, что коррекции и др параметры цифровые нужно обязательно накладывать на то как ведет себя акпп в работе и тогда можно давать оценку.

Тогда точно пока не буду ремонтировать коробку. На моей больше параметры, е-пакет 724, коробка работает нормально, купил авто месяц назад, думал что делать, похоже буду менять масло и резинки мехатроника, может гидроаккумуляторы и тд внутри его и почистить соленоиды и смотреть дальше. Если будут реальные проблемы, то отремонтирую.

Ездил в две конторы в соседний город, одна чисто по коробкам, другая бмв-сервис. В первой почитали показания, прокатился на авто, предлагает слить масло, отстоять и посмотреть - если есть в осадке клеевая основа и крупная фракция, то в ремонт, а так говорит судя по езде, ничего там нет, рекомендует просто замену масла. Во бмв-сервисе, мастер тоже говорит "я бы так ездил и не парился и не обращал внимания на коррекции". Так и поступлю, сомнения у меня только были, что уеду на дальняк куда-то и там встрять могу. Почитал тут темы по акпп, списался с одним челом у которого пробег за 400 и есть проблемы реальные в виде пинков, а он не парится, ездит ведь за 1000км смело))

Подскажите, как по вину подобрать можно втулки резиновые и очки для своей коробки? Здесь - https://bmwcats.com/bmw/E83N/49507/L:N:200704/24/?vin=WBAPD91090WG39013 чет непонятно на странице есть инфа по коробке 6hp19z и по 6hp26z
    Или может они все одинаковые?
    И еще, втулки и очки zf можно ведь брать? втулки в пределах 250р, а бмв по 800, с очками таже ситуация

#35586 GazzonR, 21 июл 2021
    Последнее редактирование: 21 июл 2021
  7. Palomino

Palomino Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.bmwclub.ru/threads/vetka-vladelcev-bmw-x3-e83.638855/page-1155#post-47561842
    А так тоже думал, что пора капиталить коробку.

8. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. GazzonR

GazzonR Участник тусовки

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Похоже у вас дело не в е-пакете, если год назад меняли фрикционы, то они новые. Гарантию ведь дают при ремонте коробки, у вас кончилась? а так можно заехать к ним же и спросить в чем может быть дело

10. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Когда приезжаешь с 500+ коррекциями по пакету Е и ещё не отдал денег коробочникам = коробка присмерти))
    Когда приезжаешь с 500+ коррекциями по пакету Е и уже отдал денег коробочникам = это нормальная работа коробки))

saloved, Seligdar и EVROVAGONKA нравится это.
  11. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Сервису который специализируется на ремонте акпп интересует клиент который приедет уже на ремонт, а не на замену масла.
    А сервису который не специализируется на ремонте акпп вообще клиент не интересен тк им легче крутить гайки, ремонтировать ходовку и менять расходники. Не хотят проблем в случае если акпп встанет после замены масла.
    Резиновые втулки, втулку мехатроника и очки можно брать zf.
    Отличия 6hp19z и по 6hp26z
    есть поэтому нужно брать под свою акпп. Масло менять однозначно, фильтр тоже и лучше масло поменять несколько раз чтобы оно обновилось. Оригинальное масло стоит больше 2 тр за 1 литр. Но bmw масла не производит, как не производит и zf, поэтому можно лить любое с допуском. Я лично лью valvoline atf.
    Вот магазин для примера.
    https://m-at.ru/category/komplekty-dlya-akpp/remkomplekty/

12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Я приехал к коробочникам, у которых стенд есть. Говорю: все купил, замените шарики и мембраны, я даже инструмент купил. Они - 15 рублей если мехатрон снятый привезёте…
    Мне показалось это перебором. Я дождался своего механика и доверился ему, даже с учётом того, что раньше он такого не делал. Денег в 2 раза меньше это с ещё и другими работами.
    Результатом я не просто доволен, а счастлив! Момент затяжки он смотрел… на стенде ничего не проверяли ни до ни после.

13. GazzonR

GazzonR Участник тусовки

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Спасибо за инфу, масло похоже буду брать 10-12л и через патрубок теплообменника менять полностью без давления, чтобы и в бублике слилось сразу. В сервисы, которые заезжал, оба ремонтируют коробки

Понял, спасибо. Почему спрашивал, если сейчас надумаю менять гидроаккумуляторы и прокладку, тоже будет делать знакомый сервис. Там ведь ничего сложного нет по сути, главное при сборке ничего не перепутать с шариками и тд

Daniel Po нравится это.
  14. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Парни разъясните, каким образом масло в бублике может поменяться во время замены масла в акпп? Они что, связаны чем то ещё кроме четырёх болтов и шлицевого соединения?

15. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    насосом?

Seligdar нравится это.
  16. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

17. GazzonR

GazzonR Участник тусовки

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    После замены смогу рассказать, мне делали замену на другой машине, но аппарата нет у них. Знаю шланг снимают от теплообменника и через него самотеком или может нагнетают чем, заливают.

18. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Здесь ни слова про бублик(гидротрансформатор). Но видео интересное

19. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Бублик в твоём понимании это гидротрансформатор?

20. GazzonR

GazzonR Участник тусовки

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
  21. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Хорошо, сейчас в сети буду искать подробности, всегда думал что бублик это закрытая система и не связана с маслом акпп.

22. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Было бы хорошо, если бы продукты износа ГТ не загрязняли всю остальную коробку.

dmsid и BMW-E83 нравится это.
  23. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Все, разобрался:)

brainstorm нравится это.
  24. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я меняю масло в акпп частичной заменой каждые 35-40 тыс.
    Если масло не гуталин, без содержания пудры то считаю оптимальным.
    При любых способах 100% масло ни когда не сольется, всегда в акпп будет остаток масла.

zyz и Daniel Po нравится это.
  25. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    И поддон каждый раз?

Я на GM фильтр менял раза три уже, и он всегда был чистый внутри... Теперь думаю, следующая замена масла будет без снятия поддона.

Daniel Po нравится это.
  26. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    1 раз с поддоном, 1 раз нет тк масло слилось чистое.
    Потом купил алюминиевый поддон от ///М и меняю только фильтр.
    IMG_20200524_113403.jpg

#35606 Ice_john, 22 июл 2021
    Последнее редактирование: 22 июл 2021
    EVROVAGONKA и brainstorm нравится это.
  27. GazzonR

GazzonR Участник тусовки

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Так думал у нас фильтр отдельный у всех, не так? как узнать у себя, если пластик, значит встроенный, правильно?

28. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да если пластиковый поддон, то фильтр встроен и лучше купить железный или алюминиевый чтобы потом можно было менять только фильтр.

29. GazzonR

GazzonR Участник тусовки

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ага, понятно

30. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    В очередной раз убеждаюсь в бесполезности ответов со ссылками, да ещё в расчёте, чтобы сами выводы делали, - поскольку их даже не читают.
    Причин у повышения давления по пакетам (неважно, Е или другим) ровно две:
    1. Износ фрикционов
    2. Утечка давления в магистрали управления пакетом
    Вот глядя на куда более нагруженные фрикционы раздатки - первая причина представляется наименее вероятной. А износ центрирующих (и попутно уплотнительных) втулок можно проверить в первом приближении подачей сжатого воздуха в канал управления без снятия коробки.
    Далее остаётся само соединение и мехатроник.

Daniel Po нравится это.

Яндекс.Метрика